Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Лука!
    Тут больше по вашей части клиентура))) вы умеете припечатать так, что мало не покажется.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
      Лука! Тут больше по вашей части клиентура))) вы умеете припечатать так, что мало не покажется.
      У меня достаточно хороших знакомых в РПЦ - и священников, и простых прихожан, чтобы понять непричастность духовных уродов к этой организации.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от NTLL
        @Alexinna
        Вы что не видите что вас троллят? Люди ненавидят РПЦ всеми фибрами души.
        Не похоже это на ненависть.
        Скорее всего, эти люди просто пытаются таким образом оправдать своё вероотступничесрво.

Нечто подобное можно наблюдать среди эмигрантов-неудачников, которые уже поняли что совершили ошибку, но громко обругивают страну исхода, чтобы заглушить голос совести и оправдаться перед самим собой.

Не отвечайте им и всё.
        Ну почему же не отвечать?
        Вероотступники тоже люди и двери Русской Православной Церкви открыты для своих заблудших сыновей.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Nikita Maklakov
          А давно я вам, душенька, дал разрешение мне тыкать и искажать мою фамилию?
          Ваша фамилия Попов. Это знает пол-форума. )))
          Но цирк всё-равно зачётный. Вы не родственник легендарного Олега?
          Талант не пропьёшь.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 September 2019, 06:22 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от tagil
            Нечто подобное можно наблюдать среди эмигрантов-неудачников, которые уже поняли что совершили ошибку
            Что, под психа закосить не удалось, таки экстрадируют в Рашку?
            Посмотрим теперь, за сколько месяцев жизни среди русского говнища ваш эмигрантский фашистсвующий париотизЬм сойдёт на нет )))

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Sleep
              Кто и когда выгоняет грешника из собрания? Да их наоборот всеми силами туда приглашают. В том числе и отпадших и отлученных. Но вот рассматривать их как полноценных членов церкви, разделять с ними Тело и Кровь
              Лисик, Вы меня удивляете. Это же не по-евангельски!
              Вы напоминаете фарисеев, которые упрекали Христа, то Он ест и пьёт с грешникам. И Вы плохо знаете как проходит таинство Причастия в РПЦ.
              К Телу и Крови не допускаются грешники которые не исповедались накануне и которому, властью данной Богом, не отпущены грехи священником.
              Вы и с кающимися грешниками брезгуете вкушать из одной Чаши?
              Ну, я не знаю, Лисик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Более того, эти приходящие, они же не со смирением туда приходят и чувством собственного ничтожества, они вполне себе как хозяева приходят. Как уважаемые клиенты и заказчики услуг. Пример с Тимофеем я уже приводил. Он ведь их даже не совестил, не критиковал, не призывал к какому то благочестию. Просто попытался забрать чуть их времени, ради передачи той информации, которую они, в теории, должны не только знать, но и практиковать в жизни, как восприемники.
              Ну, скажем так, что у о. Тимофея была комплексная история и его лишили сана не по причине того, что он хотел забрать чуточку времени у крещаемых.
              Если бы.
              Разногласие уважаемого Тимофея более обширней и метастазней. Там целая грибница под осенним ковриком из милых листиков. В пол-рощи, от светлой опушки до чёрной пашни.
              И он этого не скрывал ни-ко-гда.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Sleep

А потом Вы с Алексинной возмущаетесь о "клевете на православие". А ведь это не враги ваши клевещут. Это именно политика вашей партии в плане глобального членства...
                Клеветы море. Это так. Даже Вы многого не знаете, но осуждаете. Придумываете каких-то наглых клиентов, которые подходят к Чаше в трусах и каске, прямо с оргии Вакха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Да и "Гу и Пу" можно во многом чем обвинять, но своей веры они пока не создали. И если и есть у них какая-то особая "своя" вера, они ее явно на общее обозрение стараются не выставлять, на людях пользуются вполне традиционной.
                Это нужно читать медленно и 3 раза.
                Шикарный анекдот абсурда, как ложка к обеду. Иллюстрация к тому, о чём я говорил выше.

Вы, только, вдумайтесь.

"Гу и Пу" своей веры пока не создали, и поэтому не выставляют её на всеобщее обозрение.
                Но я эту веру, которую они не создали - осуждаю!
                Виновны!

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Григорий Р
                  Лисик, Вы меня удивляете. Это же не по-евангельски!
                  Вы напоминаете фарисеев, которые упрекали Христа, то Он ест и пьёт с грешникам.
                  Это не я напоминаю, это напоминает Павел. Который апостол. Евангелия да, там Христос демонстративно ест и пьет с кем попало. А вот первохристианская церковь так не делала ни-ког-да. И грешников обратно принимали через такое покаяние, что современным православным и не снилось.

Ну, скажем так, что у о. Тимофея была комплексная история и его лишили сана не по причине того, что он хотел забрать чуточку времени у крещаемых.
                  Я не о лишении сана говорю, я о факте, когда внезапно оказывается, что священник уже не может безопасно для себя заикнуться о минимальных требованиях к кандидатам.
                  Я вообще не знаю, лишал кто-то сана Тимофея или нет.

Сообщение от Григорий Р

"Гу и Пу" своей веры пока не создали, и поэтому не выставляют её на всеобщее обозрение.
                  Но я эту веру, которую они не создали - осуждаю!
                  Я не осуждаю веру, которую они не создали. Маклаков высказал мысль, что у Гундяева не христианская вера, а какая-то своя, адептом которой является Алексинна.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 21 September 2019, 07:10 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Sleep
                    что у Гундяева не христианская вера, а какая-то своя, адептом которой является Алексинна.
                    А вы как думаете?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Sleep
                      Маклаков высказал мысль, что у Гундяева не христианская вера, а какая-то своя.
                      Маклаков высказал мысль?
                      О-о-ооо.
                      Тогда ладно. На основе мысли Маклакова можно строить многоэтажную дискуссию и, в конце концов, свою же химеру стоящую на мыслях Маклакова предать анафеме.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Григорий Р
                        Клеветы море. Это так. Даже Вы многого не знаете, но осуждаете. Придумываете каких-то наглых клиентов, которые подходят к Чаше в трусах и каске, прямо с оргии Вакха.
                        Я не придумываю клиентов. Как раз "клиенты" - это то первое что видит любой, кто слышит слово "православие".
                        Вы же пытаетесь мне рассказать, что то, что вижу я и окружающие, это "фантом" и "показалось". Нет, я все понимаю, но на что Вы рассчитываете? Что форум читает американец, который никогда не видел ни одного прихода РПЦ? Что я побегу к психиатру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Маклаков высказал мысль?
                        О-о-ооо.
                        Тогда ладно. На основе этого можно строить многоэтажную дискуссию и в конце всех осудить.
                        На основе этого можно поговорить с Маклаковым. Чего Вы влезли в этот разговор, который касался именно его мысли, а не нашей с Вами темы, я не знаю.
                        Вообще да, очень многим участникам нужно медленно и 3 раза читать все сообщения, на которые они отвечают. Увы, они чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы этого не делать.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Sleep

На основе этого можно поговорить с Маклаковым. Чего Вы влезли в этот разговор, который касался именно его мысли, а не нашей с Вами темы, я не знаю.
                          Т.е. Вы с Маклаковым будете раскидывать свои пасьянсы из листков записной книжки шизофреника, и над вами нужно стоять и не дышать?
                          Может ещё ведро чифира вам принести? И под шконку спрятаться. )))

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Григорий Р
                            Т.е. Вы с Маклаковым будете раскидывать свои пасьянсы из листков записной книжки шизофреника, и над вами нужно стоять и не дышать?
                            Может ещё и ведро чифира вам принести? И под шконку спрятаться. )))
                            Да дышите на здоровье. Я же вроде Вам ничего не запрещал.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Григорий Р
                              Может ещё ведро чифира вам принести? И под шконку спрятаться. )))
                              Слип- типичный ученик Тимофея Алфёрова, там запутаны- перепутаны все христианские понятия, зря вы с ним вступаете в дискуссию, их Алферов учит искусству ловко и тонко вплетать элементы лжи в правду, Тимофей виртуозно владеет этой технологией.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Григорий Р
                                Клеветы море. Это так. Даже Вы многого не знаете, но осуждаете.
                                Повторюсь еще раз, на всякий случай.

Я в данном случае никого не осуждаю. Поскольку давно уже замахался осуждать.
                                Я говорю о процессе "причина - следствие". Если Вам, допустим врезать в нос, у Вас из носа пойдет кровь. Не потому, что у Вас кровь плохая, или нос слабый, это просто так устроено.

Если церковь безропотно обслуживает верования захожан, боясь лишний раз поставить им что-то на вид, и предпочитая тихонько помалкивать, если идет на компромиссы и различные гешефты с государственной машиной, если это продолжается не одну сотню лет, то на выходе неизбежно будет падение общего нравственного состояния членов, проникновение чуждых вере людей на все ступени иерархической лестницы и чем дальше, тем больше ее внутренняя структура будет враждебна тем искренним людям, которые вдохновлялись евангельскими идеалами. И тем больше будет справедливой критики со стороны людей, к церкви только присматривающихся.

Это просто неизбежное следствие выбранной системной политики, неважно кем проводимой - циничными грешниками или святыми ангелами.
                                Жизнь такая. Законы социума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Слип- типичный ученик Тимофея Алфёрова, там запутаны- перепутаны все христианские понятия, зря вы с ним вступаете в дискуссию, их Алферов учит искусству ловко и тонко вплетать элементы лжи в правду, Тимофей виртуозно владеет этой технологией.
                                А почему я его ученик, а не он - мой? Неужели я так блекло смотрюсь на его фоне?

Комментарий

Обработка...