Титул Бог. Достаточен ли для поклонения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

SaulStreicher

Вы Лука совершенно правы, титул и парафраз. Не судите меня строго, у меня дисграфия очень сложно писать.
    Моя симпатия к Вам растет прямо пропорционально Вашей самокритичности. Вы ведете себя, как мужчина. Постараюсь таких ошибок в Ваших сообщениях впредь не замечать.

Про титул, нет доказательств. Вы сказали, что это не титул, однако не назвали сами, что это такое.
    Термин. Так Вас устроит?

Вы пишете о статусе человека в обществе, тогда скажите, что такое эти слова применимо к Иисусу и Отцу!?
    Вы имеете ввиду слова "отец, господин, учитель, наставник"? Бог стал человеком дабы не только дать людям шанс спасения, но и показать пример высшего служения и подвига на Собственном примере. Во плоти Иисуса Христа Бог явил Себя людям. Он жил, как человек; был распят и умер, как человек и был воскрешен, как человек. При этом Он прошел все стадии возрастания в представлении людей - от сына плотника до Господа и Бога. Потому слова "отец, господин, учитель, наставник" для Него имели те же значения, что и для людей. Но, в отличие от обычных людей, Бог стал Отцом, Сыном, Святым Духом, Господом, Учителем и Наставником.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от SaulStreicher
      Я говорю, то что думаю. Божий взгляд или нет, будет судить Всевышний. Сейчас я стараюсь ему соответствовать. Вас удивляет искреннее стремление!?
      К Галатам, глава 2
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Глупо и богопротивно утверждать, что Вседержитель стал человком. Ясно написано, что Вседержитель не себя самого, а Сына Своего послал на землю во плоти человека.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Лука
          SaulStreicher

Моя симпатия к Вам растет прямо пропорционально Вашей самокритичности. Вы ведете себя, как мужчина. Постараюсь таких ошибок в Ваших сообщениях впредь не замечать.

Термин. Так Вас устроит?

Вы имеете ввиду слова "отец, господин, учитель, наставник"? Бог стал человеком дабы не только дать людям шанс спасения, но и показать пример высшего служения и подвига на Собственном примере. Во плоти Иисуса Христа Бог явил Себя людям. Он жил, как человек; был распят и умер, как человек и был воскрешен, как человек. При этом Он прошел все стадии возрастания в представлении людей - от сына плотника до Господа и Бога. Потому слова "отец, господин, учитель, наставник" для Него имели те же значения, что и для людей. Но, в отличие от обычных людей, Бог стал Отцом, Сыном, Святым Духом, Господом, Учителем и Наставником.
          Согласен. Термин, Бог (бог) употребим ко многим личностям. Я думаю, обсуждение становился ли Всемогущий когда-нибудь, человеком отдельная тима. Благодарю всех за общение.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SaulStreicher
            Согласен. Термин, Бог (бог) употребим ко многим личностям.
            Не согласен. Бог не личность, но может личностью стать. Ну а богом можно назвать многих. Но самое нелепое - не видеть отличия Бога и богов.

Комментарий

• eshek
              Участник

• 22 December 2012
              • 44

Сообщение от Лука
              Не согласен. Бог не личность,
              А в какого бога вы верите? Вы наверно вселенную называете богом, или что-то подобное.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

eshek

А в какого бога вы верите?
                Мой Бог - Творец всего существующего явивший Себя людям как Отец, Сын и Святой Дух.

Вы наверно вселенную называете богом, или что-то подобное.
                Вселенная - творение, а Бог - Творец.

Комментарий

• eshek
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 44

Сообщение от Лука
                  eshek

Мой Бог - Творец всего существующего явивший Себя людям как Отец, Сын и Святой Дух.

Вселенная - творение, а Бог - Творец.
                  Как же что-то не имеющее личности, может быть творцом?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от eshek
                    Как же что-то не имеющее личности, может быть творцом?
                    Бог всемогущ и потому может быть КЕМ захочет и даже ЧЕМ захочет. В том числе личностью, но не творцом или творцом не будучи личностью.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      Не согласен. Бог не личность, но может личностью стать. Ну а богом можно назвать многих. Но самое нелепое - не видеть отличия Бога и богов.
                      1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Лука
                        Брат, кончай заниматься казуистикой и словоблудием воркруг терминологий. Термин "бог" - это титул. А "ЙХВХ" - это ИМЯ БОГА ОТЦА, БОГА единого, который есь БОГ БОГОВ. ОН сам представился под этим именем.
                        Богов во вселенной много.
                        А умников вокруг богоискательства ещё больше. И все они плохо кончат.
                        Ибо мудрость и умничанья - это от разных богов.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

AleksandrZ

Брат, кончай заниматься казуистикой и словоблудием воркруг терминологий.
                          "Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"

"Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений".

Термин "бог" - это титул.
                          БОГ [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям: творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творе́ц, Созда́тель, Всевы́шний, Вседержи́тель, Всемогу́щий и др.; в христианстве един в трёх лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой). Толковый словарь русского языка Кузнецова

А "ЙХВХ" - это ИМЯ БОГА ОТЦА, БОГА единого, который есь БОГ БОГОВ. ОН сам представился под этим именем.
                          "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука

"да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)
                            Правильно ли вас понимаю...
                            Ваш Бог был мёртв.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от доккуш
                              Правильно ли вас понимаю...Ваш Бог был мёртв.
                              Чтобы воскреснуть нужно умереть.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Лука
                                Чтобы воскреснуть нужно умереть.
                                То есть, ваш Бог был мёртвый.

Иеремия, глава 10
                                10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                                12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                                13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

Комментарий

Обработка...