Раскрытие разоблачение ересей .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Раскрытие разоблачение ересей .

.. Почему-то было названо на этом форуме "скандальной темой" , которую и закрыли.
    Но как прикажете поступать уваж. Илья в таких случаях ?
    Когда некто спокойно себе заливает плоды экуменического движения Нового Мира ( совершенно не важно как это движение называется, у него масса "версий" ) , не .. выбравшись ещё из Настоящего.

2. Между тем. Библия ( книга если кто не знает ) ясно призывает со своих страниц
    в послании Еф5:11 не участвовать в бесплодных делах тьмы и не только .. а и обличать..

Имею ли я право в этой теме поговорить о некоторых "вылезших" на этом ресурсе, очевидно элементов куда большего лжехристианского движ-ния.

Если один участник стал приверженцем этого движ-ния, это его право,
    но здесь я хочу предупредить опасных высказываниях на форуме .

Хотя один конкретный пример и объект лжеучения является лишь одним "из" многих, о которых возможно удасться поговорить в этой теме.
    ( Господина Newshin -а призываю в этой теме ответить за свое новое еретическое учение ( на "мой" взгляд ), которое останется лишь сказкой в его воображении, а для верующих - ересью )

Но Общий вопрос :
    1. Опасности ересей . Насколько они опасны или могут быть опасными ?
    2. Нужны ли нам они, ереси, вовсе.
    3. Методы борьбы с ересями или тем, что ими называют . Правомерность неправомерность тех или иных методов.
    4. Какая ересь на ваш взгляд наиболее опасна лично для вас и губительна .. для мира, или вы совершенно беспечны в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 October 2018, 12:55 PM.
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от vitaliy KindomG
    .

Но Общий вопрос :
    3. Методы борьбы с ересями или тем, что ими называют . Правомерность неправомерность тех или иных методов.
    4. Какая ересь на ваш взгляд наиболее опасна лично для вас и губительна .. для мира, или вы совершенно беспечны в этом вопросе.
    "Я есть путь, истина и жизнь." Иисус Христос.
    Спасение в самом Боге заключено. Жизнь в самом Боге. Путь в самом Боге. Имеющий уши слышать, да слышит.

Учениями человеческими не спасаются.
    Ереси все опасны. Всё что не от Христа, всё от дьявола. а тот хочет украсть, убить и погубить.
    Юля

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от уже не я живу
      "Я есть путь, истина и жизнь." Иисус Христос.
      Спасение в самом Боге заключено. Жизнь в самом Боге. Путь в самом Боге. Имеющий уши слышать, да слышит.

Учениями человеческими не спасаются.
      Ереси все опасны. Всё что не от Христа, всё от дьявола. а тот хочет украсть, убить и погубить.
      Казалось бы госп-дин "Ньюшин" ( извините, если не по имени ) на все что вы сказали мог бы наверно поставить аминь, Новому миру это не помеха .

Вы бы смогли увидеть в этом сообщении ереси, и неправильное направление :

пусть Христиане(цари и священники) друг перед другом отчитываются, глава Тела Церкви Христианской Иисус, Царь с Неба, прямое правление с Неба. Утверждать Царство Бога кк на Небе так и на земле.Пусть сфокусируются на решении социально экономических вопросов, разрушению колдовстvа и духа нищеты и проч нечисти,..в России для этого благодатная почва, загасим огонь войн, алчности и распрей, который подбрасывает сатана, а изгнать сатану(духа антихриста) совместной молитвой и служением сначала из России потом с планеты полностью и окончательно, совместная молитва верующих опрокинет 7 чашу, 5 излита, 6 изливается. Нет пощады сатане!!!духу антихриста!

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Вы бы смогли увидеть в этом сообщении ереси, и неправильное направление
        Человеческая манера призывать к тому на чём и как и кому надо сфокусироваться.
        Пусть сфокусируются на решении социально экономических вопросов, разрушению колдовстvа и духа нищеты и проч нечисти,.
        Нет ощущения глубины в духе Писания. Словно человек заседает на коммунистическом партсобрании, выкрикивая лозунги.
        Таково моё восприятие этого сообщения.
        А если нет ощущения присутствия Божьего, то остальное сказанное отскакивает, как горох от стены.
        Такая манера и стиль всегда отталкивали меня в среднестатистических христианских собраниях. Нет веры тем, кто так говороит.

Знаете слёты всякие, совещания, когда много говорят и попусту.
        Юля

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Иисус сказал: "Берегитесь лжепророков,.. которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри есть волки хищные,.
          по плодам их узнайте их .. собирают ли с терновника виноград "

"Пророчество" - говорить от имени Бога .
          Истинное Пророчество которое от Бога - показывает Дорогу, по которой нужно идти..(!
          Не истинное - другую дорогу отличную от истинной . И (лже)пророки этим и могут заниматься:
          Указывать Не истинную дорогу якобы "во имя" Бога .

Ересь - это ложь, извращение христианского учения. Ереси могут быть в составе лжепророчества.
          Если лжепророк/и двигаются много лет они вынуждены рождать ереси,
          для того, чтобы как-то обосновывать указываемое ими ложное направление дорогу.

-

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

.
            1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
            δει Надлежит γαρ ведь και и αιρέσεις ересям εν у υμιν вас είναι, быть, ίνα чтобы [και] и οι δόκιμοι годные φανεροι явными γένωνται сделались εν у υμιν. вас.
            Номер Стронга: #1384
            1384, δόκιμος
            1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
            2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший; LXX: 02212 (זקק‎) D(pu).

И хотелось бы ещё напомнить, что в Деяниях христиан называли "Назорейской ересью".
            Деян.24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

тот есть тот путь по которому пришло христианство годен только для нас, и разрешён только для нас, а для остальных табу?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Но Общий вопрос :
              Ереси опасны для христиан точно так же как и тьма опасна для света, как только появляется свет тьма исчезает. Это только тьма боится Свет, так как Свет губителен для нее.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

kingdomG, просто делайте добро, если на то пошло, вы относитесь к тем людям которые все время ничем не довольны и постоянно ищите вечный подвох, притаившийся, боязливый прихожанин, идите с миром и ждите.

- - - Добавлено - - -

Нет ощущения глубины в духе Писания. Словно человек заседает на коммунистическом партсобрании, выкрикивая лозунги.
                А если нет ощущения присутствия Божьего, то остальное сказанное отскакивает, как горох от стены.
                Такая манера и стиль всегда отталкивали меня в среднестатистических христианских собраниях. Нет веры тем, кто так говороит.

я занимаюсь продвижением технологий творчества и изобретений, не запретишь))) Господь дал мне творчество, не Вы,..
                большинство же служителей различных церквей, только лала ла ла говоря о благости, проходят мимо нуждающихся как в прямом так и в переносном, смысле, вспоминайте все ранние апостолы имели профессию и не жили за счет других, занимаясь увлекательной работой, а то что для Бога, то свыше того!служение от сердца, не запретите и делайте что по силам Вашим. А то что занимаюсь моделями социально ориентированного уклада и христианскими поселениями(сверхдоступные жилье, питание энергия и прочими наработками, в этом нет греха, так как многих бртьев желаю навестить в темницах и нужде и делaю это периодически и тп) лучше делами займитесь, а не выискивайте сучек в глазу товарища.

я не рвач и не барыга, капиталист, у меня взгляд на церковь божию как на семью.

- - - Добавлено - - -

насильно не поселишь в дом, насильно не накормишь, насильно не нужно давать никому тепла, у меня есть люди которые нуждаются и которым я нужен, без Вас хватает забот)))
                Последний раз редактировалось Newshin; 27 October 2018, 07:36 PM.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Newshin
                  я занимаюсь продвижением технологий творчества и изобретений, не запретишь))) Господь дал мне творчество, не Вы,..
                  Честно. Я понятия не имею, кому Христос предлагал Ему служить творчеством. И конечно я понятия не имею, что кому и как сказал делать Господь людям с этого форума. Я отвечаю за себя перед Богом вы за себя.
                  Кто из соломы строит, кто из серебра, кто из золота. Дело всякого обнаружится.
                  "только бы нам и одетым не оказаться нагими. ."
                  Всё что могу сказать по этому поводу словами Павла и вам и себе.

А то что я занимаюсь моделями социально ориентированного уклада и христианскими поселениями, в этом нет греха, лучше делми займитесь а не выискивайте сучек в глазу товарища.
                  Дело не в сучках, а в неверии товарищам, только и всего. Право у меня есть такое? Не верить всЯкому слову?
                  Юля

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

просто поделился своими наработками и теми знаниями которые обрел, живите как знаете в старом укладе, в своем понимании мира,я же вам не навязываю, а просто делюсь.не запретите)) моя душа не Вам принадлежит) пока
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Но Общий вопрос :
                      Для меня нет опасных ересей, я их в пищу не употребляю.
                      Специально бороться с ними не нужно - нужно учить людей истине и различению. Тех, кто желает. А желающих мало, ибо каждый сам себе теолог, независимо от уровня подготовки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                      просто поделился своими наработками и теми знаниями которые обрел
                      Да делитесь на здоровье - всем и так по барабану на ваши наработки. Этот форум и не такое видал.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Newshin
                        ну если у вас некая форма безразличия к тому что сатан терзает судьбы людские, чтож оставайтесь при своем мнении, а не подвязывайтесь на борьбу.можете вообще уехать в лес землянку и молится всю жизнь в затворничестве, зачем напрягаться?а?
                        ..Ой ..)) Господин Нюшин , вас как причину появления этой темы, я хотел бы поподробнее расспросить в этой теме о новом учении либо же пророчестве, которое вы учите здесь ..

Социальные проблемы, колдовство, экозагрязнения и волновые вредители, ( кстати, только благодаря последним мы с вами и все здесь можем общаться, так что участники экозагрязнения и волнового мы христиане не меньше всех остальных ! ), сатана .. это все плохо и хорошо то, чтобы с этим бороться.

Вопрос к вам как продуцирующему лже-учение в том, насколько "глобально" эта борьба должна быть, и насколько законченна .
                        То есть вы берете мобильный телефон, пользуетесь интернетом , смотрите телевидение , все это является вредным загрязнителем и нужно с этим бороться, как так ..
                        О сатане я вам подробно рассказал и напомнил, что говорит Библия по этому поводу, и что в ответ услышал:"бороться нужно".
                        Кто же против, что бороться нужно, вопрос в том угодна ли ваша "борьба" Богу .
                        "Многие Мне скажут в тот день: не Твоим ли именем мы пророчествовали " .
                        Вот вы здесь на форуме принесли во всеуслышание свои пророчества якобы они "от истины".
                        Но Библия разоблачает это как ереси и лжепророчества, и лжеучение.
                        Опасность первого, второго и третьего в том, что Оно уводит к ложным целям и ведет к жизни в Иллюзии, обмане.

Ну это как бы представить себе какого-нибудь сумасшедшего ( не от хорошей жизни конечно) , который возомнил бы себе, что взорвет все высотки в округе, потому что жители их шумны и его раздражают .
                        Смог бы он это сделать ? - нет не смог, потому что во-первых побоялся бы прежде всего, поскольку ему Бог не допустил бы этого, хотя он и хотел и имел такую иллюзию.

Так и вы нелепую и глупую иллюзию возвышаете различными высокопарными словами, якобы это что-то значит, и что всем, кто загорится ею, нужно этой Иллюзией жить, а ты будешь как гуру для них.

Но если вздумавший подорвать все высотки в районе настолько глуп, что пойдет и лишь запьет свою иллюзию крепким напитком, то тут подобная Иллюзия возносится самыми "умными " словами ! ))
                        "Херувические вычисления." .субсерафимеонное поле "мыслящая плазма" ))

Он Автор совершеннейшей социально экономической модели(без политики), но во благо человечества, капитализм идет к своему концу, это то когда ресурсы концентрируются во власти небольшой кучки людей, через различные манипуляции с несчастными и бедными людьми. Господь справедливо распределял изначально ресурсы планеты на всех воплощенных душ.
                        Без политики ? Святые станут править нечествивыми буквально по всей планете ?
                        Сатану выгнав прежде с планеты ?

Вы не забыли Бога изгнать прежде сначала нужно, чтобы ваш бред мог осуществиться ..
                        Как же исполнится все сказанное тогда Христом в кн. Откровение..
                        В отношении времени "кончины века", о "положено будет начертание на правую руку или чело" и о том, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя, и о том, что поклоняться ему все живущие на земле, чьи имена не вписаны в книге жизни, а это уже сейчас видно - миллиарды.
                        Ведь уже сегодня миллиарды НЕ имеют Никакого отношения к книге Жизни !!

А ты говоришь капитализм идет к концу ..
                        К концу, да только внезапному, а не эволюционному . В этом большая разница.
                        Аналогично и сатана - будет связан внезапно и одноразово, а не постепенно и силами святых.

Еретик с большой буквы. .... хотя одним стихом из Библии найти основание для своих пророческих и идейных безумств во "благо социального"
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 October 2018, 12:18 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Newshin
                          просто поделился своими наработками и теми знаниями которые обрел, живите как знаете в старом укладе, в своем понимании мира,я же вам не навязываю, а просто делюсь.не запретите)) моя душа не Вам принадлежит) пока
                          Не надо делиться с нами вашими бреднями.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Но Общий вопрос :
                            1. Электричество - опасно. А автомобили? Поэтому ереси опасны невеждам, но невежество их собственная проблема - не хотят учиться или упертые на своем.

Ни Иисус, ни апостолы не призывали бороться с ересями. Бороться нужно с ложью и заблуждениями, а не с людьми. И, что главное, на своем поле. Или на поле общественном, покуда позволяется свободой слова. Иисус ведь не лез к фарисеям и саддукеям специально их гнезда мутить.

2). Не нужны. Но как прививка против неправды, почему нет? Тем, более Ветхий Адам по извращенной природе своей и еретик, и лжепророк и лжеучитель в одном лице. Поэтому всем нам нужно излечиться словом истины Иисуса Христа. Тут и каждого и своих заблуждений за глаза хватит, с чем разбираться и жизни может не хватить; поэтому специально ходить по злачным местам лишне. Кроме, разве специалистов и то на трезвую голову и в спецодежде (там броня праведности, щит веры и меч огненный на всякий пожарный).

3) Методы борьбы - только корректная пропаганда. И то по мере, чтобы не раздражать. И возвещение живого евангелия всякой твари. Ну как против лженауки. Ведь наша борьба не против плоти и крови, а орудия духовные. Да, было время, когда ставили на костер или к стенке. И ныне ходят мысли о т.н. вредных идеях, которые нужно ради сохранения народа удалять вместе с головой "зараженных". Условно это дух Сталина, хотя он не первый санитар.

4) Ныне это не актуально. Посмотрите на повестку мира сего. Что там христианского? Ни-че-го. И что, что христианские демократы?

Ересь или измена Иисусу опасны, смертельно (относительно смерти второй). Но это их выбор, а выбор человека и Бог уважает. Иначе гремела бы мгновенно молния на каждого согрешившего. Я по молодости было пытался отговорить дорогих мне людей, но быстро ощутил свое бессилие. Как только человек решил, то все. Может и вернуться, Иисус и блудных сыновей принимает.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Иисус говорил
                              Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

в этих стихах о гонении большинством меньшинства, и меньшинство это Христово, но его будут гнать именно за слово, за свет, ибо в глазах большинства это будет ересью - иначе бы любили, ибо

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

посему в последнее время те кто Его - еретики.

Комментарий

Обработка...