Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Алексей707070
    Да нет они рьяно защищали субботу?А кто такие шёлковцы?
    шелков это бывший лидер АСД, отрекся от АСД, во время войны, потому что АСД, поддержала политику фашизма, в России коммунизма... Он был не согласен с таким компромиссом, отколол кусок в России от АСД, а его единомышленники в германии, образовалась секточка... Сидел в трюме, за веру -многое взял у СИ, отказался от Троицы, и внес в свои ряды твердый нейтралитет... Сейчас это жесткая маленькая секта, со своими чудовищными правилами....

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от sergei222
      шелков это бывший лидер АСД, отрекся от АСД, во время войны, потому что АСД, поддержала политику фашизма, в России коммунизма... Он был не согласен с таким компромиссом, отколол кусок в России от АСД, а его единомышленники в германии, образовалась секточка... Сидел в трюме, за веру -многое взял у СИ, отказался от Троицы, и внес в свои ряды твердый нейтралитет... Сейчас это жесткая маленькая секта, со своими чудовищными правилами....
      Не ну согласись со мной,ему надо должное отдать,молодец.Сергей а ты мог бы вот так пойти против "шерсти"такой "машины"как коммунизм,сидеть за веру,не заключать сделку с совестью как сейчас принято.Ты застал сам строй коммунизм?знаеш что это такое?
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иоанна 8 глава

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Дмитрий Резник
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
          Где здесь сказано "на небе"? Неужели на небе явил? Это во-первых.
          Во-вторых, это место вообще темное, ибо в лучших рукописях стоит "единородный Б-г". Может, Вам и ясно, что это значит, однако попробуйте-ка доказать верность своего понимания. А слова "единственно-рожденный" вообще нет в русском языке.
          Дмитрий, я опять к Вам с благодарностью. Вы пишете слово "Б-г" именно так как пишете. Если бы Вы не писали так, то я бы не задумался почему.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Не ну согласись со мной,ему надо должное отдать,молодец.Сергей а ты мог бы вот так пойти против "шерсти"такой "машины"как коммунизм,сидеть за веру,не заключать сделку с совестью как сейчас принято.Ты застал сам строй коммунизм?знаеш что это такое?
            сам мужик нормальный, достоин похвалы-а вот его детище страшный орган

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15211

Сообщение от Старовер
              Дмитрий, я опять к Вам с благодарностью. Вы пишете слово "Б-г" именно так как пишете. Если бы Вы не писали так, то я бы не задумался почему.
              Нельзя сказать, чтобы я что-то понял.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Дмитрий Резник
                Нельзя сказать, чтобы я что-то понял.
                Раз я понял почему Вы так пишете, то и Вы как пишущий если еще не поняли, то есть надежда.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от sergei222
                  сам мужик нормальный, достоин похвалы-а вот его детище страшный орган
                  Мне пришли на память слова Иисуса Мар.9:39 Но Иисус сказал:Не запрещайте ему,потому что тот,кто совершает могущественные дела от моего имени,не станет сразу после этого злословить меня.Может люди сами его дела испортили извратили.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Мне пришли на память слова Иисуса Мар.9:39 Но Иисус сказал:Не запрещайте ему,потому что тот,кто совершает могущественные дела от моего имени,не станет сразу после этого злословить меня.Может люди сами его дела испортили извратили.
                    У него тоже реальных косяков не мало,,,Понимаешь он является культом ....

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от sergei222
                      У него тоже реальных косяков не мало,,,Понимаешь он является культом ....
                      Дело в том что культом делают человека сами люди а не человек,он может хотел как лучше а вышло как всегда.А потом это разьело его из нутри.Озия был хорошим царём а потом возгордился и на него сошла проказа.

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

Дело в том что культом делают человека сами люди а не человек,он может хотел как лучше а вышло как всегда.А потом это разьело его из нутри.Озия был хорошим царём а потом возгордился и на него сошла проказа.
                        много было в истории не заурядных людей , Бог о них вспомнит при воскресении

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от sergei222
                          много было в истории не заурядных людей , Бог о них вспомнит при воскресении
                          Я представляю сколько людей воскрестнит!Сколь разных.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

учение о Святой троице не написано в Библии (например:не слов троица триедин Бог Сын),а если этого нет значит оно учение троице не является откровением от Бога и есть учение человеческое душевное бесовское.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от AVG
                              учение о Святой троице не написано в Библии (например:не слов троица триедин Бог Сын),а если этого нет значит оно учение троице не является откровением от Бога и есть учение человеческое душевное бесовское.
                              А разве мы верим только тому, что есть в Библии?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15211

Сообщение от Андрей Л.
                                А разве мы верим только тому, что есть в Библии?
                                А разве мы верим всему, что нам говорят другие?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...