Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В том то и суть, что если Христос единственный Сын, то Он - Бог..... А если Он не единственный Сын - то творение.
А так как писание говорит, что ..... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного (единственного).....то Иисус Христос по природе Бог.
Мы же усыновленные ..........т.е творения, которым дан статус сына. А Он не творение, а был в этом статусе всегда.Комментарий
-
Точную дату, может сказать тот, кто придумал план спасения , а это Отец. Сын же просто подчинился воли Отца, хотя мог этого и не делать.
Это вообще никак не оспаривает Божественность Христа.
Вы просто не разбираетесь в отношениях Сына и Отца.
Для вас Бог - это примитив........
А Бог намного сложнее по природе, чем мы можем вооброзить. Почитайте квантовую физику, она достаточно ясно, показывает, как триединое может быть одним, при этом не сливаясь и не разъединясь.
Или если лень, квантовую физику читать, то посмотрите на свет.
А точнее на природу света. До сих пор ученые не могут объяснить природу света. Сколько они спорили об этой природе.......... волновая она, или корпоскулярная.... пока наконец Энштейн не сказал, что у света две природы и волновая и корпускулярная......... как это может быть, ученые понять не могут, но это факт.
Волна - это не частица - но волна и частица - это свет.
Сын - это не Отец, но Сын и Отец (и Дух Святой ) - это Бог.
В Библии достаточно мест говорящих о том, что Сын - это Бог.
Достаточно мест говорящих о том, что Сын добровольно подчинился Отцу.
И достаточно мест говорящих, что Сын поставил Себя в зависимость от Отца, дабы дать людям пример веры.
Все противоречия (Отец Мой более меня, Сын не знает дату, к Богу моему и т.д) - укладываются в это богословие, не противореча и не изменяя мест из библии.Комментарий
-
Откровение, глава 21
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
- - - Добавлено - - -
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
- - - Добавлено - - -
Мой Бог - Отец Небесный.Комментарий
-
Откровение, глава 21
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Вы меня не разочеровали.
Ну и че вы хотите сказать этими стихами ???
Вы хоть бы мозг напрягли и толковать попробывали.........
Я так тоже могу цитаты сыпать
- Слово было Богом.
- Бог явился во плоти
- От них Христос - сущий над всем Бог
- уничижив себя, не почитал хищением быть равным Богу
- Я есмь Альфа и Омега
- Фома (обращение к Иисусу)- Господь мой и Бог мой.
Так что , если вы не будете прилагать толкования, то вы в пролете.
Потому и спрашиваю - Отец отдал Единственного Сына, или Он из камней себе детей делает ?
- - - Добавлено - - -
Откровение, глава 21
Вы меня не разочеровали.
- Слово было Богом.
- Бог явился во плоти
- Я есмь Альфа и Омега
Так что , если вы не будете прилагать толкования, то вы в пролете.
Потому и спрашиваю - Отец отдал Единственного Сына, или Он из камней себе детей делает ?Комментарий
-
На Исаи вы провалились.
Давайте следующую ссылку.
- - - Добавлено - - -
После долгого общения с вашей братией, я пришел к выводу, что в свидетели Иеговы идут или проклятые люди или малоумные.
Вы меня не разочеровали.
- Слово было Богом.
- Бог явился во плоти
- Я есмь Альфа и Омега
- - - Добавлено - - -
В Библии достаточно мест говорящих о том, что Сын - это Бог.
Достаточно мест говорящих о том, что Сын добровольно подчинился Отцу.
И достаточно мест говорящих, что Сын поставил Себя в зависимость от Отца, дабы дать людям пример веры.
Все противоречия (Отец Мой более меня, Сын не знает дату, к Богу моему и т.д) - укладываются в это богословие, не противореча и не изменяя мест из библии.Комментарий
-
В том то и суть, что если Христос единственный Сын, то Он - Бог..... А если Он не единственный Сын - то творение.
А так как писание говорит, что ..... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного (единственного).....то Иисус Христос по природе Бог.
Мы же усыновленные ..........т.е творения, которым дан статус сына. А Он не творение, а был в этом статусе всегда.
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:20-23)
Такое Единство может быть только одно.. но в Единстве могут быть все.Комментарий
-
На Исаи вы провалились.
Давайте следующую ссылку.
- - - Добавлено - - -
Так понимаю этим примером вы хотите показать свою пренадлежность к моей братии, так как,по вашему, поступаете как я.
- - - Добавлено - - -
Если я скажу вам, что Синодальная Библия написана не апостолами, то поверите мне?
Этим примером, я хотел показать, что к писанию нужно прилагать толкование, а не цитировать его как попугай.
Как я могу поверить Свидетелям Иеговы ??? Вы же прославились как лжепророки 20 века. У вас только официально 20 лжепророчеств. Пять концов света. Ваши лидеры, вели аморальный образ жизни, что подтвержденно аморально. Ваше учение, изменялось на протяжении 100 лет, раз 100. А ваш перевод Нового мира, был всенародно разоблачен и назван вообще не переводом, а махинацией.
Я хорошо изучил вашу историю, вы лжецы, ваши лидеры и ваше учение и ваши пророчества - ложь. Все доказанно документально.
потому , конечно же я не поверю вам, про синодальный перевод.
Да я и с самого начала писал, что у нас разные Библии, и что у нас оснований нет говорить по Библии.
Если будет ссылаться на синодальный перевод - то там 100% Христос Бог.
А если на ваш перевод - то там Он не Бог.
Так что я вообще не вижу оснований для споров по библии.
Да и вообще не пойму, зачем вы верите иеговистам.......?Комментарий
-
Единородный - однородный..имеющий в себе всю полноту Отца..
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:20-23)
Такое Единство может быть только одно.. но в Единстве могут быть все.
В Иоанна же - ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына единственного........ говориться не о единении Отца и Сына, а о единственном числе Сына.Комментарий
-
Смотрите-То есть, точной даты Сын не знает, а знает только Отец.
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
То есть, говорит Бог кроме которого нет Бога.
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Отец дату знает.Значит говорит Он.
Сын даты не знает.Значит говорит не Он.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господь сказал, что Моисей есть Бог.
Моисей есть Бог.Комментарий
-
Смотрите-
То есть, точной даты Сын не знает, а знает только Отец.
То есть, говорит Бог кроме которого нет Бога.
Отец дату знает.Значит говорит Он.
Сын даты не знает.Значит говорит не Он.
А конкретную дату Отец просто не открыл Сыну. Это отношения Бога Отца и Бога Сына, как двух личностей.
Я же вам уже писал это......... вы что забыли ?Комментарий
Комментарий