Почему бывшие СИ не хотят вернутся в ОСБ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дато
    Участник

• 06 September 2009
    • 161

Сообщение от Enrico
    На мой взгляд, и в этом смысле у РПЦ дела нет до свидетелей Иеговы. Овчинка не стоит выделки. Минусов от разоблачения такого "засланного человека" на порядок больше, чем весьма сомнительной выгоды. Но действительные случаи возвращения в РПЦ от свидетелей Иеговы есть. То, что эти люди не были "засланными" достаточно легко может быть опровергнуто теми, кто знал этих людей - как до того, как они стали свидетелями Иеговы, так и после того, как они ушли от них.
    я не говорю о всех возвращенцах в РПЦ, а только об Арсене.
    я знаю двух харизматов вернувшихся в РПЦ. но они больные люди, один из них будучи харизматом ложил руки на умершую 85 летнюю бабушку и говорил: "именем Иисуса встань" . А Арсен нормальный и постоянно находится в ИНЕТЕ.
    РПЦ уже давным давно дискредитировало само себя. И только благодаря таким, как Арсен еще держится на плаву.

Комментарий

• Дато
      Участник

• 06 September 2009
      • 161

тут 33333.mpg — Видео@Mail.Ru я рассказываю почему не переступлю порог РПЦ

Комментарий

• JW-Arsen
        Участник

• 16 July 2011
        • 4

Сообщение от Дато
        Арсен! ты соображающий человек. и я не верю, чтобы мыслящий человек после ОСБ вернулся в РПЦ, как в единую истинную.
        Дато, придется поверить Мой выбор совершенно осознан и обоснован. Изложен он в следующих очерках:

"Фундаментальные ошибки богословия" www.jw-paradox.narod.ru/Mistakes.pdf

"История истинного христианства. Взгляд в прошлое и настоящее" https://www.jw-paradox.narod.ru/Hist...ristianity.pdf

"Библия: искусство понимания и интерпретации" www.jw-paradox.narod.ru/Bible.pdf

"Учение о верном рабе в православной перспективе" www.jw-paradox.narod.ru/Vibr.pdf

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Дато
          РПЦ уже давным давно дискредитировало само себя.
          Это тоже самое, что сказать: христианство дискредитировало себя тем, что Иуда предал Христа, а Диотреф любил первенствовать.
          Извините, но о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей, принадлежащих той вере внешне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

Сообщение от Певчий
              Извините, но о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей, принадлежащих той вере внешне.
              если я не ошибаюсь, то вы тоже от 50ков вернулись в РПЦ?
              Вы говорите, что "о вере не мудро судить по поступкам каких-то людей"
              А Христос сказал:
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Матф.7:13-21)л:

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

К сожалению конфесси дескридитировали сами себя. только одни больше другие меньше. и ОСБ такая же дочь вавилонии...
                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 February 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Дато
                  Мудрый будет судить об апостолах по Петру и Иоанну, а глупый о них же, но по Иуде Искариоту.
                  И запускать ролики под названием "Поцелуй Иуды".

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

Сообщение от Седьмой
                    шо я могу сказать этому старцу. он в СИ понимает, как я в балете. ОСБ -это такой же хитросплетенный Орден, как и РПЦ. Это конкурирующие организации за электорат.

Хочу напомнить, что на строне Гитлера воевало 4 русских, православных, девизии СС, которых благословила РПЦ находящяяся в эмиграции.

А советская РПЦ пела диферамбы Сталину
                    официальное издание Русской Православной Церкви "Журнал Московской Патриархии" восхваляло Сталина как величайшего вождя и учителя всех времен и народов, посланного Богом для спасения народа от угнетения со стороны помещиков и капиталистов, призывало верующих до последней капли крови защищать СССР от врагов, честно трудиться во имя построения коммунизма (т.е. безбожного общества,- прим. Автора)
                    Последний раз редактировалось Дато; 27 February 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• Седьмой
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 448

Сообщение от Дато
                      шо я могу сказать этому старцу. он в СИ понимает, как я в балете.
                      Осипов технарь высшего пилотажа,брильянт,редчайший специалист самого высокого уровня в своем деле,но понятное дело что вам он не чета.Однако в самолюбии вам не откажешь.

Сообщение от Дато
                      ОСБ -это такой же хитросплетенный Орден, как и РПЦ. Это конкурирующие организации за электорат.
                      Уверяю вас Русь эти лозунги уже слышала в 17 к сожалению.

Сообщение от Дато
                      Хочу напомнить, что на строне Гитлера воевало 4 русских, православных, девизии СС, которых благословила РПЦ находящяяся в эмиграции.
                      Сепаратизм батенька,гражданский раскол..Мда..

Сообщение от Дато
                      А советская РПЦ пела диферамбы Сталину
                      официальное издание Русской Православной Церкви "Журнал Московской Патриархии" восхваляло Сталина как величайшего вождя и учителя всех времен и народов, посланного Богом для спасения народа от угнетения со стороны помещиков и капиталистов, призывало верующих до последней капли крови защищать СССР от врагов, честно трудиться во имя построения коммунизма (т.е. безбожного общества,- прим. Автора)
                      Церковь то тут при чем?.Там Христос глава..
                      Сталин то СССР отстроил а вот на кого Свидетели Иеговы работают еще тот вопрос.
                      Последний раз редактировалось Седьмой; 27 February 2012, 12:49 PM.
                      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Illidan
                        И как правило, поскольку никто кроме старейшин не знает, за что исключается человек, а с 2001 года формулировка публичного оповещения об исключении из собрания стала единой как для отступников, так и для грешников, то по собранию сразу же начинают ползти слухи и сплетни о том, что-де исключенный изгнан за блуд, прелюбодеяния или пьянство, а то и за все вместе взятое сразу. Если бы такие слухи распускались в отношении действующих СИ, то для переносчиков это могло бы кончиться очень плачевно, но в отношении отступников, как и в отношении например представителей духовенства, такие слухи и сплетни негласно только поощряются и во всяком уж случае никак не пресекаются. Видимо, это служит лишним жупелом для оставшихся в собрании мол, бойтесь, овцы, а то станете как вот этот козёл/коза в библейском смысле
                        Ничего вы "не понимаете" : все делается исключительно ради корректности в отношении и сохранения нервов оставшихся в собрании действующих СИ: родственников и знакомых!Т.к. это своеобразное беспокойство о близких.На изгнанных то уже на тот момент становится наплевать.
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Седьмой
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 448

Тут про CИ..

Последний раз редактировалось Седьмой; 01 March 2012, 05:52 AM.
                          ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Дато
                            А Христос сказал:
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (Матф.7:13-21)л:
                            По поступкам человека судят о его конкретной вере и о том, насколько он чтит или не чтит Бога. Но о самой вере, к которой причисляет сам себя тот человек, по поведению его не судят. Как неверность Богу иудеев вовсе не означала, что на тот момент Иудаизм был не истинной верой, а указывало более на несоответствие ими той вере, к которой они сами себя причисляли.

Ну а цитату из Библии Вы привели ни к месту, чем засвидетельствовали о внутреннем своем устроении... явив таким образом тот плод, о котором и говорил Иисус Христос...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Дато
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 161

Сообщение от Седьмой
                              Тут про CИ..
                              6[/video]
                              просмотрел последний ролик. этот авторитет-возможно, что сам того неведая льет вду на мельницу ОСБ.
                              но возможно, что он на полставки работает на тех, кто дергает за нитки ВИБРОМ, если такую бредятину показывают по ТВ в РФ.
                              всякий новообращенный СИ просмотрев этого товарища с бородой, только укрепится в своем заблуждении.
                              вот это и есть теми глубинами сатанинскими, когда критика служит рекламой
                              Последний раз редактировалось Дато; 11 March 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• Седьмой
                                Участник

• 26 February 2012
                                • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

Обработка...