Культ сознания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Второисайя
    Суть вся в том, что "давайте" не пракатит ... нужно стремиться, да ... а можно и просто мирно жить ... вера же - это дар Бога, она не бывает из человеческого "туженья" ... тужься не тужься - а как были маловеры в лучшем случае - так и остаёмся.
    Согласен. Положение с даром веры таково. что нет знания о её значимости, и о том, как её сохранить. Поэтому 99% её теряют и остаются с мёртвым законом. А он не Слово Божье и не Свет! Истинный Свет только в Евангелии, которое благовествовал Иисус Христос. А Писание говорит? - "Вера от слышание, а слышание от Слова Божия". Итак, если вникаем в учение Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос, и предрасположенны к познанию веры, то она откроется.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кулагин 777
      А скажите вы: кто «Он по изучению»?
      Он, это Христос или Айк.

Сообщение от Кулагин 777
      Скажите, чему учил Христос?
      Христос учил Евангелию. Всё учение описано в Новом Завете.

Сообщение от Кулагин 777
      Для меня Христос всё, и Свет и Мудрость, и Сила, и Жизнь и Личность...
      А для меня Он, - это учение.
      Для меня и Учение так же, но это не отменяет всего остального.

Сообщение от Кулагин 777
      Если веришь, то любишь, если любишь, то жертвуешь, если жертвуешь, то радуешься, если радуешься, то наслаждаешься.
      Разве криком:"зачем Ты оставил меня".
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от leader
        Новый завет - выдумка, волки поедят овец, христианству кирдык.
        Лучше следите за собой, а то вам скоро бан будет.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Кулагин 777
          Согласен. Положение с даром веры таково. что нет знания о её значимости, и о том, как её сохранить. Поэтому 99% её теряют и остаются с мёртвым законом. А он не Слово Божье и не Свет! Истинный Свет только в Евангелии, которое благовествовал Иисус Христос. А Писание говорит? - "Вера от слышание, а слышание от Слова Божия". Итак, если вникаем в учение Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос, и предрасположенны к познанию веры, то она откроется.
          Что бы уловить Евангелие - надо Понимать. А иначе вникает вникает - а Христа распял (фарисей).

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Второисайя
            Что бы уловить Евангелие - надо Понимать. А иначе вникает вникает - а Христа распял (фарисей).
            Распял потому что избрал славу*своей религии. А в иудаизме всё только тень, как и в других религиях. Все религии вместе с "христианством", актуальны только до пришествия учения от небесного семени. А Христос и проповедывал Евангелие, которое не от земли и не для их религии, но есть Свет небесной Жизни. Евангелие, христиансткая религия не знает. То что она проповедует, не Евангелие. Но ныне, оно открывается тем, кто познал веру и освободился от власти религии. Её припоны и власть слабнут. Вскоре будет проповедано истинное Евангелие по всей земле. И тьме, с ложным, антихристовым образом мира, придёт конец.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 January 2012, 12:52 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от beta
              Христос учил Евангелию. Всё учение описано в Новом Завете...
              Да описано, но далеко не всё. Не может буква дать его. Не узреть его вне человека. Оно это Свет небесной Жизни в человеке. Только в качестве жизни внутри человека, Евангелие понимается им и в книге, как учение веры. Только тем понимаемо, кто стремиться уразуметь веру. Вера - основание Евангелия.
              Сообщение от beta
              Для меня и Учение так же, но это не отменяет всего остального...
              Так в учении, через веру и «всё остальное», и Сам Христос (т.е. природа Его духовного Семени, воплощается по вере).
              Сообщение от beta
              Разве криком:"зачем Ты оставил меня".
              (Ис.53:11) «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет».
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 January 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от leader
                И этот культ получше, чем устаревшее христианство со своими мифами.
                Сразу видно, что вы в христианстве еще не были.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Кулагин 777
                  А Христос и проповедывал Евангелие, которое не от земли и не для их религии, но есть Свет небесной Жизни. Евангелие, христиансткая религия не знает. То что она проповедует, не Евангелие.
                  Всё так, но с небольшим уточнением.
                  Она проповедует евангелие человеческое, иначе бы не было такого количества обольщённых и упоенных её вином.
                  11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  (Откр.13:11)
                  А вот Вечное Евангелие - Иисуса Христа, не знает, потому как заквашена иудейским законом.
                  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  (Откр.13:12)
                  Брат наш ап.Иоан предупреждал:
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:2,3)
                  Т.е. дух антихриста тоже проповедует Христа, но не к жизни, а к сметри, потому как не знает, как проповедовать Его пришедшим во плоти. И когда Христос приходит, то изгоняют Его, не узнают, т.к. Он у них другой идеализированный, оторванный от реальной жизни, не материальный и скорее невидимый.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Вечное Евангелие это не историческое изложение, но суть вечных духовных законов бытия и мироздания.
                    В этих законах ключи к Мудрости на пути к совершенству и созиданию Церкви истинной, как совершенного справедливого общества людей:
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:18,19)
                    Ключи сии и есть суть законов Вечного Евангелия.Т.е какое мышление, какое сознание сформируется у человека в этой временной жизни, то и в вечности он будет иметь то же самое.
                    Фраза "дам тебе ключи Царства Небесного" обращена всем кто его желает, это главная мысль этого стиха. И кто найдёт эти ключи, тот откроет для себя и для многих совершенно новый мир Царствия Небесного.
                    Но путь обретения этих ключей неимоверно труден, т.к. лежит через наше мышление и сознание. А оно-то и есть главное препятствие для нас самих.Ибо никто за меня не очистит моё сознание от образа мысли и образа жизни мира сего развращённого.
                    Потому и нужно это совершенное чистое светлое общество, как единое тело. Где слабым всегда придут на помощь сильные братья и товарищи, где не будет униженных и оскорблённых, где творческий труд будет даром Божьим для каждого Его сына и исполненным обетованием Жизни Вечной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Bossoi
                      Вечное Евангелие это не историческое изложение, но суть вечных духовных законов бытия и мироздания.
                      Отличное определение.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Кулагин 777
                        Распял потому что избрал славу*своей религии. А в иудаизме всё только тень, как и в других религиях. Все религии вместе с "христианством", актуальны только до пришествия учения от небесного семени. А Христос и проповедывал Евангелие, которое не от земли и не для их религии, но есть Свет небесной Жизни. Евангелие, христиансткая религия не знает. То что она проповедует, не Евангелие. Но ныне, оно открывается тем, кто познал веру и освободился от власти религии. Её припоны и власть слабнут. Вскоре будет проповедано истинное Евангелие по всей земле. И тьме, с ложным, антихристовым образом мира, придёт конец.
                        Вы мне нимало не противоречите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от beta
                          Здесь ссылка на фильм Самый Большой Секрет. С моей точки зрения это один из самых последних культов почти верно раскрывающий сущность бытия, но всё же не дающий выхода из плена персти. Может найдутся Христиане с обоими работающими полушариями, чтобы без слепой религиозности осветить, что есть правда, а что нет.
                          Да, сыны века сего догадливее сынов света в своём роде.
                          Но как это выглядит на практике?
                          Вот есть например фильмы Секрет, Секрет 2, Код Моисея и тот фильм что Вы привели.
                          Когда духовные откровения достаются плотским людям, не рождённым от Духа, не знающим Бога живого, - тогда они превращаются в методики, техники и учения.
                          Духовные откровения сейчас доступны благодаря доступности любой информации.
                          И вот, сыны века сего, приспосабливают их для умозрительного постижения Бога и законов Мироздания.
                          Поэтому такие фильмы я смотрю, но фильтрую через практику познания Бога.

Относительно сознания.
                          Перестройка сознания в Нового человека - это цель нашего пребывания на земле после того как мы уверовали.
                          Я и открыл тему Новый человек чтобы раскрыть, как это сознание действует на практике.
                          Отличия в подходах сынов света и сынов века сего в развитии сознания в том, что сыны века сего ищут перемены восприятия собственными усилиями. В то время как сыны света ищут того же через посвящение себя Богу и учительство Духа.
                          Какой результат на выходе?
                          Чада света открываются сыном Божиим, водимым и движимым Духом Святым.
                          Чада века сего остаются тем же ветхим человеком, только продвинутым в мышлении и восприятии своего места в мироздании.
                          А ветхий человек по природе своей остаётся богопротивником, сколько бы он не шлифовал своё сознание.
                          Его сознанию нужно умереть во Христе Иисусе,- то есть пройти через отречение от себя: от своих чувств, интеллекта, мотивов, устремлений, намерений, восприятия, мышления.
                          Самостоятельно сделать такое невозможно, так как должен быть Наставник - Дух Святой - Который познал каждого человека совершенно и знает как учить его через уроки жизни.
                          Самостоятельные шаги представляют собой техники и методики, которые никак не заменят действие креста посредством Духа.
                          Методика отшлифует сознание, но никак не ликвидирует эго человека. В результате, даже обладание новым мышлением и владение методиками станет ещё одной усовершенствованной формой проявления человеческого Я.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Да, сыны века сего догадливее сынов света в своём роде.
                            И даже удивительно насколько догадливее.

Поэтому такие фильмы я смотрю, но фильтрую через практику познания Бога.
                            Да, и я так же.

Отличия в подходах сынов света и сынов века сего в развитии сознания в том, что сыны века сего ищут перемены восприятия собственными усилиями. В то время как сыны света ищут того же через посвящение себя Богу и учительство Духа.
                            Я бы добавил, что они ищут этого для этой жизни, а Христиане для той.

А ветхий человек по природе своей остаётся богопротивником, сколько бы он не шлифовал своё сознание.
                            Отлично сказано.

даже обладание новым мышлением и владение методиками станет ещё одной усовершенствованной формой проявления человеческого Я.
                            Да, это так.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=beta;3456694]
                              И даже удивительно насколько догадливее.
                              Да, вот здесь сам собой возникает вопрос: откуда такая догадливость?
                              Оттуда, что Бог занимается каждым человеком, и пребывающими в мире тоже.
                              Светский человек не ограничен шорами религии и схватывает всё интересное: и плохое и хорошее.
                              Христиане же, пребывающие в религии, безусловно находятся в сектанстком или полусектантском положении, когда, как сказано про фарисеев, для себя ничего не извлекают и другим не дают.
                              Отсюда зачастую вот эта недалёкость, когда очевидные вещи отвергаются как несоответствующие догмам.
                              Да хотя бы взять сознание.
                              В греческом оригинале слова "совесть" и "сознание" обозначены одним словом.
                              И если мы возьмём несколько важных цитат и прочтём их в новом свете, то окажется, что проповеди о перемене сознания не являются собственностью современных учителей, а принадлежат возлюбленному апостолу Павлу:
                              "(Разделённая скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в сознании совершенным приносящего"(Евр.9:9)
                              Ещё:
                              "Кольми паче Дух Христа...очистит наше сознание от мёртвых дел (мыслей, чувств, мотивов устремлений, восприятия) - для служения Богу живому и истинному(9:14)"
                              А вот следующий вывод Павла прямо проистекает из приведённых его рассуждений:
                              "Он одним приношением навсегда сделал совершенными (в сознании) освящаемых"(10:14)
                              А вот портрет человека с нечистым сознанием, которое имеет ветхий нечистый образ мышления, восприятие, мотивы и намерения:
                              "Для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и сознание"(Титу 1:15)
                              И тут же Павел показывает как это выглядит на практике:
                              "Они говорят, что знают Бога, а делами (мёртвые дела сознания) отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу"(ст.16)
                              Или:
                              "Хранящие таинство веры в чистом сознании"(1-е Тим.3:9)
                              Тогда становятся понятны и эти слова в плане осквернённого нечистого сознания:
                              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (которая хранится в чистом сознании), внимая духам обольстителяим и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжёных в сознании своём, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил"(4:1-3)
                              И ещё рядом и почти дословно:
                              "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтоб не учили иному и не занимались родословиями и баснями...цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести(сознания) и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями(1:3-6)"
                              Отсуда ясно, что лишь чистое сознание способно сохранить наставление в вере.
                              Когда человек бодрствует в своём сознании, он хранит таинство веры, когда якорь заброшен во внутреннейшее за завесу и тем самым хранит веру в уповании на Бога живого(Евр.6:18-19).
                              И совсем другое дело - когда якорь зацепляется за уставы, повеления, постановления.
                              Тогда останавливается развитие и бодрствование. Сознание переключается на видимое, что культивирует лень и лукавство: двигаться и бодрствовать в вере не надо. Всё прописано и решено за меня. Отсюда и возникает немощная совесть (сознание), которое стало бичом христианства.
                              Попробуй отбери у адвентиста заповеди и постановления: он растеряется и потеряется, не зная под кого подставить свою выю.
                              А вот эта потребность подставить свою выю под управление - это дух рабства, не допускающий дух усыновления.
                              Павлу приходится увещавать немощных в сознании:
                              "Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас (в сознании) грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще(уроки Духа), взирая (бодрствующим сознанием) на начальника и совершителя веры Иисуса"(Евр.12:1,2)
                              В общем, чтобы учиться у Духа и проходить Его уроки на вырабтку навыков, следует переменить сознание, навсегда забыв прописные заповеди, постановления, уставы а также нормы того общества, где живёт ученик Христа. Иначе этот соблазн мерять себя буквой закабаляет человека и лишает его духовного роста.
                              Есть ли тот ученик, который, проходя уроки на водительсто Невидимым в видимом мире, не будет падать и ошибаться? Таковых нет.
                              Но если человек, упав, прибегает не к обетованию совершенной жертвы, а к заповеди - то он неизбежно встаёт под закон.
                              Вот отсюда и возникает кабала, немощное сознание, "бремя" и "запинающий" в мыслях грех.

В общем, это большая тема.
                              Ясно, что совершенное сознание - это ключ к постижению тайн Царствия и познанию живого Бога Духом.
                              Ну, с Господом.

Комментарий

Обработка...