SaulStreicher
Моя симпатия к Вам растет прямо пропорционально Вашей самокритичности. Вы ведете себя, как мужчина. Постараюсь таких ошибок в Ваших сообщениях впредь не замечать.
Термин. Так Вас устроит?
Вы имеете ввиду слова "отец, господин, учитель, наставник"? Бог стал человеком дабы не только дать людям шанс спасения, но и показать пример высшего служения и подвига на Собственном примере. Во плоти Иисуса Христа Бог явил Себя людям. Он жил, как человек; был распят и умер, как человек и был воскрешен, как человек. При этом Он прошел все стадии возрастания в представлении людей - от сына плотника до Господа и Бога. Потому слова "отец, господин, учитель, наставник" для Него имели те же значения, что и для людей. Но, в отличие от обычных людей, Бог стал Отцом, Сыном, Святым Духом, Господом, Учителем и Наставником.
Вы Лука совершенно правы, титул и парафраз. Не судите меня строго, у меня дисграфия очень сложно писать.
Про титул, нет доказательств. Вы сказали, что это не титул, однако не назвали сами, что это такое.
Вы пишете о статусе человека в обществе, тогда скажите, что такое эти слова применимо к Иисусу и Отцу!?

Комментарий