Послание бывшим Свидетелям Иеговы (ЛО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Great Serge
    Вы же не можете это увидеть, пока не откините то лживое произведение, которое читаете...

А ХРИСТИАНЕ ЧИТАЮТ ТОЛЬКО БИБЛИЮ!!!
    А как же Вы узнали, что произведение лживое, если Вы его не читали?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от sekyral
      Что же тут не понятного? Естественно что каждый член своей конфессии, который считает её истинной церковью Иисуса будет звать бывших СИ (и не только бывших) именно к себе. Когда я был адвентистом седьмого дня, я естественно приглашал бывших (и действующих) СИ именно в Церковь АСД, так как считал, что именно эта и есть церковь остатка верных Христу. Сейчас я не являюсь членом церкви АСД и не считаю что АСД - остаток, естественно, я ни одному СИ не стану рекомендовать становится адвентистом седьмого дня. Более того я вообще сейчас воздерживаюсь от каких либо рекомендаций относительно любых деноминаций. Каждый решает сам с молитвой после личного изучения Писания, стоит ли ему присоединятся к какой либо деноминации или же не присоединятся ни к одной из них.
      Кошмар... Похоже на бастню лиса и журавль, кажется...
      Да главное пить, а не с какой посуды. И так же глупо сидеть у посуды выжидая, не напившись.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Great Serge
        Никто не спорит с данными словам Петра - предназначен к приходу он был прежде создания мира, явился 2000 лет назад. Но явился от слова ЯВЛЕН, а не от слово НАЧАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Верующие в Христа знают, что Христос согласно Писания (Иоанна 1:1,3,14,18) является Богом и существовал с Отцом, а согласно Кол.1:16, Евр. 1:8 и Ион. 1:3 еще и Творец всего существующего и рожден прежде всякого творения (Кол. 1:15).
        Ваша реклама в подписи еретической книжки написанной вашими еретиками надеюсь будет удалена, т.к. в теме ее не удалили, чтобы дать ответ, а вот в подписи - это уже реклама трудов вашей секты, которая противоречит христианскому исповеданию (символы веры).
        Ни Вас, а секту... и не оскорбляю, а пишу, как считаю правильным.
        Да всё нормально! Просто у христиан, в отличии от унитариев, в Библии нет самой первой гл. от Иоанна:
        Ин. 1:0 " Сначала Бог сотворил Логоса"
        Ин. 1:1 " В начале Был Логос, и логос был с Богом, и логос был ма-а-аленьким божком"
        Это, конечно, вариант СИ. Но у "дельфийцев", как я понял, Ин.1: 0 - 1 вообще нет!
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 February 2013, 08:48 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Христадельфианин
          Нет Христос был предназначен (был в Замысле=Логосе Божием) ещё прежде Творения, но этот Замысел=Логос воплотился в жизнь, т.е. исполнился только в назначеное время при рождении от Марии!
          Гы-ы-ы! Если ваш так называемый замысел воплотился в Марии 2000 лет назад, то вполне естественен к вам вопрос: а кто ж это занимался творением всего сущего? Ведь ТОТ, через Которого ВСЁ начало быть появился всего лишь какие- то 2 тысячелетия назад. А до Его пришествия как всё смогло возникнуть..? Хотя, можете не отвечать, я в школе учился. Это случайно что-то где-то взорвалось, так же случайно упорядочилось, потом появились человекообразные обезьяны и, конечно же христодельфиане, благодаря которым обезьяны узнали о воплощёном замысле через Марию. Так появились люди.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

А как же Вы узнали, что произведение лживое, если Вы его не читали?
            Почитал некоторые цитаты из книги и понял, что лживое. Там даже Христа назвали, что у него было грешная природа... Потрясающе!!!
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Значит из одного культа в другой заманивают?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Павел_17
                Именно! Одно псевдохристианское движение заманивает адептов, которые выходят из другого псевдохристианского движения... По сути меняется подгузник на памперс... и оба при этом думают, что они штаны!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Great Serge
                  По сути меняется подгузник на памперс... и оба при этом думают, что они штаны!
                  о чём Вы думаете? В голове всё о "ниже пояса".

Кто как обзывается, тот так сам и называется

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Павел_17
                    Ага, прям как в МЦХ.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Smartus
                      Ага, прям как в МЦХ.
                      Смартус сравнивать переманивание из СИ в Кристадельфинюнины с переманиванием из БЦХ в МЦХ две ну ООООООООООООчень разные вещи!
                      По крайней мере МЦХ и БЦХ я могу назвать братьями и сестрами с единым Символом Веры (Никеа-Цареградский, Афанасьевский, Халкидонский).

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Great Serge
                        Смартус сравнивать переманивание из СИ в Кристадельфинюнины с переманиванием из БЦХ в МЦХ две ну ООООООООООООчень разные вещи!
                        По крайней мере МЦХ и БЦХ я могу назвать братьями и сестрами с единым Символом Веры (Никеа-Цареградский, Афанасьевский, Халкидонский).
                        А тогда смысл вашего переманивания "единоверцев"? Тщеславие?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Great Serge
                          Называйте, кто вам запрещает.
                          А я знаю такой принцип: "... неверный в малом неверен и во многом" (Лк.16:10)
                          И для меня ересь, когда "Церковь Христа (МЦХ)" называют Божьим Царством, (Первые Принципы...) и что Христос не будет в будущем править находясь на Земле. (Лк.1:32,33; Деян.2:30; Мф.5:35)

Кстати вы сами чей будете? Или как в "Простоквашино", - "мальчик свой, собственный"?
                          ...Искажать имена - плохой тон... Я же не называю вас с целью оскорбить Great Herod или как-то еще?
                          В отношении МЦХ я многое бы мог рассказать, тем более, только с неделю назад прочитал книгу (кстати, как раз Христадельфиан. Русского перевода главы посвященной МЦХ пока еще нет, но если перевод действительно нужен, думаю у меня это займет немного времени чтобы это исправить) о истории их Церкви, с разбором на основании Библии свойственных только им учений. Я знаю что они сходны с учениями Александра Кэмбелла и в США они известны как "Bible belt", на Востоке же как "Ученики Христа", насколько понимаю, есть разные группы внутри этого движения и их некоторые учения могут расходиться между собой.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

А тогда смысл вашего переманивания "единоверцев"? Тщеславие?
                            А с чего Вы взяли, что я из МЦХ??? Смартус написал Павлу17..., а я ответил.... А Вы как и не разобравшись в Библии так и не разобрались здесь решили, что я из МЦХ )) Весело ))
                            Я из евангельских христиан, а не из МЦХ... этот так - для справки!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Smartus
                              Ага, прям как в МЦХ.
                              МЦХ - это культ или псевдохристианство? Как давно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                              В отношении МЦХ я многое бы мог рассказать, тем более, только с неделю назад прочитал книгу ...
                              Сильный аргумент! А Вы из какой деноминации будете? Я тоже хочу прочитать про вас книгу. ))))

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Павел_17
                                МЦХ - это культ или псевдохристианство? Как давно?
                                "... какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лк.6:38) «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ...». 9 11 ноября 2004 г.

Сообщение от Павел_17
                                Сильный аргумент! А Вы из какой деноминации будете? Я тоже хочу прочитать про вас книгу. ))))
                                exJW ... Насколько мне известно, лично про меня (с упоминанием Ф.И.О.) и с критикой в мой адрес нет еще ни одной книги, разве только короткие разносторонние статьи (иногда поиском нахожу) с цитированием моих слов и с упоминанием моего имени. (как За, так и Против)

Комментарий

Обработка...