Каждый здравомыслящий человек хочет построить, разумеется, счастливый брак.
И вот священное писание устами апостола Павла утверждает, что такой брак для христианина возможен только с соверующим.
И объясняет почему это так.
Это уже не просто рекомендация, а психологическая установка человеку, желающему вступить в брак, не находите?
Конечно, если христианин близко к сердцу богодухновенные слова апостола не воспринимает, это может сойти и за рекомендацию.
Но тогда получается, что верующий и слова Бога особо серьезно не воспринимает и поступает по своему.
Получается, что в итоге такого христианина и духовным-то назвать нельзя.
Все то Вы норовите в сторону ущербности СИ уйти.
Списать так сказать на их произвол
Не получится.
Они в библии заляпаны крепко.
Ожидание скорого прихода Христа и соответственно конца света, плохо коррелирует с примером спортсмена.
Тут скорее подходит следующий пример, да и то частично: спортсмен постоянно и напряженно тренируется готовясь к важным соревнованиям.
А этих соревнований все нет и нет
Проходят годы.
А он все тренируется и тренируется.
Какой-то странный спортсмен, честное слово
Но по крайней мере у этого странного спортсмена воображаемые им соревнования, в которых он будет участвовать, не ассоциируются со страшным Божьим Судом над всем человечеством, где людей "разделят на овец и козлов".
И вот это ожидание скорого прихода Христа, серьезное ожидание, а не рекомендация, как Вы говорите, оно дорогого для психики человека стоит.
Вы все свою мантру повторяете.
Какой-то не серьезный у нас разговор, Павел.
Ну хорошо, озвучьте какой-нибудь конкретный пример нелепого запрета у СИ.
Я согласен, что у них есть такие запреты, но извините, далеко не все их запреты именно таковы.
Ибо многие их запреты исходят из самой библии.
Но я понимаю, что Вы никогда в этом не признаетесь.
Тема здесь как раз-таки не о ЛО, а о психическом воздействии у СИ на их адептов.
Вы пытаетесь все списать на их произвол, но это не объективная точка зрения.
Есть у них конечно и произвол, и перегибание палки, но много есть и того, что вполне обоснованно библией.
Я уже два примера выше приводил из самой библии, но Вы отмахнулись от них.
Но это только два примера, на самом деле их гораздо больше.
И вот священное писание устами апостола Павла утверждает, что такой брак для христианина возможен только с соверующим.
И объясняет почему это так.
Это уже не просто рекомендация, а психологическая установка человеку, желающему вступить в брак, не находите?
Конечно, если христианин близко к сердцу богодухновенные слова апостола не воспринимает, это может сойти и за рекомендацию.
Но тогда получается, что верующий и слова Бога особо серьезно не воспринимает и поступает по своему.
Получается, что в итоге такого христианина и духовным-то назвать нельзя.
А вот когда идут необоснованные запреты (по типу, как у СИ), то и результат получается тот, что Вы сказали.
Списать так сказать на их произвол

Не получится.
Они в библии заляпаны крепко.
Вроде бы нет. Спортсмены в пример. Каждый день нацеленность на результат, постоянные тренировки.
Если все делать грамотно, то никто с ума не сходит. Разве что от переутомления и перенапряжения. Но это как раз показывает, что идет неграмотный подход.
Если все делать грамотно, то никто с ума не сходит. Разве что от переутомления и перенапряжения. Но это как раз показывает, что идет неграмотный подход.
Тут скорее подходит следующий пример, да и то частично: спортсмен постоянно и напряженно тренируется готовясь к важным соревнованиям.
А этих соревнований все нет и нет

Проходят годы.
А он все тренируется и тренируется.
Какой-то странный спортсмен, честное слово

Но по крайней мере у этого странного спортсмена воображаемые им соревнования, в которых он будет участвовать, не ассоциируются со страшным Божьим Судом над всем человечеством, где людей "разделят на овец и козлов".
И вот это ожидание скорого прихода Христа, серьезное ожидание, а не рекомендация, как Вы говорите, оно дорогого для психики человека стоит.
Не понимание и интерпретации страшны, а нелепые запреты и слепое следование этому. ИМХО так.
Какой-то не серьезный у нас разговор, Павел.
Ну хорошо, озвучьте какой-нибудь конкретный пример нелепого запрета у СИ.
Я согласен, что у них есть такие запреты, но извините, далеко не все их запреты именно таковы.
Ибо многие их запреты исходят из самой библии.
Но я понимаю, что Вы никогда в этом не признаетесь.
В рамках темы ЛО ближе к теме.
Вы пытаетесь все списать на их произвол, но это не объективная точка зрения.
Есть у них конечно и произвол, и перегибание палки, но много есть и того, что вполне обоснованно библией.
Я уже два примера выше приводил из самой библии, но Вы отмахнулись от них.
Но это только два примера, на самом деле их гораздо больше.
Комментарий