Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
А истиной я считаю вот что.Перевод Нового мира(ПНМ) с.1227 вверху ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ.С.1242 Мф.11.14.с.1251 Мф.17.12-Иоанн Креститель-это Илья.Библии не чужда логика,т.е.искусство правильного мышления,а самый точный её перевод ПНМ говорит,что ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ,также в самом точном переводе говорится,что этот самый Илья уже пришёл.А теперь применим законы логики.Илья ПЕРЕД днём Иеговы пришёл и прошло уже 2000 лет.Где Иегова?Прошу вас,примените искусство правильного мышления.Комментарий
-
Он не ответит в любом случае. Так как сказать нечего.
Кстати то что Эндрю не общается только с ЛО - это неправда. Он не общается и с теми кто никогда не состоял в его организации, но заранее осужден им за несогласие с "вибром". Я уже говорил тут о том, что Эндрю наверно плакал крокодиловыми слезами, когда его "вибр" лишил права участвовать в разделении людей на "овец" и "козлищ". Угадайте с одного раза, кем бы он нас определил, а кем себя?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кстати то что Эндрю не общается только с ЛО - это неправда. Он не общается и с теми кто никогда не состоял в его организации, но заранее осужден им за несогласие с "вибром". Я уже говорил тут о том, что Эндрю наверно плакал крокодиловыми слезами, когда его "вибр" лишил права участвовать в разделении людей на "овец" и "козлищ". Угадайте с одного раза, кем бы он нас определил, а кем себя?Комментарий
-
Кстати то что Эндрю не общается только с ЛО - это неправда. Он не общается и с теми кто никогда не состоял в его организации, но заранее осужден им за несогласие с "вибром". Я уже говорил тут о том, что Эндрю наверно плакал крокодиловыми слезами, когда его "вибр" лишил права участвовать в разделении людей на "овец" и "козлищ". Угадайте с одного раза, кем бы он нас определил, а кем себя?Комментарий
-
уши закрывать гораздо сложнее, так что продолжай. Она отвернулась - продолжай говорить, только без стёба, говори серьёзные вещи, факты.
Они откладываются в сознании и точат совесть даже по ночам
Вот опыт одного бывшего СИ в Америке по раззомбированию своей жены. Из книги некоего Ральфа Миллера "СИ - жертвы обмана", с английского, из 10-й главы:
Я знал, что будет чрезвычайно трудно убедить Лэнни поразмыслить над любым из неприглядных фактов, которые я узнал о Сторожевой Башне. Сначала, я попытался принудить её почитать те книги, что я нашёл, но напрасно, поскольку руководители Свидетелей Иеговы научили своих последователей, что читать что-нибудь критическое о божьей организации это акт непослушания. А коль Лэнни не могла или не желала сама читать книги, Я РЕШИЛ ЧИТАТЬ ИХ ВСЛУХ В ЕЁ ПРИСУТСТВИИ. Сначала она притворялась, что не обращает внимания. Но со временем я обнаружил, ЧТО ОНА СЛУШАЛА, потому что нет-нет, да опровергнет кое-что из услышанного, указывая то на публикацию Общества Сторожевой Башни, то на их Библию. Такое чтение и подтрунивание продолжались в течение нескольких дней, пока я наконец не выдохся. Я чувствовал, что не могу достучаться до её сердца и просто растрачиваю свои силы и время впустую.
Три или четыре дня спустя, когда Лэнни и я были дома, на кухне, и она готовила наш ужин, я решил, что сделаю последнюю попытку убедить свою жену, что Общество Сторожевой Башни не было божьей организацией, но фактически, было лжепророком и религиозным культом. Я не помню, из какой книги я зачитывал ей, или даже о чём, но я ясно помню очень ярко удивлённое и встревоженное выражение на её лице. В тот момент, моя жена стояла перед микроволновой печью в ожидании сигнала таймера о том, что пища, которую она готовила, готова.
Вдруг, после того, как я начал читать, Лэнни очень резко обернулась ко мне с широко раскрытыми глазами и ошарашенным видом, и очень взволнованным тоном голоса заявила: «Ты прав, они лгали нам. Я не могу поверить в это! Фактически, они нам лгали». Это выглядело так, будто кто-то щёлкнул выключателем на голове моей жены, и она внезапно поняла, что Сторожевая Башня обманывала её все эти годы. Лэнни начала ходить по кухне в, своего рода, изумлении, бормоча, «О боже, что же нам теперь делать?», и «а я и представить себе не могла, что Сторожевая Башня могла обманывать нас. Это ужасно!» По всему было видно, что моя жена была дезориентирована и находилась в состоянии лёгкого шока, и я тоже, глядя на её реакцию.
С этого момента моя жена, казалось, потеряла свой страх перед Сторожевой Башней и начала сама читать книги, которые я нашёл. Чем больше Лэнни узнавала, тем больше она убеждалась в том, что религиозные учения, которые она считала «Истиной» всю свою сознательную жизнь были лжеучениями. Так называемая истина организации Свидетелей Иеговы была не чем иным как:
выдернутыми из контекста стихами Библии,
полуправдой и
гнусной ложью.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ты на верном пути!
уши закрывать гораздо сложнее, так что продолжай. Она отвернулась - продолжай говорить, только без стёба, говори серьёзные вещи, факты.
Они откладываются в сознании и точат совесть даже по ночам
Вот опыт одного бывшего СИ в Америке по раззомбированию своей жены. Из книги некоего Ральфа Миллера "СИ - жертвы обмана", с английского, из 10-й главы:
В остальном - обычная стандартная история. Кроме этого момента.Комментарий
-
Блог Анатолия Ададурова. ПРЕМУДРОСТЬ ЛЮБВИ. Опыт здравого учения.: О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Как невидимое становится видимым. Предлагаю,кому интересно сравнить деятельность СИ и бывших СИ пройтись по этой ссылке.Комментарий
Комментарий