Личное восприятие и отношение к поклонению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Цитата хороша, а своими словами вы что хотите сказать?
    Какая цель темы?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от alexgrey
      Цитата хороша, а своими словами вы что хотите сказать?
      Какая цель темы?
      Мы все разного духовного возраста, разного утверждения(из разных собраний) и потому у каждого свое восприятие и вот какое восприятие затронет( в любой теме) на то и постараюсь написать что будет на сердце.
      Вот темы которые заинтересовали: искушает Бог или таки не искушает, сатана противник воле Божией или исполнитель ее ...
      темы не один раз поднимались на форуме и в данное время опять активно обсуждались на форуме.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Двора
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        Написанное имеет место быть произошедшим в Райский саду, и к сожалению, продолжается на земле с того времени до сего дня.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Двора
          [FONT="]3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; [/FONT]
          Здравое Учение - это Учение Христа. Более никаких здравых учений нет. Если кто-то считает, что именно его здравое учение не принимают, то это его проблемы.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55168

Сообщение от Helg
            Здравое Учение - это Учение Христа. Более никаких здравых учений нет. Если кто-то считает, что именно его здравое учение не принимают, то это его проблемы.
            Вы то точно уверены, что вы то точно знаете здравое учение Христа ...
            и что, разве не заметили, что точно так же каждый думает о своем утверждении ...
            Я заметила и приняла, что так и есть и потому есть о чем рассуждать, думать и даже соображать, вот у кого на сколько хватает соображения, настолько и делимся: вы в первую очередь, я во вторую или как получится, желательно не плеваться в иначе мыслящего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55168

машинально встали на колени.

На колени могли упасть только иудеи. А вы доказываете что Римские воины.

Все упали и те и другие и не по своему желанию или разумению, а от силы Божией.
              А она, сила там присутствовала.
              Последний раз редактировалось Двора; 01 May 2020, 07:37 AM.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Это сложная тема.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Двора
                  Вы то точно уверены, что вы то точно знаете здравое учение Христа ...
                  Я не один раз перечитал Евангелия. Этого не достаточно?
                  и что, разве не заметили, что точно так же каждый думает о своем утверждении ...
                  Ну, я считаю, что Учение Христа здравое. Только и всего.
                  желательно не плеваться в иначе мыслящего.
                  Ну, это удел невежества...
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Сообщение от Двора

Хорошая цитата к очень насущной проблеме...... Смотри какой парадокс наблюдается, вот тусуется даже здесь на форуме множество народу разных конфессий и течений, и у всех в большей или меньшей степени ощущается осознание и оценка себя как более совершенного вероучения о Боге, чем те, кто начал эту эстафету - монотеистический ,,неолит,, Израиля. Как круто современные проповедники и пастора щебечут о превосходстве своих помазаний и познаний....А на поверку - жалкая имитация по сравнению с этим:

9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                    10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                    11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Helg
                      Я не один раз перечитал Евангелия. Этого не достаточно?

Ну, я считаю, что Учение Христа здравое.
                      Только и всего.
                      Я тоже так считаю, а чтобы узнать, что учение Христа и не Его, а Отца ... для этого необходимо много копать, чтобы до камня дойти.
                      Нескольких раз прочтения Евангелий не достаточно, хотя очень полезно,
                      наставление, по сути приказ, написано в повелительном наклонении: исследуйте Писания ... от Ионанна 5:39.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        [FONT="]3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; [/FONT]
                        Я думаю, что здесь Апостол говорит о духовной глухоте всего человечества...

И она наступила, после потери связи с Б-гом... сразу, после ухода последнего Апостола, в мир иной...

Сразу после наступления глухоты, и потери общения с Ним, люди, называющие себя верующими, стали составлять свои басни... и ставить их, на один уровень с Его рукописным словом...

Басни, это предания...

И это время басен, длится до сих пор...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Тихий
                          Хорошая цитата к очень насущной проблеме...... Смотри какой парадокс наблюдается, вот тусуется даже здесь на форуме множество народу разных конфессий и течений, и у всех в большей или меньшей степени ощущается осознание и оценка себя как более совершенного вероучения о Боге, чем те, кто начал эту эстафету - монотеистический ,,неолит,, Израиля. Как круто современные проповедники и пастора щебечут о превосходстве своих помазаний и познаний....А на поверку - жалкая имитация по сравнению с этим:

9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                          10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                          11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Учение Христа, которое и не Его, а Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Я думаю, что здесь Апостол говорит о духовной глухоте всего человечества...

И она наступила, после потери связи с Б-гом... сразу, после ухода последнего Апостола, в мир иной...

Сразу после наступления глухоты, и потери общения с Ним, люди, называющие себя верующими, стали составлять свои басни... и ставить их, на один уровень с Его рукописным словом...

Басни, это предания...

И это время басен, длится до сих пор...
                          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            Непонятно чего вы хотите конкретно спросить? Личное восприятие чего? Всего? Оно у всех разное. Критерия здравости нет. Каждый верит в свою здравость.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              [FONT="]2[/FONT][FONT="] Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; [/FONT][FONT="]3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.[/FONT]
                              [FONT="]4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, [/FONT]
                              [FONT="]5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.[/FONT]

- - - Добавлено - - -

Учение Христа, которое и не Его, а Отца.

- - - Добавлено - - -

[FONT="]28[/FONT][FONT="] Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.[/FONT][FONT="]29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; [/FONT]
                              [FONT="]30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.[/FONT]
                              10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Непонятно чего вы хотите конкретно спросить? Личное восприятие чего? Всего? Оно у всех разное. Критерия здравости нет. Каждый верит в свою здравость.
                              Она хочет общаться цитатами...

Комментарий

Обработка...