Дмитрий хорошо ответил про "цитирование ПАвлом Нового Мира". Нет определенно своими идеями порой псевдоиеговисты радуют.
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
А у меня родственница была "свидетельницей Иеговы", я ее оттуда вытащил. Теперь она мне благодарна. А началось с того, что она пришла как-то домой и стала с обложки Нового завета стирать крест... Тут я понял, что что-то неладно...http://osho.mnogowm.com - религиозная литература на русском языкеКомментарий
-
Здравствуйте, разрешите представиться - Дмитрий Р.
Я очередной ненавидимый и презираемый этим миром Свидетель Иеговы.
Вот уже неделю читаю эти дебаты и наконец не вытерпел и решил тоже сказать.
Кстати, у нас на острове Сахалин часовой пояс иной нежели в Европе так что отвечать на возражения смогу не всегда.
Братья, можете ли вы себе представить, чтобы мы подняли тему под названием: "Осторожно, баптисты!" или "... Пятидесятники!; Православные! Адвентисты!" и т.д.
Какой там "осторожно!"? Даже смешно звучит. Мы спокойны и не чувствуем угрозы от кого бы то ни было.
У нас даже книги ни одной нет посвященной против какой бы то нибыло церкви в отдельности или группе церквей, как у всех их в отношении нас.
Почему вы в этих дебатах чувствуете себя уверенно и держитесь с достоинством?
Библия пророчествует: (Ис 54 гл.)
"13 И будут все сыновья твои научены Иеговой, и великий мир будет у сыновей твоих!... 17 Ни одно орудие сделанное против тебя не будет успешно..."
Почему они только и знают, что язвят и клевещут? Потому что не получили мира от Иеговы, ведь и родства с ним не признают. "иеговисты" - презрительно говорят они, и даже и мысли не проскальзнет, что произносят имя Бога в неуважительной форме, за что согласно заповеди достойны смерти. Можете ли вы их презрительно назвать "иисусисты", или "христисты"? Этого невозможно представить!
А есть ли "великий мир" среди т.наз. "христиан"? Сегодня скорее наблюдается "великий разлад", и "великий раскол" - их разновидностей уже более 2000. Они даже в случае войны берут в руки оружие и могут убить своих "любимых" ближних. (примеров хоть отбавляй)
Что же касается имени Бога, то где в Св. Писании говорится о множестве имен Божьих? Насколько я знаю оно единственное и уникальное. Оно широко использовалось в повседневной жизни, даже приветствовали человека так: "Да благословит тебя Иегова!" Руфь 2:4. Произношение "Господь" - это, ни для кого ни секрет, фарисейские происки.
Вообще это имя скорее всего звучало как "Йехоуах" о чем свидетельствуют многие евр. имена, где в их состав входит часть Имени (там между буквами Х и В стоит гласная, что делает вариант ЯХВЕ неправильным).
Что же касается перевода Н.М. то могу привести вкратце множество доказательств в потдержку этого перевода (я его сам в свое время проверил).
И еще раз про имя: вы думаете Мария называла своего сына по-гречески Иисус? Сомневаюсь. Скорее по еврейски: Иехошуа или Иешуа или как то еще - как точно оно произносилось никто не знает. Так что ж вы, замените все имена "Иисус" (как оно звучит по-гречески) в Н.З. и вставьте "Господь", или "Повелитель", или "Равви" - вы ничем бы ни отличались от фарисеев. Так что вы сильно заблуждаетесь.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Р.
Цитата от участника Дмитрий Р.:Здравствуйте, разрешите представиться - Дмитрий Р.
Вот уже неделю читаю эти дебаты и наконец не вытерпел и решил тоже сказать.
Братья, можете ли вы себе представить, чтобы мы подняли тему под названием: "Осторожно, баптисты!" или "... Пятидесятники!; Православные! Адвентисты!" и т.д.
Какой там "осторожно!"? Даже смешно звучит. Мы спокойны и не чувствуем угрозы от кого бы то ни было.
Это вы мои слова передёрнули. Я открыл эту тему и дал ей такое название. Но в ваш адрес я не сказал ни одного плохого слова. Ну что ж. Для начала спасибо. Посмотрим сможете ли вы прибавить уважения к Свидетелям Иеговы.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Извините pavel16. Поверьте, меньше всего я хотел задеть вас, просто обычно
статьи и книги написанные против нас имеют подобные названия.Комментарий
-
Сергей А.
Джон, Иван и Иогонанн имена, имеющие одно значение, а ЙГВГ и Господь - различные.
То есть "Господь", даже искажённой формой ЙГВГ назвать нельзя.
Тетраграмматон ЙГВГ имеет на разных языках общепринятые аналоги, которыми давно пользуются при переводах Писаний. Зачем же мудрствовать
Мудрствовать думаю всегда полезно. Для меня это синоним слова думать. Более чем непредосудительное занятие.
Итак, Господь видимо не очень серьезно относится к Своему имени, коль мы не можем сказать как оно точно звучало. У всех участников темы нет сомнений в том, что Иегова - термин искусственный родившийся в эпоху Возрождения от "скрещивания" тетраграматона с огласовками из слова Адонай. Термин "Иегова" - 100% заменитель тетраграмматона, а не искаженное произношение Имени. Если Вы считаете, что Господь не подходящий заменитель имени звучание которого (как давно уже тут установили) никто не знает точно, то согласитесь, что слово, которого вообще не существует в природе (в отличие от Господь) менее всего подходит к замене тетраграмматона. Отсюда мораль, как говАривала Королева, если звучание имени утрачено, а замены ему нет, зачем придумывать то, чего нет?
Во-вторых, если у меня в паспорте гражданина СССР стоит имя Иван, а при обмене на российский мне туда впишут Джон, то я пожалуй возмущаться буду. Да я до начальника паспортного стола дойду!!!
Комментарий
-
Дмитрий Р.Братья, можете ли вы себе представить, чтобы мы подняли тему под названием: "Осторожно, баптисты!" или "... Пятидесятники!; Православные! Адвентисты!" и т.д.
Можно ли представить - да более чем!!! Внимательно читайте Сторожевую башню (если, как Вы пишите, Вы действительно иеговист). Даже те номера, которые ко мне попадали наполнены священной ненавистью к тринитариям, как представителям сатанинской системы мира сего. Одни фотографии горящих в армагедонском пламени православных, католичекских и протестантских храмов чего стоят, а фото, где католический священник похотливо так рассматривает подростка?
Кроме того, запомнилась статья в СБ, где прямо указывалось, что свидетелю не рекомендовано "питаться от чужих столов, а только от стола Иеговы" - если перевести на русский, то - "осторожно - баптисты, пятидесятники, православные".
Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:Извините pavel16. Поверьте, меньше всего я хотел задеть вас, просто обычно
статьи и книги написанные против нас имеют подобные названия.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Во-первых, Frodo, "термин Иегова" как вы его назвали даже для ученых не 100% фальшивка, но наоборот я привел док-ва из Библии в потдержку этого звучания. Конечно, куда там ученым до человека с великим именем FRODO! Наверное он все знает!
Вы тут рассуждаете о замене тетраграмматона! Бедный человек, не знает, что ни один смертный не имеет права заменять ничего в Библии, особенно, что касается имени Бога. (откровение 22гл не читали?)
Во-вторых, если у вас в паспорте стоит Иван, а при обмене напишут "Человек", или "Русский", то это вообще не имя, и так можно назвать кого угодно в России, даже Библия признает, что есть много "господ" (1Кор 8:5), так что это обезличивает Автора Библии. (кстате "Ваал" согласно Синод. переводу означает господин).
А питаться только со стола Иеговы повелевает Библия, а не Ст. Башня. Читайте внимательнее.Комментарий
-
-
Ответ участнику Frodo
Цитата от участника Frodo:Сергей А.
Мудрствовать думаю всегда полезно. Для меня это синоним слова думать. Более чем непредосудительное занятие.
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор. 3:19).
Если Вы считаете, что Господь не подходящий заменитель имени звучание которого (как давно уже тут установили) никто не знает точно, то согласитесь, что слово, которого вообще не существует в природе (в отличие от Господь) менее всего подходит к замене тетраграмматона.
Аналоги слова Иегова присутствуют во всех языках мира, и их придумывали не более чем имена человеческие.
Во-вторых, если у меня в паспорте гражданина СССР стоит имя Иван, а при обмене на российский мне туда впишут Джон, то я пожалуй возмущаться буду. Да я до начальника паспортного стола дойду!!!
Сравнение не корректно. "Господу" портивоставляется титул "раб", а не имя.
То есть, если Иван возмутится, что его назвали Джоном, то он тем более возмутится, если ему вместо имени запишут "раб".Последний раз редактировалось Сергей А.; 27 December 2002, 02:57 AM.Сергей А.Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:Здравствуйте, разрешите представиться - Дмитрий Р.
Здравствуйте Дмитрий!
Начнем с того, что правильней было бы представиться не "Свидетель Иеговы", а "член религиозной организации Свидетели Иеговы".
Во-вторых, откуда Вы взяли, что мир Вас ненавидит и презирает? Насколько я знаю, 90% свидетелей проживают в США и др. благополучных странах и отношение к ним со стороны населения скорее равнодушное. Не надо делать из себя жертв.
У нас даже книги ни одной нет посвященной против какой бы то нибыло церкви в отдельности или группе церквей, как у всех их в отношении нас.
А есть ли "великий мир" среди т.наз. "христиан"? Сегодня скорее наблюдается "великий разлад", и "великий раскол" - их разновидностей уже более 2000. Они даже в случае войны берут в руки оружие и могут убить своих "любимых" ближних. (примеров хоть отбавляй)"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Знаете, Дмитрий, какая разница между Библией и Сторожевой башней?
Библия, на ее страницах, помимо положительных качеств ее персонажей, правдиво дает и их недостатки и слабости. Библия описывает ярость и испуг Моисея, подлый поступок Давида, идолопоклонство евреев, слабость Иисуса, предательство апостола Петра и.т.д .
В сторожевой башне Вы этого не найдете. Там - только хвала организации и позитивные случаи из деятельности свидетелей. Про развод Рассела и то что Разерфорд жил в вилле построенной на деньги прихожан Вы там например ничего не найдете."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
Комментарий