Человек "высокого рода" (Лук.19:12).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от дмитрий м
    Спасибо, мне хватает того что открыто, потому что кто собрал мало не имел недостатка...
    Хотя бы данное не растерять...
    Понятно, значит вы уже обогатились и ни в чём не имеете "нужды" (Откр.3:17)? Вам уже ничего не нужно?
    Последний раз редактировалось JURINIS; 09 November 2012, 04:26 PM. Причина: переходы на личность

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Ник Тарковский
      Конечно, это Христос, Сын Бога Живого.
      Но, здесь есть один момент.
      Во-первых это человек.
      Во-вторых здесь повествуется о первом и втором Пришествии.
      В Первом Пришествии Приходил Отец Небесный и Сыграл Роль Сына (здесь как раз и раздавались таланты).
      При Втором Пришествии приходит Сын для производства Суда (Отец не судит никого, но весь Суд отдал Сыну).
      И в первом и во-втором случае приходит Человек.
      И в первом и во-втором случае Этот Человек Есть Бог.
      Так вот вопрос ?
      Откуда же появиться Этому Сыну ? Это вопрос.
      Вы наверное любите смотреть голливудские фильмы. Можно ссылку из Библии, где, как по вашим словам Отец Небесный и Сыграл Роль Сына ?

Вы что думаете, что Богу Отцу нужно получить от кого-то Царство?

Может вы и ссылку из Библии дадите о том, кто у Него забрал Царство.

И ещё в (Лук.19:12-27) не говорится о раздаче талантов, как утверждаете вы. Человек высокого рода не раздавал таланты. Он раздавал другое.

Может вы это тоже откуда-то из фильма взяли? То, пожалуйста, подтверждайте ваши мысли ссылками из Библии, а то не понятно откуда они, из воздуха, из фильма, или ещё откуда.

Комментарий

• STAVROS
        Участник

• 15 October 2012
        • 20

Сообщение от Kc1
        Вы говорите много, и даже кое-что правильно.
        И на том спасибо! А что Вы считаете неправильным конкретно в моих суждениях? Можно ссылочку из Библии?

Сообщение от Kc1
        Но вы так и не ответили на вопрос поставленный в теме "получил ли человек высокого рода уже себе Царство".
        Я потому не ответил прямо, чтобы понять: Вы действительно желаете докопаться до истины или Ваша цель - порвоцировать участников форума, чтобы потом насмешливо называть их "религиозниками".... Ну да ладно.
        Ответ на Ваш вопрос таков - человек "высокого рода", исходя из данной притчи ЕЩЕ НЕ получил свое царство (подробнее см. Откровения Иоанна).

Сообщение от Kc1
        Вы не соображаете, что человек высокого рода, который отправился, чтобы получить себе царство, это ещё не царь, а наследник Царя. А когда он получит Царство, только потом вернётся.
        Полностью с Вами согласен. Вернулся ли Иисус? - Нет. Значит, Он опять-таки ЕЩЕ НЕ получил Свое царство. Таким образом, Вы согласились с моей точкой зрения. Вся суть притчи в том, хотят ли люди подчиняться Христу и признать Его Царем, или они будут "отправлять вслед за Ним посольство, говоря: не хотим, чтобы Он царствовал над нами".

Поэтому, дорогой Кс1, пусть Господь даст Вам мудрости, а, главное, желания разобраться в данном вопросе!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Kc1
          Понятно, значит вы уже обогатились и ни в чём не имеете "нужды" (Откр.3:17)? Вам уже ничего не нужно? закрома полны, хотя бы это не растерять.

Я так понял, что по ворпосам поставленным в теме вы ничего не соображаете и не хотите соображать? Или я не прав?
          Если бы вы вообще соображали бы хоть в чём то, то не задавали бы собеседнику такие вопросы.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от voyageur
            Если бы вы вообще соображали бы хоть в чём то, то не задавали бы собеседнику такие вопросы.
            Лжеучителям-сатанистам, учащим, что Иисус Христос не Бог, хочется отметиться во всех темах, и конечно же, не по теме.

И поучать очень любят христиан.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Kc1
              Лжеучителям-сатанистам, .....
              Сегодня самый лучший день,
              Пусть реют флаги над полками.
              Сегодня самый лучший день,
              Сегодня битва с дураками
              .
              ..............................

да простит меня модератор, но с данным типом людей по-другому нельзя общаться.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от STAVROS
                Однако, не слабые у Вас запросы!!! Истолковать притчу, ссылаясь при этом на Писание - такого даже Иисус не делал...
                .
                А может вы подскажете, как можно правильно истолковать притчу из Писания, не ссылаясь при этом на Писание. Это разного рода токуны толкуют притчи не ссылаясь на Писание, а христине ссылаются на Писание. И, конечно же, Иисус Христос Свои притчи не брал из Писания, тем не менее они присутствуют в Писании. Вы просили показать вашу глупость, вот я показал.

Следующая ваша цитата: "Из Откровений мы знаем, что трубы трубят после снятия семи печатей. Перечитайте, пожалуйста, какие события на Земле сопровождают сначала снятие семи печатей, а потом звуки первых шести труб и Вы сами сможете ответить на Ваш вопрос".

А с чего вы взяли, что я не читал, то что вы мне предлагаете почитать? И с чего вы взяли, что я не могу ответить, на поставленный мною в теме вопрос?

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от STAVROS
                  ... Вся суть притчи в том, хотят ли люди подчиняться Христу и признать Его Царем, или они будут "отправлять вслед за Ним посольство, говоря: не хотим, чтобы Он царствовал над нами".
                  ...
                  Я не думаю, что в том, что вы привели выше есть хотя бы 10% всей сути притчи. Если для вас только в этом вся суть притчи, то порядка 90% процентов сути этой притчи вы не знаете.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Просьба к участнику КС1:
                    Не повторяйте в своих сообщениях слова "религиозники" или "сатанисты" без объяснений сути этих слов и оснований для их употребления по адресу других участников форума. Иначе ваше общение будет расценено как навешивание осуждающих ярлыков. Но сказано: "Не судите и не судимы будете."
                    Предупреждение: В дальнейшем, если вы не измените стиль общения в темах на форуме, ваши сообщения будут удаляться как малосодержательные. За необоснованные или малообоснованные осуждения других участников тем форума я вынужден буду вас штрафовать. Будьте же строже и внимательней к себе и терпимей, милостивей к другим.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от JURINIS
                      Просьба к участнику КС1:
                      Не повторяйте в своих сообщениях слова "религиозники" или "сатанисты" без объяснений сути этих слов и оснований для их употребления по адресу других участников форума. Иначе ваше общение будет расценено как навешивание осуждающих ярлыков. Но сказано: "Не судите и не судимы будете."
                      Вы считаете, что христианин не имеет права назвать лжеучителя лжеучителем. Я каждый раз повторяю, что сатанист-лжеучитель тот, кто учит, что Иисус Христос не Бог. Или вы считаете, что это неправедное суждение? Так же есть лжеучителя-сатанисты принимающие "вид служителей правды" (2Кор.11:15). И это я тоже обосновываю на основании Писания. Я думаю для вас понятно, что "сатанисты" это те, кто противится слову Божьему, например учат что Иисус Христос не Бог. Теперь по поводу "Не судите и не судимы будете." Разве вы не читали "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24).

Последний раз редактировалось JURINIS; 09 November 2012, 04:47 PM.

Комментарий

• STAVROS
                        Участник

• 15 October 2012
                        • 20

Сообщение от Kc1
                        Я не думаю, что в том, что вы привели выше есть хотя бы 10% всей сути притчи. Если для вас только в этом вся суть притчи, то порядка 90% процентов сути этой притчи вы не знаете.
                        Я прошу прощения, в данном случае я немного некорректно выразился. Действительно, эта притча гораздо глубже и мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Над ней можно размышлять, молиться и Бог будет давать серьезные откровения для каждого человека индивидуально. В своем посте:
                        Вся суть притчи в том, хотят ли люди подчиняться Христу и признать Его Царем, или они будут "отправлять вслед за Ним посольство, говоря: не хотим, чтобы Он царствовал над нами"
                        я делился только личным пониманием и применением к себе самому. Ни в коем случае, я не пытался ограничить Бога своим мышлением и толкованием.
                        Спасибо, Кс1, за справедливое замечание!!!

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от STAVROS
                          Я прошу прощения, в данном случае я немного некорректно выразился. Действительно, эта притча гораздо глубже и мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Над ней можно размышлять, молиться и Бог будет давать серьезные откровения для каждого человека индивидуально. В своем посте:

я делился только личным пониманием и применением к себе самому. Ни в коем случае, я не пытался ограничить Бога своим мышлением и толкованием.
                          Спасибо, Кс1, за справедливое замечание!!!
                          Эта притча вместе с другими местами Писания показывает, что воцарение Господа Иисуса Христа ещё в будущем (Откр.11:17).

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Kc1
                            Вы считаете, что христианин не имеет права назвать лжеучителя лжеучителем. Я каждый раз повторяю, что сатанист-лжеучитель тот, кто учит, что Иисус Христос не Бог. Или вы считаете, что это неправедное суждение? Так же есть лжеучителя-сатанисты принимающие "вид служителей правды" (2Кор.11:15). И это я тоже обосновываю на основании Писания. Я думаю для вас понятно, что "сатанисты" это те, кто противится слову Божьему, например учат что Иисус Христос не Бог. Теперь по поводу "Не судите и не судимы будете." Разве вы не читали "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24).
                            Сатанисты - это те, кто служит сатане сознательно и не бескорыстно. Имеют выраженный дух сатаны - гордый, богопротивный. Остальные же - простые грешники, как заблудшие овцы, которых пришел спасать Христос. И Христос не относился к грешникам, как законченным негодяям-сатанистам, а как к больным, нуждающимся в исцелении, в спасении. Спасение грешников через милость Его. Так как человеческая плоть греховна от времен грехопадения и только милость Божья, которая проходит через нас, оживляет наш дух, способна совершить чудо спасения. Сколько в нас этой милости - столько в нас шансов на спасение. Задайте себе вопрос, а сколько же в вас этой милости? И вы получите ответ - спасены ли вы через Иисуса Христа.
                            Желаю мира вам и милости божьей во спасение души вашей.

Комментарий

• Сер
                              Участник

• 08 October 2012
                              • 72

Сообщение от Kc1
                              Теперь по поводу "Не судите и не судимы будете." Разве вы не читали "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24).
                              Иисус учил всех
                              1 Не судите, да не судимы будете,
                              И следует к этим словам прислушаться, так как весь суд отдан Ему и Он будет судить праведных и неправедных, и кому как не Ему знать как и над кем суд происходить будет.

Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24) В этой ситуации Иисус не призывал судить, а увещал тех кто уже осудил Его, да еще и судом неправедным, ища убить за исцеление совершенное в субботу.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Сер
                                Иисус учил всех
                                1 Не судите, да не судимы будете,
                                И следует к этим словам прислушаться, так как весь суд отдан Ему и Он будет судить праведных и неправедных, и кому как не Ему знать как и над кем суд происходить будет.

Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24) В этой ситуации Иисус не призывал судить, а увещал тех кто уже осудил Его, да еще и судом неправедным, ища убить за исцеление совершенное в субботу.
                                Понятно. Значит по-вашему " Не судите, да не судимы будете" это Иисус Христос говорит всем, а "судите судом праведным", это Он говорит только некоторым.

Может вы ещё подскажете как можно извергнуть "развращённого" (1Кор.5:13) из среды верующих без суда над ним?

И ещё вопрос : о каких это "внутренних", которых судят верующие, и "внешних", которых судит Бог говорится здесь: "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог" (1Кор.5:12-13)?

Комментарий

Обработка...