Помолимся друзья "Шма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от buzzing_shm
    Может ли Давид сказать царю Шаулю, "адони"?
    Да!..
    Потому, что не враг он ему!..
    В этом весь Давид!..
    Шауль для него, в первую очередь, помазанник Б-жий!
    Помазанный пророком Шмуэлем по требованию народа, царь!..
    Стал ли он тем царём, как того от него ожидалось?..
    Вопрос ...
    Но, кем он стал, то таки праведником!..
    Мне ..., вам ..., нам(!), дорасти до уровня праведности царя Шауля, да и не мечтать даже!!!
    Вчитывайтесь внимательно в строчки ТаНаХа, ищите и находите там бесконечное число граней Истины!..
    ... враг Шауль ...
    Ну, убил бы Давид "врага" при первой же возможности ..., ну, не при первой, так при второй, при третьей ...
    Кому бы стало от этого лучше?..
    Давиду?..
    Возможно ...
    Но не о себе думал Давид бегая от Шауля!
    Не "дворцовые" интриги предназначение машиаха!
    Не захват власти!
    Цель и задача Давида воспитать евреев!..
    Несколько стадий было в лабораторном опыте Всевышнего по созданию евреев, как народа!
    Первая, конечно, Авраhам, затем, естественно, Ицхак, Йаков ...
    Далее Исход из Мицраим и Синайское откровение ...
    И вот, наконец, время Царей еврейских!..
    Прочтите внимательно первую и вторую книги Шмуэля!
    (как там они у вас называются, уточните сами ...)
    Глубокоуважаемый buzzing_shm! Не смущайтесь Вы так того, что забрели...случайно...на этот форум с детским лепетом.
    Я не оспариваю того, что Давид мог сказать Шаулю "адони" и, конечно, он говорил так, называя его, как царя, своим господином, даже помазанником (то есть машиахом). Но приписать ему божественные качества, уподобить рожденному Господом, уподобить первосвященнику по чину Малки-цедек навеки-это уже слишком! Царь Шауль, простой смертный, хоть и царственный, но не чуждый ничего человеческого, в том числе гордыни и паранойи, не оправдал себя царем вечности
    Ваше объяснение первой строки можно принять, как очень поверхностный пшат, но если взять всю песнь в целом, то, конечно, Давид воспевает не царя Шауля.
    Так что давайте будем вчитываться в Писание и находить в нем бесконечное число граней Истины!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• buzzing_shm
      Участник

• 20 November 2010
      • 18

Сообщение от Orly
      ... Я не оспариваю того, что Давид мог сказать Шаулю "адони" и, конечно, он говорил так, называя его, как царя, своим господином, даже помазанником (то есть машиахом). Но приписать ему божественные качества ...
      Ну, что ж, к сожалению вы не поняли или половины того, что я хотел "сказать" ...
      Виной тому издержки онлайн-общения и, конечно, моё костноязычие ...
      И пусь с ним!..
      На сим поШЧаюс!..
      И скорее всего больше уже сюда не забреду ...

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Думаю, что евреи ржут, читая эту тему.

Комментарий

• Alisa2011
          Участник

• 07 January 2011
          • 5

Псевдо христианский форум

Vao, ты больной раз ты пишешь в почту оскорбления нормальным людям, настоящим верующим, если кого-то надо ненавидеть то это тебя, мерзавец. Сам посылаешь оскорбления а свою почту ты закрыл. Мне не в чем себя упрекнуть, а ты атеист и только корчишь из себя христианина, иудея. Я ухожу с этого форума, каждый христианин поймет что здесь дискредитируется Евангелие и издеваются над истинными верующими, это просто помойка а не форум.

Комментарий

• Alisa2011
            Участник

• 07 January 2011
            • 5

Псевдо христианский форум

Vao, ты больной раз ты пишешь в почту оскорбления нормальным людям, настоящим верующим, если кого-то надо ненавидеть то это тебя, мерзавец. Сам посылаешь оскорбления а свою почту ты закрыл. Мне не в чем себя упрекнуть, а ты атеист и только корчишь из себя христианина, иудея. Я ухожу с этого форума, каждый христианин поймет что здесь дискредитируется Евангелие и издеваются над истинными верующими, это просто помойка а не форум.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от buzzing_shm
              Ну, что ж, к сожалению вы не поняли или половины того, что я хотел "сказать" ...
              Виной тому издержки онлайн-общения и, конечно, моё костноязычие ...
              И пусь с ним!..
              На сим поШЧаюс!..
              И скорее всего больше уже сюда не забреду ...
              Увы...товарищ не снизошел до нашего младенческого уровня... не уничижил самого себя, так скзать, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам. (Фил 2:7)
              Увы... Вау, ты виноват во всем! Перестань быть шутом! ВАО, будь человеком!
              Сообщение от YouПитер
              ЮПитер, и Вы еврей???

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Orly
                Увы... Вау, ты виноват во всем! Перестань быть шутом! ВАО, будь человеком!
                странно Орли, что ты мою мысль, что Шма утверждает единство Адонай Элохейну и Адонай называете шутовской

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Orly
                  ЮПитер, и Вы еврей???
                  Нет, я лошадь Пржевальского. И имею право ржать над гоями, которые замутуливают себе мозг копаниями в еврейских тонкостях.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от YouПитер
                    Нет, я лошадь Пржевальского. И имею право ржать над гоями, которые замутуливают себе мозг копаниями в еврейских тонкостях.
                    В детстве мне читалось: "лошадь Прежевальского". Везде Вам так ржачно приживается, коню ретивому? Христиане-это такие гои, кторые поклоняются Царю Иудейскому (так на кресте было написано), следовательно имеют право копаться в иудейских тонокстях.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Alisa2011
                      1) я всего то и написал вам вопрос: Вишня?
                      спрашивая вы Вишня? А вы раздули из этого скандал
                      2) выбрав эту тему, обязательно надо было эту тему выбрать, да?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от YouПитер
                        почему это только эту тему читая, вы полагаете евреи другие темы не читают?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от VAO
                          странно Орли, что ты мою мысль, что Шма утверждает единство Адонай Элохейну и Адонай называете шутовской
                          Орли так вы скажите, эхад в Шма это един или один?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от VAO
                            Орли так вы скажите, эхад в Шма это един или один?
                            И то, и другое одновременно, но в первую очередь единство. Единичность в иврите обозначается совсем другими словами.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Orly
                              И то, и другое одновременно, но в первую очередь единство. Единичность в иврите обозначается совсем другими словами.
                              не понимаю Орли как и то и то, если единство предполагает, что то в чем единство не один, Отец же не Сын, правильно, уже двое.

Я Орли предполагаю Ехад только единство, единство между Адонаями(Отец и Сын) и Элохейну(Святой дух)

но это противоречит Павлу который говорит, что Господь один, только Сын, как будто Отец не Господь

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от VAO
                                не понимаю Орли как и то и то, если единство предполагает, что то в чем единство не один, Отец же не Сын, правильно, уже двое.

Я Орли предполагаю Ехад только единство, единство между Адонаями(Отец и Сын) и Элохейну(Святой дух)

но это противоречит Павлу который говорит, что Господь один, только Сын, как будто Отец не Господь
                                ВАО, вот у тебя есть семья, жена, дети.
                                Ты для них-Отец. Ты посвятил свою жизнь им, полностью и всецело. Ты их (своих детей) родил, вырастил, поишь, кормишь, учишь, воспитываешь, не жалея так скзать, живота своего.
                                Это-идеал. Так устроена жизнь, так задумано, запланировано свыше, по образу и подобию Вышнего мира. Потому что твоя жена, любимая и единственная,-это твое тело, ты для нее-голова. Телом твоей любимой жены являются ваши любимые дети. Она живет, дышит, существует только для них.
                                Через свою любимую жену, для которой ты живешь, дышишь и существуешь, ты любишь своих детей, служишь им, своим малым созданиям, как господам. Уже не ты сам себе господь, но твой сын, которого ты любищь до полной самоотдачи, есть твой господь. И все твои дети вместе со своей мамой-твои "адонаи".
                                Все вместе, в единстве, как одно целое.
                                Такие вот банальные истины. Не заморачивайся, ВАО,-что наверху, то и внизу. По образу и подобию.

Комментарий

Обработка...