КТО ОСМЕЛИТСЯ ОТВЕТИТЬ? или ХВАТИТ СЕБЕ ЛГАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Сообщение от Лука
    А я - за прочтение истинное. Для Вас главное - выделиться среди себе подобных, а для меня - установить истину.
    ТОЛЬКО НЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ, А ОТДЕЛИТЬСЯ!
    Отделится, потому что толпа, именующая себя православной, за 2000 лет так ни к чему и не пришла, если не сказать хуже.
    Простите и не обижайтесь: это боль сердца моего говорит такими словами.
    ИМЕТЬ ТАКОЕ УЧЕНИЕ! И ТАК НИЧЕМУ И НЕ НАУЧИТЬСЯ!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Anjela
      ТОЛЬКО НЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ, А ОТДЕЛИТЬСЯ!
      Дело Ваше: хотите - отделяйтесь, хотите - выделяйтесь. Одного не пойму - зачем Вам этот форум? Вы постоянно на что-то претендуете не имея ничего ценного для собеседника. Темы и сообщения Ваши - пустышки. Ни мысли своей, ни интересной проблематики. Сплошные претензии, недовольство христианами и откровенное вранье. Сказать Вам нечего, а учиться Вы не хотите. Бездоказательно поливать Христианство грязью Вам здесь не дадут. Так какой смысл тратить время на стучание по клаве?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        Как же нет? В учении кришнаитов сансара безначальна и бесконечна. А муки сансары - кармическая расплата за отступление от кармы в предидущих воплощениях.
        муки земной жизни? да - жизнь часто не сахар, но по сравнению со всеми эпитетами что расписаны христианами за двадцать веков о видениях адских мук...все же в некотором выигрыше..
        Учения Кришны и учения Христа.
        ..до проверки поверю на слово..странно было бы если бы различий небыло.. почему тогда два учения..
        В Библии об ипостасности Бога говорится многократно и прямым текстом. А Святая Троица - термин исключительно Христианский и Церковный. В отличие от этого "бхакти" в кришнаитстве - термин заимствованый и упоминаний в БГ о бхакти, как о явлении, нет.
        заимствованный? откуда? из «вечной религии»- «вечного пути» - «вечного закона»?
        культу кришны 2500 лет..или того боле..
        Как видим даже в таком сборнике, как Википедия бхакти не любовь, а преданное служение.
        я вижу иной аспект (сфокусирован)Бха́кти понятие в хинду, используемое для обозначения взаимовыражения эмоциональной привязанности и любви между преданным бхактой и личностной формой Бога. Часто даётся определение бхакти как «служения Богу с любовью и преданностью».
        А теперь обратимся к источникам по-настоящему авторитетным "БХАКТИ в индуизме 1. Вера, преданность. Обычно понимается как вера в Бога, особенно привязанность к Богу как к источнику всего доброго, как к верховной Щедрости и Добру. При созерцании этой доброты возникает поклонение, чувство взаимосвязи и единства с Добром, которые простираются далеко за пределы той осознанной привязанности, дружбы и любви, связывающей нас с другими человеческими существами
        вы слишком стараетесь упростить - преданность и служение без любви - могут быть только греху, злу и сатане, и является рабством и раболепием (например из страха пред наказанием).. а ведь ап Павел и для вас любовь в 1 Кор. "разложил на составляющие" Да и вера действует любовью.
        Так что, бхакти - это далеко не любовь.
        так ли "далеко"?
        Значит очень стараетесь не узреть. "БГ IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно." Как видите, о дурных поступках в БГ говорится прямым текстом.
        Лука, как вы понимаете сие написанное:
        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)
        Здесь можешь делать что хочешь и будешь праведным, лишь бы поклонялся Кришне.
        "ты сказал" этого в БГ не написано..это ваша интерпретация написанного в БГ. так же точно некоторые пытались логически интерпретировать проповедь Иисуса и Апостолов
        .. И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.(Рим.3:8)

+к тому же вы приводите ПЕРЕВОД. чувствую, что слова "правильно" "ПРАВЕДный" неадекватно передают индусские концепции. ПРАВДЕ поклонялись ПРА-славяне задолго до принятия христианства от еллин.
        это основной славянский культ. это у нас была ПРАВЬ. равно как и СВЯТ - наше слово, и весьма далекое от евр."кадош"
        Не понял? Разве в этой теме обсуждают кришнаитов?
        привел в качестве иллюстрации к умозрительно-гипотетически истолкованной вами БГцитате об "очень дурно поступающих поклонниках"
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от Лука
          Дело Ваше: хотите - отделяйтесь, хотите - выделяйтесь. Одного не пойму - зачем Вам этот форум? Вы постоянно на что-то претендуете не имея ничего ценного для собеседника. Темы и сообщения Ваши - пустышки. Ни мысли своей, ни интересной проблематики. Сплошные претензии, недовольство христианами и откровенное вранье. Сказать Вам нечего, а учиться Вы не хотите. Бездоказательно поливать Христианство грязью Вам здесь не дадут. Так какой смысл тратить время на стучание по клаве?
          Есть смысл. И вы знаете на собственной шкуре, что есть. Перед кем-то блефовать может и сможете, но не перед собой и мной. Здесь уж ни одного, ни другого не обманешь. Я не первый раз на форуме (неоднократно меня с него убирали), хотя и последний. Вашими оценками я не дорожу: вы для меня - малюск. Силы и уверенности мне придают личные отзывы достойных и заслуженно уважаемых людей, которым вы не чита.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Бондарькофф

муки земной жизни? да - жизнь часто не сахар
            Дай Бог Вам и другим участникам этого форума никогда не испытать - насколько не сахаром может может быть земная жизнь, по сравнению с которой ад может показаться раем.

заимствованный? откуда?
            Заимствование из традиционного Индуизма, к которому ОСК не принадлежит.

я вижу иной аспект
            В том аспекте, который в определении бхакти видите Вы, любовь - нечто второстепенное, на уровне эмоциональной привязанности. А в Христианстве Любовь - корень учения.

вы слишком стараетесь упростить - преданность и служение без любви - могут быть только греху, злу и сатане, и является рабством и раболепием
            Во-первых, не я, а Энциклопедия "РЕЛИГИЯ". Во-вторых, истина всегда проста, а ложь витиевата и замысловата. И, в-третьих, преданность и служение могут вполне обходиться без любви, а опираться на чувство долга и при этом никак не быть связанным с грехом и раболепием.

Да и вера действует любовью.
            Далеко не всегда. Все зависит от объекта веры.

так ли "далеко"?
            Неизмеримо дальше Христианства.

Лука, как вы понимаете сие написанное: Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)
            Здесь четко разграничивается Иудаизм, опирающийся на закон и поступок, и Христианство, опирающееся исключительно на веру, которая, кстати, без дел мертва. Если хотите обсудить подробнее - это требует другой темы и времени.

этого в БГ не написано
            Написано, причем буквально. ""БГ IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне... его можно считать праведным"

+к тому же вы приводите ПЕРЕВОД.
            Пользуюсь переводом кришнаитов прекрасно знающих санскрит.

чувствую
            В таких вопросах нужно не чувствовать, а знать

СВЯТ - наше слово, и весьма далекое от евр."кадош"
            Вот тут согласен на 100%

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Лука
              Дай Бог Вам и другим участникам этого форума никогда не испытать - насколько не сахаром может может быть земная жизнь, по сравнению с которой ад может показаться раем.
              мы не платим и музыку не заказываем... поскольку вечные адские муки я не приемлю спорить и сопоставлять не буду
              Заимствование из традиционного Индуизма, к которому ОСК не принадлежит.
              так же бы православный сказал о неопротестантской "секте" к традиционному христианству не принадлежит, но термином троица беззазорно пользуется но я вообщето не про МОСК а о БХАКТИ ("вооще" т ск)
              В том аспекте, который в определении бхакти видите Вы, любовь - нечто второстепенное, на уровне эмоциональной привязанности. А в Христианстве Любовь - корень учения.
              у меня наверное фантазии не хватает.. не могу любовь второстепенной представить.."собачья" преданность.. да и то..
              истина всегда проста, а ложь витиевата и замысловата.
              напр. "люди есть люди" а "кришнаитами" они назвают-ся или "христианами" - дело второе"
              преданность и служение могут вполне обходиться без любви, а опираться на чувство долга и при этом никак не быть связанным с грехом и раболепием.
              "нельзя жить долго только чувством долга" да и "чувство ДОЛГа" та же любовь - к высшим ценностям и принципам, чести и совести. духовному аристократизму.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Бондарькофф

так же бы православный сказал о неопротестантской "секте"
                "Сказал БЫ" - не считается.

не могу любовь второстепенной представить..
                Значит Вы ближе к Христианству, чем к Индуизму.

"чувство ДОЛГа" та же любовь - к высшим ценностям и принципам, чести и совести. духовному аристократизму.
                В таком случае сотрудник фирмы гасит свет в общественном туалете и не бросает окурки на пол из "любви к высшим ценностям и принципам, чести и совести. духовному аристократизму"

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Лука
                  MixoID
                  БГ "IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно."
                  Похвально, что Вы изучали своих конкурентов, но хочу сказать, что священные писания ни в коем случае нельзя понимать буквально. Их нужно понимать духовно. В приведенном Вами отрывке имелось ввиду, что любой плохой человек, поклоняясь истинному богу, избавляется от своих грехов. Точно так же - любой отморозок, впустившее Иисуса в свое сердце, автоматически становится спасенным.
                  БГ "IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
                  Опять понимаете буквально...
                  Духовно надо понимать это так,что он просто не вмешивается в дела людей. И поощрять, а тем более наказывать, никого не собирается.
                  Когда изучите Библию, БГ и научитесь различать их, тогда и продолжим.
                  Не вижу смысла в продолжении, поскольку для меня что одно, что другое - просто занимательное чтиво. Различия между ними в принципе никакого нет. Оба персонажа - аватары абсолюта. Оба - чудесили. Оба монстриков гоняли. Частные случаи различий легко стираются с помощью словоблудия и "духовности". Единственное различие, на мой взгляд, в том, что один гулял с девушками-пастушками, а второй - с двенадцатью взрослыми мужиками.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Единственное различие, на мой взгляд, в том, что один гулял с девушками-пастушками, а второй - с двенадцатью взрослыми мужиками.[/QUOTE]

"О,бедный грешный человек!!!
                    Без Бога твой проходит век..."
                    В аду не верующих не будет,Микс...
                    Последний раз редактировалось ма-schutka; 17 September 2010, 06:34 AM.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Лука
                      "Сказал БЫ" - не считается.
                      ну тогда считайте без БЫ
                      Значит Вы ближе к Христианству, чем к Индуизму.
                      разумеется.. я же в Киеве родился, а не в Бенаресе..
                      В таком случае сотрудник фирмы гасит свет в общественном туалете и не бросает окурки на пол из "любви к высшим ценностям и принципам, чести и совести. духовному аристократизму"
                      ну если он не полная эгоистичная скотина, то да..из любви к следующему посетителю..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                        ну если он не полная эгоистичная скотина, то да..из любви к следующему посетителю..
                        Дай Бог, чтобы любовь в Вашей жизни не ограничилась указанным Вами примером

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от ма-schutka
                          В аду неверующих не будет,Микс...
                          Не будет, конечно... Там уж как-нибудь без меня...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            А вот что об этом пишут сами... С. Вивекананда "Вдохновенные беседы" Понедельник, 24 июня

(Это чтение извлечено из составленных Нарадою сутр Бхакти).

"Бхакти" - это любовь к Богу, достигшая крайних пределов; любовь эта есть ничто иное, как истинное бессмертие, достигнув которого человек становится вполне удовлетворенным, не способным печалиться, когда его постигают утраты. Человек, осознавший эту любовь, становится одержим Богом.

Вот что говорил, бывало, мой Учитель: "Этот мир - огромный приют для умалишенных. Кто сходит с ума по деньгам, кто по женщинам, кто по славе и известности, лишь немногие сходят с ума по Богу. Я же предпочитаю сходить с ума по Богу. Бог - камень мудрецов, способный в миг превратить нас в золото; внешний образ остается, но природа уже не та; человеческий облик пребывает, но заблуждаться, грешить, вредить мы уже не можем более".

"При мысли о Боге одни плачут, другие поют, иные смеются или пляшут, а еще другие говорят дивные вещи, но никто не говорит о чем-либо, кроме как о Боге".

"Бхакти, будучи самообузданием всех желаний, не может быть применяемо ради осуществления какого-либо желания".

Вот как Нарада определяет любовь: "Когда все помыслы, слова и действия направлены к Господу, когда малейшее забвение Бога делает подвижника глубоко несчастным, - тогда можно сказать, что истинная любовь зачалась".

"Это наивысшее проявление любви, так как в ней нет желания изменчивости, присущего всякой другой человеческой любви".

"Когда вся душа отходит к Богу, когда мы видим лишь в Боге наше убежище и пристанище, тогда становится ясно, что мы близки к воспламенению этой любовью".

"Когда на горизонте восходит солнце любви, нам хочется посвятить все наши действия и деяния Богу, а если нам случится позабыть о Нем, хотя бы миг, мы испытываем глубокую скорбь".

Следите, чтобы не было чего-нибудь стоящего между Богом и вашей любовью к Нему. Его любите, Его, только Его одного любите, а мир пусть говорит, что ему вздумается.

"Любовь выше всяких действий, превыше даже Йоги и Знания".

"Крайняя любовь и высочайшее знание одно и то же".

...философствовать о Боге недостаточно, надлежит любить и, в то же время, трудиться.

Отбросьте от себя мир и все мирское, пока "растение" не окрепло. Думайте денно и нощно о Боге и, по мере возможности, ни о чем ином. Повседневности, без которых нельзя обойтись, могут быть передуманы в Боге. Кушайте ради Него, пейте ради Него, спите ради Него, лицезрите во всем лишь Его. И всегда говорите другим о Боге - большего блага вы не сделаете.

Душа, отдающаяся Богу целиком, стремится к Нему неустанно, подобно потоку, ей нет времени желать денег, известности, славы или думать о чем-либо другом, кроме Бога; тогда-то и снизойдет в ваше сердце эта чудная, неисчерпаемая благодать Божия...( т д т п сапиенти сат )...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Бондарькофф

вот что об этом пишут сами... С. Вивекананда "Вдохновенные беседы"
                              Мнение Вивекананды - это всего лишь частное мнение достаточно авторитетного популяризатора индийской духовной культуры в странах западной культуры. Если Вас интересует диапазон использования термина "бхакти" в Индуизме, читайте РРҐРђРРўР Здесь Вы легко убедитесь, что христианская любовь и бхакти - далеко не одно и то же.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Anjela
                                Что люди за последние 2000 лет стали лучше???
                                ....
                                Почему когда-то толпа кричала "РАСПНИ!", а сегодня все дружно кричат "СЛАВА!"???
                                ...
                                Неужели живого Христа тогда не смогли понять, а сегодня сумели понять мертвого???
                                ...
                                А может "Царь не настоящий" и нам подсунули другого Иисуса, который всех устраивает???
                                ...
                                Почему Он для всех вдруг стал желанным, такой неудобный и мешающий прежде???
                                Разумный пост. Дело в том, что всё, так называемое "массовое христианство" любой направленности - это те же древние богопослушные, знающие на зубок и чтущие Слово Бога, иудеи. Сегодня они распинают Иисуса Христа в нас. Иисус Христос пришёл через нас, через обыкновенных людей.

Комментарий

Обработка...