Иудаизм как неоязычество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Sergey Raisky
    а не современные?

от Авраама что за народ языческий великий произошёл?
    Прям так и написано? Великий языческий?

Ты можешь как угодно переводить слово гой, но контекст от этого не поменяется...

Если хочешь, можешь даже вставить у себя в Библии слово язычники, вместо слова гой/народ... но Б-г Евреев/Иври, уже всё определил изначально...

а по духу?

логическим эллинским аппаратом пользуются?
    А по духу, не тебе определять, есть Определяющий...)))

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от vrn
      Вы Ему противоречите.
      Круто. А в чем именно и где? Факты привести можете? Где конкретно и в чем конкретно я Ему противоречил?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Йицхак
        Вот я и рассуждаю: странно как - сукины дети судят иудеев, ссылаясь при этом на заповедь "не суди".
        Ну, во- первых, звучит провокационно и оскорбительно в такой форме подачи.
        Особенно, если это делать часто и навязчиво.
        А я, не соглашаясь с такой формой определения статуса языческих народов по происхождению на нашем форуме, всё же попробую пояснить, что имеет в виду Александр, когда постоянно говорит о "сукиных детях".
        И это будет "во- вторых".
        Тут дело в этом отрывке из Писания:
        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        (Матф.15:25-27)
        Тут речь идёт о просьбе женщины- хананеянки к Иисусу Христу.

В соответствии с лексиконами Стронга "псы" здесь- это не взрослые собаки, а "песики, щенки, маленькие собачки".
        Поэтому, если не сосредотачиваться на оскорбительной форме в русском языке словосочетания "сукины дети", которое в простонародье употребляется в ругательном смысле, а говорить только о смысловом значении, то это близко к "пёсикам".

Хотя, повторяюсь, я не поддерживаю и "песиков" в нашем форумном общении в отношении к язычникам.
        Ведь там после этих текстов Иисус сказал:
        28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        (Матф.15:28)
        Он уже не называет её "пёсиком", а вполне уважительно к ней обращается.
        И обращает внимание на её веру.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от penCraft'e®
          мужского пола и женского тоже нет?!
          - а он уже давно, и принципиально - входит в дверь с надписью " Ж".
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ilya481
            Ну, во- первых, звучит провокационно и оскорбительно в такой форме подачи.
            Особенно, если это делать часто и навязчиво.
            Ничего кроме народной приметы мне в качестве "оправдания" на память не приходит: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
            Вы находите это несправедливым или нелогичным, Илия?
            В соответствии с лексиконами Стронга "псы" здесь- это не взрослые собаки, а "песики, щенки, маленькие собачки".
            Поэтому, если не сосредотачиваться на оскорбительной форме в русском языке словосочетания "сукины дети", которое в простонародье употребляется в ругательном смысле, а говорить только о смысловом значении, то это близко к "пёсикам".
            Нет, Илия, я пока не настолько радикален в своей точке зрения, и язычники мне еще не настолько нагадили

"Сукины дети" - это аллюзия на фразу апостола: 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». (Гал,4)

Как видите, для чистоты эксперимента специально выбрал послание апостола язычников именно к язычникам.
            Никакой этно-территориальной или конфессиональной подоплеки и ничего личного.
            Только Писания.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Briliant
              А по духу, не тебе определять, есть Определяющий...)))
              дух легко определяется - по плоду

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Gal 5:22-23 RSO)

Иудеи под законом или под благодатью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              "Сукины дети" - это аллюзия на фразу апостола: 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». (Гал,4)
              а раба - это что, самка семейства псовых, по Вашему?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

а раба - это что, самка семейства псовых, по Вашему?
                А по Вашему Иисус это дверь?
                А какая: дубовая или сосновая?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  А по Вашему Иисус это дверь?
                  А какая: дубовая или сосновая?
                  а Вам как удобнее?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

дух легко определяется - по плоду

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    (Gal 5:22-23 RSO)
                    Да нет, тебе это только кажется что, легко... Илия тоже думал что легко, но Милосердный открыл ему, что 7000 т. верных, рядом с Ним...

Лучше думай о своём духе и плоде...

Иудеи под законом или под благодатью?
                    Ну если ты задаешь мне этот вопрос, значит ты не знаешь ответ? Ты же не искушаешь меня, верно?

А раз ты этого не знаешь, значит ты ещё не знаешь другого вопроса, себе, каждый раз видя себя в зеркале: "а что ты сделал, чтобы Иудеи были под благодатью?

Так что себе Райский, себе, адресуй вопрос...)))

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Briliant
                      Лучше думай о своём духе и плоде...
                      о своих духовных достижениях не рекомендуется думать - в прелесть впадёшь

не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Rom 12:3 RSO)

а вот и скромное суждение о самом себе:

я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне ГОСПОДЬ.
                      (1Co 4:3-4 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Ну если ты задаешь мне этот вопрос, значит ты не знаешь ответ? Ты же не искушаешь меня, верно?
                      нет
                      своим вопросом я гоню тебя к водопою

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

о своих духовных достижениях не рекомендуется думать - в прелесть впадёшь

не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Rom 12:3 RSO)

а вот и скромное суждение о самом себе:

я и сам не сужу о себе.
                        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне ГОСПОДЬ.
                        (1Co 4:3-4 RSO)
                        А ты Серёжа, прям так уверен о себе, что не в прелести?

Ну там, духовный... под благодатью... они под законом, ты под благодатью...

нет
                        своим вопросом я гоню тебя к водопою
                        Мутноватой водичкой торгуешь, Серёжа, мутноватой...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от Йицхак
                          Ничего кроме народной приметы мне в качестве "оправдания" на память не приходит: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
                          Вы находите это несправедливым или нелогичным, Илия?
                          Вы, Александр, совместили две темы или два вопроса, как по- моему.
                          Первая насчёт "рожи".
                          Да, "рожу" язычника не переделаешь, а равно, как и "рожу" еврея.
                          Ибо эти "рожи" от людей не зависят, они даны сверху.
                          Ну или, кто так не верит, зависят от случая (от предков).

Вторая тема насчёт того, что надо об этом зачем- то говорить.
                          И какой глубокий смысл заложен в постоянном напоминании об этом?
                          Чтобы устыдить язычника за то, что он язычник?

Вы ответили на часть моего сообщения, где красной линией проходила мысль о оскорбительной и навязчивой манере вашего обличения язычников, а не то, что язычникам не повезло, что они язычники, т. е. у них "рожа" не та.
                          Понимаете?

Сообщение от Йицхак
                          Нет, Илия, я пока не настолько радикален в своей точке зрения, и язычники мне еще не настолько нагадили
                          А это то здесь при чём?
                          Я просто пытался понять, почему вы не евреев, выражающих свою точку зрения на некоторые вопросы, с которой, часто, и я не согласен, называете не как- то по другому, а, именно, "сукиными детьми".
                          И нашёл для себя прямое объяснение, которое, как мне казалось, вы имели в виду: (Матф.15:25-27).

Целью моей, признаюсь, при этом, было ваше оправдание в глазах тех, людей, которых оскорбляло такое ваше обращение к ним.

Но вы, оказывается, не это имели в виду, а совсем другое место Писания, которое, честно говоря, мало что объясняет, с моей точки зрения, конечно.

Но это ваша ассоциация и она не очевидна для других.
                          В частности из этой ассоциации следует, что рождённые по плоти- это исключительно язычники, а рождённые по духу- это иудеи.

Ну, это, если связать вашу ассоциацию с исходным вашим текстом о "сукиных детях".
                          Или я чего- то не так понял?
                          А если понял правильно, то тогда считаю, что мысль весьма спорна, так как Писание устами ап. Павла всё же говорит по другому.
                          Я не буду здесь подробно истолковывать этот текст, скажу только, что он адресован язычникам- галатам.

А если ещё добавить сюда заключительный текст этой главы послания: 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной., то сразу становится понятно, что это они, язычники из галатийской церкви (пусть не все, а некоторые из них) названы детьми не рабы, а свободной.

Хотя они и близко не евреи, никогда ими не были и не будут.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2017, 01:09 PM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ilya481
                            Вторая тема насчёт того, что надо об этом зачем- то говорить.
                            И какой глубокий смысл заложен в постоянном напоминании об этом?
                            Чтобы устыдить язычника за то, что он язычник?
                            Зачем, когда дом горит, кричат "Пожар!".
                            Чтобы чтобы предупредить людей об опасности и позвать на помощь.
                            И кричат не один или пару раз, а кричат пока помощь не придет и опасность не будет устранена.

Если язычники в своем хамстве и спеси, которая до небес, уничижают народ Бога, то я напоминаю этим язычникам Писание - "кто есть кто" у Бога.
                            И пока их языческие хамство и спесь до небес - буду им напоминать.
                            Пока смерть не разлучит нас
                            (с)

Полагаете это нелогичным?
                            А это то здесь при чём?
                            Я просто пытался понять, почему вы не евреев, выражающих свою точку зрения на некоторые вопросы, с которой, часто, и я не согласен, называете не как- то по другому, а, именно, "сукиными детьми".
                            Я ведь Вам вполне привел аллюзию на Писание - почему именно сукины дети, а не, например, дети свободной.
                            Мне надо еще раз это повторить?
                            Или Вы не согласны с Помазанником и ап. Павлом в оценках?
                            Целью моей, признаюсь, при этом, было ваше оправдание в глазах тех, людей, которых оскорбляло такое ваше обращение к ним.
                            Писание не нуждается в оправдании.
                            И когда я цитирую Писание оправдывать меня - совершенно излишне.
                            А если считаете, что я неправильно цитирую (или неправильно понимаю то, что цитирую) - поправьте меня Писаниями.
                            А оправдывать (если я заблуждаюсь) - не правильно.
                            Но это ваша ассоциация и она не очевидна для других.
                            В частности из этой ассоциации следует, что рождённые по плоти- это исключительно язычники, а рождённые по духу- это иудеи.
                            Мне объяснять Вам, что такое мидраш? Или объяснять, что мидраш применяется по усмотрению говорящего, а не как универсальная инструкция для всех?

А тем, кто не понял мою аллюзию - я объясню.
                            Ну, это, если связать вашу ассоциацию с исходным вашим текстом о "сукиных детях".
                            Или я чего- то не так понял?
                            Вы не поняли, что те язычники-лжецы и антисимиты, чей отец диавол, с таким же успехом могут быть названы сукиными детьми.
                            Ассоциативную связь "дети там-дети тут", "лжет-брешет-собака", "дети диавола - сукины дети-негативная коннотация" объяснить надо или сами поняли?
                            А если ещё добавить сюда заключительный текст этой главы послания: 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной., то сразу становится понятно, что это они, язычники из галатийской церкви (пусть не все, а некоторые из них) названы детьми не рабы, а свободной.
                            Они - да.
                            Вот только маленький пустячок: я журю не "их" (тех галатов, которые Писания узнавали посещая синагоги, и антисимитских мыслей в принципе иметь не могли при жизни ортодоксальных иудеев-апостолов).
                            Я журю современных язычников, которые к тем галатам - как длинное к горячему, да еще и пребывают в полной уверенности, что иудеи куда-то там упали, а они (язычники) свои зады уже положили на небесные престолы и рай у них в кармане.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Йицхак
                              Я журю современных язычников
                              Сам Вы язычник... Вы это своим поведением доказали. Не может человек быть от Бога и вести себя так, по отношении к другим, как это делаете Вы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Брянский волк
                                Сам Вы язычник...
                                ))))) ь Сам дурак - просто необоримый довод

Комментарий

Обработка...