Оккультизм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

vrost Скажите, что для вас волшебство? И почему оккультизм, о котором вы ничего не знаете, вы ставите на один ранг с волшебством? Что же такое волшебство, и как вы отличаете собственные способности человека, превышающие потенциалы других средних статистиков бога и сатаны? И где в библии вообще говорилось хоть когда-то именно об оккультизме?

Оккультизм - не магия. Вы этого не знаете, да и библия не дает ответа - она вообще не имела представления о том, что есть такие - оккультисты... Нет, не те, кто рисует пентаграммы и варит купоросные отравления с чтением мантр для дьявола... Это не оккультики вообще...

Так как же ж вы смели приписать в библию свои представления о том, что вам неведомо?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Уважаемый Walken!

Все надъестественные "человеческие" способности не вдохнавлённые Богом, - от диавола.

Все, кто входит в духовное измерение не через Иисуса Христа(что и есть оккультизм)- воры и разбойники:
      / 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком./
      (Иоан.10:8-10)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Walken
        Оккультизм - не магия. Вы этого не знаете, да и библия не дает ответа - она вообще не имела представления о том, что есть такие - оккультисты...

Вот интересная статья из эциклопедии о Оккультизме, важные места я выделю жирным шрифтом:
        Оккультизм (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для "посвященных", прошедших через особую инициацию и специальную психическую тренировку. При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями , переживанием смерти и "нового рождения", усматривается в достижении "высшей ступени" сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т. н. "тайным знаниям" - воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. В философском плане О. ближе всего к гилозоизму и пантеизму, рассматривающим мир как некий одухотворённый организм, все силы которого находятся в непрестанном динамическом взаимодействии...
        О. представляет собой, т. о., антипод, противоположность научному мышлению .

Истоки Окультизма: В 1-4 вв. в Александрии создаётся обширная оккультная литература, называющаяся герметической (по имени легендарного основателя Оккультизма. - Гермеса Трисмегиста, образ которого возник из слияния образов греческого бога Гермеса - вестника божественной мудрости - и египетского бога Тота) .

Вся статья тут .

Итак, Оккультизм - это учение, которое открывает доступ человеку к силам космоса через психологические потрясения. Христианам не нужно рассказывать что это за силы, и кто именно имеет доступ к человеку через психологические потрясения. Силы космоса - силы тьмы. История, говорящая из каких религий произошёл оккультизм тоже проливает немало света на этот вопрос.
        Оккультизм и магия - близнецы-братья.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

vrost Вот и вы делаете выводы от своего опыта. За что меня, собственно, тут уже проклинали в форуме и называли самим Сатаной.

Да, я прошел такой же путь и могу сказать, что христиане - все, кто прошел через Христоса - такие же воры и разбойники.

И то что библия называет их святыми, говорит о сатанистости самой библии...

Парни, я нисколько не хотел задевать вашего бога, еще раз... Постарайтесь понять, о чем я написал... Потому как вы мне выдадите предупреждение в виде неуважения к религии вашей, но...

То, что пишу я, чаще всего вообще не говорится людьми, но есть сердце и душа тех, кто прошел вашу школу выживания и смог из нее выйти победителем. Не сломленный и непокоренный условностями....

Однако, почему мой ответ кажется грубейшим и жестоким?

Да все потому, Володь, что во мне вы видите человека, знающего ваш мир. А вот в вас не видно человеков, знающих оккультизм...

Я уже говорил тут Алику, повторю снова... Оккультизм не стоит на высотах учения вообще...

Алик, оккультизм - не национальная традиция, а потомственно-семейная, родовая, клановая...

Это слишком много сказано уже... Могу сказать коротко вообще - оккультизм не обсуждается и не живет в мире... Он живет только в родовых учениях, которые на общественную аудиторию никогда не выдастся в качестве опыта, если только интересные факты существования, но, думаю, вряд ли настоящие оккультисты дадут о себе знать, что они вообще оккультисты... Это не страхи особые за нечто...

Это уже сама природа вещей... Вещей, которые окружают нас... Тот, кто говорит о себе, что он - оккультист, Алик, Володя, никогда не являлся оккультистом, кроме как желания быть им...

Таким образом, приписывает себе часть того, чего нет, и придает ему свои очертания...

Оккультизм - скорее учение о человеке и человека, чем сатанинские мантры, кому-то сделать плохо...

Если вы не в курсе, что такое оккультизм, то ваши слова кажутся не только невежественными и депрессивно-агонизирующими, но и попросту банальной ложью - выдача собственного мнения за мнение сказочного существа, которое об оккультизме никогда не слыхало...

На самом деле, Володь, тема мне не очень приятна, так как ее задал человек, который не понимает, как многие из вас, что оккультизм - это не массовое учение, в которое входят армии из сотен тысяч людей... Поэтому было бестактно со стороны Ландышки вообще давать такую тему в разделе христианского форума вообще, как и в общественном месте, в частности...

Но, я есть я, поэтому всегда привожу человека к осознанию путем собственного вмешательства в тему и наглядной демонстрации ответов на вопросы...

Что такое надъестественное? То, что не дано вам, но дано другим? А где написано, что все мы должны обладать стандартными наборами возможностей и способностей? Вы умеете различать мощь человека от силы демонов и ангелов?

Владимир, мозг человека работает на пять своих ничтожных процентов. Так вот, встретив человека со способностями, равными семи процентам, или, не дай бог - десяти (ха-ха-ха - как обычно), вы примите его не то что за дьявола или беса, а за самого господа бога...

Если бы оккультисты смогли бы выучиться еще и управлению мозгом в созидании действия на все сто процентов, то вы бы познакомились бы с вечно живущим человеком. Тем самым, мозг которого способен действовать на все сто - а значит, не будет ран - мертвой плоти мертвых (не действующих) клеток, шрамов и тому подобное... Не износится сердце, не оскудеет мышца кровавая...

Но разве ваш бог знает об этом?

Думаю, наконец-то, тему можно закрывать...
          Последний раз редактировалось Walken; 08 August 2002, 12:37 PM.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Игорь А тебе не кажется, что рассказал ты именно про тактику христианской идеологии? Читаем:

"это учение, которое открывает доступ человеку к силам космоса через психологические потрясения..."

А через что еще к богу приходят христиане? Именно через психологические потрясения... Пока не грянет, пока не оскудеет, пока не будешь умирать...

Так вот те, кто написал бездарщину про оккультизм, сами, видимо, являются людьми светско-христианскими... Подобного рода литература распространяется среди христианописателей с мимолетностью мысли...

Ты сказал, близнецы-братья, Ну-ка, прочитай про магию, что они пишут!!! Где ты там найдешь близость? И потом сравни с христианством... А ведь я уже объяснил вам, что горе-оккультики присутствуют в церквях... Именно твоя статья дает полное объяснение, КАК это происходит, и ПОЧЕМУ Уокен назвал христианство - оккультным явлением...

Горе-оккультным, скажем так... Так как чистого оккультизма христианство не преподносит... Оно мешает его с мистификацией и сказками о существах...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Walken
              [
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
              11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
              (Еккл.1:9-11)[

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Всё тайное становится явным, Уважаемый Walken...
                Теперь понятно, какому богу Вы поклоняетесь- Вы поклоняетесь сами себе... Корень беды Вашей- находится у Ваших предков (проклятье колдовства 4-х поколений)...
                Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Ну не надо ОБМАНЫВАТЬ самого себя - ТЕСНО Вам в Вашей душе! Потому-то Вы и пришли на этот форум, а вдруг это шанс Вам от Господа?
                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 09 August 2002, 03:04 AM.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Привет Уокен (противоречивый)

Цитаты:
                  Я похож больше на тех, кто не рад слышанному от людей, а сам приходит к Христу и говорит - "ты ли тот самый?"

Это вы о личном свидетельстве.. Не так уж и плохо.
                  И еще Ваше:в мире я не видел еще ни одного Христианина,
                  Пишете Христианин с большой буквы.. То есть ставите "планку" высоко, то бишь уважая и смиряясь перед славой Христа? Похвально...

Но тут же опять:Да, я прошел такой же путь и могу сказать, что христиане - все, кто прошел через Христоса - такие же воры и разбойники.
                  И то что библия называет их святыми, говорит о сатанистости самой библии...

Парни, я нисколько не хотел задевать вашего бога, еще раз...

Противоречите Уокен, или не случайно пишите о Писании и Боге уже с маленькой буквы.
                  Это что намек на то , что у Вас есть аналогичное, но с большой буквы для Вас.?

В очередной раз "двоитесь"... А интересно Вы сами себе нравитесь?

Мир Вам, мир всем

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

SCH Я написал Христианин с большой буквы, как это писалось в писании... Именно таким образом я подчеркивал свою мысль, что не видел ни одного человека, соответствовавшего ПОЛНОСТЬЮ Христианину - слову из писания - разрядности верующих...

Много верующих, много тех, кто пишет о себе - христианин... Но нет ни одного Христианина - не потому что никто не пишет с большой буквы - я не видел именно того христианина, на которого ссылается писание, чтобы им быть...

Ps: Да, я - противоречивый. Это не плохо - по крайней мере я не зациклен на разуме своего "я" - в этом вы себе спротиворечили именно... Потому как именно моя противоречивость - есть выдающийся показатель мыслящего человека...

vrost Разве я писал что-то о своем роде? Что вы так сразу приписали моему роду мои слова? Или вы решили, что я - оккультист? Напрасно вы так решили - я нигде не писал даже такого... Читать надо внимательно, коли обратились сами... Как прочтете меня, так и я вас буду читать...

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Цитата Уокена: Много верующих, много тех, кто пишет о себе - христианин... Но нет ни одного Христианина - не потому что никто не пишет с большой буквы - я не видел именно того христианина, на которого ссылается писание, чтобы им быть...
                      В известной мере Вы правы... Христос даже сказал, чтобы были такими же совершенными как Он и Отец Небесный... Это как бы и невозможно ( абсолютно невозможно в эгоистической самоуверенности...). Но Господь зря слова "на ветер не бросал".Что сказано, то сказано. И сказал это Он тем, кто "в принципе" может быть тем, кем Он просил. А Писание добавляет (словами Павла) - все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
                      Так, что Уокен, если Вы не встречали Христианина - это имеет место быть, тем более если не различать "внутреннего человека". Уокен, если Вы не лукавите на форуме и "мыслящий человек". то поймете, что я хочу сказать.

Мир всем

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Оккультизм это совокупность мистических учений. Любая религия имеет оккультную структуру, то есть тайные знания.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Любая религия (и любой вид христианства) - это магия и оккультизм.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Когда возлагали руки на "козла отпущения" - это то же был магический ритуал, он убегал в пустыню, где по преданиям отцов жил дьявол, типа Азазеля.

Комментарий

Обработка...