Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от vit7
    Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия....
    Что то про Бога-Сына не написано. И в чём разница между Богом и Господом? И ещё вопрос: так Сын Божий был таки рождён? Не существовал вечно?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от vit7
      Текст, указывающий раздельно три Лица
      А в такой фразе сколько ЛИЦ насчитаете:

Во имя свободы, дружбы, и мира во всем мире!
      ??

В русском ВО ИМЯ = РАДИ и ВО ИМЯ ХРИСТА=РАДИ ХРИСТА
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от vit7
        Если бы ересь Ария, отвергавшая Божество Сына Божия Иисуса Христа, потрясшая тогда всю Церковь и увлекшая за собою великое множество и пастырей и пасомых, одолела истинное учение Церкви и сделалась господствующею, то давно уже не существовало бы само христианство, и весь мир погрузился бы в прежнюю тьму неверия и суеверий.
        И вселенная распалась бы на части. )))
        При чем тут Арий, если мы обсуждаем Писание? В Писании нет Троицы а не Арий еретик и негодяй.
        Почему когда нет аргументов, все время тянет спросить о национальности собеседника?©

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от vit7
          Текст, указывающий раздельно три Лица Святой Троицы
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,...
          Но здесь же не сказано, что все они - Верховные Боги.
          Как на Всевышнего, Которому Он служит, Иисус всегда указывал только на Отца Небесного. Словосочетания "Бог Сын" и "Бог Дух Святой" в Библии нет. Это придумали лжебогословы.
          Особенно утопичен прямо атеистический, а значит демонический, догмат "об одинаковом божеском достоинстве трёх лиц Святой Троицы", противоречащий Евангелию, где ясно говорится как о подчиннном положении Христа, так и о вторичности Святого Духа.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Dmitry1
            И в чём разница между Богом и Господом? И ещё вопрос: так Сын Божий был таки рождён? Не существовал вечно?
            Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) имеет Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сказал Господь Своим ученикам: да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Этого Вам достаточно?!

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

«Истинно Ты Бог сокровенный говорится в пророче­стве Исайи (Ис, 45:15). И в Нагорной проповеди опять-таки речь идет о том, что Бог пребывает эн крипто «втайне», Он сокрыт. Бога не видел даже Моисей, которо­го потом назовут «боговидцем», потому что, как мы знаем из книги Исход, Моисей обращается к Богу с просьбой, очень похожей на просьбу Филиппа. Моисей говорит: «Покажи мне славу Твою» (Исх., 33:18); «Покажи нам От­ца», просит Филипп. В сущности, Моисей и Филипп го­ворят об одном и том же. В ответ Бог говорит Моисею: «Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Яхвэ пред тобой; и, кого помиловать, помилую, кого по­жалеть, пожалею». Затем Бог продолжает: «Лица Моего не можно тебе увидеть (вот исток евангельского «Бога не ви­дел никто никогда»! ; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (ст. 1920). Потом эта фраза будет несколько раз повторена в разных местах Вет­хого Завета.
                Однако Бог, обещавший Моисею как-то явиться ему, говорит: «Вот место у Меня: стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею доколе не пройду.
                И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо» (ст. 2123). Моисей видит только тень прошедшего Бога, какую-то фигуру, растаявшую во мгле. «Лице Мое не будет видимо», говорит Бог Мои­сею, и пророк Илия в Первой книге Царств тоже, хотя и назван боговидцем, не видит Бога. О том, что Бог невидим, мы знаем и из литургии Иоанна Златоуста. Но преж­де всего, об этом говорит вся Библия, от начала и до кон­ца, потому что Библия есть Откровение.
                Иисус говорит о том, что Он есть путь «Я есмь путь и ис­тина и жизнь» (Ин., 14:6). Здесь не случайно дважды по­вторяется союз «и».
                выражение «и истина и жизнь» носит, если употребить научный термин, экспликативный (от латин­ского explicatio разъяснение) характер. Это выражение разъясняет, почему все-таки Он «есмь путь». Значит, ци­тируя Евангелие, можно сказать, что Он путь, но нель­зя сказать: Он истина или Он жизнь, поскольку это разъяснит только слова «истина» и «жизнь». Почему Иисус говорит о Себе: «Я путь»? На этом толковании придется остановиться, если мы вспомним вторую поло­вину стиха: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Значит, Он путь, который ведет к Отцу. И тут вспоминается 42-й псалом: «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои» (ст. 3).

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от vit7
                  Сказал Господь Своим ученикам: да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                  Этого Вам достаточно?!
                  Достаточно. Для того, чтобы сказать, что никакой "Троицы" не существует. "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне" означают, что отдельной личности Иисуса Христа не существует.
                  Вы же не скажете: "во имя меня, моего отражения в зеркале и моей тени, аминь". Потому что реален только вы, а личности отражения и личности тени не существует. Вернее, личность ваша, отражения и тени - одно лицо. Аминь.
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от vit7
                    Я в Отце и Отец во Мне?
                    Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от vit7
                      То есть нужно верить в Бога и его сына, а не в Троицу.

Иисус одно со своим Богом а не Троица. Верно?
                      Этого Вам достаточно?!
                      Чтобы понять что верите в Троицу, которой нет в Писании, вполне.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

"Того, кто отвергает Меня пред человеки, отвергнуся и Я пред Отцом Моим Небесным", говорит Иисус Христос.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:31-32).

Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14), слова Иисуса Христа: «Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

НЕ слушайте Ваших ариян-учителей и не упадете.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ясно. Значит Троица снова не нашлась.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

О!!! Та еще тема.
                            Троица - может быть идолом. В библии нет такого названия. И если вы не дай бог поклоняетесь этому имени - идолопоклонство вам зачтется. Иисус божественен и без использования выдуманного РКЦ тезиса.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Эндрю
                              Ясно. Значит Троица снова не нашлась.
                              Троица состоит из трех лиц: Бытие 1:1; 1:26; 3:22; 11:7; Исаия 6:8; 48:16; 61:1; Матфей 3:16-17; 28:19; 2 Коринфянам 13:14.

При ознакомлении с ветхозаветными текстами помогает знание древнееврейского языка. В Бытие 1:1 использовано существительное «Элохим» во множественном числе, а в Бытие 1:26; 3:22; 11:7 и Исаия 6:8 используется местоимение «мы». То, что эти слова относятся более чем к двум лицам, несомненно. Дело в том, что если в русском языке существуют только единственное и множественное числа, то в еврейском единственное, парное и множественное. Парное число относится только к парным предметам, таким как глаза, уши и руки. Слова «Элохим» и «мы» употреблены во множественном числе, то есть они относятся к трем или более лицам (Отец, Сын и Святой Дух).

В книге пророка Исаии 48:16 и 61:1 Сын говорит, ссылаясь на Отца и Святого Духа. Сравните тексты Исаия 61:1 с Евангелием от Луки 4:14-19, чтобы убедиться, что это говорил Сын. В Евангелии от Матфея 3:16-17, где описывается крещение Иисуса, изображен Бог Дух Святой, нисходящий на Бога Сына, в то время как Бог Отец провозглашает Сыну свое благоволение. В Матфей 28:19 и 2 Коринфянам 13:14 также упоминаются три отдельные лица Троицы.

Человек называющий себя христианином-это признает.
                              Исследуя этот вопрос, необходимо иметь в виду, что слово «Троица» не используется в Священном Писании. Этот термин употребляется с целью описания триединого Бога трех сосуществующих, вечных Личностей, являющихся Богом. Это ни в коем случае не означает, что существует три Бога; Троица единый Бог в трех лицах. Даже если слово «Троица» и не присутствует в Библии, нет оснований избегать его использования, ведь целесообразнее использовать это слово, чем длинную фразу: «три сосуществующие, вечные Личности, являющиеся единым Богом». Если вас смущает этот факт, обратите внимание на следующее: слово «дед» также ни разу не встречается в Библии, хотя мы точно знаем, что в Библии упоминаются дедушки, такие как Авраам, бывший дедом Иакова.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Я знаю из чего состоит Троица. Только в каком из приведенных текстов вы ее нащупали?

Комментарий

Обработка...