Послание бывшим Свидетелям Иеговы (ЛО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Павел_17
    Т.е где-то рядом, но не совсем еще то?
    Не мне же судить, а Богу? На мой взгляд расхождение в незначительных вопросах.

Сообщение от Павел_17
    Т.е. дела веры и любви Вас вообще не интересуют. Понятно.
    Главное, чтобы говорили правильные слова...
    Почему нет? Экклесия не должна быть подобной "мачехе Сони". Астров говорит Соне про ее мачеху - "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Она прекрасна, спора нет, но... ведь она только ест, спит, гуляет, чарует всех нас своею красотой - и больше ничего. У нее нет никаких обязанностей, на нее работают другие... Ведь так? А праздная жизнь не может быть чистою." (Чехов А.П. "Дядя Ваня" 1897 г.)

Сообщение от Павел_17
    Не огласите ли список точных оснований в первостепенных учениях. Мне на самом деле очень интересно.
    Список получится довольно большой и его составление займет много времени.

Сообщение от Павел_17
    Откуда Вы знаете как оно в точности там было?
    Из книги Деяния откуда еще?
    Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2013, 03:10 PM.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Smartus
      Чуть выше цитаты что я привел название: "Новая Жизнь". Впрочем позиция в этой статье для меня далеко не авторитетна.
      Если бы Вы лучше разбирались бы в христианстве и его течениях, то знали бы, что названия "Новая Жизнь", "Благодать", "Сила Слова", "Надежда" и т.п. это не название конфессий и деноминаций, а лишь название приходов, местных собраний )) "Новая жизнь" - может быть названием в определенном городе определенного местного собрания одной из протестанских деноминаций, будьто харизматы, будьто баптисты, будьто пятидесятники или евангельские христиане )).
      Вот собственно и все... А вот деноминации "евангельские христиане" в его списке нет...
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Smartus
        Я считаю их одной из групп чьи учения могут притязать на истинность.
        Изучайте... лучше, а не трепитесь... Пока вижу одни косяки и невежества. Теже кристадельфенюнины считают, что у Христа была грешная природа - БРАВО! И что его личности от силы 2000+ лет )))
        Обалденная претензция на истинность...

1. Унитарность в учениях о Боге.
        2. Точное библейское основание во первостепенных учениях.
        3. Она должна быть устроена по образцу общин христиан первого века.
        Вынос мозга!
        1. Унитарность унитарсности рознь. Но сомневаюсь, что Вы сможете пояснить свою.
        2. Перл..., а у христиан современных что? Неточное библейское основание?
        3. Дык таких полным полно... собираются малыми группами, причищаются каждую неделю, служат друг другу, читают Библию.

Совет Вам, хотя Вы и не просили о нем - не ищите ТОГО, что приняли СЕБЕ уже за ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! Вы мне напоминаете основателя мормонов в детстве... думаю он был точь в точь как Вы - придумал КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ и потом создал свою секту... Мораль в том, что с таким подходом Вы тоже свою секту создадите... Уж лучше тогда Вам было в СИ остаться...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Great Serge
          Если бы Вы лучше разбирались бы в христианстве и его течениях, то знали бы, что названия "Новая Жизнь", "Благодать", "Сила Слова", "Надежда" и т.п. это не название конфессий и деноминаций, а лишь название приходов, местных собраний ))
          Если так, то приношу свои извинения...
          Я знаю что поместные Церкви могут иметь разные названия...
          ЕХБ?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Smartus
            )) Смешно опять... сказать честно? Вы сами еще не знаете точно ВО ЧТО ВЕРИТЕ!!! Я могу честно назвать те основы во что я верю и когда меня спрашивают - я отвечаю. А Вы просто съехали...
            И это не плохо, что Вы еще сами не знаете во что верите... так как это нормальный путь... плохо же то, что не зная во что Вы верите Вы считаете что знаете... и не просто знаете типа во что Вы верите, а еще и без этого незнания считаете, что знаете во что следует верить другим... ЖЕСТЬ! )))
            Не обижайтесь на меня... просто меня "бесит" такой подход...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Great Serge
              Изучайте... лучше, а не трепитесь... Пока вижу одни косяки и невежества...
              Ага, и вы меня будет учить "вежеству"? Как тот, кто в своем блоге восхищается подвигами нацисткого танкиста? alexeymas: Отто Кариус "Тигры в грязи" Это не у меня, а у вас ориентиры сбиты...
              И давно этому учат евангельских христиан? Или это другие, какие-то особенные "евангельские христиане" где особенные ценности и ориентиры?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Smartus
                Если так, то приношу свои извинения...
                Я знаю что поместные Церкви могут иметь разные названия...
                ЕХБ?
                Извиняю Вас! Приятно, что Вы имеет силу воли, чтобы извиниться..., а то многим тут это неподвластно!
                Нет, не ЕХБ..., а "евангельские христиане" ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                Ага, и вы меня будет учить "вежеству"? Как тот, кто в своем блоге восхищается подвигами нацисткого танкиста? Это не у меня, а у вас ориентиры сбиты...
                И давно этому учат евангельских христиан? Или это другие, какие-то особенные "евангельские христиане" где особенные ценности и ориентиры?
                Ужс... я пишу от себя лично, а не от евангельских христиан... там все чинно и благородно, а вот я не люблю когда человек, который не специалист в чем-то начинает себя показывать в этом "чем-то" именно специалистом... НУ ИЗВИНИТЕ НАТУРА У МЕНЯ ТАКАЯ... меня бесит это... и я говорю об этом прямо! Учитесь, а не пытайтесь найти то, что ВЫ ДЛЯ СЕБЯ УЖЕ НАРИСОВАЛИ!!! Это же детский сад какой-то... Хочу медвеженка и обязательно треугольного с большими ушами и длинным хвостом... - вот на что похожи Ваши пожелания ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Great Serge
                  Нет, не ЕХБ..., а "евангельские христиане" ))
                  ХВЕ, значит вы харизмат. Старший пастор церкви «Новая жизнь»
                  Виктор Судаков или не исполняет свои функции чтобы вы "спустились на землю" и общались на форуме более сдержано, или он не знает о вас, либо о ваших поступках, а может вас в этой Церкви и нет? Впрочем последнее легко будет проверить...
                  Если же принадлежите Церкви, как ее представитель вы представляете здесь свою Церковь, по вам люди судят о ней: "О... там наверно все такие как Great Serge в «Новой жизни», да что там, в союзах ХВЕ!"

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Smartus
                    ХВЕ, значит вы харизмат. Старший пастор церкви «Новая жизнь»
                    Виктор Судаков или не исполняет свои функции чтобы вы "спустились на землю" и общались на форуме более сдержано, или он не знает о вас, либо о ваших поступках, а может вас в этой Церкви и нет? Впрочем последнее легко будет проверить...
                    Если же принадлежите Церкви, как ее представитель вы представляете здесь свою Церковь, по вам люди судят о ней: "О... там наверно все такие как Great Serge в «Новой жизни», да что там, в союзах ХВЕ!"
                    Говорю же - Вы невежда!
                    Я не ХВЕ... так называют себя харизматы "христиане веры евангельской". А есть просто "Евангельские христиане", в советское время они были вместе с баптистами и назывались "Евангельские христиане и баптисты". В Киеве есть самое крупное собрание евангельских христиан - "Новая жизнь". Пастор Калюжный, он же председатель Собора евангельских церков, в который входит более 100 собраний по всей Украине.
                    Поэтому перестаньте нести АХИНЕЮ, а займитесь кротким обучением с нуля... с основ Библии, с основ христианства, с основ истории, с основ основных постулатов веры и т.п. Пока я вижу неуча, который почему то решил, что в чем-то разбирается..., но делает косяк на косяке... ошибку на ошибке... Смиритесь, сделайтесь кротким и признайте, что знаете пока мало... и поверьте - у Вас все получится!!!
                    Успехов Вам! ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Great Serge
                      Пастор Калюжный, он же председатель Собора евангельских церков...
                      Это "который в свое время вынужден был покинуть ВСЦ ЕХБ из-за регулярных претензий со стороны консервативного руководства." Новости В чем же эти притензии выражались? "19 лет назад я начал свою церковь с нуля. Потому что меня вышвырнули баптисты за радикально новые формы я притащил в церковь телевизор в 91 году...".
                      Пастор церкви "Новая жизнь" АНАТОЛИЙ КАЛЮЖНЫЙ
                      Без комментариев...
                      Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Smartus
                        Это "который в свое время вынужден был покинуть ВСЦ ЕХБ из-за регулярных претензий со стороны консервативного руководства." Новости В чем же эти притензии выражались? "19 лет назад я начал свою церковь с нуля. Потому что меня вышвырнули баптисты за радикально новые формы я притащил в церковь телевизор в 91 году...".
                        Пастор церкви "Новая жизнь" АНАТОЛИЙ КАЛЮЖНЫЙ
                        Без комментариев...
                        А никто и не скрывает, что он был баптистом! И что когда он после евангелизации, 21 год назад, привел много обычных покаявшихся людей к баптистам, которые набросились на него с претензиями, что люди крашенные, без платков и т.п. пришли в Дом Молитвы баптистов - Калюжный вынужден был уйти от туда... слово "вышвырнули" это явно перебор в его словах, т.к. знаю, что тот пастор, который якобы его "вышвырнул" его очень сейчас уважает и гордиться, что Калюжный именно родом из Центрального Дома Евангелия (центральное здание союза ЕХБ Украины). Поэтому слово вышвырнул - это вполне возможно и интерпритации журналистов, дабы усилить эффект. Собственно говоря Калюжный ушел от баптизма и наша поместная церковь является деноминацией "евангельские христиане" и является главной поместной церковью в огромном союзе "Собор независимых евангельских церквей Украины".

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Great Serge
                          набросились на него с претензиями, что люди крашенные, без платков и т.п. пришли в Дом Молитвы...
                          Отчасти его могу понять... однажды на собрание С.И. моя жена (уже бывшая) пришла в брючном костюме, так реакция одной пожилой сестры была очень горячей, несмотря на то, что в то время я был "Руководителем (сейчас уже используется новый термин: Служитель) книгоизучения собрания" Терминология свидетелей Иеговы Википедия
                          Просто "радикально новые формы"
                          в контексте сказанного звучит очень странно. У меня возник образ... Лютер вместо своих тезисов, к дверям замковой церкви Виттенберга прикрепляет плазменный телевизор
                          Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2013, 03:43 PM.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Smartus
                            Отчасти его могу понять... однажды на собрание С.И. моя жена (уже бывшая) пришла в брючном костюме, так реакция одной пожилой сестры была очень горячей, несмотря на то, что в то время я был "Руководителем книгоизучения собрания"...
                            Просто "радикально новые формы"
                            в контексте сказанного звучит очень странно. У меня возник образ... Лютер вместо своих тезисов, к дверям замковой церкви Виттенберга прикрепляет плазменный телевизор
                            К баптистам отношусь очень хорошо, но их консервативизм по сути мешает им в евангелизации, а Калюжный не побоялся и проповедовать на Площади Независимости после распада СССР и запустить по всей Украине совместно с Кемпус Крусейд (миссия) фильм "Иисус", ну и приход нескольких десятков людей, которые были одеты и накрашены ни так, как привыкли баптисты - по сути "заставило" Калюжного уйти в "отдельное плавание" и Слава Богу... он в итоге много сделал за 20+ лет для прововеди и евангелизации в Украине и за рубежом...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Great Serge
                              К баптистам отношусь очень хорошо...
                              Да, и я ничего не могу сказать о них нечто плохое. Когда ушел от С.И. после и перед этим моим решением очень переживал (с полгода) и они меня вывели из депрессии.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Smartus
                                Не мне же судить, а Богу? На мой взгляд расхождение в незначительных вопросах.
                                Ладно, этот вопрос лучше обсуждать в теме про них, а не тут.

Хотя бы основные можно?

Из книги Деяния откуда еще?
                                Тоже большой список получается?
                                А сами готовы все свое имущество продать и деньги в общину принести?

Комментарий

Обработка...