Почему бывшие СИ не хотят вернутся в ОСБ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MON CHERI
    Участник

• 16 January 2012
    • 5

Мне было вот интересно-
    1)почему бывшим СИ легче пойти в православие,а не обратно в сторожевую башню?

2)И так же почему сторожевая башня исключает даже верующих в Бога ?

У меня есть друзья, которые за меня и помолятся и помогут советом их библии и ещё и помогут физически,если что- так вот,они бывшие СИ и ведут нравственную жизнь. И не понятно мне,почему Си от них так шарахаются- это что за христианство такое?

Сама я не СИ и даже не лезте ко мне с такими вопросами. А то некоторые Си любят это делать.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от MON CHERI
    Потому что не хотят опять есть то, что уже раз изблевали.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

СИ к христианству вообще никакого отношения не имеют, это просто организация к Церкви она не пренадлежит.

Вашим друзьям повезло, что они ушли оттуда, Бог их спас, потому что в СИ спасения нет, так как к Церкви Христовой они отношения не имеют.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

MON CHERI

А почему именно в православие то? Вроде мало кто идет в православие из исключенных Свидетелей. Ну я по крайней мере ни одного случая не видел и не слышал. Хотя, есть наверное такие случаи, но чтобы легче именно в православие, вряд ли В основном исключенные становятся внеконфессиоаналами, т.е. любую конфессию или организацию считают не угодной Богу, т.к. ее основу и руководство составляет группа несовершенных людей, которые по их мнению неспособны угождать и правильно служить Богу одним единым братством, т.к. допускают ошибки. Однако становясь вне конфессии они очень быстро теряют то, что приобрели как христиане. В конфессии все таки какой-то порядок существует в отношении учений и поступков и это сплачивает и является каким-то стимулом, чтобы служить вместе со своим большим братством. А вне конфессии намного сложнее остаться верным Богу, я уже не говорю о том, чтобы как-то организованно проповедовать и тому подобное. Об этом даже речи нет.

Потому что

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Как видите, вера на словах этого мало. Кто-то скажет, ну они ведь исполняют волю Отца, стараются быть хорошими и тому подобное. Но ведь не только в этом заключается воля Отца, правда? Помните КАК Иисус исполнял волю Отца? Что он делал, чем жертвовал, сколько времени тратил на исполнение воли Отца? Если они занимаются всем этим и паралельно с этим являются примером развития христианских качеств, то это похвально. Но скажу наперед, заниматься они этим не смогут, т.к. вне конфессии этим заниматься нереально, да и братства у них сплоченного и любящего нет, как у первых христиан, поэтому исполнять организованно волю Отца им будет довольно проблематично. Если же они состоят в какой либо конфессии, к примеру, в православии, то конечно они ближе к тому, чтобы организованно нести Слово Бога народам(Матфея 28:19,20), однако даже состоя в этой конфессии я лично не могу сказать, что у них это будет получаться лучше, чем когда они были Свидетелями Иеговы. Это признает даже клирик Полтавской епархии УПЦ МП(читать до конца). Портал-Credo.Ru - МЫСЛИ: Архимандрит Аввакум

У меня есть друзья, которые за меня и помолятся и помогут советом их библии и ещё и помогут физически,если что- так вот,они бывшие СИ и ведут нравственную жизнь. И не понятно мне,почему Си от них так шарахаются- это что за христианство такое?
        Хорошо, что они Вам помогают. Если это так, то это хорошо, больше я сказать ничего не могу. Замечу лишь, что никто от них не шарахается, а избегают общения, следуя тому, что написано об этом в Библии, для своей же духовной безопасности. Но это долгая тема, здесь уже много раз поднималась.

Последний раз редактировалось Максим М; 24 February 2012, 08:50 AM.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Natali T
          СИ к христианству вообще никакого отношения не имеют, это просто организация к Церкви она не пренадлежит.

Вашим друзьям повезло, что они ушли оттуда, Бог их спас, потому что в СИ спасения нет, так как к Церкви Христовой они отношения не имеют.
          помечтайте..
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от MON CHERI
            Мне было вот интересно-
            Я не рискнул бы говорить за всех СИ, что им легче идти в православие. Знаю экс-СИ, которые присоединились к протестантам, и, скажу честно, тот образ жизни, который они ведут, заставил бы многих из СИ устыдиться.

Ну а по существу вопроса: видимо, потому, что в Православии де-факто все-таки в меньшей степени развит авторитаризм церковного священноначалия. И большая свобода отдается совести прихожан. Над ними не стоит надзиратель с угрозой причислить к недуховным, а то и отлучить от Церкви. И если человек следует канону православного жития, то он следует прежде всего по собственной воле, а это достаточно сложно, если знать, что именно представляет собой канонические установления Православной Церкви.

Потому что с точки зрения руководства Сторожевой Башни - Руководящего Совета - Свидетелем Иеговы не может быть человек, не верующий и не принимающий БЕЗУСЛОВНО всех до единого исключительных вероучений Свидетелей Иеговы, которые распространяются через литературу Общества Сторожевой Башни. ВСЕХ ДО ЕДИНОГО! Например, если человек соглашается, что Иегова - единственный истинный Бог, а Его Сын не равен ему, что Библия - это Слово Бога, что умершие не мучаются в аду, а рай будет на земле но при этом он категорически не согласен с учением о невидимом присутствии Христа с 1914 года и хронологией Общества, а также с учением Общества о крови, то такой человек, даже если он не распространяет эти учения среди прочих верующих, безусловно определяется как мятежник и отступник от Самого Бога. И точка. Такой человек, даже если он ведет высокоморальную жизнь, любит своих ближних не языком, а делом, поддерживает слабых и т.д., и т.п. исключается из собрания как вероотступник и сатанист или даже блудник и вор.

И как правило, поскольку никто кроме старейшин не знает, за что исключается человек, а с 2001 года формулировка публичного оповещения об исключении из собрания стала единой как для отступников, так и для грешников, то по собранию сразу же начинают ползти слухи и сплетни о том, что-де исключенный изгнан за блуд, прелюбодеяния или пьянство, а то и за все вместе взятое сразу. Если бы такие слухи распускались в отношении действующих СИ, то для переносчиков это могло бы кончиться очень плачевно, но в отношении отступников, как и в отношении например представителей духовенства, такие слухи и сплетни негласно только поощряются и во всяком уж случае никак не пресекаются. Видимо, это служит лишним жупелом для оставшихся в собрании мол, бойтесь, овцы, а то станете как вот этот козёл/коза в библейском смысле
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Максим М
              А почему именно в православие то? Вроде мало кто идет в православие из исключенных Свидетелей. Ну я по крайней мере ни одного случая не видел и не слышал. Хотя, есть наверное такие случаи, но чтобы легче именно в православие, вряд ли
              О недалёкий бывший брат мой ))) Вы как всегда ошибаетесь. Лично я знаю как минимум 4 бывших СИ, которые определённо стали православными христианами под юрисдикцией Московского патриархата.
              В основном исключенные становятся внеконфессиоаналами...
              Очень даже не в основном. Большинство, увы, становится атеистами, ибо прожжённая лживость Вашего руководства взращивает у таких людей и соответствующее отношение к Писанию и к Самому Богу, и они теряют веру, поелику вы, господа, положили перед духовно слепыми весьма жестокое преткновение.
              ...т.е. любую конфессию или организацию считают не угодной Богу, т.к. ее основу и руководство составляет группа несовершенных людей, которые по их мнению неспособны угождать и правильно служить Богу одним единым братством, т.к. допускают ошибки.
              А разве это не так?
              Разве многотысячелетняя история "организованного служения Богу" не доказала сие в высшей степени убедительно?
              Однако становясь вне конфессии они очень быстро теряют то, что приобрели как христиане.
              Как говорится, перефразируя одного комедийного персонажа, "что же вы за христиане такие, если вас так легко развратить-то?" (с)
              В конфессии все таки какой-то порядок существует в отношении учений и поступков и это сплачивает и является каким-то стимулом, чтобы служить вместе со своим большим братством. А вне конфессии намного сложнее остаться верным Богу, я уже не говорю о том, чтобы как-то организованно проповедовать и тому подобное. Об этом даже речи нет.
              Именно! Для Вас важен стадный инстинкт, товарищ! Чтобы все безумно, как лемминги во время гона, перли напролом как указует верный раб, а уж то, что прут в погибель, добровольно либо из страха сгореть в Армагеддоне участвуя в распространении сугубой еретической лжи, до этого ВиБРу, естественно, и дела нет. Лишь бы спесь его теократическая превозбухала наркотик властолюбия превосходит по степени своего воздействия все известные наркотики этого мiра, что верно, то верно!
              Как видите, вера на словах этого мало. Кто-то скажет, ну они ведь исполняют волю Отца, стараются быть хорошими и тому подобное. Но ведь не только в этом заключается воля Отца, правда? Помните КАК Иисус исполнял волю Отца? Что он делал, чем жертвовал, сколько времени тратил на исполнение воли Отца? Если они занимаются всем этим и паралельно с этим являются примером развития христианских качеств, то это похвально. Но скажу наперед, заниматься они этим не смогут, т.к. вне конфессии этим заниматься нереально, да и братства у них сплоченного и любящего нет, как у первых христиан, поэтому исполнять организованно волю Отца им будет довольно проблематично. Если же они состоят в какой либо конфессии, к примеру, в православии, то конечно они ближе к тому, чтобы организованно нести Слово Бога народам(Матфея 28:19,20), однако даже состоя в этой конфессии я лично не могу сказать, что у них это будет получаться лучше, чем когда они были Свидетелями Иеговы. Это признает даже клирик Полтавской епархии УПЦ МП(читать до конца). Портал-Credo.Ru - МЫСЛИ: Архимандрит Аввакум
              Вот, почтеннейшие слушатели, как несложно видеть, весь христианский образ жизни у СИ сводится к одному: проповедовать, проповедовать и проповедовать. И чем больше часов на это убиваешь тем солиднее твое положение в собрании, а значит ты более духовный, чем прочие ("Все жЫвотные равны, но некоторые равнее других!"), а значит, ты более близок к Иегове, а значит...
              И если у СИ например будет выбор - пойти в проповедь или пойти в местное благотворительное заведение послужить волонтёром 2-3 часа бесплатно, Вы сами знаете, какой выбор они сделают.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

хи..Иллидан уже всё рассказал, добавить нечего.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Рики74
                  хи..Иллидан уже всё рассказал, добавить нечего.
                  Для пущего контрасту расскажи, как к исключенным относятся у родоначальников Свидетелей Иеговы у немецких Bibelforscher'ов

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Illidan
                    Для пущего контрасту расскажи, как к исключенным относятся у родоначальников Свидетелей Иеговы у немецких Bibelforscher'ов
                    да я девушке в личку написала.

Если коротко для форума,то и исследователей библии конечно не лишат человека даже элементарного проявления вежливости,как приветствие,и уж точно не оставят человека без увещания,и наставления, так как не понятно,как ему помочь и спасти,если молчать.СИ проходя мимо молча просто демонстрируют,какие они праведные,а ты какое дерьмо, грешное и недостойное даже приветствия. Даже если ты ведёшь праведный образ жизни,но просто не можешь быть СИ из за расхождений с учениями,всё равно ты не достоин быть христианином.
                    Они почему то считают,что унижая так и отвергая ,они людей чему то хорошему научат,может даже "побудят вернутся". С таким же успехом можно ожидать,что если я с человеком не здороваюсь целый год, от этого он начнёт меня любить ещё больше,и ещё и дружить со мной захочет.
                    У исследователей библии, если брат даже согрешит, нельзя его просто выпихивать в мир сатаны, и забывать о нём.А уж о исключении за несогласие с учениями- вообще отдельный разговор- СИ сами ошибаются, но уверенны,что они для Иеговы -НАРОД, и ОН ИМЕЕТ С НИМИ ДЕЛО и РУКОВОДИТ.
                    А вот почему то их инакомыслящих Иегова считает"отступничество делает их непригодными для поклонения Богу", даже если они окажутся по учению правы.
                    Ну про это много написанно,что повторятся то.
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от MON CHERI
                      Мне было вот интересно-
                      мне известен только один факт, чтобы от СИ перешли в РПЦ. Это некто Арсен. Но я думаю, что это у него работа такая по заданию РПЦ пойти к СИ а потом вернуться в РПЦ.

Но мне, к сожалению, известно не мало случаев, когда СИ и особенно старейшины становятся ярыми богохульниками.
                      мне известно множество опустившихся пятидесятников и харизматов, которые ничего против Бога не имеют, и которые относятся ко мне с большим уважение, за то что я не сошел с колеи.

И известно великое множество бывших СИ, и особенно пионеров, которые не опустились, но они ненавидят Бога и на меня смотрят с презрением, как на олигофрена за то, что я не перестаю чтить Бога Всевышнего.

И я думаю, что ОСБ - это кузница богохульников, и есть саранчой из Откровения, которой дано мучить людей не имеющих печати Божией. Мне много раз доводилось наблюдать, как некоторые пионеры мучили людей своими назойливыми вопросами, и повторными посещениями.

Комментарий

• JW-Arsen
                        Участник

• 16 July 2011
                        • 4

Сообщение от Дато
                        мне известен только один факт, чтобы от СИ перешли в РПЦ. Это некто Арсен. Но я думаю, что это у него работа такая по заданию РПЦ пойти к СИ а потом вернуться в РПЦ.
                        Дато, а вот и некто Арсен. Можете задать мне все интересующие вас вопросы, касательно моей скромной персоны На счет задания РПЦ, вы, конечно, меня здорово с утра насмешили Очень оригинальная версия Открою небольшой секрет: по большому счету РПЦ нет дела до СИ, у Церкви полно своих проблем и головной боли. О СИ вообще мало, кто думает. Поверьте, я знаю о чем говорю. СИ занимаются лишь отдельные и независимые православные миссионерские центры, типа центра "Иринея Лионского", "Даниила Сысоева" и питерский "Ставрос".

Доподлинно я знаю о 8 случаях перехода бывших СИ в Православие. Это конечно же очень мало.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от JW-Arsen
                          Дато, а вот и некто Арсен. Можете задать мне все интересующие вас вопросы, касательно моей скромной персоны На счет задания РПЦ, вы, конечно, меня здорово с утра насмешили Очень оригинальная версия Открою небольшой секрет: по большому счету РПЦ нет дела до СИ, у Церкви полно своих проблем и головной боли. О СИ вообще мало, кто думает. Поверьте, я знаю о чем говорю. СИ занимаются лишь отдельные и независимые православные миссионерские центры, типа центра "Иринея Лионского", "Даниила Сысоева" и питерский "Ставрос".
                          Вы совершенно правы

Сообщение от JW-Arsen
                          Доподлинно я знаю о 8 случаях перехода бывших СИ в Православие. Это конечно же очень мало.
                          Мне известен один случай. И в этом случае дело было вдалеке от упомянутых центров, поэтому очень многое решили личные контакты этого человека с православными христианами, которые поддерживали его первое время, когда ему было трудно без привычного круга общения.

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от JW-Arsen
                            РПЦ нет дела до СИ, у Церкви полно своих проблем и головной боли. О СИ вообще мало, кто думает. Поверьте, я знаю о чем говорю. СИ занимаются лишь отдельные и независимые православные миссионерские центры, типа центра "Иринея Лионского", "Даниила Сысоева" и питерский "Ставрос".
                            .
                            я ведь не говорю, что у РПЦ есть дело до ОСБ. а я хочу сказать, что РПЦ засылает своих людей в том числе и ОСБ с целью рекламы себя. Мол смотрите человек был в ОСБ и вернулся.
                            Арсен! ты соображающий человек. и я не верю, чтобы мыслящий человек после ОСБ вернулся в РПЦ, как в единую истинную.

между ОСБ и РПЦ разница в том, что в РПЦ - придания старцев, а в ОСБ Пробудитесь и СБ. У одних ВИБР, а у других владыка всея и вся тут слайды православных http://video.mail.ru/mail/aleksandr_...3326/3450.html

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Дато
                              я ведь не говорю, что у РПЦ есть дело до ОСБ. а я хочу сказать, что РПЦ засылает своих людей в том числе и ОСБ с целью рекламы себя. Мол смотрите человек был в ОСБ и вернулся.
                              Арсен! ты соображающий человек. и я не верю, чтобы мыслящий человек после ОСБ вернулся в РПЦ, как в единую истинную.
                              На мой взгляд, и в этом смысле у РПЦ дела нет до свидетелей Иеговы. Овчинка не стоит выделки. Минусов от разоблачения такого "засланного человека" на порядок больше, чем весьма сомнительной выгоды. Но действительные случаи возвращения в РПЦ от свидетелей Иеговы есть. То, что эти люди не были "засланными" достаточно легко может быть опровергнуто теми, кто знал этих людей - как до того, как они стали свидетелями Иеговы, так и после того, как они ушли от них.

Комментарий

Обработка...