Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Неверный вибр решил оправдаться за свои выкрутасные учения и придумал отмазку:

и еще статья в тему:
    Чем Свидетели Иеговы объясняют свои многочисленные лжепророчества?

Очень наглядно и поучительно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Еще статья по теме:
      "Поколение", которое все никак не пройдет

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Еще статья:
        Расчеты Свидетелей Иеговы связанные с датой 1914 г. не согласуются ни с Писанием, ни с наукой

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Спасибо, хорошие статьи.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Интересная статья о том, как руководители СИ воспользовались советом "отступника".
            Так что, у Реймонда Френца оказался «Святой дух»? Как же так? Он же «отступник»!
            Или это, наоборот, «святой дух колесницы организации Иеговы» опоздал больше, чем на год? А потом побежал догонять изданную публикацию умного «отступника»?

Руководящий Совет Свидетелей Иеговы последовал совету отступника? - Божественные секреты Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Еще одна статья, как учение о "Поколении" менялось 6 раз, а одно из пониманий этого имело 6 разных смыслов:
              Учение о "Поколении" - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Список старейших людей в мире — Википедия

А ведь живо еще поколение 1914-го года!

Шах и мат вам, атеисты!!
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Только 8 человек на сегодняшний день пока живы. Из них ни одного СИ нет, как я понимаю.
                  Вам даже не шах, а сразу мат, защитник культа.
                  Вы так торопились ответить, что не обратили внимание, что это учение менялось более 6 раз.
                  Я представляю, если бы Апостолы так обошлись хоть с одним учением. Уж точно, Святой Дух не помогает СИ в их потугах...

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Павел_17
                    Только 8 человек на сегодняшний день пока живы. Из них ни одного СИ нет, как я понимаю.
                    Вам даже не шах, а сразу мат, защитник культа.
                    Зачем так? Какая разница СИ или нет живущее поколение 1914 года? Это поколение есть и здравствует.

И я не отслеживаю, сколько там чего особо менялось у СИ, ибо не принадлежу к ним и не состоял. Но я явственно вижу, что поколение 1914 года живо!
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Какая разница СИ или нет живущее поколение 1914 года? Это поколение есть и здравствует.
                      Значит лишь бы не по теме, но возразить?
                      Почитайте лжепророчества СИ и увидите, что разница есть.

Хорошо, а допустим, через 5 лет никого не останется. Что будете говорить? Кого будете атеистом называть? Себя?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Павел_17
                        Хорошо, а допустим, через 5 лет никого не останется. Что будете говорить? Кого будете атеистом называть? Себя?
                        Значит вы твердо уверены, что Христос не вернется ранее чем через 5 лет? Откуда такая уверенность, учитывая слова Христа, что никому не дано знать когда Он явится??

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от MakDim
                          Значит вы твердо уверены, что Христос не вернется ранее чем через 5 лет? Откуда такая уверенность, учитывая слова Христа, что никому не дано знать когда Он явится??
                          Сроков никто не знает, но кое-кто высчитывает даты и сроки. Более того, уже насчитали, что Иисус уже здесь более ста лет. Как относиться к таким вычислениям?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Это пророчество касается дня восстановления Израиля в 1948 году. Не пройдет род, родившийся от времени восстановления Израиля, как все пророчества Писаний совершаться. Учитывая, что сейчас идет последняя седмина , подходя к своей половине, то все так и есть.

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Владимир С
                              Это пророчество касается дня восстановления Израиля в 1948 году. Не пройдет род, родившийся от времени восстановления Израиля, как все пророчества Писаний совершаться. Учитывая, что сейчас идет последняя седмина , подходя к своей половине, то все так и есть.
                              Вы серьезно? А где о1948-м году в Библии или у СИ? Цитируйте! Обильнее! Почитаю, интересно. Особенно насчет "последней седьмины".

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Более скажу - тут некоторые утверждают, что истинность "пророчества" о 1914 годе прямо происходит из 1874-го. Мол, приплюсуешь 40 лет - БИНГО!
                                Откуда взялся 1874 год? Что в нем такого особенного? А про плюсование сорока лет? Я к любому году могу приплюсовать 40 лет, даже возвести в квадрат и потом снова извлечь корень. Но какая этому цена? Только, что я не совсем плох в арифметике? Так я и логарифмы знаю, и интегральное исчисление... Я столько дат насчитать могу!
                                А не буду. Угадайте причину.

Комментарий

Обработка...