Психиатрические экспертизы некоторых Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Павел_17
    Вы ниже использовали слово "рекомендует". Мне кажется, что оно более верное. Можно рекомендациям следовать, а можно нет. В зависимости от того, какой брак человек хочет построить.
    Каждый здравомыслящий человек хочет построить, разумеется, счастливый брак.
    И вот священное писание устами апостола Павла утверждает, что такой брак для христианина возможен только с соверующим.
    И объясняет почему это так.
    Это уже не просто рекомендация, а психологическая установка человеку, желающему вступить в брак, не находите?
    Конечно, если христианин близко к сердцу богодухновенные слова апостола не воспринимает, это может сойти и за рекомендацию.
    Но тогда получается, что верующий и слова Бога особо серьезно не воспринимает и поступает по своему.
    Получается, что в итоге такого христианина и духовным-то назвать нельзя.

А вот когда идут необоснованные запреты (по типу, как у СИ), то и результат получается тот, что Вы сказали.
    Все то Вы норовите в сторону ущербности СИ уйти.
    Списать так сказать на их произвол
    Не получится.
    Они в библии заляпаны крепко.

Вроде бы нет. Спортсмены в пример. Каждый день нацеленность на результат, постоянные тренировки.
    Если все делать грамотно, то никто с ума не сходит. Разве что от переутомления и перенапряжения. Но это как раз показывает, что идет неграмотный подход.
    Ожидание скорого прихода Христа и соответственно конца света, плохо коррелирует с примером спортсмена.
    Тут скорее подходит следующий пример, да и то частично: спортсмен постоянно и напряженно тренируется готовясь к важным соревнованиям.
    А этих соревнований все нет и нет
    Проходят годы.
    А он все тренируется и тренируется.
    Какой-то странный спортсмен, честное слово
    Но по крайней мере у этого странного спортсмена воображаемые им соревнования, в которых он будет участвовать, не ассоциируются со страшным Божьим Судом над всем человечеством, где людей "разделят на овец и козлов".
    И вот это ожидание скорого прихода Христа, серьезное ожидание, а не рекомендация, как Вы говорите, оно дорогого для психики человека стоит.

Не понимание и интерпретации страшны, а нелепые запреты и слепое следование этому. ИМХО так.
    Вы все свою мантру повторяете.
    Какой-то не серьезный у нас разговор, Павел.
    Ну хорошо, озвучьте какой-нибудь конкретный пример нелепого запрета у СИ.
    Я согласен, что у них есть такие запреты, но извините, далеко не все их запреты именно таковы.
    Ибо многие их запреты исходят из самой библии.
    Но я понимаю, что Вы никогда в этом не признаетесь.

В рамках темы ЛО ближе к теме.
    Тема здесь как раз-таки не о ЛО, а о психическом воздействии у СИ на их адептов.
    Вы пытаетесь все списать на их произвол, но это не объективная точка зрения.
    Есть у них конечно и произвол, и перегибание палки, но много есть и того, что вполне обоснованно библией.
    Я уже два примера выше приводил из самой библии, но Вы отмахнулись от них.
    Но это только два примера, на самом деле их гораздо больше.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Бенджамен
      Правильно, покуда современное православие сильно трансформировано по сравнению со средневековым православием и там от прихожанина не требуют таких потуг как у Свидетелей Иеговы. Поэтому и выбирают то, что полегче.
      Добавлю к этому, что православие на современном этапе выродилось.
      Это конечно не то православие которое было в средние века, когда еще было сильно воздействие библии на православных христиан.
      Хорошим подтверждением тому является вчерашнее заявление патриарха Кирилла, который сказал, что "наступление конца света зависит от поведения людей".
      Мол если люди будут меньше грешить это оттянет наступление конца света
      Вот такой вот пассаж от руководителя Православной церкви в РФ.
      По сути патриарх Кирилл отменил конец света
      Явное противоречие с библией, где постоянно звучит мысль о неотвратимости Суда Божьего над человечеством и связанным с этим концом света.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Бенджамен
        И вот священное писание устами апостола Павла утверждает, что такой брак для христианина возможен только с соверующим. И объясняет почему это так.
        Я полностью согласен с Ап. Павлом. Я почти 20 лет в браке за христианкой и прекрасно понимаю о чем речь.
        Но это не закон, все-таки. Апостол бы написал "я запрещаю!". Тогда это был бы запрет.

Все то Вы норовите в сторону ущербности СИ уйти. Списать так сказать на их произвол
        Не получится. Они в библии заляпаны крепко.
        Не завязаны они на Библии, а повязаны доктринами руководства.
        По мотивам Библии их учения, а не по Библии.

Тут скорее подходит следующий пример, да и то частично: спортсмен постоянно и напряженно тренируется готовясь к важным соревнованиям. А этих соревнований все нет и нет
        Проходят годы. А он все тренируется и тренируется.
        Я имел в виду - всегда быть в форме. Если Вы занимались спортом, то поймете о чем я.
        Современный профессиональный спорт уже не во благо здоровью, а во вред.
        Я же говорил о таком состоянии организма, когда тебе звонят: "Завтра марафон. Бежишь?"
        И ты (с готовностью) отвечаешь согласием.

И вот это ожидание скорого прихода Христа, серьезное ожидание, а не рекомендация, как Вы говорите, оно дорогого для психики человека стоит.
        Смотря как к этому относиться. Соревнования тоже для некоторых такой стресс, что можно и больнице оказаться. А когда готов и занимаешься регулярно, то просто очередная проба себя на выносливость.

Ну хорошо, озвучьте какой-нибудь конкретный пример нелепого запрета у СИ.
        Самый нелепый и небезобидный Вы знаете. Не буду повторяться тут.
        Возьмем запрет на праздники и традиции. Причем избирательный и нелогичный. Одни разрешили и не против, а другие запретили и приравняли к сатанизму. День рождения, к примеру...

Ибо многие их запреты исходят из самой библии.
        Нету в Библии запрета на празднования ДР и Рождества
        Даже близко. Есть дико притянутое за уши учение.

Есть у них конечно и произвол, и перегибание палки, но много есть и того, что вполне обоснованно библией.
        Про обоснованность по Библии у СИ уже сатирические рассказы пишут. Доказывают, что христианин не может заводить дома кошку или что-то в этом роде. Методика вибра хорошо видна.
        Могу ссылку дать.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Павел_17
          Я полностью согласен с Ап. Павлом. Я почти 20 лет в браке за христианкой и прекрасно понимаю о чем речь. Но это не закон, все-таки. Апостол бы написал "я запрещаю!". Тогда это был бы запрет.
          Апостол и не мог им прямо запретить, поскольку времена прямых запретов прошли- это были времена Ветхого завета.
          Древние израильтяне вроде другого "языка", кроме как языка прямого запрета не понимали, ибо были "жестоковыйны".
          Для христиан же такой прямой запрет уже не годился, поскольку их "иное положение" обязывало увещевать их по другому.
          Поэтому, апостол Павел настоятельно им рекомендовал.
          Знаете, есть такое выражение "настоятельно рекомендую"?
          Так вот, эта настоятельная рекомендация если разобраться, и являет собой по сути закумуфлированный запрет.
          Вообще я вижу во второй части библии тенденцию более тонкого психологического воздействия на сознание верующего в библейского Бога человека.
          Воздействие стало более тонким и психологичным.
          И безусловно, более действенным и сильным.
          Я же не зря ранее сравнил его с психологической установкой.
          Последний раз редактировалось Бенджамен; 21 November 2017, 08:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Браки, когда жена христианка, а муж нет, ни к чему хорошему не приводят.
            Может быть, за редким исключением, когда муж тоже становится верующим.
            Но давайте ближе к теме.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Enlightened
              например православие возьмём. так как оно не то что надо здравомыслящие люди больше не интересуются им
              Это почему ? Я много чем интересовался и пришёл к выводу что тока православие истина, всё остальное это отклонение, в большей или меньшей степени .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Браки, когда жена христианка, а муж нет, ни к чему хорошему не приводят.
              Может быть, за редким исключением, когда муж тоже становится верующим.
              Но давайте ближе к теме.
              А когда она христианка а он мусульманка ? Это вообще ...
              Но нынче таких браков становится всё больше и больше .И как с этим бороться ...
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Andron
                А когда она христианка а он мусульманка ? Это вообще ...
                Но нынче таких браков становится всё больше и больше .И как с этим бороться ...
                С этим надо "бороться" до того, как они станут мужем и женой. Потом уже поздно

Комментарий

Обработка...