Человек "высокого рода" (Лук.19:12).
Свернуть
X
-
Конечно, это Христос, Сын Бога Живого.
Но, здесь есть один момент.
Во-первых это человек.
Во-вторых здесь повествуется о первом и втором Пришествии.
В Первом Пришествии Приходил Отец Небесный и Сыграл Роль Сына (здесь как раз и раздавались таланты).
При Втором Пришествии приходит Сын для производства Суда (Отец не судит никого, но весь Суд отдал Сыну).
И в первом и во-втором случае приходит Человек.
И в первом и во-втором случае Этот Человек Есть Бог.
Так вот вопрос ?
Откуда же появиться Этому Сыну ? Это вопрос.
Вы что думаете, что Богу Отцу нужно получить от кого-то Царство?
Может вы и ссылку из Библии дадите о том, кто у Него забрал Царство.
И ещё в (Лук.19:12-27) не говорится о раздаче талантов, как утверждаете вы. Человек высокого рода не раздавал таланты. Он раздавал другое.
Может вы это тоже откуда-то из фильма взяли? То, пожалуйста, подтверждайте ваши мысли ссылками из Библии, а то не понятно откуда они, из воздуха, из фильма, или ещё откуда.Комментарий
-
И на том спасибо! А что Вы считаете неправильным конкретно в моих суждениях? Можно ссылочку из Библии?
Ответ на Ваш вопрос таков - человек "высокого рода", исходя из данной притчи ЕЩЕ НЕ получил свое царство (подробнее см. Откровения Иоанна).
Поэтому, дорогой Кс1, пусть Господь даст Вам мудрости, а, главное, желания разобраться в данном вопросе!Комментарий
-
Если бы вы вообще соображали бы хоть в чём то, то не задавали бы собеседнику такие вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Следующая ваша цитата: "Из Откровений мы знаем, что трубы трубят после снятия семи печатей. Перечитайте, пожалуйста, какие события на Земле сопровождают сначала снятие семи печатей, а потом звуки первых шести труб и Вы сами сможете ответить на Ваш вопрос".
А с чего вы взяли, что я не читал, то что вы мне предлагаете почитать? И с чего вы взяли, что я не могу ответить, на поставленный мною в теме вопрос?Комментарий
-
Я не думаю, что в том, что вы привели выше есть хотя бы 10% всей сути притчи. Если для вас только в этом вся суть притчи, то порядка 90% процентов сути этой притчи вы не знаете.Комментарий
-
Просьба к участнику КС1:
Не повторяйте в своих сообщениях слова "религиозники" или "сатанисты" без объяснений сути этих слов и оснований для их употребления по адресу других участников форума. Иначе ваше общение будет расценено как навешивание осуждающих ярлыков. Но сказано: "Не судите и не судимы будете."
Предупреждение: В дальнейшем, если вы не измените стиль общения в темах на форуме, ваши сообщения будут удаляться как малосодержательные. За необоснованные или малообоснованные осуждения других участников тем форума я вынужден буду вас штрафовать. Будьте же строже и внимательней к себе и терпимей, милостивей к другим.
Комментарий
-
Просьба к участнику КС1:
Не повторяйте в своих сообщениях слова "религиозники" или "сатанисты" без объяснений сути этих слов и оснований для их употребления по адресу других участников форума. Иначе ваше общение будет расценено как навешивание осуждающих ярлыков. Но сказано: "Не судите и не судимы будете."
Последний раз редактировалось JURINIS; 09 November 2012, 04:47 PM.Комментарий
-
Вся суть притчи в том, хотят ли люди подчиняться Христу и признать Его Царем, или они будут "отправлять вслед за Ним посольство, говоря: не хотим, чтобы Он царствовал над нами"
Спасибо, Кс1, за справедливое замечание!!!Комментарий
-
Я прошу прощения, в данном случае я немного некорректно выразился. Действительно, эта притча гораздо глубже и мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Над ней можно размышлять, молиться и Бог будет давать серьезные откровения для каждого человека индивидуально. В своем посте:
я делился только личным пониманием и применением к себе самому. Ни в коем случае, я не пытался ограничить Бога своим мышлением и толкованием.
Спасибо, Кс1, за справедливое замечание!!!Комментарий
-
Вы считаете, что христианин не имеет права назвать лжеучителя лжеучителем. Я каждый раз повторяю, что сатанист-лжеучитель тот, кто учит, что Иисус Христос не Бог. Или вы считаете, что это неправедное суждение? Так же есть лжеучителя-сатанисты принимающие "вид служителей правды" (2Кор.11:15). И это я тоже обосновываю на основании Писания. Я думаю для вас понятно, что "сатанисты" это те, кто противится слову Божьему, например учат что Иисус Христос не Бог. Теперь по поводу "Не судите и не судимы будете." Разве вы не читали "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24).
Желаю мира вам и милости божьей во спасение души вашей.Комментарий
-
1 Не судите, да не судимы будете,
И следует к этим словам прислушаться, так как весь суд отдан Ему и Он будет судить праведных и неправедных, и кому как не Ему знать как и над кем суд происходить будет.
Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24) В этой ситуации Иисус не призывал судить, а увещал тех кто уже осудил Его, да еще и судом неправедным, ища убить за исцеление совершенное в субботу.Комментарий
-
Иисус учил всех
1 Не судите, да не судимы будете,
И следует к этим словам прислушаться, так как весь суд отдан Ему и Он будет судить праведных и неправедных, и кому как не Ему знать как и над кем суд происходить будет.
Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24) В этой ситуации Иисус не призывал судить, а увещал тех кто уже осудил Его, да еще и судом неправедным, ища убить за исцеление совершенное в субботу.
Может вы ещё подскажете как можно извергнуть "развращённого" (1Кор.5:13) из среды верующих без суда над ним?
И ещё вопрос : о каких это "внутренних", которых судят верующие, и "внешних", которых судит Бог говорится здесь: "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог" (1Кор.5:12-13)?Комментарий
Комментарий