Помолимся друзья "Шма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от VAO
    а как же упоминание в Апокалипсисе колена Иосифа:

Книга Откровение > Глава 7 > Стих 8:
    из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
    Это образно.
    На самом деле все описано в Бытии, где Яаков раздает благословения-наделы сыновьям и выделяет не колено Иосифа, но двух сыновей Иосифа, своих внуков-Эфраима и Менаше.

חי סנטה קלאוס - הסבא הכי מגניב בעולם
    Ю-Питер-такой болшой мальчик и верит в Санта-Клауса, праобразом которого был Николай Угодник.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Питер верит в сына Махаила: "во как оно Михалич" прообразом которого был Архангел Михаил

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Орли
        Единородный не значит единственный. Все люди Сыны Всевышнего.
        ЕДИНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).

Толковый словарь Ожегова.

ЕДИНОРО́ДНЫЙ, единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери).

Толковый словарь Ушакова.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Orly
          Ю-Питер-такой болшой мальчик и верит в Санта-Клауса, праобразом которого был Николай Угодник.
          Это переводчик рехнулся. Я ему Дед Мороз, а он мне - Санта Клаус. У Деда Мороза прообразов не было. А на Клауса мне всё равно.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от YouПитер
            Это переводчик рехнулся. Я ему Дед Мороз, а он мне - Санта Клаус. У Деда Мороза прообразов не было. А на Клауса мне всё равно.
            Дед Мороз, он же Санта Клаус, он же Николай Чудотворец-персонаж, согласно легенде, исполняющий желания зимой под Новый год. Вы верите в чудо, циничный Ю-Питер, и это радует.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Orly
              Дед Мороз, он же Санта Клаус, он же Николай Чудотворец-персонаж, согласно легенде, исполняющий желания зимой под Новый год. Вы верите в чудо, циничный Ю-Питер, и это радует.
              Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте. Попробуйте сказать христианам, что Николай-чудотворец это вымышленный персонаж. Наш-то русский Дедуля ближе к Рупрехту, да к Йеллопуки.
              Непорядок с Николаем случился, кстати в Италии. У Баббо Натальи ну никаких связей с Николой Чудотворцем нету. Даже пол немного не тот.
              Не стоит, я думаю, выдумывать то, чего нет. Хотя я не удивлён. В Роисси православные по-традиции отмечают Масленицу и я не удивлюсь если и к ней привяжут какую-нибудь великомученицу, как и к Ивану Купале. Потому что Святых у православных много, и тысячи без дела томятся полузабытые.
              А в новогоднее чудо я верю. Проснулся первого января живой - вот оно и чудо.
              Последний раз редактировалось YouПитер; 02 January 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от YouПитер
                Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте. Попробуйте сказать христианам, что Николай-чудотворец это вымышленный персонаж. Наш-то русский Дедуля ближе к Рупрехту, да к Йеллопуки.
                Непорядок с Николаем случился, кстати в Италии. У Баббо Натальи ну никаких связей с Николой Чудотворцем нету. Даже пол немного не тот.
                Не стоит, я думаю, выдумывать то, чего нет. Хотя я не удивлён. В Роисси православные по-традиции отмечают Масленицу и я не удивлюсь если и к ней привяжут какую-нибудь великомученицу, как и к Ивану Купале. Потому что Святых у православных много, и тысячи без дела томятся полузабытые.
                А в новогоднее чудо я верю. Проснулся первого января живой - вот оно и чудо.
                Итальянцы-романские народы, у них свои, романские мифы.
                А у славян за Дедморозом стоит Николай Угодник. Поинтересуйтесь, как зовут Дедмороза на Украине, или в Польше, или в Чехиях-Словакиях. Везде-Мыколой. ВАО, подтверди! Любой невымышленный персонаж со временем обрастает мифами, превращаясь в легенду.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну с Мыколаем на Украине поздравляют, Мыколайчики дарят 19 Декабря

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от VAO
                    ну с Мыколаем на Украине поздравляют, Мыколайчики дарят 19 Декабря
                    Спасибо, Вольдемар! Ты-настоящий друг!

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Orly
                      Спасибо, Вольдемар! Ты-настоящий друг!
                      Так а кто был раньше? Николай-чудотворец (Мыкола-Киевский), который ежегодно собирал свои мощи и на санках со Снегурочкой (тоже святой?) детишек поздравлял или Дед Мороз, который когда-то совершал паломничества в Иерусалим, опираясь на свой тяжёлый посох и проклиная теплую красную шубу, шапку и постоянно сваливающиеся валенки?
                      Кто был раньше и кто сказочный-то? Курица или яйцо?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от YouПитер
                        Так а кто был раньше? Николай-чудотворец (Мыкола-Киевский), который ежегодно собирал свои мощи и на санках со Снегурочкой (тоже святой?) детишек поздравлял или Дед Мороз, который когда-то совершал паломничества в Иерусалим, опираясь на свой тяжёлый посох и проклиная теплую красную шубу, шапку и постоянно сваливающиеся валенки?
                        Кто был раньше и кто сказочный-то? Курица или яйцо?
                        С Новым годом, ЮПитер! Вы запраздновались,-какой-то оливье в Вашем спутанном сознании. Миколай-чудотворец не Киевский, а Мирликийский. Благодаря спутанной фантазии народной он не в Иерусалим совершает паломничества, а в Лапландию, и не пешком, а на санях с оленями.

Однако Ваше присутствие в этой теме означает, что Вы присоединились к нашей молитве Шма.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Orly
                          Однако Ваше присутствие в этой теме означает, что Вы присоединились к нашей молитве Шма.
                          лично я призывал молится Шма на иврите, потому, что меня лично не устаивает русский перевод Шма:

Слушай Израиль Господь Бог наш есть Господь единый

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Orly
                            С Новым годом, ЮПитер! Вы запраздновались,-какой-то оливье в Вашем спутанном сознании. Миколай-чудотворец не Киевский, а Мирликийский. Благодаря спутанной фантазии народной он не в Иерусалим совершает паломничества, а в Лапландию, и не пешком, а на санях с оленями.

Ну короче, всё понятно. А откуда он Снегурку-то взял, внучку, когда и жены у него не было?
                            Ни к Шма, ни к Бро, ни к Изя, ни к любым иным молитвам не присоединяюсь. Где я и где молитва. Так, почитал чисто поржать.

Комментарий

• buzzing_shm
                              Участник

• 20 November 2010
                              • 18

Сообщение от Orly
                              Интресно, куда buzzing_shm делся? Жду, когда он мне ответит. Может быть, он только мужчинам отвечает?
                              О-о-о, по мне уже скучают?!.. (здесь самое место смайлику заводящему, так скромно, глазки ...)
                              Дорогая, "ветеран Orly", женщинам я, как правило, и по понятным причинам, отвечаю с бОльшим удовольствием, чем мужчинам!..
                              В частности потому, что мужчины часто понимают лишь после удара в челюсть или по хребту!..
                              (Но зато как потом уважают!..)))))))) )
                              ШУТКА, КОНЕЧНО!..
                              А теперь серьёзно:
                              Во-первых, категорически не готов обсуждать с вами биографию Йеhошуа hа-Ноцрэ!..
                              Просто слишком глубоко уже был в этой теме, чтобы вчитываться в сей детский лепет!..
                              Разве что, если немного поуговариваете, готов перенести общение в приват ...
                              Ну, а по вопросу ...
                              Сообщение от Orly
                              buzzing_shm, респект Вам за Ваше терпение объяснять!
                              Скажите, разве может Давид сказать про царя Шауля, своего врага, "адони"?
                              Может ли Давид сказать царю Шаулю, "адони"?
                              Да!..
                              Потому, что не враг он ему!..
                              В этом весь Давид!..
                              Шауль для него, в первую очередь, помазанник Б-жий!
                              Помазанный пророком Шмуэлем по требованию народа, царь!..
                              Стал ли он тем царём, как того от него ожидалось?..
                              Вопрос ...
                              Но, кем он стал, то таки праведником!..
                              Мне ..., вам ..., нам(!), дорасти до уровня праведности царя Шауля, да и не мечтать даже!!!
                              Вчитывайтесь внимательно в строчки ТаНаХа, ищите и находите там бесконечное число граней Истины!..
                              ... враг Шауль ...
                              Ну, убил бы Давид "врага" при первой же возможности ..., ну, не при первой, так при второй, при третьей ...
                              Кому бы стало от этого лучше?..
                              Давиду?..
                              Возможно ...
                              Но не о себе думал Давид бегая от Шауля!
                              Не "дворцовые" интриги предназначение машиаха!
                              Не захват власти!
                              Цель и задача Давида воспитать евреев!..
                              Несколько стадий было в лабораторном опыте Всевышнего по созданию евреев, как народа!
                              Первая, конечно, Авраhам, затем, естественно, Ицхак, Йаков ...
                              Далее Исход из Мицраим и Синайское откровение ...
                              И вот, наконец, время Царей еврейских!..
                              Прочтите внимательно первую и вторую книги Шмуэля!
                              (как там они у вас называются, уточните сами ...)

Комментарий

• buzzing_shm
                                Участник

• 20 November 2010
                                • 18

Сообщение от Orly
                                Сообщение от VAO
                                лично я призывал молится Шма на иврите ...
                                Ребята, да сколько ж можно об одном и том же?!
                                Ну, не молитва ШМА!
                                Ну где вы там усмотрели мольбу?!
                                Утверждение это!..
                                Символ веры!..

Комментарий

Обработка...