Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Kolosok
    Не сложно. Нормально со здоровьем часто не только у Вас, но и с насильниками, педофилами, убийцами...
    А сказал я это к тому, что от Вашего состояния здоровья не зависит попадание в рай...

Значит не уверены, что попадёте... то откуда знаете, что всё нормально?

Вы не нарушили, а родители и врачи?
    Заповедь не вкушать запретного плода нарушили Ева и Адам, а умирают все... ЧтО все нарушили, что умирают также как и Адам с Евой?

Опять же аналогия с Адамом и Евой... Их дети не нарушали эту заповедь, а умерли так же, как и они... Почему умирают, если дети не нарушали эту заповедь?
    Так и здесь, ответа однозначного нет и это всё вопросы веры... Если СИ считают, что и невинные дети погибнут от переливания крови, то кто им может это запретить?
    А разве в жизни не гибнут ни в чём неповинные дети и без СИ?.. В чём виноваты дети, что они умирают с голоду, гибнут на проезжих улицах, от различных наследственных заболеваний, от преступников и тд. и тп.?
    Почему не запретят автомобили, которые убивают на дорогах тысячи детей? Почему, к примеру, не называют автомобилестроение экстремистской отраслью?
    Что-то у вас каша в голове.
    Адам и Ева умерли духовно.Грех- причина смерти духовной и телесной.При чём тут переливание крови?

- - - Добавлено - - -

Ой,а мы так расстроились...заснуть не можем)))
    "Ноль"- пошлятина.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Alexinna
      Что-то у вас каша в голове.
      Адам и Ева умерли духовно.Грех- причина смерти духовной и телесной.При чём тут переливание крови?
      Потому что, как они считают, это большой грех. Они считают, что переливание крови по сути то же, что и её вкушение, если не хуже...Потому что попадание в кровь живительных веществ и есть основной функцией питания...
      А Адам и Ева умерли, что ослушались Бога и нарушили заповедь, съели запретный плод, согрешили. Кровь - это тоже, как запретный плод для верующих. Что Вам здесь ещё непонятно?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
      5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
      (Быт.9:3-6)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

Вы хотите заставить СИ совершать страшный грех в их глазах? Или как?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kolosok
        Потому что, как они считают, это большой грех. Они считают, что переливание крови по сути то же, что и её вкушение, если не хуже...
        Зачем тогда СИ врут, что ВСЕ их учение основано на Библии, если Вы сами признали, что это всего лишь их мнение?

Потому что попадание в кровь живительных веществ и есть основной функцией питания...
        Прямо так в Библии и написано? Или опять фантазии неуемные спать мешают?
        Следуя Вашей логике, суп можно вливать в вену, а можно кушать и это одно и тоже? Типа "питание"?

Кровь - это тоже, как запретный плод для верующих. Что Вам здесь ещё непонятно?
        Непонятно многое.
        Во-первых цельную кровь уже более 20 лет запрещено переливать и никто ее не переливает. Значит последние 25 лет дети СИ умирают за выдумки вибра.
        Во-вторых, запрещено есть, а не переливать для спасения жизни, возмещая утраченную функцию крови. Если для Вас это одно и тоже, то рекомендую начать посещать среднюю школу. Там учителя рассказывают разницу. Если и это не поможет, то начинайте вливать супы, компоты себе в вену. Может тогда поймете (если успеете), что это совершенно разные вещи.
        В-третьих, компоненты крови никак не могут по отдельности быть кровью. Как нельзя шасси назвать самолетом и полететь на нем. Как нельзя руль от автомобиля назвать автомобилем и поехать на нем. Как нельзя работать в интернете, имея всего лишь мышь или клавиатуру.

Вы хотите заставить СИ совершать страшный грех в их глазах? Или как?
        Главное - это грех в глазах Бога, а не в глаза лидеров культа.
        А в Слове Бога нет запрета переливать плазму и эритроциты для спасения ребенка, потерявшего много крови.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от shantis
          А я не знаю, она в другом собрании.
          Напомнило из Библии:
          "Что я сторож брату моему?"

Не помните, кто так сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
          Мне было чуть больше 1 года когда кровь переливали. Сейчас жив здоров, занимаюсь спортом и очень редко болею.
          И Слава Богу, что есть грамотные специалисты и врачи!

Один СИ мне сказал что можно было и физ раствором обойтись и не переливать
          Гоните в школу такого. Если он считает, что физ. раствор выполняет газообменную функцию, то это либо лжец, либо неуч.

на самом деле не знаю как там и что было, главное что сейчас все нормально.
          А будь Ваши родители СИ, то Вас не было бы в живых уже давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Павел, вы за мнение - пусть и ошибочное отключаете, а за шваль - все норм?
          Отключаю клонов, если Вас это интересует, вопреки Правилам форума.
          Будьте тогда честны и отключитесь сами за свои посты, где Вы оскорбляли христиан, страну, президента....

Он подтвержден официальными документами? Или это все смски от частных лиц?
          Вы бы не ленились, а прочитали этот список. Там источник указан. СИ не скрывают своих "героев" и сами публикуют многие ФИО.
          К примеру, вот:
          Лини Мартинес
          Ребенок, 12 лет
          умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Ольга К.
            Маша была взрослым человеком, имела сильную веру. Возможно, была неправа в отношении крови.
            Как Вы считаете, самоубийцы тоже будут спасены? Некоторые из них верят, что будут и эта вера им помогает свести счеты с жизнью.

А разве мы во всем правы и нас надо насильно исправлять?
            Взрослые люди пусть за себя решают жить или нет. А вот детей искренне жаль.

Вы к этому готовы, Павел? К насильному исправлению Вашей веры - например - в православную? Или Вы вполне готовы добровольно сменить ее?
            Тема разве про меня или про православие?

Он клон - или Вы просто расправились с оппонентом, Павел? Как и с другими?
            Клон. А Вас я больше предупреждать не буду.
            Потом не жалуйтесь, что штраф выписан.

Павел, против абортов Вы с таким же рвением боритесь? А ведь Россия по абортам чуть не впереди планеты всей.
            Я против абортов, как и другие христиане нашей Церкви.
            А Вам лишь бы что против России сказать - и то радость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Очень интересное явление! Так притянуть за уши стих из Библии, совершенно к этому не относящийся!
            Вы прекрасно поняли, что данный стих про Вас, поэтому и целый абзац исписали.
            Я давно заметил, что ни один СИ никогда на форуме не сделал замечание своем собрату по культу. Даже когда были откровенные оскорбления и мат.
            Они тоже прикрывались этой Библейской фразой. НИКТО не высказался против подобного поведения.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Павел_17
              Зачем тогда СИ врут, что ВСЕ их учение основано на Библии, если Вы сами признали, что это всего лишь их мнение?
              Я не СИ, чтобы признаваться в этом. Я просто вижу, что именно так они интерпретируют внутривенные инъекции.

Прямо так в Библии и написано? Или опять фантазии неуемные спать мешают?
              Следуя Вашей логике, суп можно вливать в вену, а можно кушать и это одно и тоже? Типа "питание"?
              Да, типа питание... только не нужно так передёргивать... Вполне медицинское понятие - "парентеральное питание", и не супами, а специальными растворами, лекарственными средствами:
              Парентеральное питание Википедия

Непонятно многое.
              Во-первых цельную кровь уже более 20 лет запрещено переливать и никто ее не переливает. Значит последние 25 лет дети СИ умирают за выдумки вибра.
              Во-вторых, запрещено есть, а не переливать для спасения жизни, возмещая утраченную функцию крови. Если для Вас это одно и тоже, то рекомендую начать посещать среднюю школу. Там учителя рассказывают разницу. Если и это не поможет, то начинайте вливать супы, компоты себе в вену. Может тогда поймете (если успеете), что это совершенно разные вещи.
              В-третьих, компоненты крови никак не могут по отдельности быть кровью. Как нельзя шасси назвать самолетом и полететь на нем. Как нельзя руль от автомобиля назвать автомобилем и поехать на нем. Как нельзя работать в интернете, имея всего лишь мышь или клавиатуру.
              Почему собственно нельзя вкушать кровь(из-за каких компонентов) никто толком не знает. Поэтому все вопросы вокруг того цельная кровь или нет, и причиняет это вред или нет - это, думаю, всё на совести человека.
              К примеру, почему нельзя пить воду с цианистым калием? Из-за воды или из-за компонента раствора - цианида калия?
              То-то и оно... Здесь мы знаем, а в отношении крови не знаем, что именно вредно в крови: цельный её состав или компоненты...

Главное - это грех в глазах Бога, а не в глаза лидеров культа.
              А в Слове Бога нет запрета переливать плазму и эритроциты для спасения ребенка, потерявшего много крови.
              А я и не писал, что это есть в Библии... Но в Библии нет почти ничего нового, что появилось и к этому нужно выработать своё отношение, потому что всё , что новое не является априори безгрешным... Если не написано что-то в Библии, то это не означает автоматически, что это безгрешно... Хотя, можно сказать, и наоборот...
              И как же узнать вредно это в глазах Бога или нет, если не написано?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                И где оскорбления какого-то президента какой-то страны? Что, прямо так и было написано, что некий президент такой-то страны является неким рогатым животным?
                А Вы как давно стали Ольгой, что беретесь за нее отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Я не СИ, чтобы признаваться в этом. Я просто вижу, что именно так они интерпретируют внутривенные инъекции.
                Какая удобная отмазка. Учение их пропагандирую, но толком в нем ничего не понимаю?

Да, типа питание... только не нужно так передёргивать...
                Питание или "типа" питание.

Вполне медицинское понятие - "парентеральное питание", и не супами, а специальными растворами, лекарственными средствами:
                Парентеральное питание Википедия
                Понятие-то медицинское, да вот только Вы его не к месту применили.
                Вы прочитали про его состав? Это борщ с колбасой?
                Разницу не ощутили?
                Или может это кровь?

Почему собственно нельзя вкушать кровь(из-за каких компонентов) никто толком не знает. Поэтому все вопросы вокруг того цельная кровь или нет, и причиняет это вред или нет - это, думаю, всё на совести человека.
                Это Вы так считаете, а за СИ давно посчитал вибр. И сказал, что плазма и эритроциты - это кровь, а альбумин - не кровь.
                Вы бы хоть разобрались в вопросе...

К примеру, почему нельзя пить воду с цианистым калием? Из-за воды или из-за компонента раствора - цианида калия?
                То-то и оно... Здесь мы знаем, а в отношении крови не знаем, что именно вредно в крови: цельный её состав или компоненты...
                Продолжайте логическую цепочку раскручивать.
                Если в Библии есть только запреты:
                1. ЕСТЬ
                2. КРОВЬ

То следовательно что?

И как же узнать вредно это в глазах Бога или нет, если не написано?
                Полагаете, что Бог специально не написал в Библии Свои запреты, чтобы потом несправедливо всех наказать?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от shantis
                  Да меня что-то тема об оскорблениях задела. Не пойму, почему это тем, кто не СИ и не враждебен к ним, можно всё. Вот и "не выдержала душа поэта".
                  Вот и я про то, что даже те, кто не относится критически к СИ - для них тоже существуют Правила форума. На сем оффтоп закончим.

Это я к тому, что, получается, против СИ можно приводить всё, что угодно, любые ссылки и на любые сайты, а вот в поддержку - только "правильные".
                  Нет. Модераторы данных тем стараются вычищать такое.

Вы это зря так залихватски и раздухаристо демонизируете СИ. Всё измениться может довольно быстро. И как вы тогда будете выглядеть?
                  Мне важнее как я выгляжу перед Богом. А Бог, насколько я читаю в Библии, не против разоблачений лжеучений и ересей. Тем более с жертвами детей.

Я обещаю, что со своими сохранёнными архивами в этом случае я покоя не дам и не мести ради, а ради справедливости.
                  И что вы собираетесь сделать со своими архивами?
                  Вы на частном ресурсе, здесь свои Правила.
                  Скажите, если к вам на собрание придет православный, то Вы тут же ему трибуну дадите, чтобы он свои учения проводил? Или не допустите его до трибуны? Только честно...
                  Или Ваша "справедливости ради" распространяется только в одну сторону: если за СИ - это справедливо, а если критика СИ - то справедливой она не может быть по определению? ))))

Всё измениться может довольно быстро.
                  Как понимать Вашу фразу? Планируете, что к власти придет вибр и всех несогласных будут прятать за решетку?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Павел_17
                    Отключаю клонов, если Вас это интересует, вопреки Правилам форума.
                    ПФ не запрещает интересоваться причиной.
                    Будьте тогда честны и отключитесь сами за свои посты, где Вы оскорбляли христиан, страну, президента....
                    Ну, теперь вам стоит самоотключиться за клевету.
                    Вы бы не ленились, а прочитали этот список. Там источник указан. СИ не скрывают своих "героев" и сами публикуют многие ФИО.
                    К примеру, вот:
                    Лини Мартинес
                    Ребенок, 12 лет
                    умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.
                    А я не ленилась. И не увидела нигде упоминания документа. Или для Вас журнал Пробудись стал официальным документом? А также смски?

Что-то не удивлена такому избирательному отношению.

ПС. Перечень погибших - да, впечатляет. Однако - там нет именно документального описания - что именно от отказа переливать кровь верующие погибли, что не было другого варианта.

А также - это перечень примерно сотни людей за 50 лет.
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 31 July 2017, 08:48 AM.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Сообщение от Ольга К.
                      А также - это перечень примерно сотни людей за 50 лет.
                      Боже, Вам мало?
                      А если там не сотня? Это Пробудитесь дала такую информацию.
                      И если сто человек - Вам мало? выбросить и забыть?

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Павел_17

Какая удобная отмазка. Учение их пропагандирую, но толком в нем ничего не понимаю?
                        Не пропагандирую, а уточняю для тех, кто неправильно понимает или кому что-то ложно информировали. Или хотите на лжи построить свои обвинения против СИ?

Питание или "типа" питание.
                        По ссылке нет слова "типа", а так и называется "Парентеральное питание". А "типа" я поставил, потому что не традиционное, но питание, и люди живут не имея возможности питаться традиционным способом.

Понятие-то медицинское, да вот только Вы его не к месту применили.
                        Вы прочитали про его состав? Это борщ с колбасой?
                        Разницу не ощутили?
                        Или может это кровь?
                        А при чём здесь состав? Речь о том, что питание может быть связано с внутривенными инъекциями. Другое дело, какие должны быть эти инъекции... И если мы таким способом внедряем кровь другого человека, и это не только поддерживает его жизнь, но даже спасает, то почему это не может быть питанием или вкушением?

Это Вы так считаете, а за СИ давно посчитал вибр. И сказал, что плазма и эритроциты - это кровь, а альбумин - не кровь.
                        Вы бы хоть разобрались в вопросе...
                        Боюсь, что если я начну разбираться в вопросе, то Вы выпишете очередные штрафные баллы за рекламу СИ или пропаганду их идей.

Полагаете, что Бог специально не написал в Библии Свои запреты, чтобы потом несправедливо всех наказать?
                        Полагаю, что многое лежит на свободе совести человека, потому что всего в Библии предусмотреть невозможно, и тогда нужно пользоваться принципами. И я не оправдываю запрет на переливание, а просто констатирую факты, которые бы позволяли не извращать этот запрет и его причины...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Croix
                          Боже, Вам мало?
                          А если там не сотня? Это Пробудитесь дала такую информацию.
                          И если сто человек - Вам мало? выбросить и забыть?
                          А Вам?-

Число абортов по данным Росстата в 19902013 годах, тыс.[10]:

4103,4 3608,4 3436,7 3244,0 3060,2 2766,4 2652,0 2498,7 2346,1 2181,2
                          2138,8 2014,7 1944,5 1864,6 1797,6 1675,7 1582,4 1479,0 1385,6 1292,389
                          1186,108 1124,880 1063,982 1012,399 930,0[12] 848,0[12]
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Kolosok
                            СИ, насколько я понимаю, больше заботятся не о физическом здоровье, когда отказываются переливать кровь, а о духовном, о том, что это для них как нарушение Божьей заповеди не вкушать кровь. Как и многие верующие отказывались предать Христа и не щадили ради этого даже своей жизни... А нарушение заповеди является препятствием на пути в рай... Если Вы, к примеру, из-за переливания крови не попадёте в рай, то что преступно: забрать у Вас надежду на вечную жизнь или не дать забрать эту надежду ради временной и быстротечной жизни на земле?
                            Не стоит путать смерть за веру в Бога и/или в результате соблюдения заповедей Бога и смерть по своей глупости и/или в результате соблюдения заповедей человеческих.
                            Последняя ни подтверждением верности Богу не является, ни вечность в раю не обеспечит.
                            Это всего лишь вопрос веры. А разве православные дети никогда не умирают по вине своих родителей? А разве грудных детей спрашивают, когда их крестят?
                            Взрослые не имеют права навязывать свои убеждения детям и, исходя из своих религиозных взглядов, так или иначе способствовать наступлению земной смерти детей из-за весьма сомнительных трактовок.

Сообщение от Kolosok
                            По ссылке нет слова "типа", а так и называется "Парентеральное питание". А "типа" я поставил, потому что не традиционное, но питание, и люди живут не имея возможности питаться традиционным способом.

А при чём здесь состав? Речь о том, что питание может быть связано с внутривенными инъекциями. Другое дело, какие должны быть эти инъекции... И если мы таким способом внедряем кровь другого человека, и это не только поддерживает его жизнь, но даже спасает, то почему это не может быть питанием или вкушением?
                            Потому что «ПИТАНИЕ поступление в организм и усвоение им веществ, необходимых для роста, жизнедеятельности и воспроизводства» (Современный энциклопедический словарь)
                            «ПИТАНИЕ процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей и регуляции функций организма» (Словарь медицинских терминов).
                            Следовательно, далеко не все инъекции являются питанием, и переливание компонентов крови, выполняемое с целью лечения, питанием не является.
                            Существуют, скажем, и питательные клизмы, но от этого клизмы очистительные не становятся питательными.

И так очевидно, что запрет из Деяний восходит к Быт. 9:4, а также аналогичным постановлениям из Левит 17:10-11, Втор. 12:16, 12:23, где речь шла именно о поглощении. При этом эти правила писались в связи с конкретной ситуацией (сосуществования язычников и иудеев), и их актуальность для христиан сегодня под большим вопросом.

И я не оправдываю запрет на переливание, а просто констатирую факты, которые бы позволяли не извращать этот запрет и его причины...
                            Ну вот и попробуйте обосновать запрет на переливание. Почему не есть более-менее аргументируется (в ВЗ!): потому что в крови душа (так считали иудеи). А почему переливать нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            А Вам?-
                            А у Вас негров линчуют!! ©

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Ольга К.
                              А Вам?-

Число абортов по данным Росстата в 19902013 годах, тыс.[10]:

Это ужасно. Я согласен. А вот убивать уже рожденных детей - это не страшно, по-Вашему. О ста убийствах Вы прочли, сколько Вам нужно еще, чтобы насыться?
                              Аборты не производят по прихоти какой-либо конфессии. Повторяю - это ужасно. Эту мысль разделяют все верующие.А Ваша секта убивает детей, вооружившись надуманными лжеучениями. Разница есть?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от somekind
                                Не стоит путать смерть за веру в Бога и/или в результате соблюдения заповедей Бога и смерть по своей глупости и/или в результате соблюдения заповедей человеческих.
                                Последняя ни подтверждением верности Богу не является, ни вечность в раю не обеспечит.
                                Это Вы так считаете. А они считают по-другому.

Взрослые не имеют права навязывать свои убеждения детям и, исходя из своих религиозных взглядов, так или иначе способствовать наступлению земной смерти детей из-за весьма сомнительных трактовок.
                                Возможно и так... Лично я тоже склоняюсь к такой мысли...

Потому что «ПИТАНИЕ поступление в организм и усвоение им веществ, необходимых для роста, жизнедеятельности и воспроизводства» (Современный энциклопедический словарь)
                                «ПИТАНИЕ процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей и регуляции функций организма» (Словарь медицинских терминов).
                                Следовательно, далеко не все инъекции являются питанием, и переливание компонентов крови, выполняемое с целью лечения, питанием не является.
                                Да, процесс поступление в организм, в том числе и в кровь, питательных веществ... А в кровь можно и непосредственно вносить какие-то питательные вещества через внутривенные инъекции... Поэтому и питание... И в крови тоже есть какие-то питательные вещества, но дело не в этом, а в том, что запрещено использовать кровь как питание... Значит Бог не рассматривает кровь как питание, не рассматриваете и Вы кровь, как питание... А механизмы поступления в организм питательных веществ те же: или традиционные или нетрадиционные, через вену...
                                Я понимаю, что переливают кровь не для питания, но когда и таблетки вкушают не для питания, всё равно они используются организмом и как питательные элементы... И, думаю, что и кровь не исключение...

И так очевидно, что запрет из Деяний восходит к Быт. 9:4, а также аналогичным постановлениям из Левит 17:10-11, Втор. 12:16, 12:23, где речь шла именно о поглощении. При этом эти правила писались в связи с конкретной ситуацией (сосуществования язычников и иудеев), и их актуальность для христиан сегодня под большим вопросом.
                                А вот это, извините, в Евангелие никто не отменял... По-прежнему употребление крови и удавленины под запретом... А удавленина - это ведь не чистая кровь, а , скорее, её компоненты после приготовления такого мяса...

Ну вот и попробуйте обосновать запрет на переливание. Почему не есть более-менее аргументируется (в ВЗ!): потому что в крови душа (так считали иудеи). А почему переливать нельзя?
                                А почему вкушать нельзя? Разве причина должна быть другой? (потому что душа в крови)

Комментарий

Обработка...