Культ сознания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от leader
    В принципе, природа сама отфильтрует христиан
    Природа мудра, но она же и слепа и кровожадна и стихийна ... существование - это смесь законов нам известных и хаоса, полной шизы и ничто - оно нам неизвестно и потому пугает, так как не знамо шо откуда ждать то ... природа самоорганизовывается, она же и наносит удары, разрушается ... Если понимаем - то понимаем только то - что можем понимать. Религия никогда не потеряет своей притягательности, так как предполагает наличие откровения, голоса глаголахшего тайны мира, дабы облегчить житие и дать уверенность в будущем.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Второисайя
      Уже давно отказался во всеуслышания - от дерзкого наименования "Христианин", ибо нищ, наг и скудоумен есьмъ ...
      Самому себя никак не назвать Христианином, потому что он ученик Христа, а учеников Христос выбирает Сам.
      Кто то себе это позволяет и делает это по не знанию.
      А потом мучается, не зная какое ему нести служение.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Двора
        Самому себя никак не назвать Христианином, потому что он ученик Христа, а учеников Христос выбирает Сам.
        Кто то себе это позволяет и делает это по не знанию.
        А потом мучается, не зная какое ему нести служение.
        ВОт и я о том же тут всем толкую ..

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от leader
          beta, вы не осознанно сидите под
          Вам одели новейшие кандалы, внушили, что это свобода и вы радуетесь?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Самому себя никак не назвать Христианином,
            Цитата из Библии:
            15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
            16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
            (Ис.65:15,16)
            Думаю, что зря вы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от beta
              Я же говорил не о Христианстве а о "Культе сознания"...
              Так ведь именно осознанность веры и есть плод Богу, а божественное сознание, высшее достижение.
              Сообщение от beta
              ..В "Культе сознания" предлагается выход без Христа, вот в чём подвох...
              Ну так ведь они же не христиане, и говорят другим языком. Но, разве они принуждают отказаться от Христа???

А вот, для вас, Христос это личность???
              Для меня Он, как Свет высшего воплощения божественной Мудрости.
              Мне не понятно, что вы нашли плохого в лекциях Айка?
              Сообщение от beta
              ...Там извращается понятие любви. Оно там очень похоже на оригинал, и тем ещё коварнее обман...
              Извините, ведь они не предлагают религиозных концепций. Я не обнаружил у них чего либо противного вере во Христа.
              Я вижу в Писании,что: любить - это значит верить. Ибо, так же, заповедано: любить как Он. Такая любовь может быть только следствием истинной веры, веры Света.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 January 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от leader
                В принципе, природа сама отфильтрует христиан
                Природа это не Бог, но в ней Его учение. Христос говорил: "Се посылаю вас, как овец среди волков"... Итак, мы, исследуя полноту Божиего Света, видим Бога* (т.е. относящееся к Его высшему естеству), дабы Ему и уподобится, а не твари, или стихии.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 January 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от leader
                  Новый завет - выдумка...
                  Так, а с чего вы делаете такое заявление? И что вы имеете в виду под словом "Новый завет"?
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 January 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Второисайя
                    Мой взгляд на реальность таков, в мои тридцать лет - если посмотреть честно "в себя" - то станет понятно - почему общество так устроено и куда движется. Все страсти, что есть в тебе - они есть и в обществе, они и есть общество и все попытки узаконить свою жизнь, разными правилами, пунктами - есть и в обществе. И когда сам вопрошающий станет на вершину мира - не будет ли он таким же как и те - кого он ныне обвиняет ...
                    Христос сказал: "ищите прежде царства Божьего и правды Его". Ибо есть и обратная связь, которая будет работать и для тех, кто его ещё не нашёл. Это устройство общества, соответствующее вечному Евангелию. В нём будет открываться божеское в людях. А как небожеское будет невудел, то его и не будет. Но пока нет у верующих надобности найти* царствия* и правды Его, чтоб строить общество, то и ненаходится оно ими. И веру теряют они. А потом смотрят в себя и видят мир сей.

Итак, давайте веровать.
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 January 2012, 01:53 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                      16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
                      (Ис.65:15,16)
                      Думаю, что зря вы.
                      А что зря?
                      Я верю слову Учителя, не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, без Меня не можите делать ничего.
                      Вы что с этим не согласны, что можите делать что то без Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        А что зря?
                        Я верю слову Учителя, не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, без Меня не можите делать ничего.
                        Вы что с этим не согласны, что можите делать что то без Христа?
                        Конечно без Христа ничего, но тот же Христос дал обетование о благословении нам себя Новым Именем, то есть Христианин.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кулагин 777
                          Так ведь именно осознанность веры и есть плод Богу, а божественное сознание, высшее достижение.
                          Достижение без Христа, который есть Дверь...Ну..ну.

Сообщение от Кулагин 777
                          Ну так ведь они же не христиане, и говорят другим языком. Но, разве они принуждают отказаться от Христа???
                          Они подводят к этому говоря, что есть иная дверь Христос не нужен, он по из учению идол солнца.

Сообщение от Кулагин 777
                          А вот, для вас, Христос это личность???
                          Для меня Он, как Свет высшего воплощения божественной Мудрости.
                          Для меня Христос всё, и Свет и Мудрость, и Сила, и Жизнь и Личность.

Сообщение от Кулагин 777
                          Мне не понятно, что вы нашли плохого в лекциях Айка?
                          И вы называетесь Христианином? Да...... такого даже и не ожидал.

Сообщение от Кулагин 777
                          Я не обнаружил у них чего либо противного вере во Христа.
                          Кроме того, что Христа называю идолом солнца, и о любви говорят как о наслаждении, а не как Евангелие о жертвенности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Кулагин 777
                            Христос сказал: "ищите прежде царства Божьего и правды Его". Ибо есть и обратная связь, которая будет работать и для тех, кто его ещё не нашёл. Это устройство общества, соответствующее вечному Евангелию. В нём будет открываться божеское в людях. А как небожеское будет невудел, то его и не будет. Но пока нет у верующих надобности найти* царствия* и правды Его, чтоб строить общество, то и ненаходится оно ими. И веру теряют они. А потом смотрят в себя и видят мир сей.

Итак, давайте веровать.
                            Суть вся в том, что "давайте" не пракатит ... нужно стремиться, да ... а можно и просто мирно жить ... вера же - это дар Бога, она не бывает из человеческого "туженья" ... тужься не тужься - а как были маловеры в лучшем случае - так и остаёмся.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от beta
                              ...Новым Именем, то есть Христианин.
                              Имя - это содержание учения. У Бога всё обновляется. Зациклившиеся в старых отживших образах, хулят новое, и не могут, ни принять, ни войти в новое.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от beta
                                без ХристаОни подводят к этому говоря, что есть иная дверь Христос не нужен, он по изучению идол солнца.
                                Я не слышал Так, а в каком контексте, и от чего они исходили, делая такое заключение?...А скажите вы: кто «Он по изучению»? Скажите, чему учил Христос?
                                Сообщение от beta
                                Для меня Христос всё, и Свет и Мудрость, и Сила, и Жизнь и Личность...
                                А для меня Он, - это духовное учение, причём постоянно обновляющееся: "из веры в веру, из познания в познание".
                                Сообщение от beta
                                Евангелие о жертвенности.
                                Если веришь, то любишь как Христос заповедал, любишь тех, кто в истине, и жертвуешь во Свете, дабы явлена была истинная церковь, а значит любишь правду и радуешься, и наслаждаешься трудом в истине.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 January 2012, 11:45 AM.

Комментарий

Обработка...