Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от доккуш
    Правильно ли я вас понял...
    вас введёт в истерику ответ,что Иисус есть Господь?
    Нет, не правильно. Скажите мне тогда Господь - это как?

- - - Добавлено - - -

Олег, не воспринимайте, пожалуйста, мои вопросы, как злостные нападки. Я просто хочу вам помочь разобраться.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

1Иоан. 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
      Рим. 9:5 «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от весарионович
        Причём здесь мои грехи?
        То есть, вы с грехами.
        Тогда получается, вы хотите сказать, что автор Синодального перевода без греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
        Нет, не правильно. Скажите мне тогда Господь - это как?
        По вашему, Бог - это как?
        Последний раз редактировалось доккуш; 30 November 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Effir
          1Иоан. 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
          Рим. 9:5 «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
          1 Иоанна 5
          20И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь.

Римлянам 9
          5у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки.Аминь.

1 Коринфянам 8
          6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от доккуш
            Римлянам 9
            5у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки.Аминь.
            Рим9:5
            5

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от доккуш
              То есть, вы с грехами.
              А вдруг уже нет, вы что Себя ровняете с судьёй?
              Тогда получается, вы хотите сказать, что автор Синодального перевода без греха
              .
              Нет длккуш это вы сказали. Замечаете разницу?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь.
                Сущий над Иисусом Христом Бог благословенный на века, аминь.

- - - Добавлено - - -

А вдруг уже нет
                3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от доккуш
                  3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                  4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                  5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                  7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                  Все могут писать слова Иисуса, когда своими словами сказать нечего.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Все могут писать слова Иисуса, когда своими словами сказать нечего.
                    Евангелие от Иоанна, глава 15
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от доккуш
                      ибо без Меня не можете делать ничего
                      О чём я и пишу, ничего своего. А когда заберется то, что давалось в залог, чем оправдывается будете?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

О чём я и пишу, ничего своего. А когда заберется то, что давалось в залог, чем оправдывается будете?
                        Откровение, глава 21
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от доккуш
                          Откровение, глава 21
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          Друг, мой вам совет, читайте глазами.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Друг, мой вам совет, читайте глазами.
                            Евангелие от Иоанна, глава 8
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от доккуш
                              1

Римлянам 9
                              Ну это точно идиотский перевод. Переломанна всякая граматика и здравость. Это вообще не перевод....... Так переводят двоишники студенты у моей жены в училище.
                              Павел говорит о евреях, говорит что и Христос был евреем по плоти............ и тут же перескакивает ни с того ни с сего на Бога, который над всеми сущий ???? Че за ерунда вообще ???

Так можно любую ересь оправдать по Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              Бог есть Бог.Господь есть Господь.
                              Сказано-Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
                              Служу только Отцу.
                              А Господину своему не служите ???
                              Вы же сами писали, что один Бог Отец и один Господин у нас - Иисус Христос.

Так Христос для вас Господин или нет?

- - - Добавлено - - -

Я так полагаю, по библии с вами говорить бесполезно, ибо у нас разные Библии......
                              Скажите хоть тогда, Иисус Единородный Сын, или не Единородный ?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от агатон
                                Ну это точно идиотский перевод. Переломанна всякая граматика и здравость. Это вообще не перевод....... Так переводят двоишники студенты у моей жены в училище.
                                Павел говорит о евреях, говорит что и Христос был евреем по плоти............ и тут же перескакивает ни с того ни с сего на Бога, который над всеми сущий ???? Че за ерунда вообще ???

Так можно любую ересь оправдать по Библии.

- - - Добавлено - - -

А Господину своему не служите ???
                                Вы же сами писали, что один Бог Отец и один Господин у нас - Иисус Христос.

Так Христос для вас Господин или нет?

- - - Добавлено - - -

Я так полагаю, по библии с вами говорить бесполезно, ибо у нас разные Библии......
                                Скажите хоть тогда, Иисус Единородный Сын, или не Единородный ?
                                А разве не по библии мы будем с вами говорить,относительно Иисуса?
                                И если да, то как вы сказали -
                                по библии с вами говорить бесполезно, ибо у нас разные Библии......

Комментарий

Обработка...