КТО ОСМЕЛИТСЯ ОТВЕТИТЬ? или ХВАТИТ СЕБЕ ЛГАТЬ!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные тексты, так как он "анализирует и предполагает"? Пусть у каждого будет свой рай, свой ад, свое Царство Божие?
Вообще-то я не против такого подхода. Пожалуй можно и согласиться, если вы об этом.Комментарий
-
читайте - что именно ненавидит Бог и что должен ненавидеть любящий Его человек: "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Отсюда следует, что Христианин ненавидит грех, но обязан любить грешника, как ближнего, так и врага.
"IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими.. "своих" перед "чужими".."нас"(христиан)перед "ними" (адептами других религий "язычниками")
Вы путаете нелицеприятие и равнодушие.
Я так и думал. Прочитаете, изучите, проанализируете - вот тогда и вставляйте свои 20 коп.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2010, 05:31 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Anjela
А как же вера?!
Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные текстыКомментарий
-
Бондарькофф
ну так все верно БОГ есть любовь ненавидя грех он любит "грешника"(т е живое СУЩество "подверженное"- так и написано в БГ
"IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими
не думаю что такое явление как кришнаизм БХАКТИ вытекает из равнодушия и вообще возможно рядом с равнодушием.
.
а зачем? "полезно благодатью укреплять сердца а не.." " много книг нет им конца читать мука для тела"
у вас предполагаю есть личный опыт связанный с ОСК так ли?
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Я же сказала, что здесь я ваш союзник: я за свое личное (индивидуальное) прочтение Библии и др. текстов. Только здесь на форуме, почему-то обычно всех пытаются чесать под одну гребенку. Уж сколько ВЕКОВ чешут, а толку нет. ИЛИ ЕСТЬ???
Комментарий
-
Вот именно - в противовес. Следовательно, речь идет опять же о несовместимости.
Напомните - где в БГ пишется о бхакти?
И кто Вам сказал, что бхакти и любовь - синонимы?
Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение») понятие в индуизме, используемое для обозначения взаимовыражения эмоциональной привязанности и любви между преданным (бхактой) и личностной формой Бога. Часто даётся определение бхакти как «служения Богу с любовью и преданностью».[1]
В таком случае что мы обсуждаем?
Нет. В ОСК я не состоял. Но об их деятельности знаю не по наслышке и БГ изучил досконально.
И где же здесь право на дурные поступки во-имя Бога?
я прочел БГ "IX 30 не как извинение греха (в чем кстати обвиняли и христа и апостолов) но как прощение греха.. вера вначале - плод воспоследует.. так напр. кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
ну у них хоть вечных мук нет за временные ошибки
несовместимости кого с чем?
там же где в библии о троице.. "читай между строк"
Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение»)
и таких ПРИЗЫВОВ и в ваших цитатах гиты не узрел.
кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы.Комментарий
Комментарий