Иудаизм как неоязычество.
Свернуть
X
-
-
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:3738)
- Пришел к своим, и свои Его не приняли.
- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Ин 1:11-12)
Так в какого Бога верят иудеи?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Что характеризует язычество?Комментарий
-
Ну, во- первых, звучит провокационно и оскорбительно в такой форме подачи.
Особенно, если это делать часто и навязчиво.
А я, не соглашаясь с такой формой определения статуса языческих народов по происхождению на нашем форуме, всё же попробую пояснить, что имеет в виду Александр, когда постоянно говорит о "сукиных детях".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, во- первых, звучит провокационно и оскорбительно в такой форме подачи.
Особенно, если это делать часто и навязчиво.
А я, не соглашаясь с такой формой определения статуса языческих народов по происхождению на нашем форуме, всё же попробую пояснить, что имеет в виду Александр, когда постоянно говорит о "сукиных детях".
И это будет "во- вторых".
Тут дело в этом отрывке из Писания:
Тут речь идёт о просьбе женщины- хананеянки к Иисусу Христу.
В соответствии с лексиконами Стронга "псы" здесь- это не взрослые собаки, а "песики, щенки, маленькие собачки".
Поэтому, если не сосредотачиваться на оскорбительной форме в русском языке словосочетания "сукины дети", которое в простонародье употребляется в ругательном смысле, а говорить только о смысловом значении, то это близко к "пёсикам".
Хотя, повторяюсь, я не поддерживаю и "песиков" в нашем форумном общении в отношении к язычникам.
Ведь там после этих текстов Иисус сказал:
Он уже не называет её "пёсиком", а вполне уважительно к ней обращается.
И обращает внимание на её веру.Ничего кроме народной приметы мне в качестве "оправдания" на память не приходит: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Вы находите это несправедливым или нелогичным, Илия? Нет, Илия, я пока не настолько радикален в своей точке зрения, и язычники мне еще не настолько нагадили
"Сукины дети" - это аллюзия на фразу апостола: 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». (Гал,4)
Как видите, для чистоты эксперимента специально выбрал послание апостола язычников именно к язычникам.
Никакой этно-территориальной или конфессиональной подоплеки и ничего личного.
Только Писания.
Это, действительно, хамство, троллинг и лицемерная ложь со стороны Вас двоих.
- - - Добавлено - - -
Нет, они верят, что Бог есть и со страхом ждут воздаяния, надеясь, что это будет нескоро, а то и никогда.
У них другая вера.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий