Тетраграмматон (учение "Сторожевой башни") и имя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Лаодикиец
    Хорошее и верное замечание. Вопрос: что именно и как истолковал Христос? Открываем ев. от Иоанна, знаменитые восемь: Я есть ( Эго Эйми)- которые Христос соотносит именно с Собой, как же мы должны расценить это истолкование? Только в ключе послания к Колосянам. От этого и других посланий Павла не уйти))))
    Я и не собираюсь уходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    По большому счету - не имеет особого смысла. Для детей я папа, жена меня тоже по имени не называет обычно (по фамилии тоже).Разве что когда преподавал в школе - там дети по имени и отчеству называли. Так принято.
    Павел вас назвали именем этим не просто,посмотри в инете и тогда поймёш к чему я.Хорошо посмотреть какие имена дают у себя индейцы."круглая как луна,быстрый олень и т.д."
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Лаодикиец
      Так имя Бога: Я стану, или: Я исполню?)))))))))) Определитесь. Ибо если :Я стану- то стал Иисусом Христом.
      На тему ваших ветхозаветных изысканий:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)- не в Псалмах или пророках, не в Иегове, а во Христе)))))))))))))))
      Да там так написано, что, получается, Бог самого себя делал, учил, направлял... бред какой-то... или я чего-то недопонял?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Алексей707070
        Я и не собираюсь уходить.
        И не уходите, только посмотрите я там дополнил ответ.

Так же ознакомьтесь:

Рассмотрим другой принципиальный вопрос: одно ли имя Божие или их несколько? Обратимся к Священному Писанию.

1.Тоже слово шем (имя), как и в Исходе (3:13-15), стоит и в тех местах, где нет тетраграммы: «ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх.34:14). В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель).

2.В книги Исаии читаем: «Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев» (Ис.47:4). В евр. тексте: шемо Кедош Исраель. Должны ли мы доверяться своим предвзятым построениям или пророку Исаии? В его книге имя Божие Святый Израилев встречается 25 раз (1:4; 5:19, 24; 10:20; 12:6; 17:7; 29:19; 30:11-12, 15; 31:1; 37:23; 41:14, 16, 20; 43:3, 14; 45:11; 47:4; 48:17; 49:7; 54:5; 60:9, 14). Из контекста совершенно ясно, что Святый Израилев употребляется как имя Божие. Достаточно взять те места, где оно вполне синонимично тетраграмме. Например, «возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно» (10:20). В первой части этого стиха стоит тетраграмма.

3. «Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"» (Ис.63:16). Вновь в еврейском тексте стоит тоже слово, что и в Исход 3:13-15) шемо (имя). Гоель (Искупитель) как имя Божие встречается и в других местах Священного Писания.

4. Господь Саваоф - имя Ему» (Ис.48:2). Здесь указано еще одно имя - Саваоф (евр. Цеваот; от существ. Цава войско). Свидетельство об этом встречаем и других пророков: «Господь Бог Саваоф - имя Ему» (Ам.4:13); «имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иер.15:16).

5. Употреблялись и другие имена: Ел (Сильный, Крепкий), Елогим (в греч. Библии Теос; в слав. и рус. Бог), Ель-Шаддай (в греч. Библии Пантократор; в слав. и рус. Библии - Вседержитель) и др. Молитвенное упоминание любого из них означало призывание имени Господа.

Мнение, что в Ветхом Завете несколько Божественных имен не является лишь мнением православного богословия, как утверждает автор письма. Вновь приведу мнение неправославного ученого гебраиста. Томас О.Ламбдин в Учебнике древнееврейского языка выделил специальный параграф «Экскурс: имена Бога в Ветхом Завете»: «Чаще всего Бог в Ветхом Завете называется именами Elohim и YHWH Присоединение предлогов be, lе и kе к именам Elohim и Adonay имеет одну особенность: начальный алеф в произношении утрачивается вместе со следующим за ним гласным» (с. 117-18).

Наше обсуждение не является академическим богословским спором, а имеет принципиальное значение. Изложенная в письме позиция направлена против учения о Пресвятой Троице. С этой целью отрицается Божество Иисуса Христа и Святого Духа. Чтобы избежать опасных ошибок и заблуждений надо избавиться от узких, связывающих ум и духовные очи, представлений. Откровение о Пресвятой Троице дано в Новом Завете. В Евангелии от Матфея Господь наш Иисус Христос, посылая учеников, говорит: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (28:19). Невозможно познать Отца, не веря в Божество Сына: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин.5:20).
        священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря. Почему православные не называют Бога именем Иегова? / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
        Да там так написано, что, получается, Бог самого себя делал, учил, направлял... бред какой-то... или я чего-то недопонял?
        Я вот то же вашего вопроса не понял? Более развернуто задайте.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Павел вас назвали именем этим не просто,посмотри в инете и тогда поймёш к чему я.
          Когда мои родители давали мне имя они это сделали просто так. Какие еще версии будут по поводу "Я СТАНУ" ?

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от Лаодикиец
            Хорошее и верное замечание. Вопрос: что именно и как истолковал Христос? Открываем ев. от Иоанна, знаменитые восемь: Я есть ( Эго Эйми)- которые Христос соотносит именно с Собой, как же мы должны расценить это истолкование? Только в ключе послания к Колосянам. От этого и других посланий Павла не уйти))))

Эго Эйми ( Я есть- Имя Иегова в греческом эквиваленте), читаем:

35 Иисус же сказал им: Я есмь ( Иегова) хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            (Иоан.6:35)
            41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь ( Иегова) хлеб, сшедший с небес.
            (Иоан.6:41)
            48 Я есмь(Иегова) хлеб жизни.
            (Иоан.6:48)
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь ( Иегова).
            (Иоан.8:58)
            9 Я есмь ( Иегова) дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            (Иоан.10:9)
            11 Я есмь ( Иегова) пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            (Иоан.10:11)
            14 Я есмь ( Иегова)пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            (Иоан.10:14)
            25 Иисус сказал ей: Я есмь ( Иегова)воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            (Иоан.11:25)
            Ну и т.д. , избегая дублирования однотематичных " Я есмь"- ровно восемь.
            Выражение "ego eimi" в Евангелии от Иоанна
            В Евангелии от Иоанна выражение "ego eimi" используется 24 раза, из них 14 раз (Иоанна 6:35,41,48,51; 8:12,18; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5) глагол "eimi" используется как глагол связка между подлежащим и предикатом (сказуемым). Например: «я ["ego"] есмь ["eimi"] хлеб жизни», «я есмь дверь», «я есмь воскресение» (СП). И поэтому такое использование "ego eimi" безусловно не имеет теологического значения. В других случаях "ego eimi" является древнегреческим идиоматическим выражением и используется говорящим для самоидентификации (Иоанна 6:20; 9:9; 18:5,8), или для самоидентификации, где предикат непосредственно заявлен в контексте или подразумевается говорящим (Иоанна 4:26; 8:24, 28, и 13:19).

Рассмотрим несколько примеров такого употребления. Сначала рассмотрим Иоанна 6:20. Из контекста этого стиха следует, что когда ученики Иисуса были в лодке во время сильного шторма, они увидели Иисуса идущего по воде и испугались, подумав, что это призрак (См. Матф. 14:26): «Но он (Иисус) сказал им: Это я [
            "ego eimi"], не бойтесь!». Здесь, Иисус, употребляя "ego eimi", идентифицирует себя, и, по сути, говорит: «Это я Иисус, а не призрак!».

Также в Иоанна 13:19,
            (СП) говорится: «Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я ["ego eimi"]». Из контекста видно, что слова «это я» требуют предиката.

В 18 стихе цитируя Псалом 41:9 (40:10, СП) Иисус говорит: «Но так должно исполниться место Писания: Тот, кто ел мой хлеб, поднял на меня пяту». И становится понятно что, говоря слова «
            это я» ("ego eimi") в Иоанна 13:19, Иисус опознает себя как тот, на ком исполнится Псалом 41:9 (т.е. Мессия). И поэтому Перевод нового мира добавляет предикат «я и есть тот, кто должен был прийти».

Также в Иоанна 8:24, (СП) отвечая фарисеям, Иисус говорит: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я [
            "ego eimi"], то умрете во грехах ваших». Не понимая, с кем себя идентифицирует Иисус, фарисеи спрашивают его: «Кто же ты?». Несколько позже Иисус отвечает на их вопрос, и в 28-м стихе говорит: «когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это я и есть ["ego eimi"]». Другими словами Иисус говорит, что когда он будет распят, они поймут что он Сын Человеческий (о котором предсказывалось в Дан. 7:13). Например, также схожим образом в Марка 14:62 Иисус говорит: «Я ["ego eimi"], и вы увидите Сына Человеческого» А значит, в 24-м стихе Иисусу опознает себя как Сын Человеческий, и поэтому опять же Перевод нового мира добавляет предикат «я и есть тот, кто должен был прийти». (Евреи того времени признавали, что Дан. 7:13 должно исполниться на будущем Мессии.) (См. Greg Stafford Jehovah's Witnesses Defended, стр. 257, 405-406).

И то, что такое употребления "ego eimi" не используется как имя Бога, а как обычная идиома показывает Иоанна 9:9, где говорится: «Одни говорили: Это он. Другие говорили: Да нет, он только похож на него. Он же (человек, что был слепым) сказал: Это я ["ego eimi"]». Никто не станет оспаривать того, что этот человек не говорит о себе «это я YHWH», но опознает себя просто как человек, который был слепым. Подобным же образом в Деян. 10:21 Петр говорит: «Я тот ["ego eimi"], кого вы ищите» (См. Мат. 24:5; Марк 13:6; Лук 21:8). Поэтому и все вышеприведенные слова Иисуса не имеют теологического значения.

(
            Дополнительную информацию можнонайти в книге Джеймса Бедуна «Truth In Translation: Accuracy and Bias in English Translations of the New Testament» стр. 108 110).

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Павел_17
              Когда мои родители давали мне имя они это сделали просто так. Какие еще версии будут по поводу "Я СТАНУ" ?
              Слушайте но имена имеют смысл чего либо,"победитель"к примеру привожу.Если я сейчас к вам буду обращатся "вася,веник"это отнюдь вам не понравится,мало чего вы мне вкатаете штраф очко.Значит имеет имя значение, Исход 3:15, Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.Вы лучше Богу задайте этот вопрос,я думаю Он не откажет вам в ответе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Но тут действительно не совсем внятно и понятно, особенно вот этот смысл : "поэтапно"- откуда он? Да и в принципе, при чем тут обещания? Бог говорит: Я буду, Я стану, но не говорит: Я исполню, потихоньку и т.д.
              Бытие 15:12, И Бог стал говорить Авраму: «Знай, что твои потомки станут пришельцами в чужой земле и будут служить живущим там, а те будут угнетать их четыреста лет.Вот вам и поэтапно если не понятно,а почему не сразу быстро и чётко.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Лаодикиец
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                (Откр.3:12)
                Так чье же имя на челах?)))))))))))))))))
                Нет, тут как раз конструкция и смысл один, но не в пользу СИ.
                Согласен, тут уже из трех вариантов выбирать надо, поэтому и употребляю выражение "если", так как по отношению к таким текстам однозначные толкования невозможны.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Слушайте но имена имеют смысл чего либо,"победитель"к примеру привожу.
                  Так и Бога называли в Библии разными именами и что?

Исход 3:15, Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                  Ну так Вы определитесь. "Я СТАНУ" или "Иегова". Почему Вы не называетесь ЯСТАНУВЦЫ?

Вы лучше Богу задайте этот вопрос,я думаю Он не откажет вам в ответе.
                  Я спрашивал, Он мне ответил вот что:
                  Цитата из Библии:
                  Фил. 2:
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Я по Библии живу и славлю Христа. Чего не так делаю? Или еще отрывков привести про Христа.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Эх, ну Павел 17 еще когда этот корень зрил
                    Слушайте но имена имеют смысл чего либо,"победитель"к примеру привожу.Если я сейчас к вам буду обращатся "вася,веник"это отнюдь вам не понравится,мало чего вы мне вкатаете штраф очко.Значит имеет имя значение, Исход 3:15, Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.Вы лучше Богу задайте этот вопрос,я думаю Он не откажет вам в ответе.
                    Как раз в наше время действительно имеет место быть просто само имя(и даже родители не всегда заглядывают в интернет, чтобы узнать смысл того имени, звучание которого им понравилось и которым они собираются назвать ребенка), но вот (как вы вовремя вспомнили про индейцев) в те далёкие времена именно в ЗНАЧЕНИИ ИМЕНИ была вся суть. Поэтому задайтесь вопросом, почему Иисус ни разу не учил об огласовке сакрального имени и почему на христиан другое имя, с малость другим значением, повлияло до такой степени, что они даже не вспоминали старое значение "Я Стану"
                    *Только не надо тут развивать "денбрауновские" страсти о всемирном заговоре по сокрытыю и удалению имени, потому как доказательств этой дедушкиной кази* у вас нет.
                    ****Впрочем все это уже было и не раз, так что тему можно смело закрывать. А то в одной теме СИ ну никак не хотят ничего понять, но зато нетерпится выложить все свои "чему на самом деле"
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 16 May 2013, 02:25 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Павел_17
                      Так и Бога называли в Библии разными именами и что?

Ну так Вы определитесь. "Я СТАНУ" или "Иегова". Почему Вы не называетесь ЯСТАНУВЦЫ?

Я спрашивал, Он мне ответил вот что:
                      Цитата из Библии:
                      Фил. 2:
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Я по Библии живу и славлю Христа. Чего не так делаю? Или еще отрывков привести про Христа.
                      Ну не удевительно что вам так и не понятно,я ещё раз могу повторить,что имя Бога имеет смысл Я СТАНУ,ОН ДАЁТ СТАНОВИТСЯ,далее что вам и стих Фил.2 закрыт смысл тоже,вы очень не внимательны.Там что написано выше своего имени Бог дал ему имя?Нигде этого нету,не надо мудроствовать.Мы вообще тему говорим не о Христе. Исход 3:15,Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение,а интересно и когда эти слова прекротили своё предназночение?и почему Бог так сказал?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от angelsweta
                        Эх, ну Павел 17 еще когда этот корень зрил
                        Как раз в наше время действительно имеет место быть просто само имя(и даже родители не всегда заглядывают в интернет, чтобы узнать смысл того имени, звучание которого им понравилось и которым они собираются назвать ребенка), но вот (как вы вовремя вспомнили про индейцев) в те далёкие времена именно в ЗНАЧЕНИИ ИМЕНИ была вся суть. Поэтому задайтесь вопросом, почему Иисус ни разу не учил об огласовке сакрального имени и почему на христиан другое имя, с малость другим значением, повлияло до такой степени, что они даже не вспоминали старое значение "Я Стану"
                        *Только не надо тут развивать "денбрауновские" страсти о всемирном заговоре по сокрытыю и удалению имени, потому как доказательств этой дедушкиной кази* у вас нет.
                        ****Впрочем все это уже было и не раз, так что тему можно смело закрывать. А то в одной теме СИ ну никак не хотят ничего понять, но зато нетерпится выложить все свои "чему на самом деле"
                        Вы это меня спрашиваете?Я думал что вы ответите мне,а он наоборот мне задаёт вопросы.Я вам задам вопрос:когда стих Исх.3:15 прекратил своё предназначение?Ведь там ясно написано ИЗ ПОКОЛЕНИЯ .А почему Иисус не учил?А что евреи и ранние христиане не знали этого имени?Иоанна 12:28.Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю». Матфея 6:9.Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.Иоанна 17:11, 12 Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы. 12 Когда я был с ними, я оберегал их ради твоего имени, которое ты дал мне Иоанна 17:6:Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.Вот и поясните,евреи знали имя Бога и что Иисус им открыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        А... то бишь у вас поэтапно это: Бог обрекает потомков на плен и за ранее предупреждает об этом Авраама? Смело, а чё...только не поятно почему мне ваш разьездной надзиратель по ушам ездил мол: у Бога нет планов и планирования....))))))))))))

Я по этому ранее и писал что книга Откровения- писалась в Духе, а посему любые её толкования человеком "вне Духа" обречены на провал за ранее.

Вам осталось док-ть что Бог это личность.
                        Я не только украинский, я вам и греческий приведу:
                        5 wn oi pateres kai ex wn o cristos to kata sarka o wn epi pantwn qeos euloghtos eis tous aiwnas amhn
                        (Ro.9:5) -Христос по плоти ( в теле) сущий над всем Бог. Павел ведь был три нитарием, вы этого не знали?
                        Итог: все таки у вас на одном престоле и Бог и не Бог, и это : Ему, Его. И при этом вы пытаетесь придумать: Агнец рядом, ему как царю....смешно.
                        Вы наверное не у того р-н спрашивали.Бытие 3:15:Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».Вот Божий план и планирование.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Вы это меня спрашиваете?Я думал что вы ответите мне,а он наоборот мне задаёт вопросы.Я вам задам вопрос:когда стих Исх.3:15 прекратил своё предназначение?Ведь там ясно написано ИЗ ПОКОЛЕНИЯ .А почему Иисус не учил?А что евреи и ранние христиане не знали этого имени?Иоанна 12:28.Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю». Матфея 6:9.Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.Иоанна 17:11, 12 Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы. 12 Когда я был с ними, я оберегал их ради твоего имени, которое ты дал мне Иоанна 17:6:Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.Вот и поясните,евреи знали имя Бога и что Иисус им открыл?
                          По ссылкам, которые я приводил, ходили, али нет? Я уже у вас ничего не спрашиваю, бесполезно(БОТ может свои вопросы генерировать до бесконечности , опираясь на знакомые слова).
                          А пояснять, по десятому разу как то лень, тем более что это другая тема, которая и так раздута такими вот "наоборот мне задаёт вопросы"
                          *
                          Вот и поясните,евреи знали имя Бога и что Иисус им открыл?
                          Ваша очередь "пояснять" что же именно открыл Иисус, что его последователи стали *называться христианами.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от angelsweta
                            По ссылкам, которые я приводил, ходили, али нет? Я уже у вас ничего не спрашиваю, бесполезно. А пояснять, по десятому разу как то лень, тем более что это другая тема, которая и так раздута такими вот "наоборот мне задаёт вопросы"
                            Понятно лень матушка.А по ссылкам я не могу у меня беспроводной инет,слабовато тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                            Поздравляю вас, Алексей707070. Вы первый начали 2000 страницу темы "О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу." Продолжаем общение ради познания истины.

Да благословит нас Господь Иисус!
                            Ухты а что здесь так практикуется?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от angelsweta
                              По ссылкам, которые я приводил, ходили, али нет? Я уже у вас ничего не спрашиваю, бесполезно(БОТ может свои вопросы генерировать до бесконечности , опираясь на знакомые слова).
                              А пояснять, по десятому разу как то лень, тем более что это другая тема, которая и так раздута такими вот "наоборот мне задаёт вопросы"
                              * Ваша очередь "пояснять" что же именно открыл Иисус, что его последователи стали *называться христианами.
                              Деяния 11:26: ...а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.Вас именно этот стих интересует?Я лично понимаю что это как национальность,к примеру:евреи,греки и т.д. Колоссянам 3:911:Снимите старую личность с её делами 10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её. 11 Здесь нет ни грека, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Деяния 11:26: ...а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.Вас именно этот стих интересует?Я лично понимаю что это как национальность,к примеру:евреи,греки и т.д. Колоссянам 3:911:Снимите старую личность с её делами 10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её. 11 Здесь нет ни грека, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.

Нет, меня интересует ваше пояснение на вами же поставленный вопрос, желательно в подходящей для этого теме
                                Вот и поясните,евреи знали имя Бога и что Иисус им открыл?
                                Причём, если бы вы* внимательно прочитали мой пост, да не поленились сходить по ссылкам, то, возможно, и смогли бы *увидеть мои пояснения как раз по данному вопросу.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 17 May 2013, 01:28 AM.

Комментарий

Обработка...