Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermolaev
    ?

• 25 June 2011
    • 162

Сообщение от Enrico
    У меня нет оснований не доверять и этой истории, рассказанной "как есть". Кстати, из этой истории мне, например, ясно в чём предлагали покаяться старейшиеы автору этой истории - в недоверии к организации свидетелей Иеговы.

Вы же, разумеется, вправе недоверять и этой истории, и моему рассказу о том, что вчера в парке я видел белку. Доказательств последнему факту представить не могу (был я один), значит и этот мой рассказ - не более чем выдумка.
    Именно. Я не верю тому что вы видели белку. Хотя это не так важно. Также я не верю автору истории о том что четверо старейшин прятались от нее отключив все разом свои телефоны. По сей причине лучше говорить о Библии и вопросах по Библии, а не ныть рассказывая вот такие вот смешные истории, про бедную овечку и прятающихся от нее старейшин.
    Обычное нытье бывших СИ.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от ermolaev
      Обычное нытье бывших СИ.
      Обычный троллинг действующих иеговистов.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ermolaev
        Почему я должен верить этому нытью просто так без всяких доказательств?
        Какие нужны доказательства? Номер собрания и фамилии старейшин?
        А Вы готовы привести доказательства, что Вы СИ, а не просто пришли за СИ по-троллить тему? Жду доказательств.

Раз их нет, то это сообщение не более чем просто выдумка.
        А глаза закрыть и форум пропадет. Очень удобная позиция страуса. Вы тут не первый. Все вокруг плохие, кроме СИ. Главное эту фразу погромче кричать, чтобы собеседников не было слышно.

Покаяться ей старейшины предлагали не обьяснив в чем дело, все прятались от нее четвером, то все четверо болели, то в отьезде были, телефоны все четверо отключили ))) Чего только не выдумают )))))
        Ну как это не объяснили? Ее обвиняли в том, чего нет в Библии. В том же предлагали и покаяться.
        Жду Вас в той теме с отрывками, поясняющими всю тяжесть грехов в наличии ненаряженной дома елки.

P.S. А Вы хоть запись послушали? Только честно!

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          А Вы готовы привести доказательства, что Вы СИ, а не просто пришли за СИ по-троллить тему? Жду доказательств.
          Павел, у меня тут созрела отличная идея!
          В целях отсева сетевых троллей нужно ввести на форуме обязательное условие для Свидетелей Иеговы указывать номер и контактные данные собрания. А дабы для прочих конфессиональных верующих не было обидно, обязать и остальных членов конфессий указывать контактные данные своего прихода/общины/церкви и ФИО старейшин/пасторов/пресвитеров. Дабы в случае явного троллинга и нехристианского поведения можно было бы пожаловаться в вышестоящие инстанции, так сказать Ведь, как я понимаю, честным членам общины стыдиться нечего, а вот лицемерам, которые игнорируют советы верного раба и в то же время выставляют себя праведными, будет неповадно

Интересно, как руководство форума отнесётся к такой инициативе?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ermolaev
            ?

• 25 June 2011
            • 162

Сообщение от Павел_17
            Вот кто придумал эту историю тот пусть и докажет что это правда. Не я же об этом беспокоится должен, а тот кто выдумал историю. А зачем мне доказывать что я СИ, вы просто поверте в это как верите в бездоказательные истории.
            Все вокруг плохие, кроме СИ. Главное эту фразу погромче кричать, чтобы собеседников не было слышно.
            А кто кричит? Лично я говорю всего лишь о том что надо иметь что ответить когда спросят, а не просто трепать языком. Где доказательства?
            Ну как это не объяснили? Ее обвиняли в том, чего нет в Библии. В том же предлагали и покаяться.
            Кто предлагал? Никто не предлагал, это все выдумка с целью оклеветать старейшин СИ. Вы сначала докажите что такая история была.

Жду Вас в той теме с отрывками, поясняющими всю тяжесть грехов в наличии ненаряженной дома елки.
            Во как!) Зачем мне обьяснять и доказывать чьи-то фантазии? История выдуманная, доказательств нет, а значит и говорить не о чем.

S. А Вы хоть запись послушали? Только честно!
            нет

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от ermolaev
              Вот кто придумал эту историю тот пусть и докажет что это правда. Не я же об этом беспокоится должен, а тот кто выдумал историю. А зачем мне доказывать что я СИ, вы просто поверте в это как верите в бездоказательные истории.
              Но вы ведь верите во все "утиные истории" от вибра, не требуя, естественно, доказательств их правдивости. Тут ведь форум и из замаскированного бункера можно поприкалываться над другими, все одно ж за это ничего не будет. А вот там в собрании попробуй не сделай "ку" перед господином в голубых штанах, сразу грозит за это - пожизненный эцих с гвоздями, а также за то, что плохо приседал (читай, прогибался) пред господином ПЖ (читай - вибр).

S. А Вы хоть запись послушали? Только честно!
              нет
              Пастернака не читал - но осуждаю.
              Последний раз редактировалось Neofit-1; 12 July 2011, 04:31 AM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ermolaev
                Вот кто придумал эту историю тот пусть и докажет что это правда. Не я же об этом беспокоится должен, а тот кто выдумал историю.
                Каким образом он должен доказать, чтобы Вы лично поверили? Вы забыли ответить на этот элементарный вопрос.

А зачем мне доказывать что я СИ, вы просто поверте в это как верите в бездоказательные истории.
                Я охотно верю, тем более что Ваше поведение очень напоминает поведение некоторых других СИ на форуме (оффтоп, ругань, склоки и пр.).

А кто кричит? Лично я говорю всего лишь о том что надо иметь что ответить когда спросят, а не просто трепать языком.
                Это образное выражение. Разумеется, когда общаешься в интернете, то можно не кричать. Достаточно просто закрыть глаза и все сообщения пропадут. Будет темно.

Кто предлагал? Никто не предлагал, это все выдумка с целью оклеветать старейшин СИ. Вы сначала докажите что такая история была.
                Я Вам лично ничего доказывать не собираюсь. Можете не верить, можете верить. Но если будете оскорблять и устраивать склоки, будете наказаны штрафными очками по заслугам.

Во как!) Зачем мне обьяснять и доказывать чьи-то фантазии? История выдуманная, доказательств нет, а значит и говорить не о чем.
                Если говорить не о чем, то идите в другую тему и найдите о чем поговорить там. Зачем Вы это написали, мне не понятно.

P.S. Спасибо, что Вы честно написали, что запись не слушали. Однако, Вы при этом доказали, что никакие доказательства Вас не убедят. Вы по-прежнему будете верить, что лучше СИ могут быть только старейшины СИ.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 12 July 2011, 06:41 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Интересно, как руководство форума отнесётся к такой инициативе?
                  Идея интересная, но не реализуемая.
                  Во-первых, оффтоп.
                  Во-вторых, СИ не дают о себе практически никакой информации. Им проще будет претворяться неверующими, чем регистрироваться на таких условиях.
                  В-третьих, очень мало СИ, которые бы о себе честно написали даже такую элементарную вещь, как "крещенный СИ".
                  Подобные вопросы бсуждаются в привате, ибо тут этот оффтоп. Или в специально созданной теме.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от sergij1
                    Начался в 1914г
                    И доказательства есть?

а окончится тогда когда этого захочет Бог,а не тогда когда нам это выгодно!!!
                    Вообще-то род человека довольно четко определен. Плюс-минус 30 лет, но среднее время жизни человека 60 лет. Как ни прикручивай, ни выверчивай, но даже с 1914 года род уже прошел. А то и несколько.

И этот конец будет не веселый!!!Это ясно?
                    Особенно для СИ, когда они предстанут перед Христом и услышат, типа: "Ну ладно ВиБР! Он за свои лжепророчества отдельно получит. Но ты-то сам чего не вникал с Библию!".

Комментарий

• ermolaev
                      ?

• 25 June 2011
                      • 162

Сообщение от Павел_17
                      Я Вам лично ничего доказывать не собираюсь.
                      Понял.
                      Можете не верить, можете верить.
                      Согласен. В такой ситуации с этой историей это все что остается.
                      Если говорить не о чем, то идите в другую тему и найдите о чем поговорить там.
                      Так и сделаю, спасибо за совет.

Комментарий

• ermolaev
                        ?

• 25 June 2011
                        • 162

Сообщение от Павел_17

Вообще-то род человека довольно четко определен. Плюс-минус 30 лет, но среднее время жизни человека 60 лет. Как ни прикручивай, ни выверчивай, но даже с 1914 года род уже прошел. А то и несколько.
                        .
                        А при чем тут это? В Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет», имеется ввиду что некоторые из помазанников будут все еще на земле, когда начнется предсказанное великое бедствие. Как класс, помазанники составляют "поколение", живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет»

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ermolaev
                          А при чем тут это? В Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет», имеется ввиду что некоторые из помазанников будут все еще на земле, когда начнется предсказанное великое бедствие. Как класс, помазанники составляют "поколение", живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет»
                          О! ВИБР осенил "новый свет". Теперь имеем поколение "помазанников". Ну, это добро у вас никогда не кончится. Так что расслабьтесь, ребята, Армагедона еще долго не предвидится. Пока там 144 000 по сусекам наскребут!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от nonconformist
                            Армагедона еще долго не предвидится. Пока там 144 000 по сусекам наскребут!
                            Сам придумал или кто подсказал ?Наше поколение это коснётся.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от nonconformist
                              Зачем же с трепетом? Вообще-то христиане ждут своего Господа с радостью, а не с трепетом.
                              А с трепетом ждут только сущеглупые холопы, которые знают, что в тот день будут биты сильно!
                              Согласен!!!Посмотрим если будем живы кто с радостью,а кто с трепетом и унынием
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Валентин75
                                Книга С.И. "ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ "(Watchtower Bible and Tract Society of New York 1989 г.) говорит:

Так уже и единицы остались, из тех, кто видел события 1914 года из числа С.И., если такие еще есть. Детей не считаю, возраст еще не позволял им принимать решения самостоятельно. Lenta.ru: В мире: Скончался последний ветеран Первой мировой войны
                                И что тебя смущает в том что ,,род,, есть старый?Ты неверишь что с ними Бог который дает им здоровье пережить даже тебя!!!А это статья не есть об одном из ,,рода,,а просто о старо жителе ветеране который не чего общего с Христом и Богом не имеет!!!,,Род-не участвовал в военных действиях!!!
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...