Культ рефлексов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от Tessaract
    Lupus est
    Ну, почему только модератором, по-разному можно доминировать.
    А как еше?
    Ведь убедить кого-то в чем-то (во всяком случае на форуме) - нереально. Можно сказать что все (почти все) кругом дураки, а я типа пушистый и в белом. Но ведь засмеют.
    А это кому как. Кому книжки а кому форум и прочие Интернеты
    Тырнеты - да, но вот форум, это только если не искать легких путей.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Tessaract
      Ну как-же, инстинкт доминирования над окружающими
      Либо познавательный инстинкт, если цель узнать что-то новое.

А вообще, ребята, вы в своих разговорах используете то слово "рефлекс, то слово "инстинкт", а собственно чем одно от другого отличается? Определились-бы что-ли для начала.
      Так и эгоизм это пережиток зверя в человеке,не находите?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Lupus est
        А как еше?
        Ведь убедить кого-то в чем-то (во всяком случае на форуме) - нереально. Можно сказать что все (почти все) кругом дураки, а я типа пушистый и в белом. Но ведь засмеют.

Мне сегодня ночью что-то про белое снилось,еду я как бы на мазде красной,хорошо так еду,и вдруг понимаю что начала терять скорость,и до меня доходит что кончился бензин,я ещё по инерции доезжаю до сервиса,начинаю выходить из машины и замечаю что дверь и потом оглядываюсь на салон машины,а всё выкрашено белой краской и я чувствую как она воняет,обыкновенная краска,которой красят окна в домах. Не подскажете,к чему бы это? И только включаю комп и почему-то открываю эту тему и вы пишете про белое ...и пушистое.

Вы про лёгкие пути пишете? А я вот растолковала себе свой сон,что я ещё боюсь ,эта езда по инерции из сна и подсказывает мне что во мне ещё работает защита(в смысле какая-то психологическая,любая псих. защита имеет инерционный механизм...)

Редактирую:а значит я буду стремиться доминировать,контролировать.....и свободы прыгнуть в неизвестном направлении .....я пока не беру.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Lupus est
          А как еше?
          Ведь убедить кого-то в чем-то (во всяком случае на форуме) - нереально.
          Нет, нереально добиться признания в неправоте. Хотя бывают исключения, но дочего уж редко...

Можно сказать что все (почти все) кругом дураки, а я типа пушистый и в белом. Но ведь засмеют.
          Ну, дураки только идейные противники. Это вполне нормальное состояние, нечего стыдиться
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Lupus est
            А как еше? Ведь убедить кого-то в чем-то (во всяком случае на форуме) - нереально.
            А цель доминирования совсем необязательно в том, чтобы кого-то убедить. Например демонстрация своих знаний это тоже доминирование. Интеллектуальное, если угодно.

А эти ваши форумы есть часть этих ваших Тырнетов

Undina
            Так и эгоизм это пережиток зверя в человеке,не находите?
            Эгоизм есть прямое следствие того самого инстинкта доминирования.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

ИлюхаМ
              Например. Еще один. Человеческий, если можно.
              Например у нас отсутствует инстинкт прямохождения ,однако после приобретения по ходу обучения соответствующих навыков приводит к выработке целого комплекса условных рефлексов. Да и вообще у людей нет целого ряда врожденных рефлексов ,инстиктов ,которые повсеместно имеются у остальных млеков. Вот инстикта ограничения внутривидовой агресси нет , это воообще приципиальное отличие от животных.

И этот условный рефлекс выработался на основе уже имеющегося безусловного.
              Строго наоборот : врожденный инстикт гонит крысу в более темный участоу местности , путем безопасных , но неприятных для животного ударов электротоком их выгоняют из темноты ,которая начинает у них ассоциироваться с болью , вырабатывается условный рефлекс и крысы стремятся переместиться в более освещенное место.
              Ведь если бы не было реакции на свет вообще, то как бы крысы знали, что им нужно ползти к свету или от него? )
              Для рефлекторной реакции организма он должен получить внешний стимул. В данном случае зрение является рецептором ,позволяющий этому стимулу воздействовать на организм
              А вообще приведите ссылку на этот эксперимент, я вас, может, не совсем понял.
              Выше описал . Таких методик много
              Не могли бы вы уточнить, когда и где он это говорил? Я знаю о Павлове не так много и спешу восполнить пробел.
              Посмотрите в ЖЗЛ. Много пробелов восполните оптом. А еще в школьный учебник гляньте , там есть немного о ВНД с павловской точки зрения
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2011, 01:55 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Tessaract
                Ну как-же, инстинкт доминирования над окружающими
                Либо познавательный инстинкт, если цель узнать что-то новое.
                Верно! Потом возникает привычка ,переходящая в аддиктивное состояние
                А вообще, ребята, вы в своих разговорах используете то слово "рефлекс, то слово "инстинкт", а собственно чем одно от другого отличается? Определились-бы что-ли для начала.
                Уже. Читайте внимательней ИлюхаМ давл определения
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Tessaract Верно! Потом возникает привычка ,переходящая в аддиктивное состояние
                  Если так подходить к вопросу, тогда мы все по-своему аддиктивны, как думаете?

Уже. Читайте внимательней ИлюхаМ давл определения
                  Определение рефлекса видел, инстинкта пока нет. И в чем разница тоже. Хотя возможно невнимательно читал.

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Undina
                    Мне сегодня ночью что-то про белое снилось.... и вы пишете про белое ...и пушистое.
                    Женские сны - такая досада.
                    А я вот растолковала себе свой сон...
                    Зря вы так трепетно со снами.
                    Редактирую:а значит я буду...
                    И это зря.

Сообщение от ИлюхаМ
                    ... Ну, дураки только идейные противники. Это вполне нормальное состояние, нечего стыдиться
                    Идейные противникиии. Ауу! Вы все дурачки.

Сообщение от Tessaract
                    А цель доминирования совсем необязательно в том, чтобы кого-то убедить. Например демонстрация своих знаний это тоже доминирование. Интеллектуальное, если угодно.
                    Ну, да. Возможно.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Господа! по просьбе участника ИлюхаМ открываю я эту тему . ИлюхаМ обещает нам доказать , что высшая нервная деятельность человека , это всего лишь совокупность рефлексов .Результат их борьбы и взаимодействия. В случае успеха ИлюхаМ не только противопоставит себя всему научному миру , но применив аримедов рычаг перевернет его крепкой десницею своею
                      Всех милости прошу к нашему маленькому шабашу))))

Я кое-что в мышленьи - не пойму:
                      Как люди, продвигаясь беспристрастно
                      Путями разными, приходят к «одному»?
                      Или одним путем приходят к «разному»?..
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Tessaract
                        Если так подходить к вопросу, тогда мы все по-своему аддиктивны, как думаете?
                        В бытовом понимании так и есть , потому что мы различаемся поведенчечски,следовательно взаимно аддиктивны . Однако в науке под аддикцией понимается такое изменение поведения ,которое создает проблемы для самого аддиктивного субьекта , так и для его окружения. Все остальное рассматривается , как варианты нормы. Ну и одельно рассматриваются аддиктивные состояния представляющие угрозу общественной безопасности . Интересно , что патологические аддиктивные состояния часто являются продуктом произвольной аксиоматизации . Ну и в тему , все о чем мы говорили в этом посте к рефлексам отношения не имеет.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Злобин Дмитрий
                          Однако в науке под аддикцией понимается такое изменение поведения ,которое создает проблемы для самого аддиктивного субьекта , так и для его окружения.
                          Так ведь мы все в какой-то степени создаем проблемы как для окружающих нас так и для себя тоже. Это как-бы естественный результат различия наших мнений, взглядов и нашего поведения, о чем вы сами верно заметили. Аддикция, если я ничего не путаю, это навязчивая зависимость от чего-либо. Но если покопаться, у любого человека можно найти то, к чему он испытывает эту самую навязчивую зависимость.

Интересно , что патологические аддиктивные состояния часто являются продуктом произвольной аксиоматизации . Ну и в тему , все о чем мы говорили в этом посте к рефлексам отношения не имеет.
                          Спорный вопрос. Вот вы скажем сейчас уличаете саентологов во лжи, как результат у них срабатывает защитный рефлекс по принципу "наших бьют". Значит, выходит, что определенное отношение к рефлексам это все-же имеет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Tessaract
                            Так ведь мы все в какой-то степени создаем проблемы как для окружающих нас так и для себя тоже. Это как-бы естественный результат различия наших мнений, взглядов и нашего поведения, о чем вы сами верно заметили.
                            Да. Но вот если Вы или ваши близкие способны ответить на вопрос "На что жалуетесь?" Вот тогда это и рассматривается как проблема и требует вмешательства врача аддиктолога.
                            Аддикция, если я ничего не путаю, это навязчивая зависимость от чего-либо.
                            Немного шире - поведенческое отклонение .Да, нередко выражается в виде зависимостей.
                            Но если покопаться, у любого человека можно найти то, к чему он испытывает эту самую навязчивую зависимость.
                            Можно ,однако если эта зависимость выражается в неукротимом стремлении ежедневно менять носки ....

Вот вы скажем сейчас уличаете саентологов во лжи,
                            Еще как уличаю ))))
                            как результат у них срабатывает защитный рефлекс по принципу "наших бьют". Значит, выходит, что определенное отношение к рефлексам это все-же имеет.
                            Нет . Не то . Дело в том , что принятие той или иной произвольной аксиомы является результатом интеллектуального труда . Интеллектульный труд свой мы ценим выше всякого другого труда , равно как и его результаты. Поэтому они просто защищают свою собственность . Но из обыденных наблюдений нам известно , что существует множество людей воообще свой труд не ценящих , другие легко жертвуют своей собственностью . Такие люди легко признают свои очевидные ошибки не опускаясь до "наших бьют" . Теперь , если Вы говорите о врожденном рефлексе , то следует признать невозможным наличе у людей двух прямо противоположных рефлексов. Простите за корявое изложение. Надеюсь Вы разберетесь
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 February 2011, 04:15 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Tessaract В бытовом понимании так и есть , потому что мы различаемся поведенчечски,следовательно взаимно аддиктивны . Однако в науке под аддикцией понимается такое изменение поведения ,которое создает проблемы для самого аддиктивного субьекта , так и для его окружения. Все остальное рассматривается , как варианты нормы. Ну и одельно рассматриваются аддиктивные состояния представляющие угрозу общественной безопасности . Интересно , что патологические аддиктивные состояния часто являются продуктом произвольной аксиоматизации . Ну и в тему , все о чем мы говорили в этом посте к рефлексам отношения не имеет.
                              А чем отличается аддиктивное состояние от девиации?

Аддиктивное - навязчивое,девиация- поведение с отклонениями ?

Не,наверное аддиктивность - склонность,обсессивность - навязчивость,девиация - отклонение.Но где граница между склонностью и навязчивостью?
                              Последний раз редактировалось Undina; 11 February 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Undina
                                А чем отличается аддиктивное состояние от девиации?

Аддиктивное - навязчивое,девиация- поведение с отклонени
                                ями ?
                                Девиация социально приемлема и допустима .Это отклонения от нормы , но малозначимые . Заметные для окружающих и самого субьекта , но не создаюшие проблем.
                                Не,наверное аддиктивность - склонность
                                Отклонение .В узкой, формальной трактовке чрезмерное увлечение чем то - кампьютером , курением , поглошением пищи , игрой в разные игры , склонность к подобнвм вещам , зависимость от них.
                                обсессивность - навязчивость
                                Да , навязчивые мысли(забыл закрыть дверь ,выключить плиту ,и т.д) , навязчивое поведение (привычка ковырять в носу ,грызть ногти и т.д)
                                девиация - отклонение.
                                Да.
                                Но где граница между склонностью и навязчивостью?
                                Четкой границы нет , но чем ярче выражено патологическое состояние , тем эта разница замтней. Бывают и сочетанные состояния. Но это так , в кратце . Думаю углубленно говорить на эту специфическую тему смысла нет . Если Вы не возражате , то мы ее оставим. )))))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...