СПД о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

СПД о православии

Название темы можно читать как "святые последних дней о православии" и как "святым последних дней о православии". Надеюсь диалог будет двусторонним - православные узнают что о них думают СПД, но и будут иметь возможность рассказать своё понимание православия.

Общался с американскими СПД - о православии кроме названия ничего не знают. Трудно было даже с чего-то начать, рассказывая им о православии. Наши соотечественники думаю лучше выскажут точку зрения СПД на православие.

Я так понимаю, что Православная Церковь для СПД не может быть истинной так как окончательно православное учение сформировалось в период "Великого отступничества". В связи с этим несколько вопросов. Притча о плевелах - её зря Христос рассказывал? В Церкви остались одни плевелы раз пришлось её восстанавливать заново? "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - это о чём?
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Drunker
    Название темы можно читать как "святые последних дней о православии" и как "святым последних дней о православии".

Общался с американскими СПД - о православии кроме названия ничего не знают. Трудно было даже с чего-то начать, рассказывая им о православии. Наши соотечественники думаю лучше выскажут точку зрения СПД на православие.
    Не думаю, что название корректное, поскольку у ЦИХСПД нет официальной точки зрения относительно православия. Согласно
    11 символу веры мы признаём право всех людей верить, во что они хотят. Церковь никогда не выступает с критикй других деноминаций, вы никогда не найдёте ни одного материала Церкви, где бы осуждались вероучения других религий. Более того, мы утверждаем, что частица истины может быть в любой деноминации. Поэтому разговор может быть лишь в одном ключе: мы можем рассматривать конкретный принцип и высказыватьсвою личную точку зрения о нём в контексте доктрины Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
    Я так понимаю, что Православная Церковь для СПД не может быть истинной так как окончательно православное учение сформировалось в период "Великого отступничества". В связи с этим несколько вопросов. Притча о плевелах - её зря Христос рассказывал? В Церкви остались одни плевелы раз пришлось её восстанавливать заново? "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - это о чём?
    Вы привели неполную цитату. Иисус говорил, что врата ада не одолеют Церковь при одном условии, если она будет построена на камне откровении. Ты, Пётр, камень, поскольку не плоть и кровь тебе это открыли (божественное происхождение Христа), а Отец Мой Небесный, и на этом камне я построю Мою Церковь и врата ада не одолеют её. Если не выполняется главное условие, то о какой церкви мы можем говорить? Краеугольным камнем Церкви Иисуса Христа должно быть лишь откровение, а также управляться она должна через пророка, получающего их, как Пётр.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Drunker
      Название темы можно читать как "святые последних дней о православии" и как "святым последних дней о православии". Надеюсь диалог будет двусторонним - православные узнают что о них думают СПД, но и будут иметь возможность рассказать своё понимание православия.

А что такое СПД? И насчёт плевел, то в себе их искать бы. А то можно плевелами увлечься, типа "кто как о ком думает", а о главном "да любите друг друга" забыть.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Elder
        а также управляться она должна через пророка, получающего их, как Пётр.
        Вот тут поподробней, где конкретно в Новом Завете сказано что Церковь должна управляться через пророка?

И самое главное, где вы вычитали, что краеугольным камнем является откровение?

Цитата из Библии:
        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
        44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
        (Матф.21:42-44)

Цитата из Библии:
        4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        (1Пет.2:4-8)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от sekyral
          Вот тут поподробней, где конкретно в Новом Завете сказано что Церковь должна управляться через пророка?

И самое главное, где вы вычитали, что краеугольным камнем является откровение?
          Очень странно, что вы задаёте вопрос, сразу же после получения ответа:
          Цитата из Библии:
          Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          (Мф 16:13-19)

Что мы должны вынести из этого отрывка:
          1) Пётр получил откровение.
          2) Иисус назвал Петра, получающего откровения камнем и сказал, что на этом камне Он создаст Церковь Свою.
          3) Дал ему власть, полномочия и ключи священства.
          Кем был Пётр, если не пророком? На каком ещё камне Иисус создавал Свою Церковь, если не на откровении?

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Viktor.o
            А что такое СПД?
            Субъект предпринимательской деятельности)))))))))))))))))

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Elder
              Очень странно, что вы задаёте вопрос, сразу же после получения ответа:
              Цитата из Библии:
              Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Мф 16:13-19)

Что мы должны вынести из этого отрывка:
              1) Пётр получил откровение.
              2) Иисус назвал Петра, получающего откровения камнем и сказал, что на этом камне Он создаст Церковь Свою.
              3) Дал ему власть, полномочия и ключи священства.
              Кем был Пётр, если не пророком? На каком ещё камне Иисус создавал Свою Церковь, если не на откровении?
              В том месте которое вы привели не сказано, что Церковь должна управляться пророком, а я вам привел конкретное место из Библии о каком камне Иисус говорил. Разве о Петре?

Тем более в Библии говорится, кто есть глава Церкви и кто ей управляет:

Цитата из Библии:
              потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              (Еф.5:23)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              (Кол.1:15-20)

Цитата из Библии:
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (Еф.1:20-23)

Христос управляет Церковью, а не пророк.

По поводу же камня. Кого Петр считал камнем на котором зиждется Церковь:

Цитата из Библии:
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
              (1Пет.2:4-8)

Если уж Петр - камень на котором основана Церковь, то тогда все равно не получается Джозеф Смит и ваш современный "пророк", тогда выходит папа римский ПЕРВЕЕ от Петра... Смит даже не был рукоположен каким либо христианским епископом.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Elder
                Субъект предпринимательской деятельности)))))))))))))))))
                СПДФЛ)))))))))))

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от sekyral
                  В том месте которое вы привели не сказано, что Церковь должна управляться пророком, а я вам привел конкретное место из Библии о каком камне Иисус говорил. Разве о Петре?

Тем более в Библии говорится, кто есть глава Церкви и кто ей управляет:

Цитата из Библии:
                  потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  (Еф.5:23)
                  А раве я говорил, что Церковь управляется пророком??? Церковь управляется Христом через пророка. А как же ещё, ведь только пророк может получать откровения.

Если уж Петр - камень на котором основана Церковь, то тогда все равно не получается Джозеф Смит и ваш современный "пророк", тогда выходит папа римский ПЕРВЕЕ от Петра... Смит даже не был рукоположен каким либо христианским епископом.
                  Понятно, что у вас ничего не получится, пока вы будете играть в игру "кто первее". Ведь вам важно, "кто первее среди равных". Разве я сказал, что на Петре основана Церковь. Это глупость немыслимая. На откровении. На принципе, а не на человеке. Джозеф Смит был высвячен в священство Аароново Иоанном Крестителем, а в Священство Мелхиседеково Петром, Иаковом и Иоанном. Только, если начнёте доказывать, что это невозможно, сначало докажите, что Иисус Христос не встречался с Моисеем на горе Преображения. Джозеф Смит а-приори мог быть рукоположен лишь апостолом.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Elder
                    А раве я говорил, что Церковь управляется пророком??? Церковь управляется Христом через пророка. А как же ещё, ведь только пророк может получать откровения.
                    А где в Библии говорится что Петр был пророком?

Сообщение от Elder
                    Понятно, что у вас ничего не получится, пока вы будете играть в игру "кто первее". Ведь вам важно, "кто первее среди равных". Разве я сказал, что на Петре основана Церковь. Это глупость немыслимая. На откровении. На принципе, а не на человеке. Джозеф Смит был высвячен в священство Аароново Иоанном Крестителем, а в Священство Мелхиседеково Петром, Иаковом и Иоанном. Только, если начнёте доказывать, что это невозможно, сначало докажите, что Иисус Христос не встречался с Моисеем на горе Преображения. Джозеф Смит а-приори мог быть рукоположен лишь апостолом.
                    О том что Иисус на горе Преображения встречался с Моисеем и Илией, ОБ ЭТО ЧЕТКО СКАЗАНО В БИБЛИИ. А о Смите где сказано? Естественно что с точки зрения христианина история со Смитом - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Читайте слова Павла в моей подписи.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от sekyral
                      А где в Библии говорится что Петр был пророком?
                      А где в Библии говорится, что он пророком не был??? А вы как называете человека, получающего откровения от Бога для всего мира?

О том что Иисус на горе Преображения встречался с Моисеем и Илией, ОБ ЭТО ЧЕТКО СКАЗАНО В БИБЛИИ. А о Смите где сказано? Естественно что с точки зрения христианина история со Смитом - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Читайте слова Павла в моей подписи.
                      В "Учениях и Заветах". А каким образом эта история могла быть описана в Библии? Это вы говорите бред. Мне неинтересна точка зрения вашего христианина, который отрицает силу Бога и возможность Его общаться сегодня с людьми через пророков, поскольку эта точка зрения противоречит точке зрения Бога:
                      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                      (Ам 3:7)

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Elder
                        А где в Библии говорится, что он пророком не был??? А вы как называете человека, получающего откровения от Бога для всего мира?
                        Метод от противного тут не катит. О многих в Библии не говорится, что они не были пророками, так что значит, что были? Это смешно просто!!! Петр был апостолом и все что он говорил и чему учил он слышал ЛИЧНО от Иисуса Христа как и остальные апостолы и ученики Иисуса. Пророки же были и во времена Нового Завета:

Цитата из Библии:
                        27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                        28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                        (Деян.11:27,28)

Цитата из Библии:
                        В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                        (Деян.13:1)

Они даже зачастую не являлись пресвитерами в общинах. Тем более что Иисус сам сказал:

Цитата из Библии:
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        (Матф.11:12-15)

Апостолы были выше пророков в Церкви:

Цитата из Библии:
                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1Кор.12:28-31)

Цитата из Библии:
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        (1Кор.13:8-10)

Последним пророком был апостол Иоанн написавший Откровение. Кстати в Новом Завете это ЕДИНСТВЕННАЯ книга написанная пророком, который в первую очередь был апостолом да ещё и любимым учеником Иисуса.

Сообщение от Elder
                        В "Учениях и Заветах". А каким образом эта история могла быть описана в Библии? Это вы говорите бред. Мне неинтересна точка зрения вашего христианина, который отрицает силу Бога и возможность Его общаться сегодня с людьми через пророков, поскольку эта точка зрения противоречит точке зрения Бога:
                        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        (Ам 3:7)
                        Вот и я говорю, что нет основания считать Смита библейским пророком, так как Библия о его приходе умалчивает.
                        Иисус не мог противоречить Отцу когда говорил, что все пророки прорекли до Иоанна. А по вашему получается, что не все. Так чья точка зрения противоречит Слову Бога.

В Библии нет книги "Учения и Заветы".

неинтересна точка зрения вашего христианина
                        Значит верно, что мормоны не христиане!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от sekyral

Апостолы были выше пророков в Церкви:
                          Цитата из Библии:
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:28-31)
                          в Церкви никто не может быть выше или ниже, Иисус сказал, что первые станут последними. В стихе же, приведённом вами, говорится не о степени важности, а о последовательности, в которой Иисус устанавливал эти институты. Вначале он призвал апостолов, потом пророков и так далее.
                          Петру же он дал ключи, власть и полномочия. Пётр получал откровения, значит, несомненно был пророком, это совершенно не исключает его апостольства, а наоборот. Пророк в ЦИХСПД призывается из числа апостолов, как и Пётр.

Цитата из Библии:
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          (1Кор.13:8-10)
                          Эти стихи о любви, а не прекращении пророчеств. Конечно прекращение пророчеств не исключалось, как не исключалось и отступничество:
                          Цитата из Библии:
                          не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                          Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                          (2Фес 2:2,3)

А также было обещано и Восстановление:
                          Цитата из Библии:
                          да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                          (Деян 3:20,21)

В моём украинском переводе вместо слова "совершение" употреблено слово "восстановление".
                          Последним пророком был апостол Иоанн написавший Откровение. Кстати в Новом Завете это ЕДИНСТВЕННАЯ книга написанная пророком, который в первую очередь был апостолом да ещё и любимым учеником Иисуса.
                          Очень хорошо, что вы признаёте, что апостол мог быть одновременно и пророком.
                          Вот и я говорю, что нет основания считать Смита библейским пророком, так как Библия о его приходе умалчивает.
                          А почему он должен быть именно библейским пророком? Пророки, описанные в Библии даже не догадывались о том, что они - библейские. Слово "Библия" появилось через сотни лет после воскресения Иисуса Христа. Разве есть пророчество о появлении всех пророков? Разве есть пророчество о Моисее, Иезекииле, Исайе?... Я уже не говорю о "малых" пророках.
                          Но, раз на то пошло, что вам даёт основание утверждать, что нет пророчеств о Джозефе Смите? Вот какое благославение даёт патриарх Иаков своему сыну:
                          Цитата из Библии:
                          Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
                          огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
                          но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева
                          (Быт 49:22-24)

Речь идёт о Иосифе, сыне Иосифа из колена Иосифа.
                          Только не говорите, что это пророчество о Иисусе Христе, поскольку Иаков предрёк появление Спасителя из колена Иуды, а не Иосифа:
                          Цитата из Библии:
                          Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                          Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                          (Быт 49:8-10)

То есть: либо пророчество о пастыре из колена Иосифа не сбылось, либо этим пастырем и был Джозеф Смит.

Иисус не мог противоречить Отцу когда говорил, что все пророки прорекли до Иоанна.
                          Приведите мне этот стих. Он также не может противоречить Ам. 3:7.

В Библии нет книги "Учения и Заветы".
                          А как эта книга могла туда попасть, если "христиане" решили закрыть канон. Вопрос об открытом и закрытом каноне неоднократно обсуждался в теме "Церковь Иисуса Христа Святых последних Дней"
                          Значит верно, что мормоны не христиане!
                          Если понимать под "христианством" то, что вы имеете сегодня - конгломерат различных организаций, появившихся в результате Великого Отступничества, то вы правы. Такое христианство ничего общего не имеет с учением Иисуса Христа.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Elder
                            Не думаю, что название корректное, поскольку у ЦИХСПД нет официальной точки зрения относительно православия.
                            Если бы я хотел узнать офциальную точку зрения ЦИХСПД, то вместо СПД я написал бы ЦИХСПД. А так любой СПД, в том числе Вы, может высказывать своё личное мнение.

Я не согласен, что нет официальной точки зрения насчёт православия - учение о Великом отступничестве разве не объявляет православие ложным? Развёрнутого сравнения конечно может не быть по принципу "зачем выискивать крупицы истины в ложном учении если у нас есть полностью правильное учение".

Церковь никогда не выступает с критикй других деноминаций, вы никогда не найдёте ни одного материала Церкви, где бы осуждались вероучения других религий. Более того, мы утверждаем, что частица истины может быть в любой деноминации.
                            Вы как-то высказались, что православие - человеконенавистническая религия. Поясните Вашу точку зрения.

Вы привели неполную цитату. Иисус говорил, что врата ада не одолеют Церковь при одном условии, если она будет построена на камне откровении.
                            Слова "если" я не вижу. Поэтому считаю такую трактовку этого места надуманной.

Ты, Пётр, камень, поскольку не плоть и кровь тебе это открыли (божественное происхождение Христа), а Отец Мой Небесный, и на этом камне я построю Мою Церковь и врата ада не одолеют её. Если не выполняется главное условие, то о какой церкви мы можем говорить? Краеугольным камнем Церкви Иисуса Христа должно быть лишь откровение, а также управляться она должна через пророка, получающего их, как Пётр.
                            А для чего нужны остальные 11 апостолов? У них были откровения? Апостолы пошли проповедовать в разные страны порознь друг от друга. Как откровение Петра руководило ими в их путешествиях? Христианские общины, которые были созданы апостолами в разных странах - они имели какую-то связь с Петром?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Drunker

Я не согласен, что нет официальной точки зрения насчёт православия - учение о Великом отступничестве разве не объявляет православие ложным? Развёрнутого сравнения конечно может не быть по принципу "зачем выискивать крупицы истины в ложном учении если у нас есть полностью правильное учение".
                              Учение о Великом отступничестве не имеет ввиду именно православную церковь, отступничество началось после смерти апостолов, то есть задолго до образования православия.
                              Вы как-то высказались, что православие - человеконенавистническая религия. Поясните Вашу точку зрения.
                              Это было моё личное эмоциональное высказывание в контексте обсуждаемого вопроса. Конечно, оно не имеет никакого отношения к позиции Церкви. Сказал я так после вашего заявления, что православным запрещено молиться вместе с инославными. То есть существует разделение на категории: православные и инославные. Причём относящиеся ко вnорой категории, очевидно, не могут быть достойными даже молиться в месте в с представителями первой категории. Они - хуже, чем православные. Любое учение, делящее людей на сорты - человеконенавистническое. Кроме того, я вспомнил об объявлении в православном соборе: "Самоубийцы и крещённые в сектах не поминаются". То есть инославные приравниваются православными к самоубийцам. Разве это не дискриминация и человеконенавистничество? Наша Церковь считает, что и самоубийцы нуждаются в любви Бога, а все люди, не зависимо от вероисповедания - братья и сёстры, поскольку являются детьми Небесного Отца и единственное доказательство этому - их нахождение в этом мире.
                              Слова "если" я не вижу. Поэтому считаю такую трактовку этого места надуманной.
                              А разве это высказывание нуждается в слове "если"? Иисус проанонсировал создание Cвоей Церкви и показал камень, на котором она будет создана - откровение. Нужно ли объяснять, что если церковь не создана на этом камне, то она не Его и обещание, что врата ада не одолеют её на неё не распространяется? Кроме того Отступничество было предопределено, о чём я уже писал. Его Церковь сегодня на земле существует и врата ада не одолевают её. Она так и называется - Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней.

А для чего нужны остальные 11 апостолов? У них были откровения? Апостолы пошли проповедовать в разные страны порознь друг от друга. Как откровение Петра руководило ими в их путешествиях? Христианские общины, которые были созданы апостолами в разных странах - они имели какую-то связь с Петром?
                              Вы задаёте мне тот вопрос, который долны задать Иисусу Христу. Иисус призвал 12 апостолов по количеству колен Израиля. Это число должно было постоянно поддерживаться, он дал им ключи священства и власть, которой то, что они могли связывать на земле, связывалось на небе. Все апостолы - пророки провидцы и носители откровений, а Пётр был уполномочен Христом председательствовать над ними. Если одного из апостолов не ставало, то они имели право призвать другого, так было после самоубийства Иуды - апостолы рукоположили Матфея. Так продолжалось до тех пор, пока в связи со смертью апостолов не осталось возможости им призывать новых. Вот тогда и началось Великое Отступничество. Собрались епископы, которым не были даны все ключи священства и стали управлять церковью не через откровение, а через человеческую целесообразность. Именно поэтому церковь стала искать контактов со властью и далее произошло их полное слияние, о чём я уже говорил. Но это уже не была Церковь, которую создал Иисус Христос на камне откровения с пророками и апостолами. Его Церковь ждала Восстановления.

Комментарий

Обработка...