Почему бывшие СИ не хотят вернутся в ОСБ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дато
    Участник

• 06 September 2009
    • 161

Сообщение от Enrico
    На мой взгляд, и в этом смысле у РПЦ дела нет до свидетелей Иеговы. Овчинка не стоит выделки. Минусов от разоблачения такого "засланного человека" на порядок больше, чем весьма сомнительной выгоды. Но действительные случаи возвращения в РПЦ от свидетелей Иеговы есть. То, что эти люди не были "засланными" достаточно легко может быть опровергнуто теми, кто знал этих людей - как до того, как они стали свидетелями Иеговы, так и после того, как они ушли от них.
    я не говорю о всех возвращенцах в РПЦ, а только об Арсене.
    я знаю двух харизматов вернувшихся в РПЦ. но они больные люди, один из них будучи харизматом ложил руки на умершую 85 летнюю бабушку и говорил: "именем Иисуса встань" . А Арсен нормальный и постоянно находится в ИНЕТЕ.
    РПЦ уже давным давно дискредитировало само себя. И только благодаря таким, как Арсен еще держится на плаву.

Комментарий

• Дато
      Участник

• 06 September 2009
      • 161

тут 33333.mpg — Видео@Mail.Ru я рассказываю почему не переступлю порог РПЦ

Комментарий

• JW-Arsen
        Участник

• 16 July 2011
        • 4

Сообщение от Дато
        Арсен! ты соображающий человек. и я не верю, чтобы мыслящий человек после ОСБ вернулся в РПЦ, как в единую истинную.
        Дато, придется поверить Мой выбор совершенно осознан и обоснован. Изложен он в следующих очерках:

"Фундаментальные ошибки богословия" www.jw-paradox.narod.ru/Mistakes.pdf

"История истинного христианства. Взгляд в прошлое и настоящее" https://www.jw-paradox.narod.ru/Hist...ristianity.pdf

"Библия: искусство понимания и интерпретации" www.jw-paradox.narod.ru/Bible.pdf

"Учение о верном рабе в православной перспективе" www.jw-paradox.narod.ru/Vibr.pdf

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62690

Сообщение от Дато
          РПЦ уже давным давно дискредитировало само себя.
          Это тоже самое, что сказать: христианство дискредитировало себя тем, что Иуда предал Христа, а Диотреф любил первенствовать.
          Извините, но о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей, принадлежащих той вере внешне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

Сообщение от Певчий
              Извините, но о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей, принадлежащих той вере внешне.
              если я не ошибаюсь, то вы тоже от 50ков вернулись в РПЦ?
              Вы говорите, что "о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей"
              А Христос сказал:
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Матф.7:13-21)л:

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

К сожалению конфесси дескридитировали сами себя. только одни больше другие меньше. и ОСБ такая же дочь вавилонии...
                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 February 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Дато
                  Мудрый будет судить об апостолах по Петру и Иоанну, а глупый о них же, но по Иуде Искариоту.
                  И запускать ролики под названием "Поцелуй Иуды".

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

Сообщение от Седьмой
                    шо я могу сказать этому старцу. он в СИ понимает, как я в балете. ОСБ -это такой же хитросплетенный Орден, как и РПЦ. Это конкурирующие организации за электорат.

Хочу напомнить, что на строне Гитлера воевало 4 русских, православных, девизии СС, которых благословила РПЦ находящяяся в эмиграции.

А советская РПЦ пела диферамбы Сталину
                    официальное издание Русской Православной Церкви "Журнал Московской Патриархии" восхваляло Сталина как величайшего вождя и учителя всех времен и народов, посланного Богом для спасения народа от угнетения со стороны помещиков и капиталистов, призывало верующих до последней капли крови защищать СССР от врагов, честно трудиться во имя построения коммунизма (т.е. безбожного общества,- прим. Автора)
                    Последний раз редактировалось Дато; 27 February 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• Седьмой
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 448

Сообщение от Дато
                      шо я могу сказать этому старцу. он в СИ понимает, как я в балете.
                      Осипов технарь высшего пилотажа,брильянт,редчайший специалист самого высокого уровня в своем деле,но понятное дело что вам он не чета.Однако в самолюбии вам не откажешь.

Сообщение от Дато
                      ОСБ -это такой же хитросплетенный Орден, как и РПЦ. Это конкурирующие организации за электорат.
                      Уверяю вас Русь эти лозунги уже слышала в 17 к сожалению.

Сообщение от Дато
                      Хочу напомнить, что на строне Гитлера воевало 4 русских, православных, девизии СС, которых благословила РПЦ находящяяся в эмиграции.
                      Сепаратизм батенька,гражданский раскол..Мда..

Сообщение от Дато
                      А советская РПЦ пела диферамбы Сталину
                      официальное издание Русской Православной Церкви "Журнал Московской Патриархии" восхваляло Сталина как величайшего вождя и учителя всех времен и народов, посланного Богом для спасения народа от угнетения со стороны помещиков и капиталистов, призывало верующих до последней капли крови защищать СССР от врагов, честно трудиться во имя построения коммунизма (т.е. безбожного общества,- прим. Автора)
                      Церковь то тут при чем?.Там Христос глава..
                      Сталин то СССР отстроил а вот на кого Свидетели Иеговы работают еще тот вопрос.
                      Последний раз редактировалось Седьмой; 27 February 2012, 12:49 PM.
                      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Illidan
                        И как правило, поскольку никто кроме старейшин не знает, за что исключается человек, а с 2001 года формулировка публичного оповещения об исключении из собрания стала единой как для отступников, так и для грешников, то по собранию сразу же начинают ползти слухи и сплетни о том, что-де исключенный изгнан за блуд, прелюбодеяния или пьянство, а то и за все вместе взятое сразу. Если бы такие слухи распускались в отношении действующих СИ, то для переносчиков это могло бы кончиться очень плачевно, но в отношении отступников, как и в отношении например представителей духовенства, такие слухи и сплетни негласно только поощряются и во всяком уж случае никак не пресекаются. Видимо, это служит лишним жупелом для оставшихся в собрании мол, бойтесь, овцы, а то станете как вот этот козёл/коза в библейском смысле
                        Ничего вы "не понимаете" : все делается исключительно ради корректности в отношении и сохранения нервов оставшихся в собрании действующих СИ: родственников и знакомых!Т.к. это своеобразное беспокойство о близких.На изгнанных то уже на тот момент становится наплевать.
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Седьмой
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 448

Тут про CИ..

Последний раз редактировалось Седьмой; 01 March 2012, 05:52 AM.
                          ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62690

Сообщение от Дато
                            А Христос сказал:
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (Матф.7:13-21)л:
                            По поступкам человека судят о его конкретной вере и о том, насколько он чтит или не чтит Бога. Но о самой вере, к которой причисляет сам себя тот человек, по поведению его не судят. Как неверность Богу иудеев вовсе не означала, что на тот момент Иудаизм был не истинной верой, а указывало более на несоответствие ими той вере, к которой они сами себя причисляли.

Ну а цитату из Библии Вы привели ни к месту, чем засвидетельствовали о внутреннем своем устроении... явив таким образом тот плод, о котором и говорил Иисус Христос...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дато
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 161

Сообщение от Седьмой
                              Тут про CИ..
                              6[/video]
                              просмотрел последний ролик. этот авторитет-возможно, что сам того неведая льет вду на мельницу ОСБ.
                              но возможно, что он на полставки работает на тех, кто дергает за нитки ВИБРОМ, если такую бредятину показывают по ТВ в РФ.
                              всякий новообращенный СИ просмотрев этого товарища с бородой, только укрепится в своем заблуждении.
                              вот это и есть теми глубинами сатанинскими, когда критика служит рекламой
                              Последний раз редактировалось Дато; 11 March 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• Седьмой
                                Участник

• 26 February 2012
                                • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

Обработка...