Иллюзия обусловленности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Вы творец своего мира. Но сама жизнь неконтролируема и всегда остаётся единым целым.

Верно, мы творцы своего мира и жизнь всегда останется единым целым. Но она контролируема Господом Богом, ибо не один волос и с Вашей головы не упадёт без воли Его.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• marokone
      Участник

• 23 April 2012
      • 144

Сообщение от habar
      Вы творец своего мира. Но сама жизнь неконтролируема и всегда остаётся единым целым.

Верно, мы творцы своего мира и жизнь всегда останется единым целым. Но она контролируема Господом Богом, ибо не один волос и с Вашей головы не упадёт без воли Его.
      И тут вы правы. Но есть подвох. Страх неизвестности управляет умом. Он ищет покоя, ищет места где ему будет хорошо, где он будет в безопасности, где будут удовольствия от переживания. И иногда кажется что сам бог создал такую ситуацию чтобы дать вам тот или иной жизненный урок. Но это умозаключение. Этот мир ваш, откройтесь ему, отбросьте все мысли о будущем, примите страх таким какой он есть. Скажите себе - я боюсь! И потом спросите - кто боится? Наблюдайте того кто боится и вы обнаружите что там никого нет)))) А раз нет того кто боится, то зачем тогда этот страх? Как только страх неизвестности будет преодолён - все волоски с вашей головы будут для вас контролируемы. Вы станете богом того мира который вы переживаете и его же сделали таким вот, с дьяволами, ангелами падшими, хорошими и плохими и т.д.. Вы увидите жизнь такой какая она есть на самом деле. Узнаете что смерть случается в жизни не по тому что бог так решил, и что рождение тоже не является чьим-либо решением. Это всё просто случается, точно так же как когда-то случилась вся жизнь в этом космосе. Вы осознаете что всё материальное было создано для того чтобы иметь возможность пережить духовное.

Комментарий

• Кто я?
        Участник

• 21 April 2012
        • 81

Сообщение от marokone
        Когда поймёшь что алкоголь не влияет на сознание, сознание остаётся неизменным, ты по прежнему видишь, слышишь, чувствуешь и живёшь
        Так оставаясь в сознании - ни алкоголь, ни сигареты, ни наркотики не будут тем что плохо и тем что хорошо.
        Вы на 100% уверены в том что сказали? А если поМыслить и посмотреть на факты говоря, про бомжей и других людей которые спились. Они мыслят и мыслей о том что им не надо мыслить к ним не придет, пока не помыслят. Ведь к мысле о том что не надо мыслить Вы пришли через мысль.. Есть 12 шаговая программа которая лечит алко- и наркозависимых, так вот там идет осМысление всех жизненных процессов. И она приносит результат...

Ведь когда вы мне пишете текст(ваши мысли) где есть Эго (Тот кто мыслит и для кого мысли)?
        Михаил - впереди, Михаил - позади,
        Михаил - справа, Михаил - слева,
        Михаил - вверху, Михаил - внизу,
        Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
        Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• marokone
          Участник

• 23 April 2012
          • 144

Сообщение от Кто я?
          Вы на 100% уверены в том что сказали? А если поМыслить и посмотреть на факты говоря, про бомжей и других людей которые спились. Они мыслят и мыслей о том что им не надо мыслить к ним не придет, пока не помыслят. Ведь к мысле о том что не надо мыслить Вы пришли через мысль.. Есть 12 шаговая программа которая лечит алко- и наркозависимых, так вот там идет осМысление всех жизненных процессов. И она приносит результат...

Ведь когда вы мне пишете текст(ваши мысли) где есть Эго (Тот кто мыслит и для кого мысли)?
          Эго это такая же мысль, которую породила идея мысли "Я есть". Я есть эго, я есть личность, я есть красивый, я плохой, хороший. Я люблю то, я люблю это, я верующий я не верующий, я алкоголик, я не алкоголик))) Я это просто мысль)) Она не является реальностью, Я - это обусловленность переживания жизни. Поэтому нет ни того кто уверен, нет того кто не уверен. Есть только то что знает чем и кем оно не является. И оно есть запредельное всем знаниям ибо порождает их само))))

Комментарий

• Кто я?
            Участник

• 21 April 2012
            • 81

Сообщение от marokone
            Я есть эго, я есть личность, я есть красивый, я плохой, хороший. Я люблю то, я люблю это, я верующий я не верующий, я алкоголик, я не алкоголик))) Я это просто мысль))Она не является реальностью
            Посмотрите на руки - Я разве не реально? Мир не иллюзия, если есть наблюдатель... Так как вы смотрите на руки-Вы им и являетесь, думаете или нет уже не важно....

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Кто я?
              Посмотрите на руки - Я разве не реально? Мир не иллюзия, если есть наблюдатель... Так как вы смотрите на руки-Вы им и являетесь, думаете или нет уже не важно....
              Хорошо что эта мысль посетила тебя) Это прекрасная мысль о руках. Руки это тело. Тело это материя, оно физично как и всё остальное. Сейчас ты переживаешь материальное, то чем являешься переживает это тело, оно его чувствует, чувствует какие то процессы которые в нём происходят, переживает боль, усталость и т.д. Это нормальное переживание тела. Точно такое же как переживание нематериального - мыслей. Мир физичен, но он иллюзия потому что он обусловлен названиями и умозаключениями. А то что его переживает - реально и оно находится вне всех знаний. Сейчас ты переживаешь тело и мысль Я. Потом тело умрёт а с ним умрёт и то я. И останется только то чем ты являешься.
              Ну а насчёт тела...так ты его вовсе не знаешь. Попроси кого-нибудь рассказать тебе о том как поднять руку и врятли это удастся сделать не приводя каких то терминов типа "Надо помыслить что рука поднимается", отсюда вопрос как помыслить? Никто не найдёт ответа...никто) Можно просто поднять руку если она есть.

Комментарий

• Кто я?
                Участник

• 21 April 2012
                • 81

Сообщение от marokone
                Хорошо что эта мысль посетила тебя) Это прекрасная мысль о руках. Руки это тело. Тело это материя, оно физично как и всё остальное. Сейчас ты переживаешь материальное, то чем являешься переживает это тело, оно его чувствует, чувствует какие то процессы которые в нём происходят, переживает боль, усталость и т.д. Это нормальное переживание тела. Точно такое же как переживание нематериального - мыслей. Мир физичен, но он иллюзия потому что он обусловлен названиями и умозаключениями. А то что его переживает - реально и оно находится вне всех знаний. Сейчас ты переживаешь тело и мысль Я. Потом тело умрёт а с ним умрёт и то я. И останется только то чем ты являешься.
                Ну а насчёт тела...так ты его вовсе не знаешь. Попроси кого-нибудь рассказать тебе о том как поднять руку и врятли это удастся сделать не приводя каких то терминов типа "Надо помыслить что рука поднимается", отсюда вопрос как помыслить? Никто не найдёт ответа...никто) Можно просто поднять руку если она есть.
                Мысль о руках пришла не просто так, это один из способов проверки реальности в осознанных снах ... Во сне руки не будут теми руками которыми ты видишь. И правильно что мир физичен, но есть и другая сторона мира, за пределами видимого и один из способов его почувствовать я соглашусь с тобой, что отказавшись от мысли ты сможешь его почувствовать.. Но есть варианты того что истина и не там... Отключение ума не является выходом из всех ситуации, это только удобный для Тебя инструмент.. Многие религиозные направление умалчивают об этом.. В буддизме это главная цель... В христианстве молитва(что посути свое тоже отключения ума только с намерением)... А говоря про руку ты затронул другую тему, так как поднятие руки это бессознательное, и приказ поднять рук идет не от мысли, а от намерения

Комментарий

• marokone
                  Участник

• 23 April 2012
                  • 144

Наличие ума это тоже мысль. Будь прежде мысли, на этом и все знания прекращаются и все вопросы отпадают.

Не надо искать истину, она уже здесь, она в тебе, она и есть ты) С помощью ума отбрось всё чем она не является.

Комментарий

• Кто я?
                    Участник

• 21 April 2012
                    • 81

Хорошая истина есть Я, только это пустота как и сама мысль что не надо ничего искать.. Ведь истина для каждого своя... Для тебя в том чтобы не мыслить, а для мусульманина отдать всего себя служению Богу... Так кто ближе к истине?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Вы увидите жизнь такой какая она есть на самом деле. Узнаете что смерть случается в жизни не по тому что бог так решил, и что рождение тоже не является чьим-либо решением. Это всё просто случается, точно так же как когда-то случилась вся жизнь в этом космосе.

В народе говорят, что и кошки просто так не рождаются. И жизнь была сотворена или особым и непостижимо продуманным образом проявлена в нашей надвакуумной среде, а не случилась неизвестно почему или по-волшебству.
                      Последний раз редактировалось habar; 24 April 2012, 07:56 AM.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от marokone
                        Дорогие друзья, позвольте объяснить вам одну вещь которую почему то постоянно игнорируют многие верующие, но лишь она одна на протяжении всей жизни остаётся постоянной истиной.
                        Возможно это однажды поможет вам войти в вашу сокровищницу и развеет большинство ваших иллюзий и представлений о собственном мире.
                        Как вам известно, бог - есть одно целое и неделимое, есть истина и абсолют, есть и брахма и аллах и иегова и ещё множество разных представлений и названий. Но суть целого остаётся за одним - он есть жизнь всего и смерть всего, бесконечное проявление единственного неизменного - изменчивости.
                        Если отбросить все названия, все догмы, все учения и научные догадки и теории а просто обратиться к самому себе с вопросом "Кто я?", то всё что вы обнаружите - все знания о себе взяты вами из каких либо источников. Остаются только две вещи - Есть Я которое сознаёт (видит, слышит, говорит, чувствует) и Я которое всему этому создаёт определённые правила реакции на сознавание.
                        Первое "Я" всегда остаётся неизменным ибо оно даже в отсутствие основных органов восприятия будет осознавать тело или какие либо переживания. Второе же "Я" которое придумывает и заключает в рамки собственных суждений те или иные переживания - непостоянно. Второе "Я" является умом. Ум человека это раб собственного сознавания. Но он всегда на первом месте, он всегда прав, он всегда знает и он всегда судит. Это его работа ребята, он для этого предназначен. Но он не на том месте увы. Он загажен и запуган самим же собой.
                        Выражение "Рабы божьи" не имело под собой подоплёку рабства физического или духовного гнева за содеянное. Как можно быть в рабстве того кто тебя любит раз уж на то пошло?
                        Рабы божьи всегда означало следующее: Неизменное сознание (сознавание) является непосредственным участником и первопричиной всех умственных догадок и страданий. Царство божие есть сознавание без суждения. Позволь всему быть (не суди) и войдёшь туда. Вот поэтому бог есть всезнающий и вездесущий. Он и есть ваше сознание, тот источник о котором слагают легенды и целые писания, но видят его где-то на небесах. Вы и есть бог, но не ваш ум. Так многие святые очистив свой ум от суждений и неосознанных желаний воздержавшись обрели чистоту ума и возможность созерцать происходящее таким какое оно есть. Видеть жизнь реальной. В христианстве это достижение царства божьего, в индуизме просветление, где-то ещё будет по другому называться, но истина остаётся единой в едином. Станьте наблюдателем своего ума, это просто) Не поддавайтесь иллюзии своих эмоций, они приходят и уходят, а жизнь продолжается и вы чувствуете потом себя нехорошо(( А оттуда и болезни потом всякие и прочая ерунда.
                        Ну а что касается грехов, так это вторая иллюзия достойная непосредственного внимания. И если кому интересно я расскажу и о ней. Будьте счастливы!
                        Хорошую таблетку вы прописали, но это всего лишь таблетка, я там дальше тоже почитал: то есть "во всем должен быть найден смысл", так вот смыл всего, что мы умираем, тогда зачем все это. Пожить здесь пока на транквилизаторах. Все имеет смыл и страхи и страдания и грехи и освящение, более того приносит плод в жизнь вечную. Вы просто подменяете одно другим, идею самосовершенствования, которая чужда христианскому духу, да и здравому смыслу, иначе Христос не приходил бы и не страдал бы реально и реально показал что есть грех и спасение, которого мы не в состоянии достичь никак, говорится о будущей жизни, а не здесь, которая и есть настоящая, конечно все что здесь опытным умом можно рассудить и разложить здраво, но вот именно сам смысл истолкован не правильно, направление не верно. Все для дела, для будущего, для Бога, а не кто как считает. Так Бог считает (все относительно Него), а вы похоже слушатель только собственного я, который и есть ваш бог. К этому все клонится.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

К ней невозможно ни приблизиться, ни домыслиться, ни домолиться, ни дослужиться. Как и нет страха когда он познан, как нет и личности когда она обнаружена, как и нет человека когда его жизнь прожита - точно так же и истина не имеет смысла там где она обуздана. Уму решать что к чему ближе, это его проблемы относительности.

Наблюдай)

Комментарий

• marokone
                            Участник

• 23 April 2012
                            • 144

Сообщение от Трэм
                            Хорошую таблетку вы прописали, но это всего лишь таблетка, я там дальше тоже почитал: то есть "во всем должен быть найден смысл", так вот смыл всего, что мы умираем, тогда зачем все это. Пожить здесь пока на транквилизаторах. Все имеет смыл и страхи и страдания и грехи и освящение, более того приносит плод в жизнь вечную. Вы просто подменяете одно другим, идею самосовершенствования, которая чужда христианскому духу, да и здравому смыслу, иначе Христос не приходил бы и не страдал бы реально и реально показал что есть грех и спасение, которого мы не в состоянии достичь никак, говорится о будущей жизни, а не здесь, которая и есть настоящая, конечно все что здесь опытным умом можно рассудить и разложить здраво, но вот именно сам смысл истолкован не правильно, направление не верно. Все для дела, для будущего, для Бога, а не кто как считает. Так Бог считает (все относительно Него), а вы похоже слушатель только собственного я, который и есть ваш бог. К этому все клонится.
                            Вы всё правильно говорите. Я с вами абсолютно согласен.

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Сообщение от habar
                              В народе говорят, что и кошки просто так не рождаются. И жизнь была сотворена или особым и непостижимо продуманным образом проявлена в нашей надвакуумной среде, а не случилась неизвестно почему или по-волшебству.
                              Будьте с народом. Это тоже хорошо.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от marokone
                                К ней невозможно ни приблизиться, ни домыслиться, ни домолиться, ни дослужиться. Как и нет страха когда он познан, как нет и личности когда она обнаружена, как и нет человека когда его жизнь прожита - точно так же и истина не имеет смысла там где она обуздана. Уму решать что к чему ближе, это его проблемы относительности.

Наблюдай)
                                Путь один, принять истину верой которая есть для нас сейчас, а потом и ум в согласие придет. А вы говорите об абсолютах которые не применимы и размываете грани, как будто вы бессмертный, то есть ни о чем. Обуздана не истина, а мы во плоти пока, а вы будучи сами рабом плоти говорите о духовных абсолютных вещах, которые кто знает откроются, но снимите сначала брение, победите смерть, Христос сделал это и я иду за ним и это есть достойная истина для нас сейчас и в соответствии с разумом, пусть на пределе. А все что есть пусть и относительны, но необходимы и пусть реальны только для нашего я (допустим), но и Бог обо всем знает и все подчинено единственной цели: новый человек во Христе Иисусе, а не в самом себе.
                                Потому и понятно, что для вас нет человека, когда его жизнь прожита, или это так для красивого слова сказано.

Комментарий

Обработка...