Помолимся друзья "Шма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

buzzing_shm, респект Вам за Ваше терпение объяснять!
    Скажите, разве может Давид сказать про царя Шауля, своего врага, "адони"?

ВАО, зачем в "культы" поместил тему? Для тебя иудаизм-культ?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Orly
      ВАО, зачем в "культы" поместил тему? Для тебя иудаизм-культ?
      тему перенесли в раздел Культ, для меня Иудаизм ни как не культ, как может быть Иудаизм культом если Иисус сказал, что спасение от Иудеев

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Шма Орли это единственное наряду с "Отче наш", что я сейчас практикую. Считаю, что Шма самое первостепенное без чего все остальное ничего не значит
      Последний раз редактировалось vovaov; 30 December 2010, 07:47 AM. Причина: исправил, вместо точки перед "что" поставил запятую

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от buzzing_shm
        Сообщение от VAO
        ну и как сын Давида может быть адони Давиду?
        Сам понял, что спросил?..
        конечно понял, я спросил как сын, т.е. пра...внук Давида может быть господином Давиду?

У Царя Израиля по моему один адони это Адонай, по этому, Иисус и сказал фарисеям "сказал Господь Господу моему"

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от VAO
          тему перенесли в раздел Культ, для меня Иудаизм ни как не культ, как может быть Иудаизм культом если Иисус сказал? что спасение от Иудеев

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
          Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Шма Орли это единственное наряду с "Отче наш", что я сейчас практикую. Считаю, что Шма самое первостепенное без чего все остальное ничего не значит
          Антиреспект тому, кто перенес тему о Символе веры, которого и Христос придерживался, в культы.
          Интресно, куда buzzing_shm делся? Жду, когда он мне ответит. Может быть, он только мужчинам отвечает?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Orly
            Антиреспект тому, кто перенес тему о Символе веры, которого и Христос придерживался, в культы.
            Интресно, куда buzzing_shm делся? Жду, когда он мне ответит. Может быть, он только мужчинам отвечает?
            Иисус, а не Христос, поскольку Иисус не Машиах, поскольку Иисус родился от духа Святого, а Христос, т.е. Машиах должен родиться от семени Давида. Христос насколько я понимаю еще вообще ничего не придерживается ибо еще не родился, хотя вы знаете, вот сейчас я пишу, а мне Бог подсказывает, ВАО, так ведь Машиах которого ждут Иудеи, может быть сам Давид и я восклицаю, О Боже!!! а ведь и действительно Осия сказал, что через два дня Господь Бог оживит нас и восставит в третий день. Так почему восстановление скинии Давида это не сам Давид? Что мешает этому, пророчество Исаии, что Машиаха будут звать Еммануил, так а почему его должны звать Еммануил, если Исаия оскорблял Давида:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
            Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от VAO
              Иисус, а не Христос, поскольку Иисус не Машиах, поскольку Иисус родился от духа Святого, а Христос, т.е. Машиах должен родиться от семени Давида. Христос насколько я понимаю еще вообще ничего не придерживается ибо еще не родился, хотя вы знаете, вот сейчас я пишу, а мне Бог подсказывает, ВАО, так ведь Машиах которого ждут Иудеи, может быть сам Давид и я восклицаю, О Боже!!! а ведь и действительно Осия сказал, что через два дня Господь Бог оживит нас и восставит в третий день. Так почему восстановление скинии Давида это не сам Давид? Что мешает этому, пророчество Исаии, что Машиаха будут звать Еммануил, так а почему его должны звать Еммануил, если Исаия оскорблял Давида:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
              Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
              VAO, во-первых, происхождение Йешуа а-ноцри от Давида доказано.
              Во-вторых, от Духа и от семени рождаются все люди.
              В-третьих, есть Христос сын Давида (Машиах бен Давид) и Христос сын Йосифа (Машиах бен Йосеф).
              В-4-х, Иммануил-это одно из именований Господа ("С_нами_Бог"), наряду с личным именем Йешуа ("Спасение"). Так же, как у Бога Всесильного есть наряду со Священным личным 4-х буквенным Именем именования (Цваот, Шаддай и т.д.).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

VAO, во-первых, происхождение Йешуа а-ноцри от Давида доказано.
                В-третьих, есть Христос сын Давида (Машиах бен Давид) и Христос сын Йосифа (Машиах бен Йосеф).
                вот это одно другому противовречит, вы женщина умная Орли попытайтесь понять, я вам в теме уже говорил об этом Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Одна проблема или открытый вопрос Израилю в лице Orly повторю еще раз:

почему Машиах бен Иосиф - бен Иосиф, если Иисус зачат не Иосифом, у Иисуса же Отец - Всевышний?

и потом если Иосиф сын Давида, то странно вводить отдельное понятие бен Иосиф, говорили бы уже одном и том же бен Давид или по вашему Иосиф не сын Давида?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Во-вторых, от Духа и от семени рождаются все люди.
                  а с этим я категорически не согласен уважаемая православная Орли, ибо Иисус есть Единородный, т.е. единственный Сын

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

короче

Шма Исраєль Адонай Элохейну Адонай Эхад

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от VAO
                      вот это одно другому противовречит, вы женщина умная Орли попытайтесь понять, я вам в теме уже говорил об этом Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Одна проблема или открытый вопрос Израилю в лице Orly повторю еще раз:

почему Машиах бен Иосиф - бен Иосиф, если Иисус зачат не Иосифом, у Иисуса же Отец - Всевышний?

и потом если Иосиф сын Давида, то странно вводить отдельное понятие бен Иосиф, говорили бы уже одном и том же бен Давид или по вашему Иосиф не сын Давида?
                      Спасибо за комплимент, VAO,-это не ум, а большое кол-во инфы, которую я жадно впитываю.
                      Ващето равы, говоря о Машиах-бен-Йосеф, имеют в виду не Иосифа-плотника из Галилеи, обрученного с Мирьям, а сына Яакова, Иосифа, проданного в египетское рабство. Это Машиах, который должен прийти в образе раба.
                      Машиах-бен-Давид-царственный, потомок царя и должен прийти в образе Царя.

Единородный не значит единственный. Все люди Сыны Всевышнего.

Шма Исраєль Адонай Элохейну Адонай Эхад
                      Ты уже ко сну что-ле отходишь, Вова? Cпокойной ночи тогда и ангельских снов!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Орли
                        Ващето равы, говоря о Машиах-бен-Йосеф, имеют в виду не Иосифа-плотника из Галилеи, обрученного с Мирьям, а сына Яакова, Иосифа, проданного в египетское рабство. Это Машиах, который должен прийти в образе раба.
                        минутку, Иосиф и Давид из одного колена?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от VAO
                          минутку, Иосиф и Давид из одного колена?
                          Нет. Иосиф стоит вне колен. Давид-из колена Йеуды.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

почему Иосиф бравый
                            вне колен стоит один
                            ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а как же упоминание в Апокалипсисе колена Иосифа:

Книга Откровение > Глава 7 > Стих 8:
                              из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

יחי סנטה קלאוס - הסבא הכי מגניב בעולם!

Комментарий

Обработка...