Тетраграмматон (учение "Сторожевой башни") и имя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от angelsweta
    Нет, меня интересует ваше пояснение на вами же поставленный вопрос
    Исаия 17:10:потому что ты забыл Бога твоего спасения и не помнил Скалу твоей крепости. Поэтому ты разбиваешь приятные сады и сажаешь в них побеги чужого. Осия 8:14:Израиль начал забывать своего Творца и стал строить храмы, Луки 10:2528:Тогда встал один человек, сведущий в Законе, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 26 Он спросил его: «Что написано в Законе? Как ты понимаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом и своего ближнего, как самого себя». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил. Поступай так, и получишь жизнь».Это одна из самых главных причин что у евреев уже не было не страха не любви к Богу и его Имени
    И пусть твои глаза день и ночь будут обращены на этот дом, на место, о котором ты сказал, что там будет твоё имя,а что они зделали с этим домом Марка 11:1517: ...Затем они пришли в Иерусалим. Войдя в храм, он стал выгонять оттуда тех, кто там продавал и покупал. Он перевернул столы тех, кто обменивал деньги, и скамьи тех, кто продавал голубей, 16 и не позволял никому ничего проносить через храм. 17 Он также учил народ, говоря: «Разве не написано: Мой дом будут называть домом молитвы для всех народов? А вы превратили его в пристанище разбойников».А под конец они вообще "сморозили" Иоанна 19:12:«Если ты его освободишь, ты не друг цезарю. Всякий, делающий себя царём, выступает против цезаря».Иоанна 19:15:» Старшие священники ответили: «Нет у нас царя, кроме цезаря.И после этого что можно сказать они знали Бога по имени?

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Алексей707070
      Исаия 17:10:потому что ты забыл Бога твоего спасения и не помнил Скалу твоей крепости. Поэтому ты разбиваешь приятные сады и сажаешь в них побеги чужого. Осия 8:14:Израиль начал забывать своего Творца и стал строить храмы, Луки 10:2528:Тогда встал один человек, сведущий в Законе, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 26 Он спросил его: «Что написано в Законе? Как ты понимаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом и своего ближнего, как самого себя». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил. Поступай так, и получишь жизнь».Это одна из самых главных причин что у евреев уже не было не страха не любви к Богу и его Имени
      И пусть твои глаза день и ночь будут обращены на этот дом, на место, о котором ты сказал, что там будет твоё имя,а что они зделали с этим домом Марка 11:1517: ...Затем они пришли в Иерусалим. Войдя в храм, он стал выгонять оттуда тех, кто там продавал и покупал. Он перевернул столы тех, кто обменивал деньги, и скамьи тех, кто продавал голубей, 16 и не позволял никому ничего проносить через храм. 17 Он также учил народ, говоря: «Разве не написано: Мой дом будут называть домом молитвы для всех народов? А вы превратили его в пристанище разбойников».А под конец они вообще "сморозили" Иоанна 19:12:«Если ты его освободишь, ты не друг цезарю. Всякий, делающий себя царём, выступает против цезаря».Иоанна 19:15:» Старшие священники ответили: «Нет у нас царя, кроме цезаря.И после этого что можно сказать они знали Бога по имени?

Вы привели цитаты из Библии, но ВАШИХ пояснений я что-то не увидел. Вам так же "пояснить"?
      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
      (Ис.60:16)
      *
      42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
      (Иоан.4:42)
      8 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
      (Фил.2:8)
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:11)
      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
      (Фил.2:10,11)
      22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
      23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!
      (Лук.7:22,23)
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:26)
      16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего;
      17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
      18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
      (Деян.4:16-18)
      40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
      41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
      42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
      (Деян.5:40-42)
      *Итак, еще раз повторю вам, ваш же, вопрос для пояснения
      Вот и поясните,евреи знали имя Бога и что Иисус им открыл?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 17 May 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Продолжаем про имя Бога в этой теме.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Лаодикиец
          Хорошее и верное замечание. Вопрос: что именно и как истолковал Христос? Открываем ев. от Иоанна, знаменитые восемь: Я есть ( Эго Эйми)- которые Христос соотносит именно с Собой, как же мы должны расценить это истолкование? Только в ключе послания к Колосянам. От этого и других посланий Павла не уйти)))) Эго Эйми ( Я есть- Имя Иегова в греческом эквиваленте), читаем:35 Иисус же сказал им: Я есмь ( Иегова) хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:35)41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь ( Иегова) хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:41)48 Я есмь(Иегова) хлеб жизни.(Иоан.6:48)58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь ( Иегова).(Иоан.8:58)9 Я есмь ( Иегова) дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)11 Я есмь ( Иегова) пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)14 Я есмь ( Иегова)пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Иоан.10:14)25 Иисус сказал ей: Я есмь ( Иегова)воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)Ну и т.д. , избегая дублирования однотематичных " Я есмь"- ровно восемь.
          К Иисусу это не относится.Иегова есть Отец а Иисус есть его сын
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Павел_17
            Уж лучше плохой подстрочник, чем такой перевод.
            Что еще за "Я СТАНУ" такой? Вы точно уверены, что там именно такие слова?
            К вашему сожалению Эhйэh и переводится на русский язык - Я БУДУ, Я СТАНУ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Хорошее и верное замечание. Вопрос: что именно и как истолковал Христос? Открываем ев. от Иоанна, знаменитые восемь: Я есть ( Эго Эйми)- которые Христос соотносит именно с Собой, как же мы должны расценить это истолкование? Только в ключе послания к Колосянам. От этого и других посланий Павла не уйти))))

Эго Эйми ( Я есть- Имя Иегова в греческом эквиваленте), читаем:

35 Иисус же сказал им: Я есмь ( Иегова) хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            (Иоан.6:35)
            41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь ( Иегова) хлеб, сшедший с небес.
            (Иоан.6:41)
            48 Я есмь(Иегова) хлеб жизни.
            (Иоан.6:48)
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь ( Иегова).
            (Иоан.8:58)
            9 Я есмь ( Иегова) дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            (Иоан.10:9)
            11 Я есмь ( Иегова) пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            (Иоан.10:11)
            14 Я есмь ( Иегова)пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            (Иоан.10:14)
            25 Иисус сказал ей: Я есмь ( Иегова)воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            (Иоан.11:25)
            Ну и т.д. , избегая дублирования однотематичных " Я есмь"- ровно восемь.
            BGT Matthew 14:27 εὐθὺς δὲ ἐλάλησεν [ὁ Ἰησοῦς] αὐτοῖς λέγων· θαρσεῖτε, ἐγώ εἰμι· μὴ φοβεῖσθε.
            BGT Matthew 22:32 ἐγώ εἰμι ὁ θεὸς Ἀβραὰμ καὶ ὁ θεὸς Ἰσαὰκ καὶ ὁ θεὸς Ἰακώβ; οὐκ ἔστιν [ὁ] θεὸς νεκρῶν ἀλλὰ ζώντων.
            BGT Matthew 24:5 πολλοὶ γὰρ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες· ἐγώ εἰμι ὁ χριστός, καὶ πολλοὺς πλανήσουσιν.
            BGT Matthew 26:22 καὶ λυπούμενοι σφόδρα ἤρξαντο λέγειν αὐτῷ εἷς ἕκαστος· μήτι ἐγώ εἰμι, κύριε;
            BGT Matthew 26:25 ἀποκριθεὶς δὲ Ἰούδας ὁ παραδιδοὺς αὐτὸν εἶπεν· μήτι ἐγώ εἰμι, ῥαββί; λέγει αὐτῷ· σὺ εἶπας.
            BGT Mark 6:50 πάντες γὰρ αὐτὸν εἶδον καὶ ἐταράχθησαν. ὁ δὲ εὐθὺς ἐλάλησεν μετ᾽ αὐτῶν, καὶ λέγει αὐτοῖς· θαρσεῖτε, ἐγώ εἰμι· μὴ φοβεῖσθε.
            BGT Mark 13:6 πολλοὶ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες ὅτι ἐγώ εἰμι, καὶ πολλοὺς πλανήσουσιν.
            BGT Mark 14:62 ὁ δὲ Ἰησοῦς εἶπεν· ἐγώ εἰμι, καὶ ὄψεσθε τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου ἐκ δεξιῶν καθήμενον τῆς δυνάμεως καὶ ἐρχόμενον μετὰ τῶν νεφελῶν τοῦ οὐρανοῦ.
            BGT Luke 1:19 καὶ ἀποκριθεὶς ὁ ἄγγελος εἶπεν αὐτῷ· ἐγώ εἰμι Γαβριὴλ ὁ παρεστηκὼς ἐνώπιον τοῦ θεοῦ καὶ ἀπεστάλην λαλῆσαι πρὸς σὲ καὶ εὐαγγελίσασθαί σοι ταῦτα·
            BGT Luke 21:8 ὁ δὲ εἶπεν· βλέπετε μὴ πλανηθῆτε· πολλοὶ γὰρ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες· ἐγώ εἰμι, καί· ὁ καιρὸς ἤγγικεν. μὴ πορευθῆτε ὀπίσω αὐτῶν.
            BGT Luke 22:70 εἶπαν δὲ πάντες· σὺ οὖν εἶ ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ; ὁ δὲ πρὸς αὐτοὺς ἔφη· ὑμεῖς λέγετε ὅτι ἐγώ εἰμι.
            BGT Luke 24:39 ἴδετε τὰς χεῖράς μου καὶ τοὺς πόδας μου ὅτι ἐγώ εἰμι αὐτός· ψηλαφήσατέ με καὶ ἴδετε, ὅτι πνεῦμα σάρκα καὶ ὀστέα οὐκ ἔχει καθὼς ἐμὲ θεωρεῖτε ἔχοντα.
            BGT John 4:26 λέγει αὐτῇ ὁ Ἰησοῦς· ἐγώ εἰμι, ὁ λαλῶν σοι.
            BGT John 6:20 ὁ δὲ λέγει αὐτοῖς· ἐγώ εἰμι· μὴ φοβεῖσθε.
            BGT John 6:35 εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· ἐγώ εἰμι ὁ ἄρτος τῆς ζωῆς· ὁ ἐρχόμενος πρὸς ἐμὲ οὐ μὴ πεινάσῃ, καὶ ὁ πιστεύων εἰς ἐμὲ οὐ μὴ διψήσει πώποτε.
            BGT John 6:41 Ἐγόγγυζον οὖν οἱ Ἰουδαῖοι περὶ αὐτοῦ ὅτι εἶπεν· ἐγώ εἰμι ὁ ἄρτος ὁ καταβὰς ἐκ τοῦ οὐρανοῦ,
            BGT John 6:48 Ἐγώ εἰμι ὁ ἄρτος τῆς ζωῆς.
            BGT John 6:51 ἐγώ εἰμι ὁ ἄρτος ὁ ζῶν ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ καταβάς· ἐάν τις φάγῃ ἐκ τούτου τοῦ ἄρτου ζήσει εἰς τὸν αἰῶνα, καὶ ὁ ἄρτος δὲ ὃν ἐγὼ δώσω ἡ σάρξ μού ἐστιν ὑπὲρ τῆς τοῦ κόσμου ζωῆς.
            BGT John 8:12 Πάλιν οὖν αὐτοῖς ἐλάλησεν ὁ Ἰησοῦς λέγων· ἐγώ εἰμι τὸ φῶς τοῦ κόσμου· ὁ ἀκολουθῶν ἐμοὶ οὐ μὴ περιπατήσῃ ἐν τῇ σκοτίᾳ, ἀλλ᾽ ἕξει τὸ φῶς τῆς ζωῆς.
            BGT John 8:18 ἐγώ εἰμι ὁ μαρτυρῶν περὶ ἐμαυτοῦ καὶ μαρτυρεῖ περὶ ἐμοῦ ὁ πέμψας με πατήρ.
            BGT John 8:24 εἶπον οὖν ὑμῖν ὅτι ἀποθανεῖσθε ἐν ταῖς ἁμαρτίαις ὑμῶν· ἐὰν γὰρ μὴ πιστεύσητε ὅτι ἐγώ εἰμι, ἀποθανεῖσθε ἐν ταῖς ἁμαρτίαις ὑμῶν.
            BGT John 8:28 εἶπεν οὖν [αὐτοῖς] ὁ Ἰησοῦς· ὅταν ὑψώσητε τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου, τότε γνώσεσθε ὅτι ἐγώ εἰμι, καὶ ἀπ᾽ ἐμαυτοῦ ποιῶ οὐδέν, ἀλλὰ καθὼς ἐδίδαξέν με ὁ πατὴρ ταῦτα λαλῶ.
            BGT John 8:58 εἶπεν αὐτοῖς Ἰησοῦς· ἀμὴν ἀμὴν λέγω ὑμῖν, πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί.
            BGT John 9:9 ἄλλοι ἔλεγον ὅτι οὗτός ἐστιν, ἄλλοι ἔλεγον· οὐχί, ἀλλὰ ὅμοιος αὐτῷ ἐστιν. ἐκεῖνος ἔλεγεν ὅτι ἐγώ εἰμι.
            BGT John 10:7 Εἶπεν οὖν πάλιν ὁ Ἰησοῦς· ἀμὴν ἀμὴν λέγω ὑμῖν ὅτι ἐγώ εἰμι ἡ θύρα τῶν προβάτων.
            BGT John 10:9 ἐγώ εἰμι ἡ θύρα· δι᾽ ἐμοῦ ἐάν τις εἰσέλθῃ σωθήσεται καὶ εἰσελεύσεται καὶ ἐξελεύσεται καὶ νομὴν εὑρήσει.
            BGT John 10:11 Ἐγώ εἰμι ὁ ποιμὴν ὁ καλός. ὁ ποιμὴν ὁ καλὸς τὴν ψυχὴν αὐτοῦ τίθησιν ὑπὲρ τῶν προβάτων·
            BGT John 10:14 Ἐγώ εἰμι ὁ ποιμὴν ὁ καλὸς καὶ γινώσκω τὰ ἐμὰ καὶ γινώσκουσί με τὰ ἐμά,
            BGT John 11:25 εἶπεν αὐτῇ ὁ Ἰησοῦς· ἐγώ εἰμι ἡ ἀνάστασις καὶ ἡ ζωή· ὁ πιστεύων εἰς ἐμὲ κἂν ἀποθάνῃ ζήσεται,
            BGT John 13:19 ἀπ᾽ ἄρτι λέγω ὑμῖν πρὸ τοῦ γενέσθαι, ἵνα πιστεύσητε ὅταν γένηται ὅτι ἐγώ εἰμι.
            BGT John 14:6 λέγει αὐτῷ [ὁ] Ἰησοῦς· ἐγώ εἰμι ἡ ὁδὸς καὶ ἡ ἀλήθεια καὶ ἡ ζωή· οὐδεὶς ἔρχεται πρὸς τὸν πατέρα εἰ μὴ δι᾽ ἐμοῦ.
            BGT John 15:1 Ἐγώ εἰμι ἡ ἄμπελος ἡ ἀληθινὴ καὶ ὁ πατήρ μου ὁ γεωργός ἐστιν.
            BGT John 15:5 ἐγώ εἰμι ἡ ἄμπελος, ὑμεῖς τὰ κλήματα. ὁ μένων ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν αὐτῷ οὗτος φέρει καρπὸν πολύν, ὅτι χωρὶς ἐμοῦ οὐ δύνασθε ποιεῖν οὐδέν.
            BGT John 18:5 ἀπεκρίθησαν αὐτῷ· Ἰησοῦν τὸν Ναζωραῖον. λέγει αὐτοῖς· ἐγώ εἰμι. εἱστήκει δὲ καὶ Ἰούδας ὁ παραδιδοὺς αὐτὸν μετ᾽ αὐτῶν.
            BGT John 18:6 ὡς οὖν εἶπεν αὐτοῖς· ἐγώ εἰμι, ἀπῆλθον εἰς τὰ ὀπίσω καὶ ἔπεσαν χαμαί.
            BGT John 18:8 ἀπεκρίθη Ἰησοῦς· εἶπον ὑμῖν ὅτι ἐγώ εἰμι. εἰ οὖν ἐμὲ ζητεῖτε, ἄφετε τούτους ὑπάγειν·
            BGT Acts 9:5 εἶπεν δέ· τίς εἶ, κύριε; ὁ δέ· ἐγώ εἰμι Ἰησοῦς ὃν σὺ διώκεις·
            BGT Acts 10:21 καταβὰς δὲ Πέτρος πρὸς τοὺς ἄνδρας εἶπεν· ἰδοὺ ἐγώ εἰμι ὃν ζητεῖτε· τίς ἡ αἰτία δι᾽ ἣν πάρεστε;
            BGT Acts 18:10 διότι ἐγώ εἰμι μετὰ σοῦ καὶ οὐδεὶς ἐπιθήσεταί σοι τοῦ κακῶσαί σε, διότι λαός ἐστί μοι πολὺς ἐν τῇ πόλει ταύτῃ.
            BGT Acts 22:3 ἐγώ εἰμι ἀνὴρ Ἰουδαῖος, γεγεννημένος ἐν Ταρσῷ τῆς Κιλικίας, ἀνατεθραμμένος δὲ ἐν τῇ πόλει ταύτῃ, παρὰ τοὺς πόδας Γαμαλιὴλ πεπαιδευμένος κατὰ ἀκρίβειαν τοῦ πατρῴου νόμου, ζηλωτὴς ὑπάρχων τοῦ θεοῦ καθὼς πάντες ὑμεῖς ἐστε σήμερον·
            BGT Acts 22:8 ἐγὼ δὲ ἀπεκρίθην· τίς εἶ, κύριε; εἶπέν τε πρός με· ἐγώ εἰμι Ἰησοῦς ὁ Ναζωραῖος, ὃν σὺ διώκεις.
            BGT Acts 26:15 ἐγὼ δὲ εἶπα· τίς εἶ, κύριε; ὁ δὲ κύριος εἶπεν· ἐγώ εἰμι Ἰησοῦς ὃν σὺ διώκεις.
            BGT Acts 26:29 ὁ δὲ Παῦλος· εὐξαίμην ἂν τῷ θεῷ καὶ ἐν ὀλίγῳ καὶ ἐν μεγάλῳ οὐ μόνον σὲ ἀλλὰ καὶ πάντας τοὺς ἀκούοντάς μου σήμερον γενέσθαι τοιούτους ὁποῖος καὶ ἐγώ εἰμι παρεκτὸς τῶν δεσμῶν τούτων.
            BGT Revelation 1:8 Ἐγώ εἰμι τὸ ἄλφα καὶ τὸ ὦ, λέγει κύριος ὁ θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ.
            BGT Revelation 1:17 Καὶ ὅτε εἶδον αὐτόν, ἔπεσα πρὸς τοὺς πόδας αὐτοῦ ὡς νεκρός, καὶ ἔθηκεν τὴν δεξιὰν αὐτοῦ ἐπ᾽ ἐμὲ λέγων· μὴ φοβοῦ· ἐγώ εἰμι ὁ πρῶτος καὶ ὁ ἔσχατος
            BGT Revelation 2:23 καὶ τὰ τέκνα αὐτῆς ἀποκτενῶ ἐν θανάτῳ. καὶ γνώσονται πᾶσαι αἱ ἐκκλησίαι ὅτι ἐγώ εἰμι ὁ ἐραυνῶν νεφροὺς καὶ καρδίας, καὶ δώσω ὑμῖν ἑκάστῳ κατὰ τὰ ἔργα ὑμῶν.
            BGT Revelation 21:6 καὶ εἶπέν μοι· γέγοναν. ἐγώ [εἰμι] τὸ ἄλφα καὶ τὸ ὦ, ἡ ἀρχὴ καὶ τὸ τέλος. ἐγὼ τῷ διψῶντι δώσω ἐκ τῆς πηγῆς τοῦ ὕδατος τῆς ζωῆς δωρεάν.
            BGT Revelation 22:16 Ἐγὼ Ἰησοῦς ἔπεμψα τὸν ἄγγελόν μου μαρτυρῆσαι ὑμῖν ταῦτα ἐπὶ ταῖς ἐκκλησίαις. ἐγώ εἰμι ἡ ῥίζα καὶ τὸ γένος Δαυίδ, ὁ ἀστὴρ ὁ λαμπρὸς ὁ πρωϊνός.

Это не считая того, что это выражение используется в книгах ВЗ...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Павел_17
              По большому счету - не имеет особого смысла. Для детей я папа, жена меня тоже по имени не называет обычно (по фамилии тоже).
              Разве что когда преподавал в школе - там дети по имени и отчеству называли. Так принято.
              Слушай Павло если не имеет то не чистил бы ты все мои сообщения.А то слабоват в" каленках",и начинаеш тут панты крутить.Это в библии сказано что имя главное,Матфея 6:9:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Слушай Павло...
                По фене - это в свое собрание. Там пальцы загибать можно. Наверное на кого-то действует.

Это в библии сказано что имя главное,Матфея 6:9:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
                И где тут слова, что имя Бога (тем более в озвучке СИ) главное?
                Да... Слабоваты коленочки. Только на фантазию и хватает.
                Тем более, что Библия учит вообще другому:
                Цитата из Библии:
                Фил.2:
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Павел_17
                  По фене - это в свое собрание. Там пальцы загибать можно. Наверное на кого-то действует.

И где тут слова, что имя Бога (тем более в озвучке СИ) главное?
                  Да... Слабоваты коленочки. Только на фантазию и хватает.
                  Тем более, что Библия учит вообще другому:
                  Цитата из Библии:
                  Фил.2:
                  Я опять тебе Павло говорю,имя святится это одно,а дать имя каму то это совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                  Вы привели цитаты из Библии, но ВАШИХ пояснений я что-то не увидел. Вам так же "пояснить"?**Итак, еще раз повторю вам, ваш же, вопрос для пояснения
                  Знали но не понимали его значения,а если не понимали значит не доверяли.Вот вам имя Иисус не чего не значит по большому счёту,ноего служение,его роль,вам говорит об обратном.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Я опять тебе Павло говорю,имя святится это одно,а дать имя каму то это совсем другое.
                    Зачем Вы мне это говорите, когда для меня приоритетом является Библия. Вы хоть обговоритесь, но ей я верю больше, чем Вашим трактовкам. А что пишет Библия? Давайте посмотрим:
                    Цитата из Библии:
                    Фил.2:

Итак, по Библии Имя Иисуса выше всех имен, перед Его именем преклонилось ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних!
                    Это по Библии, а версия Вашего "раба" какая? Если не такая - раб учит небиблейским лжеучениям.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Павел_17
                      Зачем Вы мне это говорите, когда для меня приоритетом является Библия. Вы хоть обговоритесь, но ей я верю больше, чем Вашим трактовкам. А что пишет Библия? Давайте посмотрим:
                      Цитата из Библии:
                      Фил.2:

Итак, по Библии Имя Иисуса выше всех имен, перед Его именем преклонилось ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних!
                      Это по Библии, а версия Вашего "раба" какая? Если не такая - раб учит небиблейским лжеучениям.
                      1 Коринфянам 15:2428:Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.Странновато както,у Иисуса имя выше всех,а сам тоже будет покорятся своему Отцу.Значит у него тоже роль отведена не надолго.И вообще кто с вами спорит что имя Иисуса не выше всех,оно выше но не имени его Отца. Иоанна 12:28:
                      Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».Вот интересно и как и когда Отец прославил своё имя?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от angelsweta
                        Вы привели цитаты из Библии, но ВАШИХ пояснений я что-то не увидел. Вам так же "пояснить"?
                        *

*Итак, еще раз повторю вам, ваш же, вопрос для пояснения
                        Иеремия 2:32:Забудет ли девушка своё украшение или невеста свои нагрудные повязки? А мой народ забыл меня нет числа дням.Они знали ,но получается что его где надо знать,забывали.А есть такие которые намеренно искажали, Матфея 23:1622: ...Горе вам, слепые поводыри, потому что вы говорите: Если кто-нибудь клянётся храмом, это ничего, но если кто-нибудь клянётся золотом храма, то он обязан исполнить клятву. 17 Глупцы и слепцы! Что же всё-таки важнее: золото или храм, освятивший золото? 18 И ещё вы говорите: Если кто-нибудь клянётся жертвенником, это ничего, но если кто-нибудь клянётся даром, который на нём, то он обязан исполнить клятву. 19 Слепцы! Что же всё-таки важнее: дар или жертвенник, освящающий дар? 20 Поэтому тот, кто клянётся жертвенником, клянётся им и всем, что на нём; 21 тот, кто клянётся храмом, клянётся им и тем, кто обитает в нём; 22 и тот, кто клянётся небом, клянётся престолом Бога и тем, кто сидит на нём.А по поводу имени перед которым должно колено преклонится,так Иисусу его ктото дал?И нужно делать во славу кого?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Странновато както,у Иисуса имя выше всех,а сам тоже будет покорятся своему Отцу.Значит у него тоже роль отведена не надолго.И вообще кто с вами спорит что имя Иисуса не выше всех,оно выше но не имени его Отца.
                          Оставлю Вас в спорах с Писанием. Думайте, анализируйте. Хватит уже переваренной рабом пищей питаться.
                          Если в Библии написано, что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН - значит так оно и есть.
                          Лучше подумайте почему так сказано, а не ищите противоречий.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Мирр
                            Выражение "ego eimi" в Евангелии от Иоанна
                            В Евангелии от Иоанна выражение "ego eimi" используется 24 раза, из них 14 раз (Иоанна 6:35,41,48,51; 8:12,18; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5) глагол "eimi" используется как глагол связка между подлежащим и предикатом (сказуемым). Например: «я ["ego"] есмь ["eimi"] хлеб жизни», «я есмь дверь», «я есмь воскресение» (СП). И поэтому такое использование "ego eimi" безусловно не имеет теологического значения. В других случаях "ego eimi" является древнегреческим идиоматическим выражением и используется говорящим для самоидентификации (Иоанна 6:20; 9:9; 18:5,8), или для самоидентификации, где предикат непосредственно заявлен в контексте или подразумевается говорящим (Иоанна 4:26; 8:24, 28, и 13:19).

Рассмотрим несколько примеров такого употребления. Сначала рассмотрим Иоанна 6:20. Из контекста этого стиха следует, что когда ученики Иисуса были в лодке во время сильного шторма, они увидели Иисуса идущего по воде и испугались, подумав, что это призрак (См. Матф. 14:26): «Но он (Иисус) сказал им: Это я [
                            "ego eimi"], не бойтесь!». Здесь, Иисус, употребляя "ego eimi", идентифицирует себя, и, по сути, говорит: «Это я Иисус, а не призрак!».

Также в Иоанна 13:19,
                            (СП) говорится: «Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я ["ego eimi"]». Из контекста видно, что слова «это я» требуют предиката.

В 18 стихе цитируя Псалом 41:9 (40:10, СП) Иисус говорит: «Но так должно исполниться место Писания: Тот, кто ел мой хлеб, поднял на меня пяту». И становится понятно что, говоря слова «
                            это я» ("ego eimi") в Иоанна 13:19, Иисус опознает себя как тот, на ком исполнится Псалом 41:9 (т.е. Мессия). И поэтому Перевод нового мира добавляет предикат «я и есть тот, кто должен был прийти».

Также в Иоанна 8:24, (СП) отвечая фарисеям, Иисус говорит: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я [
                            "ego eimi"], то умрете во грехах ваших». Не понимая, с кем себя идентифицирует Иисус, фарисеи спрашивают его: «Кто же ты?». Несколько позже Иисус отвечает на их вопрос, и в 28-м стихе говорит: «когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это я и есть ["ego eimi"]». Другими словами Иисус говорит, что когда он будет распят, они поймут что он Сын Человеческий (о котором предсказывалось в Дан. 7:13). Например, также схожим образом в Марка 14:62 Иисус говорит: «Я ["ego eimi"], и вы увидите Сына Человеческого» А значит, в 24-м стихе Иисусу опознает себя как Сын Человеческий, и поэтому опять же Перевод нового мира добавляет предикат «я и есть тот, кто должен был прийти». (Евреи того времени признавали, что Дан. 7:13 должно исполниться на будущем Мессии.) (См. Greg Stafford Jehovah's Witnesses Defended, стр. 257, 405-406).

И то, что такое употребления "ego eimi" не используется как имя Бога, а как обычная идиома показывает Иоанна 9:9, где говорится: «Одни говорили: Это он. Другие говорили: Да нет, он только похож на него. Он же (человек, что был слепым) сказал: Это я ["ego eimi"]». Никто не станет оспаривать того, что этот человек не говорит о себе «это я YHWH», но опознает себя просто как человек, который был слепым. Подобным же образом в Деян. 10:21 Петр говорит: «Я тот ["ego eimi"], кого вы ищите» (См. Мат. 24:5; Марк 13:6; Лук 21:8). Поэтому и все вышеприведенные слова Иисуса не имеют теологического значения.

(
                            Дополнительную информацию можнонайти в книге Джеймса Бедуна «Truth In Translation: Accuracy and Bias in English Translations of the New Testament» стр. 108 110).
                            Мирр, а если не теологическое значение искать в вышеприведённых словах Иисуса, а подумать немного самостоятельно?
                            Я имею в виду: почему вслед за Иисусом эту фразу (эго ими) произносит как раз-таки слепорождённый, которого исцелил Иисус?
                            Ведь если он прозрел, это значит, что он что-то увидел, что-то понял, что было от него закрыто с его рождения по причине слепоты.
                            Ведь суть евангелия в этом как раз и состоит, что пришёл сын Бога, который благодаря своему сыновству может сказать о себе: "я - бог", а люди это считают богохульством (и в конечном счёте именно по этой причине и осуждают его на казнь), и их не убеждают даже их собственные писания, где написано: "вы - боги".
                            Почему? Потому что гораздо удобнее иметь Бога где-то вне себя, в рукотворном храме, например. И соревноваться друг с другом в исполнении закона, как бы служа этому внешнему Богу.
                            И не так просто познать истину, родиться свыше и иметь Бога в своём сердце. То есть стать богом самому (стать храмом самому).
                            Одно дело - грешить относительно внешнего Бога где-то далеко, и другое - быть самому богом и и понимать, что к чему, и самому нести ответственность за свои поступки.
                            Если внимательно перечитать евангелие, то можно увидеть, что этот текст - последовательное научение человека быть богом.
                            И не только "эго ими" здесь используется авторами, но и слово "господь" вместо тетраграмматона.
                            Евангелисты продолжают библейскую традицию игры словами и смыслами: если вначале это делалось на иврите, то теперь для этих целей используется греческий.
                            Ведь слово "господь" можно отнести и к Богу-отцу, и к Иисусу.
                            А если оставить тетраграмматон, то эта вот игра слов потеряется, т.е. потеряется сам дух евангелия.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Павел_17
                              Оставлю Вас в спорах с Писанием. Думайте, анализируйте. Хватит уже переваренной рабом пищей питаться.
                              Если в Библии написано, что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН - значит так оно и есть.
                              Лучше подумайте почему так сказано, а не ищите противоречий.
                              Наверное вы не сильно задумываетесь Для чего Бог дал своему Сыну имя выше всех?Или для какой цели? Бытие 41:3744: 37 Это понравилось фараону и всем его слугам. 38 И фараон сказал слугам: «Можно ли найти другого человека, как этот, в котором дух Бога?» 39 После этого фараон сказал Иосифу: «Если Бог открыл всё это тебе, значит, нет никого, кто был бы так же благоразумен и мудр, как ты. 40 Ты сам будешь над моим домом, и весь мой народ будет беспрекословно повиноваться тебе. Только престолом я буду выше тебя». 41 Затем фараон сказал Иосифу: «Я ставлю тебя над всей землёй Египет». 42 С этими словами фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа. Он одел его в одежду из лучшего льна и повесил ему на шею золотое ожерелье. 43 К тому же он повелел везти его на своей второй колеснице и кричать перед ним: «Авре́х!»  и так поставил его над всей землёй Египет. 44 Затем фараон сказал Иосифу: «Я фараон, но без твоего разрешения ни один человек во всей земле Египет не поднимет ни руки́, ни ноги́».

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Наверное вы не сильно задумываетесь Для чего Бог дал своему Сыну имя выше всех?Или для какой цели?
                                Так Вы согласны, что имя Иисуса Христа выше ВСЕХ имен?

Комментарий

Обработка...