Дети свидетелей Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

С одной стороны - дети растут как в теплице - среди единоверцев - и внешняя среда для них чужда.

Потому не могут нормально получить высшее образование, трудоустроится, особенно если надо соблюдать конфессиональные обычаи традиции
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Асенефа

Вот об этом речь - втягивании

Но если с детства не воспитаешь - а родители в ответе за детей - обязаны воспитывать в религии - как же быть?
      Почему в религии?...Кто такое сказал? Пасторы?....Так они сами не все по христиански живут....
      Детям прививать добро необходимо, пресекать жестокость, если замечено и воспитывать В ТЯГЕ К НАУКЕ.....
      Как в советское время росли....БЕЗ ВЕРЫ, а добрее люди были в миллионы раз...были более отзывчивые, и в разы сострадательнее....(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Ружана
        Ну, наверное, если городок такой, что один храм, - знают. Друг друга.
        А чтобы видеть, как "агитируют за секту", надо, наверное же, соседями быть? Чтобы личность запомнить, так?
        Отвечу - если ответите на вопрос - какой лайфхак придумали СИ, чтобы и агитировать, и не подпадать под закон?

Ответите - значит в курсе реальности

Не ответите - тролль)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Асенефа
          Наверное меня поймут те кто сам ДВР, что ли?)
          Мои дети - ДВР. В смысле - не просто "верующих" родителей, а воцерковленных родителей. До их рождения воцерковленных.
          И что?
          И у них, родных братьев, характеры несколько отличаются. А уж от других ДВР других родителей (но одной религиозной организации) - и подавно отличаются.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Асенефа
            Трудно детям верующих адаптироваться в окружающем мире, если они выросли совсем на других ценностях.

Или если силой родители заставляли "верить" - возник протест - и желание показать свою волю и самостоятельность - особенно в подростковом возрасте.

- - - Добавлено - - -

Правда обнаруживается. конечно. А свидетельства соседей, сокурсников - дают картину происходящего.

_______

Вообще то дети верующих оч.часто подвержены негативному влиянию - особенно когда уходят из своей конфессии - обычного круга общения.

А во внешнем мире оказываются в одиночестве
            Может затронете обстоятельства, против СИ в прессе и ...опять же причина для обиды ...хотя учился хорошо, вел себя хорошо и деньги заработал в интернете: это так, что в уши попало, хотя не только это ...
            Последний раз редактировалось Двора; 19 October 2018, 08:25 AM.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Асенефа
              Отвечу - если ответите на вопрос - какой лайфхак придумали СИ, чтобы и агитировать, и не подпадать под закон?
              Ответите - значит в курсе реальности
              Не ответите - тролль)
              1. А Вы кого "троллями" называете? - Людей, кто не идентично Вашему мыслит по какому-либо вопросу?

2. Под какой "закон"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
              С одной стороны - дети растут как в теплице - среди единоверцев - и внешняя среда для них чужда.
              Потому не могут нормально получить высшее образование, трудоустроиться, особенно если надо соблюдать конфессиональные обычаи традиции
              Это Вы о "теплицах" каких-таких религиозных организаций пишете? Чтобы "внешняя среда чужда".
              Я таких не знаю, любопытно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Асенефа

Возникает закономерный вопрос - откуда у юноши столько денег на покупку оружия, патронов, на справки, на сборку взрывных устройств.

Или такими ДВР легко манипулировать?
                Кто его знает...может подрабатывал копил деньги на что нибудь. Парень уже взрослый был, крепкий. Работал наверное.
                Не думаю что ДВР легко манипулировать. Наоборот они тяжело поддаются влиянию. Сами себе на уме обычно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

ДВР здесь ни при чем. В 1999 году, если кто помнит в штате Колорадо произошло почти один в один нападение на учащихся в школе Колумбайн. Я давно смотрела об этом док. фильмы и после происшествия в Керчи сразу появилась мысль, что он подражал им. И вот сегодня прочитала подтверждение моих догадок:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Асенефа
                    Не в идеологии дело. А в фактах - реальности происшедших вещей.
                    Поэтому - если есть конструктивные мысли - поделитесь пожалуйста. Чтобы была польза для читающих тему
                    Реальность такова,чтот это"дитя" к вере родителей -ни каким боком.
                    А вот вы "конструкцию" начали строить не с того фундамента.Пользы от такой не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                    ......... А какой "лайхфак"?Опять из пластиковых бутылочек что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                    Феномен ДВР
                    Да нет тут никакого "феномена". Дети не всегда остаются детьми.Вырастают и реализуют свои интересы.

Не будем же мы в ,как вы изволили выразится "феномен ДВР",записывать Майкла Джексона.

У него мама ,говорят ,точку зрения сИ разделяла или разделяет.

Вот это бы был "феномен",если ДВР становятся великими исполнителями.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Пломбир
                      Реальность такова,чтот это"дитя" к вере родителей -ни каким боком.
                      Я бы сказал, что реальность - любое дитя христиан не имеет отношения к вере.
                      А что хочется папам и мамам - это их нелюбовь ко Христу.

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Jewe
                        Кто его знает...может подрабатывал копил деньги на что нибудь. Парень уже взрослый был, крепкий. Работал наверное.
                        Не думаю что ДВР легко манипулировать.
                        Когда бы он работал, если учился в колледже. Парню недавно исполнилось 18. Кто-то спонсировал его. Подтер все страницы в сети, прежде чем идти на дело.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Когда бы он работал, если учился в колледже. Парню недавно исполнилось 18. Кто-то спонсировал на это дело. Подтер все страницы в сети, прежде чем идти на дело.
                          Ну и что учился в колледже? Подрабатывал. Сейчас в интернете можно работу найти. Фрилансером или сетевой маркетинг. Да мало ли работы для молодежи. Навалом. Не понимаю смысл его спонсировать? Не реальная версия. Просто обозлился на всех и расстрелял. Крыша поехала.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Пломбир
                            Реальность такова, что это "дитя" к вере родителей - никаким боком. А вот вы "конструкцию" начали строить не с того фундамента
                            Да уж.

А то ведь, для пущего "охвата", надо ещё трёх ДВР вспомнить - сестёр Хачатурян.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Дети вполне могут быть вообще неверующими в верующих семьях.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Асенефа
                                Знакомые из Керчи (верующие) - сказали мне по телефону. Они знали что эта мама Владислава ходила агитировала за секту.
                                Эту тему уже по всем центральным каналам обсуждают. Сейчас только по 1 каналу слышал - "его с самого детства окружали сектанты".

Ну всё. Сейчас поднимут шум. Всех протестантов подгребут одной гребенкой и запишут в тоталитарные секты.

«

Комментарий

Обработка...