Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Руsтам
    Откровение 20:1-3
    1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    О каких народах здесь говорится, кого он будет прельщать?
    Уважаемый, я поражаюсь вашей духовной темноте и неумению исследовать Писание в контексте. Читайте далее:

Цитата из Библии:
    4 И увидел я престолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
    5 Прочие же из умерших не ожили , доколе не окончится тысяча лет . Это - первое воскресение .
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом : над ними смерть вторая не имеет власти , но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет .
    7 Когда же окончится тысяча лет , сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы , находящиеся на четырех углах земли , Гога и Магога , и собирать их на брань ; число их как песок морской .
    8 И вышли на широту земли , и окружили стан святых и город возлюбленный .
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их ;
    10 а диавол , прельщавший их , ввержен в озеро огненное и серное , где зверь и лжепророк , и будут мучиться день и ночь во веки веков .
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем , от лица Которого бежало небо и земля , и не нашлось им места .
    12 И увидел я мертвых , малых и великих , стоящих пред Богом , и книги раскрыты были , и иная книга раскрыта , которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими .
    13 Тогда отдало море мертвых , бывших в нем , и смерть и ад отдали мертвых , которые были в них ; и судим был каждый по делам своим .
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное . Это смерть вторая .
    15 И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное .
    (Откровение 20:4-15)

При втором пришествии Христа умершие праведники воскресают, а живые преображаются:

Цитата из Библии:
    51 Говорю вам тайну : не все мы умрем , но все изменимся
    52 вдруг , во мгновение ока , при последней трубе ; ибо вострубит , и мертвые воскреснут нетленными , а мы изменимся .
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление , и смертному сему облечься в бессмертие .
    (1-е Коринфянам 15:51-53)

- затем воскресшие и преображенные праведники поднимаются ко Христу на небо:

Цитата из Библии:
    14 Ибо , если мы веруем , что Иисус умер и воскрес , то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним .
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним , что мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня , не предупредим умерших ,
    16 потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде ;
    17 потом мы , оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем .
    18 Итак утешайте друг друга сими словами .
    (1-е Фессалоникийцам 4:14-18)

- а нечестивые уничтожаются огнем:

Цитата из Библии:
    10 Придет же день Господень , как тать ночью , и тогда небеса с шумом прейдут , стихии же , разгоревшись , разрушатся , земля и все дела на ней сгорят .
    (2-е Петра 3:10)

- мертвые нечестивцы не воскресают до окончания 1000 летнего Царства

Цитата из Библии:
    5 Прочие же из умерших не ожили , доколе не окончится тысяча лет . Это - первое воскресение .

-по окончании 1000 лет, Новый Иерусалим сходит от Бога с неба, воскресают нечестивые и выпускается сатана, нечестивые обольщаемые сатаной собираются атаковать стан святых и город возлюбленный, с неба ниспадает огонь и уничтожает их, все они вместе с сатаной попадают навечно в огненное озеро, это смерть вторая, вечная:

Цитата из Библии:
    7 Когда же окончится тысяча лет , сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы , находящиеся на четырех углах земли , Гога и Магога , и собирать их на брань ; число их как песок морской .
    10 а диавол , прельщавший их , ввержен в озеро огненное и серное , где зверь и лжепророк , и будут мучиться день и ночь во веки веков .
    (Откровение 20:7-10)

Цитата из Библии:
    (Откровение 20:14)

- наша планета становится раем и праведники наследуют её вместе с новыми небесами и Новым Иерусалимом:

Цитата из Библии:
    1 И увидел я новое небо и новую землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет .
    2 И я , Иоанн , увидел святый город Иерусалим , новый , сходящий от Бога с неба , приготовленный как невеста , украшенная для мужа своего .
    3 И услышал я громкий голос с неба , говорящий : се , скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними ; они будут Его народом , и Сам Бог с ними будет Богом их .
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже ; ни плача , ни вопля , ни болезни уже не будет , ибо прежнее прошло .
    5 И сказал Сидящий на престоле : се , творю все новое . И говорит мне : напиши ; ибо слова сии истинны и верны .
    6 И сказал мне : совершилось ! Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой .
    7 Побеждающий наследует все , и буду ему Богом , и он будет Мне сыном .
    (Откровение 21:1-7)

Цитата из Библии:
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору , и показал мне великий город , святый Иерусалим , который нисходил с неба от Бога .
    11 Он имеет славу Божию . Светило его подобно драгоценнейшему камню , как бы камню яспису кристалловидному .
    12 Он имеет большую и высокую стену , имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов ; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых :
    13 с востока трое ворот , с севера трое ворот , с юга трое ворот , с запада трое ворот .
    14 Стена города имеет двенадцать оснований , и на них имена двенадцати Апостолов Агнца .
    15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его .
    16 Город расположен четвероугольником , и длина его такая же, как и широта . И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий ; длина и широта и высота его равны .
    17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя , мерою человеческою , какова мера и Ангела .
    18 Стена его построена из ясписа , а город был чистое золото , подобен чистому стеклу .
    19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями : основание первое яспис , второе сапфир , третье халкидон , четвертое смарагд ,
    20 пятое сардоникс , шестое сердолик , седьмое хризолит , восьмое вирилл , девятое топаз , десятое хризопрас , одиннадцатое гиацинт , двенадцатое аметист .
    21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин : каждые ворота были из одной жемчужины . Улица города - чистое золото , как прозрачное стекло .
    22 Храма же я не видел в нем , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец .
    23 И город не имеет нужды ни в солнце , ни в луне для освещения своего , ибо слава Божия осветила его , и светильник его - Агнец .
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его , и цари земные принесут в него славу и честь свою .
    25 Ворота его не будут запираться днем ; а ночи там не будет .
    26 И принесут в него славу и честь народов .
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни .
    (Откровение 21:10-27)

Цитата из Библии:
    1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
    2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
    3 И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
    4 И узрят лице Его , и имя Его будет на челах их .
    5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике , ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков .
    (Откровение 22:1-5)

Цитата из Библии:
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
    15 А вне - псы и чародеи , и любодеи , и убийцы , и идолослужители , и всякий любящий и делающий неправду .
    (Откровение 22:14-15)

Все по-моему понятно. Подробности узнаем, когда Христос вернется за спасенными:

Цитата из Библии:
    1 Да не смущается сердце ваше ; веруйте в Бога , и в Меня веруйте .
    2 В доме Отца Моего обителей много . А если бы не так, Я сказал бы вам : Я иду приготовить место вам .
    3 И когда пойду и приготовлю вам место , приду опять и возьму вас к Себе , чтобы и вы были , где Я .
    (От Иоанна 14:1-3)

Цитата из Библии:
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою великою ;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною , и соберут избранных Его от четырех ветров , от края небес до края их .
    (От Матфея 24:30-31)

А как же с псалмом тридцать шестым, что с ним делать вам?
    Что вас конкретно смущает? Что Давид не упомянул небо и Иерусалим? Ну так Иоанн уточнил же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
    А вы разве не знаете, что о многих вещах в библии говорится образно , а не буквально? Деревья жизни из Откровения символизируют буквальное дерево жизни в раю. Это видно из этого стиха
    Откровение 2:7 - " Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."
    Ну так это ещё раз подтверждает, что дерево жизни не символическое, абуквальное. И это то самое дерево, которое было в раю и от которого изгнали Адама и Еву после грехопадения. Только теперь это дерево будет лишь в Новом Иерусалиме. Так как вы собираетесь жить вечно, если не сможете входит в город воротами и вкушать от дерева жизни?
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Павел_17
      Вам бы все править. Слово ЦАРСТВО Бога означается государство, где царем является - Бог. А не некую систему, где кто-то будет господствовать и заставлять других трудиться на помидорных грядках себе в угоду.
      А как будет править Иисус Христос - Он показал омыв ноги Своим ученикам, а не заставляя их с утра до вечера помидоры выращивать.
      Так вы считаете, что это Небесное Царство не будет решать проблемы на земле? Оно будет на небе само по себе? Все таки царство - это царство, оно должно править. Почитайте Псалом 71.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
      Уважаемый, я поражаюсь вашей духовной темноте и неумению исследовать Писание в контексте. Читайте далее:

Цитата из Библии:
      4 И увидел я престолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом : над ними смерть вторая не имеет власти , но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет .
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем , от лица Которого бежало небо и земля , и не нашлось им места .
      12 И увидел я мертвых , малых и великих , стоящих пред Богом , и книги раскрыты были , и иная книга раскрыта , которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими .
      13 Тогда отдало море мертвых , бывших в нем , и смерть и ад отдали мертвых , которые были в них ; и судим был каждый по делам своим .
      15 И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное .
      (Откровение 20:4-15)

При втором пришествии Христа умершие праведники воскресают, а живые преображаются:

Цитата из Библии:
      51 Говорю вам тайну : не все мы умрем , но все изменимся
      52 вдруг , во мгновение ока , при последней трубе ; ибо вострубит , и мертвые воскреснут нетленными , а мы изменимся .
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление , и смертному сему облечься в бессмертие .
      (1-е Коринфянам 15:51-53)

- затем воскресшие и преображенные праведники поднимаются ко Христу на небо:

Цитата из Библии:
      14 Ибо , если мы веруем , что Иисус умер и воскрес , то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним .
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним , что мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня , не предупредим умерших ,
      16 потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде ;
      17 потом мы , оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем .
      18 Итак утешайте друг друга сими словами .
      (1-е Фессалоникийцам 4:14-18)

- а нечестивые уничтожаются огнем:

Цитата из Библии:
      10 Придет же день Господень , как тать ночью , и тогда небеса с шумом прейдут , стихии же , разгоревшись , разрушатся , земля и все дела на ней сгорят .
      (2-е Петра 3:10)

- мертвые нечестивцы не воскресают до окончания 1000 летнего Царства

Цитата из Библии:

-по окончании 1000 лет, Новый Иерусалим сходит от Бога с неба, воскресают нечестивые и выпускается сатана, нечестивые обольщаемые сатаной собираются атаковать стан святых и город возлюбленный, с неба ниспадает огонь и уничтожает их, все они вместе с сатаной попадают навечно в огненное озеро, это смерть вторая, вечная:

Цитата из Библии:
      (Откровение 20:7-10)

Цитата из Библии:
      (Откровение 20:14)

- наша планета становится раем и праведники наследуют её вместе с новыми небесами и Новым Иерусалимом:

Цитата из Библии:
      1 И увидел я новое небо и новую землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет .
      2 И я , Иоанн , увидел святый город Иерусалим , новый , сходящий от Бога с неба , приготовленный как невеста , украшенная для мужа своего .
      3 И услышал я громкий голос с неба , говорящий : се , скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними ; они будут Его народом , и Сам Бог с ними будет Богом их .
      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже ; ни плача , ни вопля , ни болезни уже не будет , ибо прежнее прошло .
      5 И сказал Сидящий на престоле : се , творю все новое . И говорит мне : напиши ; ибо слова сии истинны и верны .
      6 И сказал мне : совершилось ! Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой .
      (Откровение 21:1-7)

Цитата из Библии:
      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору , и показал мне великий город , святый Иерусалим , который нисходил с неба от Бога .
      11 Он имеет славу Божию . Светило его подобно драгоценнейшему камню , как бы камню яспису кристалловидному .
      12 Он имеет большую и высокую стену , имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов ; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых :
      13 с востока трое ворот , с севера трое ворот , с юга трое ворот , с запада трое ворот .
      14 Стена города имеет двенадцать оснований , и на них имена двенадцати Апостолов Агнца .
      15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его .
      16 Город расположен четвероугольником , и длина его такая же, как и широта . И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий ; длина и широта и высота его равны .
      17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя , мерою человеческою , какова мера и Ангела .
      18 Стена его построена из ясписа , а город был чистое золото , подобен чистому стеклу .
      19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями : основание первое яспис , второе сапфир , третье халкидон , четвертое смарагд ,
      20 пятое сардоникс , шестое сердолик , седьмое хризолит , восьмое вирилл , девятое топаз , десятое хризопрас , одиннадцатое гиацинт , двенадцатое аметист .
      21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин : каждые ворота были из одной жемчужины . Улица города - чистое золото , как прозрачное стекло .
      22 Храма же я не видел в нем , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец .
      23 И город не имеет нужды ни в солнце , ни в луне для освещения своего , ибо слава Божия осветила его , и светильник его - Агнец .
      24 Спасенные народы будут ходить во свете его , и цари земные принесут в него славу и честь свою .
      25 Ворота его не будут запираться днем ; а ночи там не будет .
      26 И принесут в него славу и честь народов .
      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни .
      (Откровение 21:10-27)

Цитата из Библии:
      1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
      2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
      3 И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
      5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике , ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков .
      (Откровение 22:1-5)

Цитата из Библии:
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
      15 А вне - псы и чародеи , и любодеи , и убийцы , и идолослужители , и всякий любящий и делающий неправду .
      (Откровение 22:14-15)

Все по-моему понятно. Подробности узнаем, когда Христос вернется за спасенными:

Цитата из Библии:
      1 Да не смущается сердце ваше ; веруйте в Бога , и в Меня веруйте .
      2 В доме Отца Моего обителей много . А если бы не так, Я сказал бы вам : Я иду приготовить место вам .
      3 И когда пойду и приготовлю вам место , приду опять и возьму вас к Себе , чтобы и вы были , где Я .
      (От Иоанна 14:1-3)

Цитата из Библии:
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою великою ;
      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною , и соберут избранных Его от четырех ветров , от края небес до края их .
      (От Матфея 24:30-31)

Что вас конкретно смущает? Что Давид не упомянул небо и Иерусалим? Ну так Иоанн уточнил же.

- - - Добавлено - - -

Ну так это ещё раз подтверждает, что дерево жизни не символическое, абуквальное. И это то самое дерево, которое было в раю и от которого изгнали Адама и Еву после грехопадения. Только теперь это дерево будет лишь в Новом Иерусалиме. Так как вы собираетесь жить вечно, если не сможете входит в город воротами и вкушать от дерева жизни?
      Ах да, вы же верите и в земную жизнь, значит, у нас есть что-то общее!

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Руsтам
        Так вы надеетесь жить и на небе , и на земле? Кто кем будет править, там по ходу разберетесь? Кем будет править Царство Бога7
        Удивительная духовная слепота у вас, Рустам. Как вам мозги то обработали вибро-пропагандой.

Править будет Бог. И разбираться тут нечего:

Цитата из Библии:
        1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал : на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ;
        3 итак все , что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте ; по делам же их не поступайте , ибо они говорят , и не делают :
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям , а сами не хотят и перстом двинуть их ;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди : расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих ;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях , и чтобы люди звали их: учитель ! учитель !
        8 А вы не называйтесь учителями , ибо один у вас Учитель - Христос , все же вы - братья ;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле , ибо один у вас Отец , Который на небесах ;
        10 и не называйтесь наставниками , ибо один у вас Наставник - Христос .
        11 Больший из вас да будет вам слуга :
        12 ибо , кто возвышает себя , тот унижен будет , а кто унижает себя , тот возвысится .
        (От Матфея 23:1-12)

Цитата из Библии:
        9 Но вы - род избранный , царственное священство , народ святой , люди , взятые в удел , дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет ;
        10 некогда не народ , а ныне народ Божий ; [некогда] непомилованные , а ныне помилованы .
        (1-е Петра 2:9-10)

Цитата из Библии:
        (Откровение 21:3)

Цитата из Библии:
        (Откровение 21:7)

Цитата из Библии:
        (Откровение 21:22)

Цитата из Библии:
        (Откровение 22:3-5)

Выходите уже, Рустам, из этой духовной ямы Сторожевой башни в свет Слова Божьего!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Павел_17
          Ага, за 20 веков, особенно когда первых христиан живьем скармливали львам со всем семейством, никак не могло набраться? А СИ за 10-30 лет набралось?
          Да набралось и гораздо больше. Просто число 144 тыс. - это число не буквальное. Может у раба свет еще мигнет и он тоже этому учить будет.
          Что касается вечной жизни на земле, то читайте:
          когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)

А почему вы думаете, что они собирались все 20 веков? Они собирались главным образом в первом веке, когда существовало истинное христианство. При таком раскладе все нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          Удивительная духовная слепота у вас, Рустам. Как вам мозги то обработали вибро-пропагандой.

Цитата из Библии:
          3 итак все , что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте ; по делам же их не поступайте , ибо они говорят , и не делают :
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям , а сами не хотят и перстом двинуть их ;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди : расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих ;
          7 и приветствия в народных собраниях , и чтобы люди звали их: учитель ! учитель !
          8 А вы не называйтесь учителями , ибо один у вас Учитель - Христос , все же вы - братья ;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле , ибо один у вас Отец , Который на небесах ;
          12 ибо , кто возвышает себя , тот унижен будет , а кто унижает себя , тот возвысится .

Цитата из Библии:
          9 Но вы - род избранный , царственное священство , народ святой , люди , взятые в удел , дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет ;
          10 некогда не народ , а ныне народ Божий ; [некогда] непомилованные , а ныне помилованы .

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Выходите уже, Рустам, из этой духовной ямы Сторожевой башни в свет Слова Божьего!
          ?????? А Царство Бога - что это такое???
          Даниила 2:44 - "И во дни тех царств Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царство и положит им конец, а само будет стоять вечно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Я спрашивал, кем будет править царство Бога, а не кто

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Руsтам
            Ах да, вы же верите и в земную жизнь, значит, у нас есть что-то общее!
            Ах да, вы верите в сказки вибра про то, что сможете вечно жить на земле не входя в Новый Иерусалим и не вкушая от дерева жизни!

Я верю пророку Иоанну и его Откровению, а не вибро-сказкам с "заворачиванием рыбы" в неудобные места Священного Писания.

Цитата из Библии:
            7 Се , гряду скоро : блажен соблюдающий слова пророчества книги сей .
            (Откровение 22:7)

Цитата из Библии:
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей : если кто приложит что к ним , на того наложит Бог язвы , о которых написано в книге сей ;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего , у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей .
            20 Свидетельствующий сие говорит : ей , гряду скоро ! Аминь . Ей , гряди , Господи Иисусе !
            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами . Аминь .
            (Откровение 22:18-21)
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Я еще вас спросил, где вы надеетесь жить, и на небе, и на земле?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Руsтам
                А почему вы думаете, что они собирались все 20 веков? Они собирались главным образом в первом веке, когда существовало истинное христианство. При таком раскладе все нормально.
                Да не совсем так. Это ещё раз обнаруживает ваше абсолютное незнание учения собственной организации:

*** w91 1/12 с. 13 абз. 14 Вырваться на свободу из ложной религии ***

14 Истинная религия никогда не была полностью искоренена. Во все века всегда были любящие истину люди; некоторые из них за свою верность по отношению к Иегове и Его Слову, Библии, поплатились жизнью. Но, как показывает притча о пшенице и плевелах, символическая пшеница, помазанные духом сыны Царства, отделяется от плевел только в завершение системы вещей (Матфея 13:2430, 3643, НМ). Когда время конца время, когда должно произойти это отделение приблизилось, искренние исследователи Библии вырвались в конце XIX века из плена ложной религии на свободу.
                Так что ваше "все нормально" опровергает ваш же "раб", утверждая, что спасенные верные Иегове были на протяжении всех веков. И все они были "помазанники" так как "другие овцы" появились лишь в 1935 году.

?????? А Царство Бога - что это такое???
                Даниила 2:44 - "И во дни тех царств Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царство и положит им конец, а само будет стоять вечно"
                Рустам, я вам по-моему доступно все показал по Откровению. Царь - Христос, а мы подданные этого Царя. Что вам непонятно ещё? Пока не выйдете из тьмы Сторожевой башни и её заблуждений, так и будете блуждать и задавать бессмысленные вопросы.

Я спрашивал, кем будет править царство Бога, а не кто
                Бог будет править спасенными и искупленными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                Я еще вас спросил, где вы надеетесь жить, и на небе, и на земле?
                На небе и на земле и в Новом Иерусалиме. Так говорит Писание. Вы уж не огорчайтесь, Рустам. Просто надо выйти из тьмы Сторожевой башни и поверить Слову Божьему, а не сказкам-раскраскам вибра.
                Последний раз редактировалось sekyral; 09 May 2013, 09:12 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Общение на форуме - это тоже способ благовествовать, на посты смотрят разные люди, и со мной общаются не только отступники. На форуме очень много людей.
                  Маленький вопрос. Время, проведенное на форуме Вы записываете в отчет как проповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                  Это самое более или менее объективное в(и)дение СИ среди остальных, которые есть на этом форуме. Оказывается объективность и честность еще не вымерли!
                  Неужели это является поводом для гордости, что СИ даже своим централизовано не помогают, а только по личной и частной инициативе?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral
                    Да не совсем так. Это ещё раз обнаруживает ваше абсолютное незнание учения собственной организации:

Так что ваше "все нормально" опровергает ваш же "раб", утверждая, что спасенные верные Иегове были на протяжении всех веков. И все они были "помазанники" так как "другие овцы" появились лишь в 1935 году.

Рустам, я вам по-моему доступно все показал по Откровению. Царь - Христос, а мы подданные этого Царя. Что вам непонятно ещё? Пока не выйдете из тьмы Сторожевой башни и её заблуждений, так и будете блуждать и задавать бессмысленные вопросы.

- - - Добавлено - - -

На небе и на земле и в Новом Иерусалиме. Так говорит Писание. Вы уж не огорчайтесь, Рустам. Просто надо выйти из тьмы Сторожевой башни и поверить Слову Божьему, а не сказкам-раскраскам вибра.
                    Я же сказал, главным образом в первом веке! А то что они собирались и в другие времена, это лишь предположение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Маленький вопрос. Время, проведенное на форуме Вы записываете в отчет как проповедь?

- - - Добавлено - - -

Неужели это является поводом для гордости, что СИ даже своим централизовано не помогают, а только по личной и частной инициативе?
                    Нет, я не записываю это в отчет, это для меня, как развлечение, и отдых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

А Царствие Божие - что это такое?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Руsтам
                      По-вашему значит, если СИ не занимаются благотворительностью в широком масштабе, то это плохая организация???
                      Почему плохая? Обычная коммерческая организация под христианской вывеской. Вы же подтвердили куда идут средства: недвижимость, рекламная литература...

Назовите хотя бы одну религию, которая занималась бы этим в широких масштабах. Этим занимаются отдельные частные люди или благотворительные фонды. Благотворительность - их основная деятельность. Иисус ведь не говорил, "И будут накормлены все люди земли, и тогда придет конец"!
                      Какую религию еще Вам назвать? Христианская вера и слова Христа о помощи своему ближнему. А еще Его слова о помощи больным, вдовам и сиротам, а также в тюрьмах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Честно сказать, я тоже верю в две надежды. Тогда все стихи становятся на свои места.
                      Но христиане всегда верили и имели одну надежду - вечная жизь с Богом на небесах. Откуда у них 2 надежды взялось?

Я бы не сказала, что вечно меняющаяся дата армагеддона уверенным тоном каждый раз, это корректировка. Особенно если учесть приведенную выше в теме информацию, когда говорили другим давай-давай-время близко, а сами отель строили, за счет того, что другим говорили, что близко, а сами, судя по строительству, не очень-то и верили в это ...
                      Они очень хорошо понимали, что никакого армагедона при их жизни не будет, но активно внушали это адептам. Зато теперь есть что делить и продать.
                      И построили далеко не один отель, а очень даже много. Теперь вот (по недавним сведениям), хотят за город переехать. Там и воздух чище и земля дешевле. Можно вместо одного проданного отеля два загородных построить. Семья-то у Рук. совета растет. Каждому хочется свой дом иметь. И хороший дом, как у родителей.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Не гордость, просто Лаодикиец по крайней мере не врал и не перебарщивал почти. Всегда одна ложь, а здесь нет. Вы же вообще Павел против организации, бюрократии, так что же вам не нравится? мы все помогаем друг другу как можем.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Руsтам
                          Так какая же это благая весть, если об этом люди знают? Об этом сказано в храмах православных и по телевизору. Какой смысл еще проповедовать? Атеистам разве?
                          Так надо свою религию выдумать и ее проповедовать? ))))

Комментарий

• Croix
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 322

СИ всё измеряют человеческими мерками. Чтобы понятно было. В Царствии Божьем они видят государство. С кабинетом министров, сенатом, конгрессом и прочими ФБР с ЦРУ. Библия говорит иначе.

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Павел_17
                              Почему плохая? Обычная коммерческая организация под христианской вывеской. Вы же подтвердили куда идут средства: недвижимость, рекламная литература...

Какую религию еще Вам назвать? Христианская вера и слова Христа о помощи своему ближнему. А еще Его слова о помощи больным, вдовам и сиротам, а также в тюрьмах.

- - - Добавлено - - -

Но христиане всегда верили и имели одну надежду - вечная жизь с Богом на небесах. Откуда у них 2 надежды взялось?

Они очень хорошо понимали, что никакого армагедона при их жизни не будет, но активно внушали это адептам. Зато теперь есть что делить и продать.
                              И построили далеко не один отель, а очень даже много. Теперь вот (по недавним сведениям), хотят за город переехать. Там и воздух чище и земля дешевле. Можно вместо одного проданного отеля два загородных построить. Семья-то у Рук. совета растет. Каждому хочется свой дом иметь. И хороший дом, как у родителей.
                              Переехал Рук.Совет на другое место в целях экономии средств, а, да что вам говорить?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                              СИ всё измеряют человеческими мерками. Чтобы понятно было. В Царствии Божьем они видят государство. С кабинетом министров, сенатом, конгрессом и прочими ФБР с ЦРУ. Библия говорит иначе.
                              Царство Бога - не государство, это небесное правительство
                              Библия говорит, что Царство будет решать проблемы на земле, которые нынешние правительства решить не могут. Почитайте Псалом 71

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Руsтам
                                Не гордость, просто Лаодикиец по крайней мере не врал и не перебарщивал почти.
                                Так вот я и говорю, а в чем момент? Он лишь озвучил то, что форумчане и так знали уже лет 5-7. Эту же мысль озвучил еще Ваш старейшина Эндрю давно. Другие СИ уточнили, что помогают по личной инициативе, так сказать из того, что останется...

Вы же вообще Павел против организации, бюрократии, так что же вам не нравится? мы все помогаем друг другу как можем.
                                Да, я против бюрократии. И помощь должна не "как можем", а так, чтобы:
                                Цитата из Библии:
                                Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

Комментарий

Обработка...