Оккультизм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ландышка
    Участник

• 06 April 2002
    • 59

Оккультизм!

Приветы всем!
    Мен интересны вопросы про оккультизм . Как вы все себе представляете что это такое ? Ну вот там всякие примеры например как в жизни сталкивались вы сами ли и ли нет . И как вы объясняете это все ? И что такое магия ?Это одно и тоже или это какие то разные вещи ?И если есть очень интересно про сами истории из вашей жизни .И верите вы в такие вещи или не верите ?И Почему?
    И вопросы эти ко всем в форуме.Ине только к верущим и к неверущим тоже очень относиться .
    Спасибки.
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Ландышка привет

Оккультизм и ворожба
    Это детская игра.
    Хочет чуда, человек
    Но не увидит его ввек.

Оккультизм = магия = вера = гадание = гороскоп
    Все это желание сказки.

Желание чуда.
    И нелюбовь к самому себе.
    К своей ограниченности.
    Ходит не летает.
    В темноте не видит.
    С духами не общается.

Ландышка я много слышал всевозможных чудес.
    Но у всех у них есть одно общее свойство.
    Это где то с кем то, из не первых рук.
    Или до первой капитальной проверке. Чудо на желании - чуда.
    У нас в городе долгое время стоял старинный двух этажный дом.
    Второй этаж, всегда стоял без окон, не год и не два, десятилетия.
    Жили только на первом этаже.
    По преданию хозяева обманули строителя и заплатили
    Ему только половину. На что он сказал. Раз заплатили за половину
    Так и будете жить только в одной половине.
    Так и повелось, жили в низу, а на втором этаже окна картоном заколочены. И так это в сознании у людей утвердилось.
    Что ни кто и связываться с этим домом не хотел.
    Но нашелся мужичонка. Головастенький такой и руки
    правильно и под тем углом заточены. Все с тех пор всех демонов из дома выгнал, что и Батюшкам не удавалось, и живет себе спокойно поживает.
    Эти все чудеса похожи на анекдот:
    Война. Немцы партизаны. То немцы партизан в лес загонят, то партизаны их из леса выгонят. И так долго продолжалось.
    Но вот пришел лесник и разогнал всех.
    Так что ландыша везде нужен лесник.
    Или мужичонка, с головой не набок, и руками золотыми.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: Оккультизм!

Ответ участнику Ландышка
      Приветы всем!
      Мен интересны вопросы про оккультизм . Как вы все себе представляете что это такое ? Ну вот там всякие примеры например как в жизни сталкивались вы сами ли и ли нет . И как вы объясняете это все ? И что такое магия ?Это одно и тоже или это какие то разные вещи ?И если есть очень интересно про сами истории из вашей жизни .И верите вы в такие вещи или не верите ?И Почему?
      И вопросы эти ко всем в форуме.Ине только к верущим и к неверущим тоже очень относиться .
      Спасибки.

Магия - это попытка подчинить для своих целей могучие демонические силы . Демонические силы внимательно смотрят на таких орлов,пожимают плечами,и типа подчиняются.Для виду...
      Кстати,Ландышка,я лично сталкивался с этими силами.То есть знаю,о чем говорю.

Alex.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Ex nihilo - Здравствуй.

Я думаю, что Ландышка сталкивалась в жизни с иного рода оккультизмом, чем предполагает множество людей.
        Скорее всего, она говорила про влияние одних людей над другими.

Я попробую еще больше углубить вопрос, в связи с христианской направленностью форума.

Как вы считаете, то, что в церквяхподчастую происходит - не является ли властью духа одного человека (пастора) над множеством людей (паства)?

И чем именно вы объясняете гипнотическую зависимость от харизмы данного пастора?

Не предполагаете ли вы, что люди во множестве сект подчиняются больше человеку, нежели Богу?

И умеете ли вы распознавать таких духов, если даже плоды их, духов, вы сами приписываете к разного рода проявлениям?

И еще. Крайне интересны ваши случаи из жизни магов. )))))))))))

И еще. Что для вас самого "оккультизм"?

Как мы заметили, христиане, скорее, всего, побоялись отвечать на эту тему, потому что не знают, что это такое и понимают это.

Из всех христиан, вы - единственный, кто откликнулся на данную тему. Выходит, будем говорить только с вами.

Итак, постарайтесь ответить на вопросы мои личные, и рассказать о тех проявлениях, которые вы видели лично.

Следующие вопросы будут к вам относительно распознавания духов в целом и конкретно по определенным примерам, а так же, имеете ли вы САМИ лИЧНО ЗНАНИЯ о СПОСОБНОСТЯХ иВОЗМОЖНОСТЯХ Человека разумного и его мозга.

И еще. Определите нам слово "дух", что оно значит для вас. Если он действует, то наделен физиологией. Вот ее мне бы подробнее, если вы сможете.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Попробую изложить свою точку зрения.

Реальность не ограничивается материальной действительностью. Она многогранна и многомерна.

Под оккультизмом я понимаю контакты с другим измерением, другим миром. Большинство из нас этот мир не чувствуют, но есть люди, наделенные способностью его чувствовать и вступать с ним(и его обитателями) в контакт. Это и называется "оккультными способностями". Добавлю, что я не вижу в этом ничего дурного.

Под магией я понимаю желание человека поставить себе на службу всю вселенную, включая и оккультный мир. Это желание прямо противоречит понятию любви, т.к. предполагает стремление к власти и манипулятивное отношение к миру.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

AlikN - Оккультизм - это не магия. Магия зародилась куда раньше оккультизма самого. И у меня лично самого есть четкие разделения данных слов. По сути, многих оккультистов можно назвать магами, но не всякого мага можно назвать оккультистом.

И еще. Вы верите в другие миры? Мне стало крайне интересна эта черта вашего характера. Расскажите, сталкивались ли вы сами с другими мирами, или это - вера от слышания?

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

И еще. Могу сказать, что оккультисты не любят магов, хотя, любой маг мечтает стать оккультистом.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Walken
                Магия зародилась куда раньше оккультизма самого. И у меня лично самого есть четкие разделения данных слов. По сути, многих оккультистов можно назвать магами, но не всякого мага можно назвать оккультистом.

А как на мой взгляд, так наоборот, магия - частнй случай оккультизма.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Игорь - Да, многие проводят параллели между ними. Но на самом деле различие есть.

Впрочем, вопрос был не ко мне тута. А к христианам. Мне просто стало тоже интересно, а что думают христиане? Подробно, тем более, что тут, оказывается, есть свидетели чего-либо.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Ответ участнику Walken
                    И еще. Вы верите в другие миры? Мне стало крайне интересна эта черта вашего характера. Расскажите, сталкивались ли вы сами с другими мирами, или это - вера от слышания?

Я убежден на основании собственного опыта, что материальный мир - лишь один из пластов реальности.
                    У меня(как и у многих людей) есть внутренний опыт это подтверждающий - именно он является для меня решающим, но его трудно передать, особенно письменно, поэтому приведу другие соображения.

Существование человеческого(нематериального) духа следует хотя бы из того, что люди могут лежать на гвоздях и быть придавленными 70-килограммовым весом - и с ними ничего не случится - сам видел . Если бы существовала только материя - это было бы невозможно.

Еще - в детстве я сломал палец. Его вылечил экстрасенс, не прикасаясь к нему, а лишь передавая энергию. После этого случая, я абсолютно уверен, что существует "аура" и есть люди, к-рые могут на нее воздействовать.

Я бы не причислил эти 2 случая к вступанию в контакт именно с оккультными мирами. Но я верю в их существование, т.к. знаю массу свидетельств, что такой опыт существует, и у меня нет оснований им не доверять.

Вообще, мир очень сложен и интересен!

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

AlikN - Ну, и тот, и второй случай прикольны. Только вот с оккультизмом, пожалуй, мог бы равняться в какой-то мере... второй случай. Насчет магии, мне понравилось, как ответил Андрей в разделе "Вопросы со стороны" в какой теме - не помню, речь шла о "в какой позе молиться". Совершенно четкое ясное понимание магии и ее сущности.

Оккультизм отличен.

Но к вам вопросы именно иные. Расскажите иные примеры. Так как то, что вы привели - к взаимодействиям с духовным миром не имеет ни малейшего отношения. К мирам, скажем так.

И, если не трудно или трудно, но постарайтесь мне изложить ваш опыт в любой степени по поводу иных миров.

Нам интересно ваше мнение.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Уважаемый Walken!

А Вы связаны в какой-то мере с оккультизмом?

А по мне: оккультизм - волшебство - колдовство - "чёрная" или "белая" магии- вещи одного порядка.

И ещё: как один брат говорил,- "вера без любви- это колдовство".
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Walken

Насчет магии, мне понравилось, как ответил Андрей в разделе "Вопросы со стороны" в какой теме - не помню, речь шла о "в какой позе молиться". Совершенно четкое ясное понимание магии и ее сущности.

Спасибо за комплимент.

Но к вам вопросы именно иные. Расскажите иные примеры. Так как то, что вы привели - к взаимодействиям с духовным миром не имеет ни малейшего отношения. К мирам, скажем так.

И, если не трудно или трудно, но постарайтесь мне изложить ваш опыт в любой степени по поводу иных миров.

Уокен, насколько я знаю, Вы живёте в Москве. Так вот, Вы можете сходить в магазин, где продаётся христианская литература (адреса могу дать), и попросить литературу относительно интересующего Вас вопроса. Если вопрос, конечно, того стоит, чтобы тратить деньги на соответствующие книги.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

vrost - Давайте сначала определимся с оккультизмом, как таковым. В вашем понимании, нет, я не связан с оккультизмом ВООБЩЕ никак.

Вера без любви = слишком короткое слово, чтобы по нему определять оккультизм. Я лично не понял автора данных слов, что он имел в виду. Вернее, источник данного решения. Только исходя из причины его мысли, можно будет либо согласиться, либо нет.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Ответ участнику Андрей

Спасибо за комплимент.
                              Глядя на ваш фото и на смайл -

Я как-нибудь повторю вашу шутку.

Андрэ, мне хочется поговорить с самими "свидетелями". Я не читаю книги со времен своего второго пришествия в мир Жизни. После него меня перестали интересовать книги вообще. Я больше люблю общаться с людьми на полную катушку. Только живые, от которых исходит слово, жизнь,действие. Вот что мне интересно - живой человек, его мысли, взгляды, опыт, который можно прощупать, расспросить, поинтересоваться как таковым. К тому же, не представляю себя в качестве клиента христианских магазинов. Я посещал их дважды только - давным-давно, во времена евангелизации России - внедрением товара христианской веры на территории огромнейшего рынка безхозных рабов. Я знаю, как составляется литература. И прекрасно знаю, что авторы большинства "сказок" - безответственные лгунишки на тему "есть ли мир духовный". Правду я не узнаю прочтением книг. Поймите правильно.

Я похож больше на тех, кто не рад слышанному от людей, а сам приходит к Христу и говорит - "ты ли тот самый?" Таким образом, я хочу слышать авторов самих текстов по вопросам, возникающим после прочтения этих самых текстов.

Но, не принимая за истину литературу мира сего, я считаю, что пользы от прочтения - ноль. Возможно, я похож на того, кто много читал. Но это - не так. За всю мою биографию я едва ли прочел и десять серьезных книг вообще.

Спасибо за предложение, но им я, вряд ли, воспользуюсь.

Комментарий

Обработка...