КТО ОСМЕЛИТСЯ ОТВЕТИТЬ? или ХВАТИТ СЕБЕ ЛГАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Сообщение от Лука
    Anjela

Вам-то откуда это известно? О любви может судить только любящий, а о любви святого - только святой. В том, что Бог может одарить Вас любовью - не сомневаюсь. Но в том, что Вы - святая...

Так зачем судите о том, чего не испытали?

О чем "об этом"?
    Мы все стремимся к тому, чего пока не испытали но где-то видели или слышали, и именно это люди и называют ВЕРОЙ. Причем стремление это касается не только религии - такова вообще природа человека, и не судить об этом человек не может всилу своей же природы.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Anjela
      Приятно удивлена. Думала, меня сразу на куски рвать начнут.
      Но еще дождусь. Уверена.
      Если надо,организуем .

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от антар
        Если надо,организуем .
        Даже не сомневаюсь. Читали про инквизицию. Поделитесь современными методами, если не секрет.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Anjela
          Даже не сомневаюсь. Читали про инквизицию. Поделитесь современными методами, если не секрет.
          Все от кутюр ,эксклюзив. Средние века.Испания ,Португалия...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Anjela
            и не судить об этом человек не может всилу своей же природы.
            Судят о том, чего не испытали, только невежды. Ибо ищущий, в рассуждении о неизведанном, анализирует и предполагает. А невежда - утверждает, для чего не имеет никаких оснований.

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Лука
              Судят о том, чего не испытали, только невежды. Ибо ищущий, в рассуждении о неизведанном, анализирует и предполагает. А невежда - утверждает, для чего не имеет никаких оснований.
              А как же вера?!
              Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные тексты, так как он "анализирует и предполагает"? Пусть у каждого будет свой рай, свой ад, свое Царство Божие?
              Вообще-то я не против такого подхода. Пожалуй можно и согласиться, если вы об этом.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Лука
                Не понимаю смысла приведения Вами этих цитат. Никаких параллелей с БГ IX 30. в них нет.
                точнее "я их не вижу".. но может быть кому-нибудь что-нибудь это и говорит..

читайте - что именно ненавидит Бог и что должен ненавидеть любящий Его человек: "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Отсюда следует, что Христианин ненавидит грех, но обязан любить грешника, как ближнего, так и врага.
                ну так все верно БОГ есть любовь ненавидя грех он любит "грешника"(т е живое СУЩество "подверженное"- так и написано в БГ
                "IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"

мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими.. "своих" перед "чужими".."нас"(христиан)перед "ними" (адептами других религий "язычниками")

Вы путаете нелицеприятие и равнодушие.
                не думаю что такое явление как кришнаизм БХАКТИ вытекает из равнодушия и вообще возможно рядом с равнодушием..
                Я так и думал. Прочитаете, изучите, проанализируете - вот тогда и вставляйте свои 20 коп.
                а зачем? "полезно благодатью укреплять сердца а не.." " много книг нет им конца читать мука для тела" а "сливки" т ск "квинтэссенцию"и от вас могу услышать..тем более, что у вас предполагаю есть личный опыт связанный с ОСК так ли?

Сообщение от Лука
                БГ "IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно."Когда изучите Библию, БГ и научитесь различать их, тогда и продолжим.
                сравним с Иисусом "другом мытарей и грешников", С УЧЕНИЕМ ПАВЛА О БЛАГОДАТИ: напр.
                Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:4,5)
                Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2010, 05:31 AM.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Anjela

А как же вера?!
                  Вера не отменяет способность и необходимость мыслить. Вера основанная на беспочвенном фантазировании называется суеверием.

Или пусть каждый христианин или др. религиозный индивидум по-своему трактует священные тексты
                  Христианину истина открывается Богом по его вере. Если вера ложная, то и представления будут ложными.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Бондарькофф

ну так все верно БОГ есть любовь ненавидя грех он любит "грешника"(т е живое СУЩество "подверженное"- так и написано в БГ
                    "IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого"
                    Во-первых, всякий человек - живое существо, но не всякое существо - человек. Во-вторых, как можно любить того, к кому ты равнодушен? Любит Бог, а Кришна лишь позволяет себе служить.

мне кажется это именно о НЕЛИЦЕПРИЯТИИ.. в противовес нашему выделению одних перед другими
                    Вот именно - в противовес. Следовательно, речь идет опять же о несовместимости.

не думаю что такое явление как кришнаизм БХАКТИ вытекает из равнодушия и вообще возможно рядом с равнодушием.
                    Напомните - где в БГ пишется о бхакти? И кто Вам сказал, что бхакти и любовь - синонимы?
                    .
                    а зачем? "полезно благодатью укреплять сердца а не.." " много книг нет им конца читать мука для тела"
                    В таком случае что мы обсуждаем?

у вас предполагаю есть личный опыт связанный с ОСК так ли?
                    Нет. В ОСК я не состоял. Но об их деятельности знаю не по наслышке и БГ изучил досконально.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)
                    И где же здесь право на дурные поступки во-имя Бога?

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от Лука
                      Anjela

Вера не отменяет способность и необходимость мыслить.
                      Если ты веришь всем словам Писания (а именно этого требуют от верующего), то поясните пожалуйста о чем он должен мыслить?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Anjela
                        Если ты веришь всем словам Писания (а именно этого требуют от верующего), то поясните пожалуйста о чем он должен мыслить?
                        "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Лука
                          "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                          "ИССЛЕДУЙТТЕ" - ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ АНАЛИЗИРУЙТЕ!!!
                          Я же сказала, что здесь я ваш союзник: я за свое личное (индивидуальное) прочтение Библии и др. текстов. Только здесь на форуме, почему-то обычно всех пытаются чесать под одну гребенку. Уж сколько ВЕКОВ чешут, а толку нет. ИЛИ ЕСТЬ???

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            как можно любить того, к кому ты равнодушен? Любит Бог, а Кришна лишь позволяет себе служить.
                            ну у них хоть вечных мук нет за временные ошибки.. спасибо и за такую недостаточно сильную любовь..
                            Вот именно - в противовес. Следовательно, речь идет опять же о несовместимости.
                            несовместимости кого с чем?
                            Напомните - где в БГ пишется о бхакти?
                            там же где в библии о троице.. "читай между строк"..
                            И кто Вам сказал, что бхакти и любовь - синонимы?
                            вики как всегда
                            Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение») понятие в индуизме, используемое для обозначения взаимовыражения эмоциональной привязанности и любви между преданным (бхактой) и личностной формой Бога. Часто даётся определение бхакти как «служения Богу с любовью и преданностью».[1]
                            В таком случае что мы обсуждаем?
                            религиозные концепции любви, преданности, служения божеству, божественное нелицеприятие, благодать и дела, т д т п
                            Нет. В ОСК я не состоял. Но об их деятельности знаю не по наслышке и БГ изучил досконально.
                            ну вот видите "всё попробовать" в жизни невозможно.. вкусить т ск "изнутри".. но что-то ..для общего развития..
                            И где же здесь право на дурные поступки во-имя Бога?
                            и таких ПРИЗЫВОВ и в ваших цитатах гиты не узрел..это вообще не свойственно т н "религиям правой руки"
                            я прочел БГ "IX 30 не как извинение греха (в чем кстати обвиняли и христа и апостолов) но как прощение греха.. вера вначале - плод воспоследует.. так напр. кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Anjela
                              я за свое личное (индивидуальное) прочтение Библии и др. текстов.
                              А я - за прочтение истинное. Для Вас главное - выделиться среди себе подобных, а для меня - установить истину.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Бондарькофф

ну у них хоть вечных мук нет за временные ошибки
                                Как же нет? В учении кришнаитов сансара безначальна и бесконечна. А муки сансары - кармическая расплата за отступление от кармы в предидущих воплощениях.

несовместимости кого с чем?
                                Учения Кришны и учения Христа.

там же где в библии о троице.. "читай между строк"
                                В Библии об ипостасности Бога говорится многократно и прямым текстом. А Святая Троица - термин исключительно Христианский и Церковный. В отличие от этого "бхакти" в кришнаитстве - термин заимствованый и упоминаний в БГ о бхакти, как о явлении, нет. Поэтому Ваше "читай между строк" в данном вопросе абсолютно мимо.

Бха́кти (санскр. «преданность», «преданное служение»)
                                Как видим даже в таком сборнике, как Википедия бхакти не любовь, а преданное служение. А теперь обратимся к источникам по-настоящему авторитетным "БХАКТИ в индуизме 1. Вера, преданность. Обычно понимается как вера в Бога, особенно привязанность к Богу как к источнику всего доброго, как к верховной Щедрости и Добру. При созерцании этой доброты возникает поклонение, чувство взаимосвязи и единства с Добром, которые простираются далеко за пределы той осознанной привязанности, дружбы и любви, связывающей нас с другими человеческими существами (см. Буддхи), развиваясь до подлинного осознания Божественного. В человеке природой заложены способности и свойства: а) осознания вещей вокруг посредством дара чувств и понимания их посредством дара мышления; б) осознания окружающих нас живых существ и их понимания путем дара любви; в) осознания Божественного и понимания Его путем веры, преданности и почитания." Так что, бхакти - это далеко не любовь.

и таких ПРИЗЫВОВ и в ваших цитатах гиты не узрел.
                                Значит очень стараетесь не узреть. "БГ IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно." Как видите, о дурных поступках в БГ говорится прямым текстом. Здесь можешь делать что хочешь и будешь праведным, лишь бы поклонялся Кришне.

кришнаиты далеко не самые скверные хомосапиенсы.
                                Не понял? Разве в этой теме обсуждают кришнаитов?

Комментарий

Обработка...