Культ рефлексов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Злобин Дмитрий
    ИлюхаМ Например у нас отсутствует инстинкт прямохождения ,однако после приобретения по ходу обучения соответствующих навыков приводит к выработке целого комплекса условных рефлексов.
    Инстинкт есть. Но его можно значительно "улучшить" с помощью рефлексов. А можно ухудшить.

Вот инстикта ограничения внутривидовой агресси нет , это воообще приципиальное отличие от животных.
    Он такой же как у всех. И животные убивают друг друга Просто животные не знают, что значит "убить". Этому надо научиться. Представление о смерти имеют обезьяны, кажется. Вот они, как я думаю, должны уметь убивать "специально".

Строго наоборот : врожденный инстикт гонит крысу в более темный участоу местности , путем безопасных , но неприятных для животного ударов электротоком их выгоняют из темноты ,которая начинает у них ассоциироваться с болью , вырабатывается условный рефлекс и крысы стремятся переместиться в более освещенное место. Для рефлекторной реакции организма он должен получить внешний стимул. В данном случае зрение является рецептором ,позволяющий этому стимулу воздействовать на организм Выше описал . Таких методик много
    Просто: и инстинкт и рефлекс - это стимул-реакция, свет-ползти, бьет током - ползти туда, где не бьет. Это кстати все дейстия одного инстинкта - самосохранения, только у "болевого варианта" задействовано больше нервных клеток - воздействие интенсивнее. Это и называется "выбирать", чем все занимаются всю жизнь, чтобы выжить и просто жить.
    Посмотрите в ЖЗЛ. Много пробелов восполните оптом. А еще в школьный учебник гляньте , там есть немного о ВНД с павловской точки зрения
    А не лучше ли поискать в его работах. Не подскажете, в каких?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ИлюхаМ;
      Инстинкт есть. Но его можно значительно "улучшить" с помощью рефлексов. А можно ухудшить.
      Инстинкт прямохождения? Ваше утверждение о нем голословно. Практические наблюдения опровергают Вас : дети выросшие среди животных НИКОГОДА не становятся прямоходящими в полном смысле этого слова . Не более "прямоходящие", чем скажем шимпанзе . Если детей воспитывают , а точней содержат негодные для этой задачи люди , то примохождение тоже не развивается . Таких примеров масса , как в научной литературе ,так и в инете .
      Он такой же как у всех. И животные убивают друг друга Просто животные не знают, что значит "убить". Этому надо научиться. Представление о смерти имеют обезьяны, кажется. Вот они, как я думаю, должны уметь убивать "специально".
      Ваше утверждение о наличии у человека инстнкта ограничения внутривидовой агресси не соответствует истине. Понаблюдайте за жиывотными : сражения между особями происходит редко , одной из них просто достаточно продемонстрировать позу покорности и сильный его не тронет . Если драка произошла , то проигравшее схватку животное тоже принимает соответствующую позу , которая является триггером для активации самоограничения у победителя. Ну а смертельный исход , как Вы верно заметили , это трагическая случайность. Обезьяны не исключение. У людей все иначе - можно задрать руки выше крыши и получить таки пулю в лоб. Дальше читайте об этом в разделе "История" )))
      Просто: и инстинкт и рефлекс - это стимул-реакция, свет-ползти, бьет током - ползти туда, где не бьет.
      Да все действительно просто . Я даже излагал упрощенно , специально для Вас . Так потрудитесь повторно ознакомиться и понять ,что с помощью выработанного условного рефлекса происходит полная инверсия безусловного.
      Это кстати все дейстия одного инстинкта - самосохранения, только у "болевого варианта" задействовано больше нервных клеток - воздействие интенсивнее. Это и называется "выбирать", чем все занимаются всю жизнь, чтобы выжить и просто жить.
      Нет ,здесь не один рефлекс задействован , а их совокупность. Кстати рефлексы располагаются в иерархическом порядке ,и эта иерархичность вариабельна.
      А не лучше ли поискать в его работах. Не подскажете, в каких?
      Вы настолько плохо подготовились к теме , что Вам нужно прежде всего со школьным учебником ознакомиться , и только потом браться за монографии. А библиографию можно и самому погуглить. Эт если у Вас и в првду интерес появился к Павлову с его нервизмом. Извините.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 February 2011, 04:08 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

ИлюхаМ; Инстинкт прямохождения? Ваше утверждение о нем голословно. Практические наблюдения опровергают Вас : дети выросшие среди животных НИКОГОДА не становятся прямоходящими в полном смысле этого слова . Не более "прямоходящие", чем скажем шимпанзе . Если детей воспитывают , а точней содержат негодные для этой задачи люди , то примохождение тоже не развивается . Таких примеров масса , как в научной литературе ,так и в инете .
        Инстинкта прямохождения в полном смысле, конечно, нет. Есть инстинкт бипедализма. Вырастет среди людей - будет прямоходящим. Ибо будет повторять за ними и подчиняться. Вырастет среди кого-то там еще - будет ходить так, как ходят они, если вообще выживет. Младенец с рождения старается нести голову как можно выше: сначала садится и ползает, потом ходит. А вообще, давайте обратимся к этой самой научной литературе. Где есть примеры, раз уж вы упоминули?

Ваше утверждение о наличии у человека инстнкта ограничения внутривидовой агресси не соответствует истине. Понаблюдайте за жиывотными : сражения между особями происходит редко , одной из них просто достаточно продемонстрировать позу покорности и сильный его не тронет . Если драка произошла , то проигравшее схватку животное тоже принимает соответствующую позу , которая является триггером для активации самоограничения у победителя. Ну а смертельный исход , как Вы верно заметили , это трагическая случайность. Обезьяны не исключение.
        Нет. Это ваши слова не соответствуют действительности.
        Шимпанзе РіРѕСРѕРІС СР±РёРІР°СС РґССРі РґССРіР° Р·Р° СРµССРёСРѕСРёС
        И вообще все социальные животные это делают. Волки убивают друг друга, львы могут убить львят конкурирующго прайда.

Да все действительно просто . Я даже излагал упрощенно , специально для Вас . Так потрудитесь повторно ознакомиться и понять ,что с помощью выработанного условного рефлекса происходит полная инверсия безусловного.
        Не происходит. Просто один подавляется другим - это называется выбор. Если новоприобретенный рефлекс долгое время не подкреплять, он затухнет, и безусловный снова начнет побеждать.
        Нет ,здесь не один рефлекс задействован , а их совокупность. Кстати рефлексы располагаются в иерархическом порядке ,и эта иерархичность вариабельна.
        Не спорю, все так.

Вы настолько плохо подготовились к теме , что Вам нужно прежде всего со школьным учебником ознакомиться , и только потом браться за монографии. А библиографию можно и самому погуглить. Эт если у Вас и в првду интерес появился к Павлову с его нервизмом. Извините.
        Давайте договоримя. Утверждаете, что кто-то что-то говорил, приведите цитату.
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 12 February 2011, 11:37 PM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

ИлюхаМ
          Есть инстинкт бипедализма.
          Поясните термин
          Вырастет среди людей - будет прямоходящим. Ибо будет повторять за ними
          Дайте ссылки на научную литературу
          и подчиняться.
          Здесь подчинение = обучение. Я так и говорил . Это непременное и условие.
          Вырастет среди кого -то там еще - будет ходить так, как ходят они
          Т.е. точно так , как приемные радители? )))))) Дайте ссылки.
          Младенец с рождения старается нести голову как можно выше: сначала садится и ползает, потом ходит.
          Всегда ли? Нормально ходит? Как все люди ? Сам к этому приходит ,инстнктивно?
          А вообще, давайте обратимся к этой самой научной литературе. Где есть примеры, раз уж вы упоминули?
          И вообще все социальные животные это делают.
          львы могут убить львят конкурирующго прайда.
          Вы этим хотели доказать , что у животных отсутсвует инстикт ограничения внутривидовой агрессии ? Да? )))))
          Не происходит. Просто один подавляется другим - это называется выбор. Если новоприобретенный рефлекс долгое время не подкреплять, он затухнет, и безусловный снова начнет побеждать.
          Правильно . Я и говорю , что путем выработки условного рефлекса можно добиться полной инверсии врожденного
          Давайте договоримя. Утверждаете, что кто-то что-то говорил, приведите цитату.
          Нет не договоримся . Я просто перестану рассказывать Вам о высказываниях Павлова и других интересных людей . Ну а Вы самостоятельно займетесь их поисками . Идет? Затем , если Вам так хочется цитат и ссылок , то начните с себя - ведь это Вы хотели нам что то доказать .Не так ли ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Злобин Дмитрий
            Да. Но вот если Вы или ваши близкие способны ответить на вопрос "На что жалуетесь?" Вот тогда это и рассматривается как проблема и требует вмешательства врача аддиктолога.
            Любой человек всегда найдет на что пожаловаться. Просто многие это скрывают.
            Как там в известной поговорке: если у вас ничего не болит значит вы умерли.

Можно ,однако если эта зависимость выражается в неукротимом стремлении ежедневно менять носки ....
            А, собственно, почему и нет? Ваш пример вполне попадает под ваше-же определение аддикции.

Дело в том , что принятие той или иной произвольной аксиомы является результатом интеллектуального труда . Интеллектульный труд свой мы ценим выше всякого другого труда , равно как и его результаты. Поэтому они просто защищают свою собственность .
            А разве защита собственности не есть результат рефлекса подобного тому, когда, к примеру, животные защищают свою территорию? По-моему одно и тоже в своей сути.

Но из обыденных наблюдений нам известно , что существует множество людей воообще свой труд не ценящих , другие легко жертвуют своей собственностью .
            Так ведь и рефлекс сознательно может быть подавлен, это известно.

Такие люди легко признают свои очевидные ошибки не опускаясь до "наших бьют" .
            Чтобы убежденный фанатик признал свою неправоту? Да никогда!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

ИлюхаМ Поясните термин
              бипедализм
              А так же.
              ходьба
              где указано:
              Ходьба это двигательное действие, результат реализации двигательного стереотипа, комплекса безусловных и условных рефлексов.
              В свою очередь, двигательный стереотип - устойчивый индивидуальный комплекс условно-рефлекторных двигательных реакций, реализуемых в определенной последовательности в обеспечении позно-тонических функций (походку, почерк, осанку).
              А условный рефлекс это благоприобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[1] Возникают в течение жизни особи и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условно-рефлекторные реакции зависят от прошлого опыта, от конкретных условий, в которых формируется условный рефлекс.

В общем, все как я и сказал.
              Подтверждающую что? Что если ребенка учить ходить, он научится ходить?

Т.е. точно так , как приемные радители? )))))) Дайте ссылки.
              Ну, да.
              Новости NEWSru.com :: В Алтайском крае обнаружен 7-летний ребенок, которого с 3 месяцев растила собака

Всегда ли? Нормально ходит? Как все люди ? Сам к этому приходит ,инстнктивно?
              Ага.

Вы этим хотели доказать , что у животных отсутсвует инстикт ограничения внутривидовой агрессии ? Да? )))))
              Нет, я хочу сказать, он такой же как у нас.
              Правильно . Я и говорю , что путем выработки условного рефлекса можно добиться полной инверсии врожденного
              Не можно Действие врожденного никак не изменяется. Оно подавляется действием приобретенного. Ну, как если на вас направить пистолет и приказать есть канцелярские кнопки - есть их все равно будет так же неприятно как и без пистолета - это называется выбор.

Нет не договоримся . Я просто перестану рассказывать Вам о высказываниях Павлова и других интересных людей . Ну а Вы самостоятельно займетесь их поисками . Идет? Затем , если Вам так хочется цитат и ссылок , то начните с себя - ведь это Вы хотели нам что то доказать .Не так ли ?
              Я займусь. А вы скажете, где Павлов это упоминал, чтобы я сразу увидел, что заставило его сомневаться.
              То же, что я знаю о его учении тому, что я утверждаю, не противоречит. Даже его вторая сигнальная система - условные рефлексы. Я лишь не согласен с ним в том, что он ее приписывает ее исключительно человеку. Ведь что есть слово - тот же условный сигнал, обозначающи понятие - отражение объекта или явления, результат высшей нервной деятельности. Это присуще и животным.
              Вообще, я бы определил степень разумности, как степень способности к рефлексии, чем большего уровня условный рефлекс способен приобрести организм, тем он разумнее.
              Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 14 February 2011, 11:11 AM.

Комментарий

• Nick.ita
                Отключен

• 28 January 2011
                • 544

Сообщение от Undina
                Мне сегодня ночью что-то про белое снилось,еду я как бы на мазде красной,хорошо так еду,и вдруг понимаю что начала терять скорость,и до меня доходит что кончился бензин,я ещё по инерции доезжаю до сервиса,начинаю выходить из машины и замечаю что дверь и потом оглядываюсь на салон машины,а всё выкрашено белой краской и я чувствую как она воняет,обыкновенная краска,которой красят окна в домах. Не подскажете,к чему бы это? И только включаю комп и почему-то открываю эту тему и вы пишете про белое ...и пушистое.
                Тятенька психоанализа в гробу перевернулся. А еще дяденька Юнг. Синхрония и Со. /прошу без обид. это я любя ))/

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Чтобы убежденный фанатик признал свою неправоту? Да никогда!
                  Tessaract

Думаете ,рефлекс?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Nick.ita
                    Тятенька психоанализа в гробу перевернулся. А еще дяденька Юнг. Синхрония и Со. /прошу без обид. это я любя ))/
                    Я люблю бредить,вот прошу таблеток от желания помогать,никто пока не даёт.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

ИлюхаМ Все сдаюсь! )))) Рефлексы , так рефлексы .Но Павлова Вы все таки опровергли , потому , что он утверждал принципиальную разницу между ВНД собаки и человека.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Блин, Дмитрий, вам всего-то надо показать, где и что сказал Павлов, может, мне хватит раз прочитать и я тоже сразу пойму, что одними рефлексами дело не может обойтись.
                        Сейчас читаю "Рефлекс свободы" - сборник лекций и статей Павлова. Еще неожиданно для себя на той же почве углубился в НЛП.
                        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 17 February 2011, 08:53 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

ИлюхаМ
                          Блин, Дмитрий, вам всего-то надо показать, где и что сказал Павлов, может, мне хватит раз прочитать и я тоже сразу пойму, что одними рефлексами дело не может обойтись.
                          Нет не хватит . Потому , что Вам приходится доказывать что световосприятие живым обьектом не является рефлексм ))))) Я привел вам хрестоматийный пример временной инверсии врожденного рефлекса под влиянием выработки условного кнотрнаправленного рефлекса - Вы спорите Утверждаете , что я не прав и даете ссылочку....... Но мы то говорили о норме , а ссылка о борьбе конкурирующмих кланов за территорию . Да я Вам таких примеров кучу приведу . Вот например в норме , у крыс подросший молодняк изгоняется из стаии , но при попытке оборзевшего подростка захватить иерархическое место в старой стае - его ждет смерть . Для нас важно , что животные не знают , что такое собственно "смерть" , поэтому они стремятся перевести противника в "небоеспособное" состояние. Затем , оказавшись в замкнутом пространстве (например в железной бочке) крысы испытывают негативное стрессовое воздействие , отчего становятся агрессивными и убиуства просходят постоянно .... но ведь мы то говорили о норме ....... Отмечу , что даже в патологических ситуациях инстикт самоограничения работает , хотя и ослабляется синергично негативному давлению среды. А Ваши взгляды на на конкуренцию рефлексов , как на основу поведения людей называются механистический бихевиоризм . Во времена Павлова , за такие идеалистические и мелкобуржуазные взгляды можно было и в ГУЛАГ угодить . Вот он опровергал этот идеализм в своей книге 25-ий опыт обьективного изучения ВНД животных".
                          Сейчас читаю "Рефлекс свободы" - сборник лекций и статей Павлова. Еще неожиданно для себя на той же почве углубился в НЛП.
                          "Сумбр вместо музыки")))) Да не с этого Вам начинать нужно - кудыж Вам огурцы , коль вы и с рассола , гм ... того))) И потом , уж если Вы беретесь доказать что либо , то извольте ,по крайней мере подготовиться как положено , а Вы вместо этого даете ссылку на детоубийство свойственное всем представителям семейства кошачьих .Но ведь это ж общеизвестный инстикт ,проявляется он по отношению к потомству от других котов , при том строго до определенного возраста котят. Кстати "Рефлекс свободы" , как сборник мне не встречался , но думаю , что статьи там все теже , что и в других сборниках. И снова об Иван Петровиче , Если Вы внимательно и с пониманием прочте "25-й опыт .... " , то уже там заметите у Павлова трудности с обоснованием прогностических способностеней у животных - одних рефлексов здесь явно не достатосно. И это не смотря писалась на основе основных трудов Сеченова ! Главной нитью суждений которого , была "превалирующая роль внутреннего над внешним". Только в 1927г. Павлов несколько смягчился в своих " Лекциях о работе больших полушарий гол м-га". Мож Вам с Сеченова начать , а уж потом к Павлову плааавнеько так подойти ? А? Ну хорошо )))))) Вы доказывайте ,доказывайте.
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 February 2011, 04:31 PM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

как не учи человечество жить природа все равно берет свое

с праздником всех!!)))31
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

ИлюхаМ Вы пишете
                              Есть инстинкт бипедализма.
                              и даете ссылку : А в ссылке об инстиктах ни слова нет! Откуда Вы взяли "инстинкт бипедализма" ???? Вы сами то свои ссылки читаете хоть изредка? А?
                              затем даете ссылку ходьба а там читаем :
                              . Понимаете? Ходьба это двигательный навык, т.е. результат научения , обучения. Только при этом условии и создается цепь последовательно закреплённых условно рефлекторных двигательных действий.
                              И наконец , вот я что у Вас просил :
                              Вместо этого Вы послали меня в Википедию ..... хм ..ээээ а почему не сразу в анналы науки с приветом для Ани Сфинктер???))
                              Википедить плеха : прочтите внимательно процитипованные две фразы и убедитесь лично , что дна из них частично противоречит другой
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 February 2011, 05:05 PM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Nick.ita
                              Отключен

• 28 January 2011
                              • 544

Сообщение от Undina
                              Я люблю бредить,вот прошу таблеток от желания помогать,никто пока не даёт.
                              Аминазин не помогает? ))) /о5 шучу/

Комментарий

• Обработка...