Титул Бог. Достаточен ли для поклонения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от SaulStreicher
    Извиняюсь много было работы не мог отвечать.
    Я думаю Вам как образованному человеку, известно выражение "словеса"!? Если сказать кратко. Любое слово это набор звуков и не более, главное какое понимание мы и Писатели Библии, особенно САМ Создатель вкладывал в эти слова. Так же ВАЖНО понимать каждому и конечно мне самому, а так же проводить проверку, Божий у меня взгляд на определенные понятия или нет.
    Правильно ли я понял...
    По вашему, у вас Божий взгляд.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

eshek

Не нужно выворачивать на изнанку мнение собеседника. Бог - не титул и не имя, а слово, которым люди обозначают Всемогущего и Бессмертного Творца всего существующего. И ничего из Вами указанного я не подтверждал. И ничему из мною сказанного мои слова не противоречат.

В посте номер #28 (3973552) Вы подтверждаете, что слово "Бог" это титул: "Слово "Бог" не есть личное имя творца."
      Здесь Вы убедительно демонстрируете, что лжете ибо я пишу одно, а Вы приписываете мне другое.
      "Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."
      Любому вменяемому человеку очевидно, что Богу никто из людей никакого титула присвоить не может. И не нужны Богу все наши титулы вместе взятые.
      А потому не нужно лгать и пристегивать меня к Вашим фантазиям.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Лука
        Бог - не титул и не имя, а слово, которым люди обозначают
        Исход, глава 20
        1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Лука
          eshek

Не нужно выворачивать на изнанку мнение собеседника. Бог - не титул и не имя, а слово, которым люди обозначают Всемогущего и Бессмертного Творца всего существующего. И ничего из Вами указанного я не подтверждал. И ничему из мною сказанного мои слова не противоречат.

Здесь Вы убедительно демонстрируете, что лжете ибо я пишу одно, а Вы приписываете мне другое.
          "Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."
          Любому вменяемому человеку очевидно, что Богу никто из людей никакого титула присвоить не может. И не нужны Богу все наши титулы вместе взятые.
          Титил, парофраз, эпитет, "имя нарицательное", если хотите некое "звание" - Вы правы, что сложно подчас определить как обозначить, то или иное слово или слова.

Тогда подскажите, чем с Вашей стороны являются следующие слова: отец, господин, учитель, наставник. Очень прошу Вас, давайте общаться в спокойной, взаимно вежливой атмосфере. Благодарю за понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          Правильно ли я понял...
          По вашему, у вас Божий взгляд.
          Уважаемы Олег (извиняюсь если Олег слишком фамильярно), а лишь глубоко изучая Писания, хочу иметь Божий взгляд, а к этому стремлюсь.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от SaulStreicher
            Уважаемы Олег (извиняюсь если Олег слишком фамильярно), а лишь глубоко изучая Писания, хочу иметь Божий взгляд, а к этому стремлюсь.
            То есть, так понимаю, у вас не Божий взгляд.
            А раз не Божий, то как же вы утверждаете, что провидение проверки есть Истина?
            Или не читали вы -
            Исаия, глава 45
            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
            ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

SaulStreicher

Если Вы хотите что-то понять, для начала научитесь пользоваться справочной литературой. Для чего? Например, Вы пишите:

Титил, парофраз, эпитет, "имя нарицательное", если хотите некое "звание"
              Таких слов, как "титил" и "парофраз" в русском языке нет и никогда не было. То, что Бог - не титул Вам уже доказано.

Тогда подскажите, чем с Вашей стороны являются следующие слова: отец, господин, учитель, наставник.
              Все эти слова обозначают социальный статус человека, его функцию в обществе.

Комментарий

• eshek
                Участник

• 22 December 2012
                • 44

Сообщение от Лука

Перестаньте отмазываться, вы пишите как вам удобно. Вместо того чтобы ответить за свои слова, вы обвиняете собеседника во лжи, нехорошо так.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

eshek

вы пишите как вам удобно.
                  А Вы бы хотели, чтобы я писал так, как удобно Вам?
                  Главное, я пишу правду.

Вместо того чтобы ответить за свои слова, вы обвиняете собеседника во лжи
                  Не лгите - не будет обвинений. Вы пишите "В посте номер #28 (3973552) Вы подтверждаете, что слово "Бог" это титул". Но я не подтверждал, что Бог это титул и Вы знаете, что не подтверждал. Следовательно, Вы лжете.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от eshek
                    Перестаньте отмазываться, вы пишите как вам удобно.
                    Откровение, глава 22
                    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• eshek
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 44

Сообщение от Лука

Не лгите - не будет обвинений. Вы пишите "В посте номер #28 (3973552) Вы подтверждаете, что слово "Бог" это титул". Но я не подтверждал, что Бог это титул и Вы знаете, что не подтверждал. Следовательно, Вы лжете.
                      В худшем случае, я вас неправильно понял, но это не значит, что из-за этого нужно обзывать меня лжецом. Откуда у вас такая агрессивная манера общаться с людьми? Не по христиански как-то получается.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

eshek

В худшем случае, я вас неправильно понял
                        Вот это и нужно было сказать сразу. Вопрос был бы тут же закрыт.

но это не значит, что из-за этого нужно обзывать меня лжецом
                        Покажите произнесенное мною и адресованное Вам слово "лжец" и я немедленно принесу Вам публично свои извинения.

Не по христиански как-то получается.
                        Христос всех лгущих называл детьми диавола. По-Вашему это по-христиански?

Комментарий

• eshek
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 44

Сообщение от Лука
                          eshek

Покажите произнесенное мною и адресованное Вам слово "лжец" и я немедленно принесу Вам публично свои извинения.
                          Ммда, с памятью у вас совсем слабовато. Больше не буду воспринимать вас всерьез как собеседника... одни отмазки...

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Сообщение от доккуш
                            То есть, так понимаю, у вас не Божий взгляд.
                            А раз не Божий, то как же вы утверждаете, что провидение проверки есть Истина?
                            Или не читали вы -
                            Исаия, глава 45
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            ?
                            Я говорю, то что думаю. Божий взгляд или нет, будет судить Всевышний. Сейчас я стараюсь ему соответствовать. Вас удивляет искреннее стремление!?
                            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

eshek

Ммда, с памятью у вас совсем слабовато.
                              Очевидно, что у Вас слабовато с правдивостью. А это гораздо серьезнее.

Больше не буду воспринимать вас всерьез как собеседника...
                              Ах, ах! Я огорчен...
                              На этом форуме лгущие долго не задерживаются.
                              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от Лука
                                SaulStreicher

Если Вы хотите что-то понять, для начала научитесь пользоваться справочной литературой. Для чего? Например, Вы пишите:

Таких слов, как "титил" и "парофраз" в русском языке нет и никогда не было. То, что Бог - не титул Вам уже доказано.

Все эти слова обозначают социальный статус человека, его функцию в обществе.
                                Вы Лука совершенно правы, титул и парафраз. Не судите меня строго, у меня дисграфия очень сложно писать.

Про титул, нет доказательств. Вы сказали, что это не титул, однако не назвали сами, что это такое.

Вы пишете о статусе человека в обществе, тогда скажите, что такое эти слова применимо к Иисусу и Отцу!?

Комментарий

Обработка...