"Эти дети будут изменять страну нашу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

на первой странице темы я описала подобное воздействие на меня - причем без моего согласия. Плохо то, что наверняка под такой манипуляцией скрывается какая-то установка на подсознание.
    Но если человек сам ищет этого - его право.
    Право привыкать к подобному состоянию, поддаваться настроению толпы, платить...
    Но разве не к подобному стремятся те, кто фанатично посещает стадионы...
    Или не подобное ли насаждается телевидением, где культивируются разного рода "юмористические" передачи...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Действует обстановка, танцы, песни и толпа, внушаемые лозунги, только на эмоционально нестабильных людей(таковых немало в мире); когда же есть разумные, житейские, здравые понятия - ничто из вышеперечисленного не действует, какая бы "разогретая" атмосфера там ни была (на служении, или на улице, на работе, где угодно).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от я_сама
        Но если человек сам ищет этого - его право.
        Да никто их этого права и не лишает. Другое дело - признавать те психопыты за деяние Божие или не признавать. Судя по большинству отзывов здесь, подражать им в том особого желания у людей нет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Певчий
          Да никто их этого права и не лишает. Другое дело - признавать те психопыты за деяние Божие или не признавать. Судя по большинству отзывов здесь, подражать им в том особого желания у людей нет...
          Все дело в том, что людям с ролика абсолютно без разницы, признаете Вы там что-то или нет.

Насчет подражания - Вы абсолютно правы. Слепое копирование бесмысленно, тут Бога надо искать, а не смех. Другое дело, как Божье присутствие будет выражаться.
          Последний раз редактировалось svetham; 27 June 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от LoveForAll
            раз вы так хотите думать, то из того следует, что ваш IQ стремится к нулю
            Дорогуша, Вы хотите мне нахамить?

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Второисайя
              Действует обстановка, танцы, песни и толпа, внушаемые лозунги, только на эмоционально нестабильных людей(таковых немало в мире); когда же есть разумные, житейские, здравые понятия - ничто из вышеперечисленного не действует, какая бы "разогретая" атмосфера там ни была (на служении, или на улице, на работе, где угодно).
              Повторяю.
              Я оказалась случайно на сеансе экстрасенса. Не было ни танцев, ни песен, ни лозунгов. Обстановка стандартная - концертный зал филармонии. Экстрасенс не кричал, не взывал к духам и потусторонним силам, просто взмахнул рукой и весь зал смеялся. Прежде чем расхохотаться самой, я осмотрела со своего места зал - СМЕЯЛИСЬ ВСЕ, до слез. Без дерганий, экзальтации, но "разумные, житейские, здравые понятия" не действовали!
              Аналогично я присутствовала на местном юмористическом концерте для студентов - люди от смеха падали со стульев на пол. Хотя после все шутки оказывались плоскими.

Уже только поэтому лично я не могу признать сии действия за проявления Духа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62957

Сообщение от svetham
                Все дело в том, что людям с ролика абсолютно без разницы, признаете Вы там что-то или нет.
                Вот тут мы с Вами единомысленны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от я_сама
                  разве не к подобному стремятся те, кто фанатично посещает стадионы...
                  Или не подобное ли насаждается телевидением, где культивируются разного рода "юмористические" передачи...
                  Именно. Всем нужна ТАКАЯ психо-разрядка: мужики БОЛЕЮТ!-бегут на стадион или втыкают в телеэкран чемпионаты мира (вспоминается Хоттабычс его непониманием смысла сих игрищ), женщины душою живут в мыльных сериалах.. А прежде хватало одного дня дионисовых мистерий - и цельный год опять все в норме.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от я_сама
                    Повторяю.
                    Я оказалась случайно на сеансе экстрасенса. Не было ни танцев, ни песен, ни лозунгов. Обстановка стандартная - концертный зал филармонии. Экстрасенс не кричал, не взывал к духам и потусторонним силам, просто взмахнул рукой и весь зал смеялся. Прежде чем расхохотаться самой, я осмотрела со своего места зал - СМЕЯЛИСЬ ВСЕ, до слез. Без дерганий, экзальтации, но "разумные, житейские, здравые понятия" не действовали!
                    Аналогично я присутствовала на местном юмористическом концерте для студентов - люди от смеха падали со стульев на пол. Хотя после все шутки оказывались плоскими.

Уже только поэтому лично я не могу признать сии действия за проявления Духа.
                    Поэтому я выше и сказал, что действует обстановка. Все смеются и я туда же. Это стадное. Это просто эмоциональная неустойчивость. А кажется, будто оно само ...

Не в обиду, просто так есть.

Про проявления Духа : в Библии есть описание сверхъестественных даров Духа и есть описание плодов Духа. Я бы страстно желал, что бы все живущие имели бы и дары Духа, и, тем более, плоды Духа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от Esposito
                      Значит лучше не пойду в их церковь мало ли что может случиться
                      Я бы тоже не рекомендовал такого общения. Ибо, как сказал Апостол, худые сообщества развращают добрые нравы... А когда заблуждение преподносят как Божье "благословение", то и вовсе такое явление может оказаться душепагубным...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62957

Сообщение от Певчий
                        Предлагаю просмотреть этот ролик: Секта харизматов в МЕГАбешенстве!!!

«Эти дети будут изменять страну нашу!» - Именно так произнес один из участников данного «служения». А что Вы думаете по этому поводу?
                        Ледяев. "Духовные роды"
                        "Ледяев молится"
                        "Ледяев беснуется"
                        "Помазанники"
                        "Литургия в духе харизматов"
                        "Беснования харизматов"
                        "Схождения и работа "Святого Духа" (Господи Помилуй!)"
                        "Одухотворенные люди..."
                        "Сектанты жгут под драм"
                        Пример подделки дара истолкования языков
                        Разоблачение подделки дара истолкования языков
                        Проверка дара истолкования иного языка
                        Баптисты о состояние одержимости у пятидесятников
                        "Крещение Духом" у харизматов

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Певчий
                          А что Вы думаете по этому поводу?
                          Бе-со-в-щи-на.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от svetham
                            Я не приписывала не кому ничего. Мне достаточно просто верить людям, что они таким образом воспринимают влияние Святого Духа. И если они при этом не совершают внешних непристойностей (блудливых и похотливых телодвижений, сквернословия, богохульства и прочего), то почему бы и нет?
                            да, согласна...
                            может, Павел потому и предупреждал, чтобы старались не шокировать неверующих...
                            Вы так уверены в своей правоте, что это наводит на мысль - уж не в Ваших ли руках монополия на Святой Дух.

а вообще-то, судить таковых могут только те, кто именно крещен Духом Святым - и именно с даром различения духов..
                            и-

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:14,15)

Сообщение от LoveForAll
                            раз вы так хотите думать, то из того следует, что ваш IQ стремится к нулю
                            сделала замечание человеку, а потом увидела дату - ну да от этого мое мнение не изменилось...

кстати - что-то ни один "духовный" не защитил оскорбленного...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

И. А почему тема о харизматах помещена в раздел "Культы" - они верят в Кхулту?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Ольга К.

а вообще-то, судить таковых могут только те, кто именно крещен Духом Святым - и именно с даром различения духов..
                                И конечно же под "крещен Духом Святым" имеется в виду именно то, как это понимают харизматы...

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                (1Кор.2:14,15)
                                Совершенно не о том писал Павел... а безумцы увидели в тексте слово "безумие" и решили, что Павел оправдывает их.
                                Но, это типичный прием для тех, кто отвергает или вообще не имеет Духа, через что от такого закрыт смысл Слова Божьего.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...