Титул Бог. Достаточен ли для поклонения?
Свернуть
X
-
eshek
Не нужно выворачивать на изнанку мнение собеседника. Бог - не титул и не имя, а слово, которым люди обозначают Всемогущего и Бессмертного Творца всего существующего. И ничего из Вами указанного я не подтверждал. И ничему из мною сказанного мои слова не противоречат.
В посте номер #28 (3973552) Вы подтверждаете, что слово "Бог" это титул: "Слово "Бог" не есть личное имя творца."
"Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."
Любому вменяемому человеку очевидно, что Богу никто из людей никакого титула присвоить не может. И не нужны Богу все наши титулы вместе взятые.
А потому не нужно лгать и пристегивать меня к Вашим фантазиям.Комментарий
-
Комментарий
-
eshek
Не нужно выворачивать на изнанку мнение собеседника. Бог - не титул и не имя, а слово, которым люди обозначают Всемогущего и Бессмертного Творца всего существующего. И ничего из Вами указанного я не подтверждал. И ничему из мною сказанного мои слова не противоречат.
Здесь Вы убедительно демонстрируете, что лжете ибо я пишу одно, а Вы приписываете мне другое.
"Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество)."
Любому вменяемому человеку очевидно, что Богу никто из людей никакого титула присвоить не может. И не нужны Богу все наши титулы вместе взятые.
А потому не нужно лгать и пристегивать меня к Вашим фантазиям.
Тогда подскажите, чем с Вашей стороны являются следующие слова: отец, господин, учитель, наставник. Очень прошу Вас, давайте общаться в спокойной, взаимно вежливой атмосфере. Благодарю за понимание.
- - - Добавлено - - -
Уважаемы Олег (извиняюсь если Олег слишком фамильярно), а лишь глубоко изучая Писания, хочу иметь Божий взгляд, а к этому стремлюсь.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
А раз не Божий, то как же вы утверждаете, что провидение проверки есть Истина?
Или не читали вы -
Исаия, глава 45
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
?Комментарий
-
SaulStreicher
Если Вы хотите что-то понять, для начала научитесь пользоваться справочной литературой. Для чего? Например, Вы пишите:
Титил, парофраз, эпитет, "имя нарицательное", если хотите некое "звание"
Тогда подскажите, чем с Вашей стороны являются следующие слова: отец, господин, учитель, наставник.Комментарий
-
Перестаньте отмазываться, вы пишите как вам удобно. Вместо того чтобы ответить за свои слова, вы обвиняете собеседника во лжи, нехорошо так.Комментарий
-
eshek
вы пишите как вам удобно.
Главное, я пишу правду.
Вместо того чтобы ответить за свои слова, вы обвиняете собеседника во лжиКомментарий
-
В худшем случае, я вас неправильно понял, но это не значит, что из-за этого нужно обзывать меня лжецом. Откуда у вас такая агрессивная манера общаться с людьми? Не по христиански как-то получается.Комментарий
-
eshek
В худшем случае, я вас неправильно понял
но это не значит, что из-за этого нужно обзывать меня лжецом
Не по христиански как-то получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю, то что думаю. Божий взгляд или нет, будет судить Всевышний. Сейчас я стараюсь ему соответствовать. Вас удивляет искреннее стремление!?Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
eshek
Ммда, с памятью у вас совсем слабовато.
Больше не буду воспринимать вас всерьез как собеседника...
На этом форуме лгущие долго не задерживаются.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
SaulStreicher
Если Вы хотите что-то понять, для начала научитесь пользоваться справочной литературой. Для чего? Например, Вы пишите:
Таких слов, как "титил" и "парофраз" в русском языке нет и никогда не было. То, что Бог - не титул Вам уже доказано.
Все эти слова обозначают социальный статус человека, его функцию в обществе.
Про титул, нет доказательств. Вы сказали, что это не титул, однако не назвали сами, что это такое.
Вы пишете о статусе человека в обществе, тогда скажите, что такое эти слова применимо к Иисусу и Отцу!?Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
Комментарий