КТО ОСМЕЛИТСЯ ОТВЕТИТЬ? или ХВАТИТ СЕБЕ ЛГАТЬ!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А как же вера?!
Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные тексты, так как он "анализирует и предполагает"? Пусть у каждого будет свой рай, свой ад, свое Царство Божие?
Вообще-то я не против такого подхода. Пожалуй можно и согласиться, если вы об этом.Комментарий
-
точнее "я их не вижу".. но может быть кому-нибудь что-нибудь это и говорит..
ну так все верно БОГ есть любовь ненавидя грех он любит "грешника"(т е живое СУЩество "подверженное"- так и написано в БГчитайте - что именно ненавидит Бог и что должен ненавидеть любящий Его человек: "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Отсюда следует, что Христианин ненавидит грех, но обязан любить грешника, как ближнего, так и врага.
"IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими.. "своих" перед "чужими".."нас"(христиан)перед "ними" (адептами других религий "язычниками")
не думаю что такое явление как кришнаизм БХАКТИ вытекает из равнодушия и вообще возможно рядом с равнодушием..Вы путаете нелицеприятие и равнодушие.
а зачем? "полезно благодатью укреплять сердца а не.." " много книг нет им конца читать мука для тела" а "сливки" т ск "квинтэссенцию"и от вас могу услышать..тем более, что у вас предполагаю есть личный опыт связанный с ОСК так ли?Я так и думал. Прочитаете, изучите, проанализируете - вот тогда и вставляйте свои 20 коп.
сравним с Иисусом "другом мытарей и грешников", С УЧЕНИЕМ ПАВЛА О БЛАГОДАТИ: напр.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2010, 05:31 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Anjela
Вера не отменяет способность и необходимость мыслить. Вера основанная на беспочвенном фантазировании называется суеверием.А как же вера?!
Христианину истина открывается Богом по его вере. Если вера ложная, то и представления будут ложными.Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные текстыКомментарий
-
Бондарькофф
Во-первых, всякий человек - живое существо, но не всякое существо - человек. Во-вторых, как можно любить того, к кому ты равнодушен? Любит Бог, а Кришна лишь позволяет себе служить.ну так все верно БОГ есть любовь ненавидя грех он любит "грешника"(т е живое СУЩество "подверженное"- так и написано в БГ
"IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
Вот именно - в противовес. Следовательно, речь идет опять же о несовместимости.мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими
Напомните - где в БГ пишется о бхакти? И кто Вам сказал, что бхакти и любовь - синонимы?не думаю что такое явление как кришнаизм БХАКТИ вытекает из равнодушия и вообще возможно рядом с равнодушием.
.
В таком случае что мы обсуждаем?а зачем? "полезно благодатью укреплять сердца а не.." " много книг нет им конца читать мука для тела"
Нет. В ОСК я не состоял. Но об их деятельности знаю не по наслышке и БГ изучил досконально.у вас предполагаю есть личный опыт связанный с ОСК так ли?
И где же здесь право на дурные поступки во-имя Бога?Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)Комментарий
-
Комментарий
-
"ИССЛЕДУЙТТЕ" - ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ АНАЛИЗИРУЙТЕ!!!
Я же сказала, что здесь я ваш союзник: я за свое личное (индивидуальное) прочтение Библии и др. текстов. Только здесь на форуме, почему-то обычно всех пытаются чесать под одну гребенку. Уж сколько ВЕКОВ чешут, а толку нет. ИЛИ ЕСТЬ???
Комментарий
-
ну у них хоть вечных мук нет за временные ошибки.. спасибо и за такую недостаточно сильную любовь..
несовместимости кого с чем?Вот именно - в противовес. Следовательно, речь идет опять же о несовместимости.
там же где в библии о троице.. "читай между строк"..Напомните - где в БГ пишется о бхакти?
вики как всегдаИ кто Вам сказал, что бхакти и любовь - синонимы?
Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение») понятие в индуизме, используемое для обозначения взаимовыражения эмоциональной привязанности и любви между преданным (бхактой) и личностной формой Бога. Часто даётся определение бхакти как «служения Богу с любовью и преданностью».[1]
религиозные концепции любви, преданности, служения божеству, божественное нелицеприятие, благодать и дела, т д т пВ таком случае что мы обсуждаем?
ну вот видите "всё попробовать" в жизни невозможно.. вкусить т ск "изнутри".. но что-то ..для общего развития..Нет. В ОСК я не состоял. Но об их деятельности знаю не по наслышке и БГ изучил досконально.
и таких ПРИЗЫВОВ и в ваших цитатах гиты не узрел..это вообще не свойственно т н "религиям правой руки"И где же здесь право на дурные поступки во-имя Бога?
я прочел БГ "IX 30 не как извинение греха (в чем кстати обвиняли и христа и апостолов) но как прощение греха.. вера вначале - плод воспоследует.. так напр. кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
Как же нет? В учении кришнаитов сансара безначальна и бесконечна. А муки сансары - кармическая расплата за отступление от кармы в предидущих воплощениях.ну у них хоть вечных мук нет за временные ошибки
Учения Кришны и учения Христа.несовместимости кого с чем?
В Библии об ипостасности Бога говорится многократно и прямым текстом. А Святая Троица - термин исключительно Христианский и Церковный. В отличие от этого "бхакти" в кришнаитстве - термин заимствованый и упоминаний в БГ о бхакти, как о явлении, нет. Поэтому Ваше "читай между строк" в данном вопросе абсолютно мимо.там же где в библии о троице.. "читай между строк"
Как видим даже в таком сборнике, как Википедия бхакти не любовь, а преданное служение. А теперь обратимся к источникам по-настоящему авторитетным "БХАКТИ в индуизме 1. Вера, преданность. Обычно понимается как вера в Бога, особенно привязанность к Богу как к источнику всего доброго, как к верховной Щедрости и Добру. При созерцании этой доброты возникает поклонение, чувство взаимосвязи и единства с Добром, которые простираются далеко за пределы той осознанной привязанности, дружбы и любви, связывающей нас с другими человеческими существами (см. Буддхи), развиваясь до подлинного осознания Божественного. В человеке природой заложены способности и свойства: а) осознания вещей вокруг посредством дара чувств и понимания их посредством дара мышления; б) осознания окружающих нас живых существ и их понимания путем дара любви; в) осознания Божественного и понимания Его путем веры, преданности и почитания." Так что, бхакти - это далеко не любовь.Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение»)
Значит очень стараетесь не узреть. "БГ IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно." Как видите, о дурных поступках в БГ говорится прямым текстом. Здесь можешь делать что хочешь и будешь праведным, лишь бы поклонялся Кришне.и таких ПРИЗЫВОВ и в ваших цитатах гиты не узрел.
Не понял? Разве в этой теме обсуждают кришнаитов?кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы.Комментарий

Комментарий