Согласен. Положение с даром веры таково. что нет знания о её значимости, и о том, как её сохранить. Поэтому 99% её теряют и остаются с мёртвым законом. А он не Слово Божье и не Свет! Истинный Свет только в Евангелии, которое благовествовал Иисус Христос. А Писание говорит? - "Вера от слышание, а слышание от Слова Божия". Итак, если вникаем в учение Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос, и предрасположенны к познанию веры, то она откроется.
Культ сознания.
Свернуть
X
-
-
Он, это Христос или Айк.
Христос учил Евангелию. Всё учение описано в Новом Завете.
Разве криком:"зачем Ты оставил меня".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согласен. Положение с даром веры таково. что нет знания о её значимости, и о том, как её сохранить. Поэтому 99% её теряют и остаются с мёртвым законом. А он не Слово Божье и не Свет! Истинный Свет только в Евангелии, которое благовествовал Иисус Христос. А Писание говорит? - "Вера от слышание, а слышание от Слова Божия". Итак, если вникаем в учение Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос, и предрасположенны к познанию веры, то она откроется.Комментарий
-
Распял потому что избрал славу*своей религии. А в иудаизме всё только тень, как и в других религиях. Все религии вместе с "христианством", актуальны только до пришествия учения от небесного семени. А Христос и проповедывал Евангелие, которое не от земли и не для их религии, но есть Свет небесной Жизни. Евангелие, христиансткая религия не знает. То что она проповедует, не Евангелие. Но ныне, оно открывается тем, кто познал веру и освободился от власти религии. Её припоны и власть слабнут. Вскоре будет проповедано истинное Евангелие по всей земле. И тьме, с ложным, антихристовым образом мира, придёт конец.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 January 2012, 12:52 PM.Комментарий
-
Да описано, но далеко не всё. Не может буква дать его. Не узреть его вне человека. Оно это Свет небесной Жизни в человеке. Только в качестве жизни внутри человека, Евангелие понимается им и в книге, как учение веры. Только тем понимаемо, кто стремиться уразуметь веру. Вера - основание Евангелия. Так в учении, через веру и «всё остальное», и Сам Христос (т.е. природа Его духовного Семени, воплощается по вере). (Ис.53:11) «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет».Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 January 2012, 01:05 PM.Комментарий
-
Она проповедует евангелие человеческое, иначе бы не было такого количества обольщённых и упоенных её вином.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
А вот Вечное Евангелие - Иисуса Христа, не знает, потому как заквашена иудейским законом.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)
Брат наш ап.Иоан предупреждал:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Т.е. дух антихриста тоже проповедует Христа, но не к жизни, а к сметри, потому как не знает, как проповедовать Его пришедшим во плоти. И когда Христос приходит, то изгоняют Его, не узнают, т.к. Он у них другой идеализированный, оторванный от реальной жизни, не материальный и скорее невидимый.Комментарий
-
Вечное Евангелие это не историческое изложение, но суть вечных духовных законов бытия и мироздания.
В этих законах ключи к Мудрости на пути к совершенству и созиданию Церкви истинной, как совершенного справедливого общества людей:
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
Ключи сии и есть суть законов Вечного Евангелия.Т.е какое мышление, какое сознание сформируется у человека в этой временной жизни, то и в вечности он будет иметь то же самое.
Фраза "дам тебе ключи Царства Небесного" обращена всем кто его желает, это главная мысль этого стиха. И кто найдёт эти ключи, тот откроет для себя и для многих совершенно новый мир Царствия Небесного.
Но путь обретения этих ключей неимоверно труден, т.к. лежит через наше мышление и сознание. А оно-то и есть главное препятствие для нас самих.Ибо никто за меня не очистит моё сознание от образа мысли и образа жизни мира сего развращённого.
Потому и нужно это совершенное чистое светлое общество, как единое тело. Где слабым всегда придут на помощь сильные братья и товарищи, где не будет униженных и оскорблённых, где творческий труд будет даром Божьим для каждого Его сына и исполненным обетованием Жизни Вечной!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Распял потому что избрал славу*своей религии. А в иудаизме всё только тень, как и в других религиях. Все религии вместе с "христианством", актуальны только до пришествия учения от небесного семени. А Христос и проповедывал Евангелие, которое не от земли и не для их религии, но есть Свет небесной Жизни. Евангелие, христиансткая религия не знает. То что она проповедует, не Евангелие. Но ныне, оно открывается тем, кто познал веру и освободился от власти религии. Её припоны и власть слабнут. Вскоре будет проповедано истинное Евангелие по всей земле. И тьме, с ложным, антихристовым образом мира, придёт конец.Комментарий
-
Здесь ссылка на фильм Самый Большой Секрет. С моей точки зрения это один из самых последних культов почти верно раскрывающий сущность бытия, но всё же не дающий выхода из плена персти. Может найдутся Христиане с обоими работающими полушариями, чтобы без слепой религиозности осветить, что есть правда, а что нет.
Но как это выглядит на практике?
Вот есть например фильмы Секрет, Секрет 2, Код Моисея и тот фильм что Вы привели.
Когда духовные откровения достаются плотским людям, не рождённым от Духа, не знающим Бога живого, - тогда они превращаются в методики, техники и учения.
Духовные откровения сейчас доступны благодаря доступности любой информации.
И вот, сыны века сего, приспосабливают их для умозрительного постижения Бога и законов Мироздания.
Поэтому такие фильмы я смотрю, но фильтрую через практику познания Бога.
Относительно сознания.
Перестройка сознания в Нового человека - это цель нашего пребывания на земле после того как мы уверовали.
Я и открыл тему Новый человек чтобы раскрыть, как это сознание действует на практике.
Отличия в подходах сынов света и сынов века сего в развитии сознания в том, что сыны века сего ищут перемены восприятия собственными усилиями. В то время как сыны света ищут того же через посвящение себя Богу и учительство Духа.
Какой результат на выходе?
Чада света открываются сыном Божиим, водимым и движимым Духом Святым.
Чада века сего остаются тем же ветхим человеком, только продвинутым в мышлении и восприятии своего места в мироздании.
А ветхий человек по природе своей остаётся богопротивником, сколько бы он не шлифовал своё сознание.
Его сознанию нужно умереть во Христе Иисусе,- то есть пройти через отречение от себя: от своих чувств, интеллекта, мотивов, устремлений, намерений, восприятия, мышления.
Самостоятельно сделать такое невозможно, так как должен быть Наставник - Дух Святой - Который познал каждого человека совершенно и знает как учить его через уроки жизни.
Самостоятельные шаги представляют собой техники и методики, которые никак не заменят действие креста посредством Духа.
Методика отшлифует сознание, но никак не ликвидирует эго человека. В результате, даже обладание новым мышлением и владение методиками станет ещё одной усовершенствованной формой проявления человеческого Я.Комментарий
-
И даже удивительно насколько догадливее.
Да, и я так же.
Да, это так.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;3456694]И даже удивительно насколько догадливее.
Оттуда, что Бог занимается каждым человеком, и пребывающими в мире тоже.
Светский человек не ограничен шорами религии и схватывает всё интересное: и плохое и хорошее.
Христиане же, пребывающие в религии, безусловно находятся в сектанстком или полусектантском положении, когда, как сказано про фарисеев, для себя ничего не извлекают и другим не дают.
Отсюда зачастую вот эта недалёкость, когда очевидные вещи отвергаются как несоответствующие догмам.
Да хотя бы взять сознание.
В греческом оригинале слова "совесть" и "сознание" обозначены одним словом.
И если мы возьмём несколько важных цитат и прочтём их в новом свете, то окажется, что проповеди о перемене сознания не являются собственностью современных учителей, а принадлежат возлюбленному апостолу Павлу:"(Разделённая скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в сознании совершенным приносящего"(Евр.9:9)"Кольми паче Дух Христа...очистит наше сознание от мёртвых дел (мыслей, чувств, мотивов устремлений, восприятия) - для служения Богу живому и истинному(9:14)""Он одним приношением навсегда сделал совершенными (в сознании) освящаемых"(10:14)"Для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и сознание"(Титу 1:15)"Они говорят, что знают Бога, а делами (мёртвые дела сознания) отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу"(ст.16)"Хранящие таинство веры в чистом сознании"(1-е Тим.3:9)"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (которая хранится в чистом сознании), внимая духам обольстителяим и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжёных в сознании своём, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил"(4:1-3)"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтоб не учили иному и не занимались родословиями и баснями...цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести(сознания) и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями(1:3-6)"
Когда человек бодрствует в своём сознании, он хранит таинство веры, когда якорь заброшен во внутреннейшее за завесу и тем самым хранит веру в уповании на Бога живого(Евр.6:18-19).
И совсем другое дело - когда якорь зацепляется за уставы, повеления, постановления.
Тогда останавливается развитие и бодрствование. Сознание переключается на видимое, что культивирует лень и лукавство: двигаться и бодрствовать в вере не надо. Всё прописано и решено за меня. Отсюда и возникает немощная совесть (сознание), которое стало бичом христианства.
Попробуй отбери у адвентиста заповеди и постановления: он растеряется и потеряется, не зная под кого подставить свою выю.
А вот эта потребность подставить свою выю под управление - это дух рабства, не допускающий дух усыновления.
Павлу приходится увещавать немощных в сознании:"Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас (в сознании) грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще(уроки Духа), взирая (бодрствующим сознанием) на начальника и совершителя веры Иисуса"(Евр.12:1,2)
Есть ли тот ученик, который, проходя уроки на водительсто Невидимым в видимом мире, не будет падать и ошибаться? Таковых нет.
Но если человек, упав, прибегает не к обетованию совершенной жертвы, а к заповеди - то он неизбежно встаёт под закон.
Вот отсюда и возникает кабала, немощное сознание, "бремя" и "запинающий" в мыслях грех.
В общем, это большая тема.
Ясно, что совершенное сознание - это ключ к постижению тайн Царствия и познанию живого Бога Духом.
Ну, с Господом.Комментарий
Комментарий