Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Павел_17
    Не надо кричать свой вопрос во всех темах. Дайте СИ подумать, спросить в собрании, изучить Ваш вопрос.
    Ну да.Думаю щас в Бруклине телефон дымится.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Если у кого-то что-то и "дымится", то скорее всего приват у старейшины Эндрю. Только он в состоянии на Ваш вопрос ответить ИМХО.

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

Сообщение от Павел_17
        Если у кого-то что-то и "дымится", то скорее всего приват у старейшины Эндрю. Только он в состоянии на Ваш вопрос ответить ИМХО.
        Даже и не знал,что с САМИМ разговариваю.Вот ведь.....

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Джозеф
          Даже и не знал,что с САМИМ разговариваю.Вот ведь.....
          Но только после того как вы сделали роковое признание Рикки, он вам не ответит ни тут ни в привате.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от sekyral
            Но только после того как вы сделали роковое признание Рикки, он вам не ответит ни тут ни в привате.
            Секта иесть секта.

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Джозеф
              А истиной я считаю вот что.Перевод Нового мира(ПНМ) с.1227 вверху ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ.С.1242 Мф.11.14.с.1251 Мф.17.12-Иоанн Креститель-это Илья.Библии не чужда логика,т.е.искусство правильного мышления,а самый точный её перевод ПНМ говорит,что ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ,также в самом точном переводе говорится,что этот самый Илья уже пришёл.А теперь применим законы логики.Илья ПЕРЕД днём Иеговы пришёл и прошло уже 2000 лет.Где Иегова?Прошу вас,примените искусство правильного мышления.
              Рекомендую всем задать мой вопрос старейшине Эндрю.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Джозеф
                Рекомендую всем задать мой вопрос старейшине Эндрю.
                Он не ответит в любом случае. Так как сказать нечего.

Кстати то что Эндрю не общается только с ЛО - это неправда. Он не общается и с теми кто никогда не состоял в его организации, но заранее осужден им за несогласие с "вибром". Я уже говорил тут о том, что Эндрю наверно плакал крокодиловыми слезами, когда его "вибр" лишил права участвовать в разделении людей на "овец" и "козлищ". Угадайте с одного раза, кем бы он нас определил, а кем себя?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от sekyral

Кстати то что Эндрю не общается только с ЛО - это неправда. Он не общается и с теми кто никогда не состоял в его организации, но заранее осужден им за несогласие с "вибром". Я уже говорил тут о том, что Эндрю наверно плакал крокодиловыми слезами, когда его "вибр" лишил права участвовать в разделении людей на "овец" и "козлищ". Угадайте с одного раза, кем бы он нас определил, а кем себя?
                  Да я по-правде говоря и сам себя туда определяю,ну а он-то понятно одесную.У меня с мамой случались большие скандалы.Мы живём вместе.Она в секте более 15лет.Так вот,когда она моему маленькому сыну(5лет)пыталась втайне свою ересь богохульную проповедовать,то я естественно задавал ей подобные вопросы,про гвозди ещё хороший вопрос.Так вот она закрывала глаза,затыкала уши и так скороговоркой-я ничего не слышу,я ничего не слышу,я ничего не слышу......Это ей подобный Эндрю дал инструкцию так делать

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от sekyral

Ну а то,что не ответит,мне плевать.Ответ мне известен.Да я уже у него в игноре,наверняка.Пусть другие смотрят на их бессилие.Итак:Пророк Илия пришёл,а Иегова нет.В чём дело?

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Джозеф
                      я естественно задавал ей подобные вопросы,про гвозди ещё хороший вопрос.Так вот она закрывала глаза,затыкала уши и так скороговоркой-я ничего не слышу,я ничего не слышу,я ничего не слышу......Это ей подобный Эндрю дал инструкцию так делать
                      Ты на верном пути!
                      уши закрывать гораздо сложнее, так что продолжай. Она отвернулась - продолжай говорить, только без стёба, говори серьёзные вещи, факты.

Они откладываются в сознании и точат совесть даже по ночам

Вот опыт одного бывшего СИ в Америке по раззомбированию своей жены. Из книги некоего Ральфа Миллера "СИ - жертвы обмана", с английского, из 10-й главы:
                      Я знал, что будет чрезвычайно трудно убедить Лэнни поразмыслить над любым из неприглядных фактов, которые я узнал о Сторожевой Башне. Сначала, я попытался принудить её почитать те книги, что я нашёл, но напрасно, поскольку руководители Свидетелей Иеговы научили своих последователей, что читать что-нибудь критическое о божьей организации это акт непослушания. А коль Лэнни не могла или не желала сама читать книги, Я РЕШИЛ ЧИТАТЬ ИХ ВСЛУХ В ЕЁ ПРИСУТСТВИИ. Сначала она притворялась, что не обращает внимания. Но со временем я обнаружил, ЧТО ОНА СЛУШАЛА, потому что нет-нет, да опровергнет кое-что из услышанного, указывая то на публикацию Общества Сторожевой Башни, то на их Библию. Такое чтение и подтрунивание продолжались в течение нескольких дней, пока я наконец не выдохся. Я чувствовал, что не могу достучаться до её сердца и просто растрачиваю свои силы и время впустую.

Три или четыре дня спустя, когда Лэнни и я были дома, на кухне, и она готовила наш ужин, я решил, что сделаю последнюю попытку убедить свою жену, что Общество Сторожевой Башни не было божьей организацией, но фактически, было лжепророком и религиозным культом. Я не помню, из какой книги я зачитывал ей, или даже о чём, но я ясно помню очень ярко удивлённое и встревоженное выражение на её лице. В тот момент, моя жена стояла перед микроволновой печью в ожидании сигнала таймера о том, что пища, которую она готовила, готова.

Вдруг, после того, как я начал читать, Лэнни очень резко обернулась ко мне с широко раскрытыми глазами и ошарашенным видом, и очень взволнованным тоном голоса заявила: «Ты прав, они лгали нам. Я не могу поверить в это! Фактически, они нам лгали». Это выглядело так, будто кто-то щёлкнул выключателем на голове моей жены, и она внезапно поняла, что Сторожевая Башня обманывала её все эти годы. Лэнни начала ходить по кухне в, своего рода, изумлении, бормоча, «О боже, что же нам теперь делать?», и «а я и представить себе не могла, что Сторожевая Башня могла обманывать нас. Это ужасно!» По всему было видно, что моя жена была дезориентирована и находилась в состоянии лёгкого шока, и я тоже, глядя на её реакцию.

С этого момента моя жена, казалось, потеряла свой страх перед Сторожевой Башней и начала сама читать книги, которые я нашёл. Чем больше Лэнни узнавала, тем больше она убеждалась в том, что религиозные учения, которые она считала «Истиной» всю свою сознательную жизнь были лжеучениями. Так называемая истина организации Свидетелей Иеговы была не чем иным как:
                      выдернутыми из контекста стихами Библии,
                      полуправдой и
                      гнусной ложью.
                      В остальном - обычная стандартная история. Кроме этого момента.
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Сообщение от jwserge
                        Ты на верном пути!
                        уши закрывать гораздо сложнее, так что продолжай. Она отвернулась - продолжай говорить, только без стёба, говори серьёзные вещи, факты.

Они откладываются в сознании и точат совесть даже по ночам

Вот опыт одного бывшего СИ в Америке по раззомбированию своей жены. Из книги некоего Ральфа Миллера "СИ - жертвы обмана", с английского, из 10-й главы:

В остальном - обычная стандартная история. Кроме этого момента.
                        Спасибо брат.

Комментарий

• Anastasiya7097
                          Отключен

• 04 February 2011
                          • 99

Блог Анатолия Ададурова. ПРЕМУДРОСТЬ ЛЮБВИ. Опыт здравого учения.: О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Как невидимое становится видимым. Предлагаю,кому интересно сравнить деятельность СИ и бывших СИ пройтись по этой ссылке.

Комментарий

Обработка...