Помолимся друзья "Шма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

да я не очень заморачиваюсь, сказано в Исходе 2012 почитай отца и мать, единственно немного напрягают время от времени слова Иисуса Христа:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от VAO
      да я не очень заморачиваюсь, сказано в Исходе 2012 почитай отца и мать, единственно немного напрягают время от времени слова Иисуса Христа:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      А призыв отсечь руку соблазняющую или вырвать око соблазняющее тебя не напрягает?
      Евангельские заповеди-это максима, утрирование недостижимого идеала, к которому возможно лишь стремиться.
      Вполне логично почитать своих родных родителей. И совсем нелогично не ставить родовую связь в край угла, но возвести Высшее родство всех людей, как краеугольный камень мироздания.
      Ведь если опираться только на родовую привязанность, все другие многочисленные кланы людей станут отчужденными и враждебными, следовательно нет причины любить как самого себя других людей, людей не своей крови и родства.
      Если же человеку открылся Бог, как Отец Небесный, как абсолютная Любовь, то он не сможет причинить боль Отчему сердцу, своей нелюбовью и равнодушием к другим детям Отца Небесного.
      В этом единство. Об этом слова Христа "Да будут все едино".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

А призыв отсечь руку соблазняющую или вырвать око соблазняющее тебя не напрягает?
        нет это не напрягает, бо у меня нет такой проблемы, а вот "отец vs Отец" у меня есть проблема

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от VAO
          нет это не напрягает, бо у меня нет такой проблемы
          VAO, ты-святой.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я так понял, что Адонай Элохену Адонай Эхад
            провозглашает единство между Господом Отцом Богом Святым духом и Господом Иисусом

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от VAO
              я так понял, что Адонай Элохену Адонай Эхад
              провозглашает единство между Господом Отцом Богом Святым духом и Господом Иисусом
              Где вы это всё находите? Вы проста бара новую философию...
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ихтиус, то, что я сказал следует из того, что многие(например таже Орли) Эхад понимают как един в смысле един объединительно на фоне идеи Троицы, ругая сей час меня вы ругете идею Троицы и всех кто придерживается этой доктрины

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от VAO
                  Ихтиус, то, что я сказал следует из того, что многие(например таже Орли) Эхад понимают как един в смысле един объединительно на фоне идеи Троицы, ругая сей час меня вы ругете идею Троицы и всех кто придерживается этой доктрины
                  Я вас не ругаю: но Всевышний один, и нет единства... Провозглашая единство вы делите Творца, и потом снова собираете, а это сами знаете что...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я не раделяю Творца, но Творец это Элохим, а Элохим это Боги, а не один Бог. Другое дело, что люди имеют дело с одной волей Божией, а не с тремя волями Отца Сына и Святого Духа, но одна воля Божия есть результирующий вектор трех воль Отца Святого Духа и Сына:

Шма я думаю надо правильно понимать, чтоб была польза от Шма, а польза Шма в Эхад т.е. един всмысле единение Творца, т.е. Элохим, т.е. Богов
                    Последний раз редактировалось vovaov; 04 February 2011, 01:47 PM. Причина: тут "Другое дело, что люди имеют дело с одной волей Божией" дописал слово "дело"

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от VAO
                      я не раделяю Творца, но Творец это Элохим, а Элохим это Боги, а не один Бог. Другое дело, что люди имеют с одной волей Божией, а не с тремя волями Отца Сына и Святого Духа, но одна воля Божия есть результирующий вектор трех воль Отца Святого Духа и Сына:

Шма я думаю надо правильно понимать, чтоб была польза от Шма, а польза Шма в Эхад т.е. един всмысле единение Творца, т.е. Элохим, т.е. Богов
                      Вы так думаете, что не разделяете, а говорите совсем не то что думаете... Вы не разобрались в значении слова Элоhим, и пытаетесь как то сформулировать посвойму. В конечном этоге получается много божие, которое вы пытаетесь склеить в одно целое.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

"Элохим - на иврите - пришедшие сверху - создатели во множественом числе."

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Опять вы начинаете выдумывать... Расширьте ваше понимание слова Элоhим, и вы перестанете говорить, то что говорите.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я ничего не выдумываю, посмотрите ссылку Элохим - Википедия

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от VAO
                              я не раделяю Творца, но Творец это Элохим, а Элохим это Боги, а не один Бог. Другое дело, что люди имеют дело с одной волей Божией, а не с тремя волями Отца Сына и Святого Духа, но одна воля Божия есть результирующий вектор трех воль Отца Святого Духа и Сына:

Стрелочки надо бы в другую сторону направить-к центру, а то получается как в басне Крылова, про Лебедя, Рака и Щуку.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Orly
                                Стрелочки надо бы в другую сторону направить-к центру, а то получается как в басне Крылова, про Лебедя, Рака и Щуку.
                                а вот это дело вы Орли сказали, я тоже думал, какова Единая Божия воля идиальная, и из того рисунка, что я сделал так и не понял, а вот если сделать как вы предлаете уважаемая орли получается идеальная единая Божия воля когда тот самый Эхад в одной точке, надо будет переделеать рисунок, еще раз спасибо за конструктивизм

Комментарий

Обработка...