Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Цитата хороша, а своими словами вы что хотите сказать?
Какая цель темы?
Мы все разного духовного возраста, разного утверждения(из разных собраний) и потому у каждого свое восприятие и вот какое восприятие затронет( в любой теме) на то и постараюсь написать что будет на сердце.
Вот темы которые заинтересовали: искушает Бог или таки не искушает, сатана противник воле Божией или исполнитель ее ...
темы не один раз поднимались на форуме и в данное время опять активно обсуждались на форуме.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Написанное имеет место быть произошедшим в Райский саду, и к сожалению, продолжается на земле с того времени до сего дня.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
[FONT="]3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; [/FONT] 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Здравое Учение - это Учение Христа. Более никаких здравых учений нет. Если кто-то считает, что именно его здравое учение не принимают, то это его проблемы.
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Здравое Учение - это Учение Христа. Более никаких здравых учений нет. Если кто-то считает, что именно его здравое учение не принимают, то это его проблемы.
Вы то точно уверены, что вы то точно знаете здравое учение Христа ...
и что, разве не заметили, что точно так же каждый думает о своем утверждении ...
Я заметила и приняла, что так и есть и потому есть о чем рассуждать, думать и даже соображать, вот у кого на сколько хватает соображения, настолько и делимся: вы в первую очередь, я во вторую или как получится, желательно не плеваться в иначе мыслящего.
Хорошая цитата к очень насущной проблеме...... Смотри какой парадокс наблюдается, вот тусуется даже здесь на форуме множество народу разных конфессий и течений, и у всех в большей или меньшей степени ощущается осознание и оценка себя как более совершенного вероучения о Боге, чем те, кто начал эту эстафету - монотеистический ,,неолит,, Израиля. Как круто современные проповедники и пастора щебечут о превосходстве своих помазаний и познаний....А на поверку - жалкая имитация по сравнению с этим:
9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. 10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; 11и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Я не один раз перечитал Евангелия. Этого не достаточно?
Ну, я считаю, что Учение Христа здравое. Только и всего.
Я тоже так считаю, а чтобы узнать, что учение Христа и не Его, а Отца ... для этого необходимо много копать, чтобы до камня дойти.
Нескольких раз прочтения Евангелий не достаточно, хотя очень полезно,
наставление, по сути приказ, написано в повелительном наклонении: исследуйте Писания ... от Ионанна 5:39.
[FONT="]3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; [/FONT] 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Я думаю, что здесь Апостол говорит о духовной глухоте всего человечества...
И она наступила, после потери связи с Б-гом... сразу, после ухода последнего Апостола, в мир иной...
Сразу после наступления глухоты, и потери общения с Ним, люди, называющие себя верующими, стали составлять свои басни... и ставить их, на один уровень с Его рукописным словом...
Хорошая цитата к очень насущной проблеме...... Смотри какой парадокс наблюдается, вот тусуется даже здесь на форуме множество народу разных конфессий и течений, и у всех в большей или меньшей степени ощущается осознание и оценка себя как более совершенного вероучения о Боге, чем те, кто начал эту эстафету - монотеистический ,,неолит,, Израиля. Как круто современные проповедники и пастора щебечут о превосходстве своих помазаний и познаний....А на поверку - жалкая имитация по сравнению с этим:
9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. 10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; 11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
- - - Добавлено - - -
Учение Христа, которое и не Его, а Отца.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Briliant
Я думаю, что здесь Апостол говорит о духовной глухоте всего человечества...
И она наступила, после потери связи с Б-гом... сразу, после ухода последнего Апостола, в мир иной...
Сразу после наступления глухоты, и потери общения с Ним, люди, называющие себя верующими, стали составлять свои басни... и ставить их, на один уровень с Его рукописным словом...
Басни, это предания...
И это время басен, длится до сих пор...
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Непонятно чего вы хотите конкретно спросить? Личное восприятие чего? Всего? Оно у всех разное. Критерия здравости нет. Каждый верит в свою здравость.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
[FONT="]2[/FONT][FONT="] Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; [/FONT][FONT="]3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.[/FONT] [FONT="]4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, [/FONT] [FONT="]5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.[/FONT]
- - - Добавлено - - -
Учение Христа, которое и не Его, а Отца.
- - - Добавлено - - -
[FONT="]28[/FONT][FONT="] Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.[/FONT][FONT="]29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; [/FONT] [FONT="]30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.[/FONT]
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Непонятно чего вы хотите конкретно спросить? Личное восприятие чего? Всего? Оно у всех разное. Критерия здравости нет. Каждый верит в свою здравость.
Комментарий