Послание бывшим Свидетелям Иеговы (ЛО)
Свернуть
X
-
Называйте, кто вам запрещает.
А я знаю такой принцип: "... неверный в малом неверен и во многом" (Лк.16:10)
И для меня ересь, когда "Церковь Христа (МЦХ)" называют Божьим Царством, (Первые Принципы...) и что Христос не будет в будущем править находясь на Земле. (Лк.1:32,33; Деян.2:30; Мф.5:35)
Кстати вы сами чей будете? Или как в "Простоквашино", - "мальчик свой, собственный"?
...Искажать имена - плохой тон... Я же не называю вас с целью оскорбить Great Herod или как-то еще?
В отношении МЦХ я многое бы мог рассказать, тем более, только с неделю назад прочитал книгу (кстати, как раз Христадельфиан. Русского перевода главы посвященной МЦХ пока еще нет, но если перевод действительно нужен, думаю у меня это займет немного времени чтобы это исправить) о истории их Церкви, с разбором на основании Библии свойственных только им учений. Я знаю что они сходны с учениями Александра Кэмбелла и в США они известны как "Bible belt", на Востоке же как "Ученики Христа", насколько понимаю, есть разные группы внутри этого движения и их некоторые учения могут расходиться между собой.
2. Про МЦХ мне рассказывать не нужно. И про учеников Христа, которые не МЦХ, а БЦХ... - тоже рассказывать не нужно... и то, что МЦХ это в общем то кэмбэлиты и есть - тоже рассказывать не нужно... Я это все изучал лет 10-12 назад и даже уже успел подзабыть...
3. Рекомендую оставить МЦХ и БЦХ в покое, а больше сконцентрироваться на таких сектах и псевдохристианских движениях, как СИ, мормоны, муниты, юсмалиане, богородичники, христадельфиане и т.п.
- - - Добавлено - - -
"... какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лк.6:38) «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ...». 9 11 ноября 2004 г.
Я еще бы согласился, что в БЦХ есть некий культ..., но так... не ярковыраженный, но МЦХ это нечто другое. К ним есть вопросы и есть элементы для ведения дискуссии, но культа у них точно нет, а тоталитарщины там нет и подавно.
exJW ... Насколько мне известно, лично про меня (с упоминанием Ф.И.О.) и с критикой в мой адрес нет еще ни одной книги, разве только короткие разносторонние статьи (иногда поиском нахожу) с цитированием моих слов и с упоминанием моего имени. (как За, так и Против)Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
МЦХ тоже "набор букв", ваш вывод выше.
Хм... пора вам уже знать историю своей Церкви... Если да, логично что от начала существования и до разделения и отделения группы со штабом в Нашвилле, после Гражданской Войны в США."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
По крайней мере поисковики знают, что такое МЦХ, но Ваш набор букв понятен наверное только англоязычной части населения. Яндекс не дал мне ответ на этот вопрос.
Хм... пора вам уже знать историю своей Церкви...
Кем был Иуда до своего предательства и где он стал после?
Если да, логично что от начала существования и до разделения и отделения группы со штабом в Нашвилле, после Гражданской Войны в США.Комментарий
-
Дворкин А.Л. - Сектоведение - Приложения
Также как вы вывешивает ярлыки.
Почему ни от куда? Просто независимый от человеческих организаций неформальный - религиовед -Унитарий.
Последний раз редактировалось Павел_17; 13 February 2013, 05:44 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Также как вы вывешивает ярлыки. Это я и делаю, только более последовательно чем некоторые.
Почему ни от куда? Просто независимый от человеческих организаций неформальный - религиовед -Унитарий.
Ну обожглись у СИ, что-то не сложилось у баптистов (как я понял), но есть другие христианские общины, где можно служить людям, укреплять веру друг друга и молиться друг за друга, исповедоваться и причащаться...
Или убеждение о том, что Вы не достойны пить вино и преломлять хлеб, еще глубоко в Вашей памяти?
- - - Добавлено - - -
Сегодня такой книги Вы не найдете. Тем более, что Церковь живет не только учениями, но конкретными делами, совершаемыми по любви и вере.Комментарий
-
Так и вашу Церковь Дворкин с соверующими: "ставит их за рамки христианского мира"
Дворкин А.Л. - Сектоведение - Приложения
Также как вы вывешивает ярлыки.
Повторю, в тексте Дворкин пишет именно о харизматах, среди которых очень много "крайнехаризматических" собраний, которых я также считаю на грани культа и секты. Евангельские же христиане - это скажем по простому - либеральные, демократические баптисты, где консерватизм минимизирован + может отличаться (в зависимости от каких баптистов) взгляд на Предизбрание, на то, когда будет восхищена Церковь и ряд других третьестепенных тем верования.
Это я и делаю, только более последовательно чем некоторые.
Ex-Jehovah's Witness - тот кто был в прошлом: "Свидетелем Иеговы". http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4062169Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Я довольно хорошо знаю учения Христадельфиан (прочитал множество их книг на англ. языке и понимаю о чем в ней речь) и в их литературе вы не найдет высказывания: "Иисус - грешил", но напротив мысль: "если бы это пожелал сделать, то сделал" (на эту тему могу выложить довольно много цитат) и факт что Он остался верен Своему Отцу и в этом Иисус является примером для Христадельфиан. И скажу так, прежний перевод на русский язык книги "Основы Библии" не очень корректный, гибкий. Читая на английском эту книгу я ничего шокирующего в ней не нашел, а если бы нашел то стал тогда антагонистом для Христадельфиан. (на форуме я многократно противостоял тем, кто утверждал что Христос - грешник, или что-либо подобное еще.)
Увы, моем городе нет групп тех, с кем у меня были бы общие взгляды.Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2013, 07:30 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Я считаю их одной из групп чьи учения могут притязать на истинность.
2. Точное библейское основание во первостепенных учениях.
3. Она должна быть устроена по образцу общин христиан первого века."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Т.е где-то рядом, но не совсем еще то?
1. Унитарность в учениях о Боге.
2. Точное библейское основание во первостепенных учениях.
Главное, чтобы говорили правильные слова...
Не огласите ли список точных оснований в первостепенных учениях. Мне на самом деле очень интересно.
3. Она должна быть устроена по образцу общин христиан первого века.Комментарий
Комментарий