У вас такого нет разве? Член ЦИХСПД и не член ЦИХСПД - абсолютно равны? Существует ли практика или механизм исключения человека из рядов ЦИХСПД?
Дело не в достойности-недостойности, а в истинности и ложности. Инославный, который заходит в православный храм, может молиться с православными, если считает, что его вера позволяет ему говорить "Аминь" после православных молитв. Но православным нельзя молиться в собраниях еретиков, в синагогах, так как они либо не верят в Христа, либо верят неправильно и православный никак не может сказать "Аминь" после их молитв.
Если иудей не верит в Христа, он хуже чем христианин? Он человек второго сорта? Думаю нельзя так сказать. Некотоые православные впадают в ненависть к неправославным - я считаю, что это неправильно. Сказать, что человек верит неправильно или находится в заблуждении - это ещё не проявление ненависти. Сказать то же самое с ненавистью в сердце - это уже проявление ненависти. К сожалению злые духи искушают некоторых людей их православной верой - они начинают превозноситься, впадают в гордыню и забывают о любви.
Упоминание рядом - это ещё не приравнивание. Хотя формально речь идёт о людях, которые добровольно исключили себя из членов Православной Церкви своими поступками. В этом смысле они равны. Как впрочем и любой православный, согрешающий, не выполняющий заповеди, которые обещал выполнять при крещении. Но у него есть возможность покаяться, а у самоубийцы уже нет. О самоубийцах православным можно молиться не в храме всей Церковью, а дома (келейно) личной молитвой. Кроме того есть поминальные дни в которые поминают самоубийц. Так что в православии нет полного запрета на молитвы о самоубийцах, окончательный суд оставляется Богу.
А крещёному в секте должно быть безразлично, что о нём думают православные. Обычно такие люди негативно относятся к Православной Церкви, потому и уходят в секты.
Камень - не откровение, а конкретный человек Пётр. А то что этому человеку было открыто Богом кто такой Христос так об этом просто рядом сказано.
"Ты - камень", а не "откровение - камень". Я, бывший некоторое время протестантом, привык читать Библию как написано, а не додумывать к написанному или пользоваться догадками других.
Где-нибудь ещё описан случай восстановления числа апостолов кроме Матфея вместо Иуды?
Кстати в ЦИХСПД тоже бросают жребий в этом случае?
Что такое откровение? Как оно происходит? Человеку снится сон, он видит видение, он пророчествует или ещё как-то?
Как проверить от Бога откровение или от дьявола?
Причём относящиеся ко второй категории, очевидно, не могут быть достойными даже молиться в месте в с представителями первой категории. Они - хуже, чем православные. Любое учение, делящее людей на сорты - человеконенавистническое.
Если иудей не верит в Христа, он хуже чем христианин? Он человек второго сорта? Думаю нельзя так сказать. Некотоые православные впадают в ненависть к неправославным - я считаю, что это неправильно. Сказать, что человек верит неправильно или находится в заблуждении - это ещё не проявление ненависти. Сказать то же самое с ненавистью в сердце - это уже проявление ненависти. К сожалению злые духи искушают некоторых людей их православной верой - они начинают превозноситься, впадают в гордыню и забывают о любви.
Кроме того, я вспомнил об объявлении в православном соборе: "Самоубийцы и крещённые в сектах не поминаются". То есть инославные приравниваются православными к самоубийцам. Разве это не дискриминация и человеконенавистничество?
А крещёному в секте должно быть безразлично, что о нём думают православные. Обычно такие люди негативно относятся к Православной Церкви, потому и уходят в секты.
А разве это высказывание нуждается в слове "если"? Иисус проанонсировал создание Cвоей Церкви и показал камень, на котором она будет создана - откровение.
Цитата из Библии:
"Ты - камень", а не "откровение - камень". Я, бывший некоторое время протестантом, привык читать Библию как написано, а не додумывать к написанному или пользоваться догадками других.
Вы задаёте мне тот вопрос, который долны задать Иисусу Христу. Иисус призвал 12 апостолов по количеству колен Израиля. Это число должно было постоянно поддерживаться, он дал им ключи священства и власть, которой то, что они могли связывать на земле, связывалось на небе. Все апостолы - пророки провидцы и носители откровений, а Пётр был уполномочен Христом председательствовать над ними. Если одного из апостолов не ставало, то они имели право призвать другого, так было после самоубийства Иуды - апостолы рукоположили Матфея. Так продолжалось до тех пор, пока в связи со смертью апостолов не осталось возможости им призывать новых
Кстати в ЦИХСПД тоже бросают жребий в этом случае?
Вот тогда и началось Великое Отступничество. Собрались епископы, которым не были даны все ключи священства и стали управлять церковью не через откровение, а через человеческую целесообразность.
Как проверить от Бога откровение или от дьявола?
Комментарий