Послание бывшим Свидетелям Иеговы (ЛО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Smartus
    "... какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лк.6:38) http://www.sektainfo.ru/skolko%20all.htm
    Логично переадресовать этот отрывок тем, кто составлял список сект

exJW
    Что за набор букв? Новая секта?

Только на вопрос Вы не ответили. Я спрашивал про МЦХ - это культ или псевдохристианство? Если да, то как давно?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Smartus
      Называйте, кто вам запрещает.
      А я знаю такой принцип: "... неверный в малом неверен и во многом" (Лк.16:10)
      И для меня ересь, когда "Церковь Христа (МЦХ)" называют Божьим Царством, (Первые Принципы...) и что Христос не будет в будущем править находясь на Земле. (Лк.1:32,33; Деян.2:30; Мф.5:35)

Кстати вы сами чей будете? Или как в "Простоквашино", - "мальчик свой, собственный"?
      ...Искажать имена - плохой тон... Я же не называю вас с целью оскорбить Great Herod или как-то еще?
      В отношении МЦХ я многое бы мог рассказать, тем более, только с неделю назад прочитал книгу (кстати, как раз Христадельфиан. Русского перевода главы посвященной МЦХ пока еще нет, но если перевод действительно нужен, думаю у меня это займет немного времени чтобы это исправить) о истории их Церкви, с разбором на основании Библии свойственных только им учений. Я знаю что они сходны с учениями Александра Кэмбелла и в США они известны как "Bible belt", на Востоке же как "Ученики Христа", насколько понимаю, есть разные группы внутри этого движения и их некоторые учения могут расходиться между собой.
      1. Откройте профайл и узнаете чей я буду... Если тяжело, то я выходец из православия, а с 2000 года евангельский христианин.
      2. Про МЦХ мне рассказывать не нужно. И про учеников Христа, которые не МЦХ, а БЦХ... - тоже рассказывать не нужно... и то, что МЦХ это в общем то кэмбэлиты и есть - тоже рассказывать не нужно... Я это все изучал лет 10-12 назад и даже уже успел подзабыть...
      3. Рекомендую оставить МЦХ и БЦХ в покое, а больше сконцентрироваться на таких сектах и псевдохристианских движениях, как СИ, мормоны, муниты, юсмалиане, богородичники, христадельфиане и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
      "... какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лк.6:38) «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ...». 9 11 ноября 2004 г.
      Нашли мне тоже авторитетный источник )) Там же даже протестанские церкви - евангелькие христиане, баптисты, пятидесятники...
      Я еще бы согласился, что в БЦХ есть некий культ..., но так... не ярковыраженный, но МЦХ это нечто другое. К ним есть вопросы и есть элементы для ведения дискуссии, но культа у них точно нет, а тоталитарщины там нет и подавно.
      exJW ... Насколько мне известно, лично про меня (с упоминанием Ф.И.О.) и с критикой в мой адрес нет еще ни одной книги, разве только короткие разносторонние статьи (иногда поиском нахожу) с цитированием моих слов и с упоминанием моего имени. (как За, так и Против)
      То есть Вы ни откуда? Просто изучатель любитель?
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Great Serge
        Я это все изучал лет 10-12 назад и даже уже успел подзабыть...
        И правильно, поскольку с тех пор все изменилось и очень сильно.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Павел_17
          И правильно, поскольку с тех пор все изменилось и очень сильно.
          Возможно так оно и есть. Позже задам вопрос в личку, который был главной темой для дискуссий.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_17
            Что за набор букв? Новая секта?
            МЦХ тоже "набор букв", ваш вывод выше.
            Сообщение от Павел_17
            Только на вопрос Вы не ответили. Я спрашивал про МЦХ - это культ или псевдохристианство? Если да, то как давно?
            Хм... пора вам уже знать историю своей Церкви... Если да, логично что от начала существования и до разделения и отделения группы со штабом в Нашвилле, после Гражданской Войны в США.
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Smartus
              МЦХ тоже "набор букв", ваш вывод выше.
              По крайней мере поисковики знают, что такое МЦХ, но Ваш набор букв понятен наверное только англоязычной части населения. Яндекс не дал мне ответ на этот вопрос.

Хм... пора вам уже знать историю своей Церкви...
              Надо жить настоящим, а не историей. Не находите? Это принцип работает и в христианстве. Кем был Апостол Павел до обращения и кем стал после?
              Кем был Иуда до своего предательства и где он стал после?

Если да, логично что от начала существования и до разделения и отделения группы со штабом в Нашвилле, после Гражданской Войны в США.
              Вообще не понял этой фразы, но она явно не по теме послания бывшим СИ.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Great Serge
                1. Откройте профайл и узнаете чей я буду... Если тяжело, то я выходец из православия, а с 2000 года евангельский христианин.
                Так и вашу Церковь Дворкин с соверующими: "ставит их за рамки христианского мира"
                Дворкин А.Л. - Сектоведение - Приложения
                Также как вы вывешивает ярлыки.
                Сообщение от Great Serge
                ...а больше сконцентрироваться на таких сектах и псевдохристианских движениях...
                Это я и делаю, только более последовательно чем некоторые.
                Сообщение от Great Serge
                То есть Вы ни откуда? Просто изучатель любитель?
                Почему ни от куда? Просто независимый от человеческих организаций неформальный - религиовед -Унитарий.

Сообщение от Павел_17
                По крайней мере поисковики знают, что такое МЦХ, но Ваш набор букв понятен наверное только англоязычной части населения.
                Ex-Jehovah's Witness - тот кто был в прошлом: "Свидетелем Иеговы". http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4062169
                Последний раз редактировалось Павел_17; 13 February 2013, 05:44 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Павел_17
                  Надо жить настоящим, а не историей. Не находите?
                  Поэтому я и постарался сегодня найти современную книгу МЦХ, которую постараюсь объективно очень скоро, подробно рассмотреть чтобы сделать для себя выводы о современных учениях МЦХ.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Smartus
                    Так и вашу Церковь Дворкин с соверующими: "ставит их за рамки христианского мира"
                    Ну пусть себе ставит. Ему видать не доложили, что протестанты уже не являются иноверцами, а являются инославными. Или Ваши чтения были очень устаревших материалов.

Также как вы вывешивает ярлыки. Это я и делаю, только более последовательно чем некоторые.
                    Ярлыки в том, что не считаю христианами людей, которые говорят, что Иисус грешил? Хорошо, пусть будут ярлыки. Это мое мнение.

Почему ни от куда? Просто независимый от человеческих организаций неформальный - религиовед -Унитарий.
                    Типа сам себе христианин? А почему не хотите быть частью христианской общины?
                    Ну обожглись у СИ, что-то не сложилось у баптистов (как я понял), но есть другие христианские общины, где можно служить людям, укреплять веру друг друга и молиться друг за друга, исповедоваться и причащаться...
                    Или убеждение о том, что Вы не достойны пить вино и преломлять хлеб, еще глубоко в Вашей памяти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                    Поэтому я и постарался сегодня найти современную книгу МЦХ, которую постараюсь объективно очень скоро, подробно рассмотреть чтобы сделать для себя выводы о современных учениях МЦХ.
                    Сегодня такой книги Вы не найдете. Тем более, что Церковь живет не только учениями, но конкретными делами, совершаемыми по любви и вере.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Smartus
                      Дворкин А.Л. - Сектоведение - Приложения
                      Также как вы вывешивает ярлыки.
                      Отнюдь! Дворкин пишет там о неопятидесятниках, которые входят в разные союзы у которые есть в созвучии слово "евангельские". Но харизматы это не деноминация "евангельские христиане", т.к. у "евангельских христиан" нет харизматических особенностей, такие как: евангелие успеха, исцеление от любой болезни по вере, иные языки и т.д.
                      Повторю, в тексте Дворкин пишет именно о харизматах, среди которых очень много "крайнехаризматических" собраний, которых я также считаю на грани культа и секты. Евангельские же христиане - это скажем по простому - либеральные, демократические баптисты, где консерватизм минимизирован + может отличаться (в зависимости от каких баптистов) взгляд на Предизбрание, на то, когда будет восхищена Церковь и ряд других третьестепенных тем верования.
                      Это я и делаю, только более последовательно чем некоторые.
                      )) некоторые это кто? Я? ))

)) неформальный )) религиовед )) Учитывая, что Вы даже Дворкина не правильно прочитали, то не знаю, не знаю... какой Вы религиовед.

Ex-Jehovah's Witness - тот кто был в прошлом: "Свидетелем Иеговы". http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4062169
                      То, что Вы экс это хорошо! Главное, чтобы Вы продолжили свой пусть к Господу..., а не возомнили, что уже познали полноту Писания. Потому что этого в Вас пока точно нет.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Павел_17
                        Ярлыки в том, что не считаю христианами людей, которые говорят, что Иисус грешил?
                        Под "грешной природой" понимается только "общечеловеческая природа (естество) (всех людей: добрых и злых) ". (
                        Я довольно хорошо знаю учения Христадельфиан (прочитал множество их книг на англ. языке и понимаю о чем в ней речь) и в их литературе вы не найдет высказывания: "Иисус - грешил", но напротив мысль: "если бы это пожелал сделать, то сделал" (на эту тему могу выложить довольно много цитат) и факт что Он остался верен Своему Отцу и в этом Иисус является примером для Христадельфиан. И скажу так, прежний перевод на русский язык книги "Основы Библии" не очень корректный, гибкий. Читая на английском эту книгу я ничего шокирующего в ней не нашел, а если бы нашел то стал тогда антагонистом для Христадельфиан. (на форуме я многократно противостоял тем, кто утверждал что Христос - грешник, или что-либо подобное еще.)
                        Сообщение от Павел_17
                        ... А почему не хотите быть частью христианской общины?
                        Ну обожглись у СИ, что-то не сложилось у баптистов (как я понял), но есть другие христианские общины...
                        Увы, моем городе нет групп тех, с кем у меня были бы общие взгляды.
                        Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2013, 07:30 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я так понимаю, что Вы считаете учения христадельфиан самыми истинными?
                          И второй вопрос, какие критерии нужны у общины, чтобы Вы в ней не раздумывая стали служить Богу?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Great Serge
                            Отнюдь! Дворкин пишет там о неопятидесятниках, которые входят в разные союзы у которые есть в созвучии слово "евангельские".
                            Чуть выше цитаты что я привел название: "Новая Жизнь". Впрочем позиция в этой статье для меня далеко не авторитетна.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Павел_17
                              Я так понимаю, что Вы считаете учения христадельфиан самыми истинными?
                              Я считаю их одной из групп чьи учения могут притязать на истинность.
                              Сообщение от Павел_17
                              И второй вопрос, какие критерии нужны у общины, чтобы Вы в ней не раздумывая стали служить Богу?
                              1. Унитарность в учениях о Боге.
                              2. Точное библейское основание во первостепенных учениях.
                              3. Она должна быть устроена по образцу общин христиан первого века.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Smartus
                                Я считаю их одной из групп чьи учения могут притязать на истинность.
                                Т.е где-то рядом, но не совсем еще то?

1. Унитарность в учениях о Боге.
                                2. Точное библейское основание во первостепенных учениях.
                                Т.е. дела веры и любви Вас вообще не интересуют. Понятно.
                                Главное, чтобы говорили правильные слова...
                                Не огласите ли список точных оснований в первостепенных учениях. Мне на самом деле очень интересно.

3. Она должна быть устроена по образцу общин христиан первого века.
                                Откуда Вы знаете как оно в точности там было?

Комментарий

Обработка...