"Эти дети будут изменять страну нашу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

на первой странице темы я описала подобное воздействие на меня - причем без моего согласия. Плохо то, что наверняка под такой манипуляцией скрывается какая-то установка на подсознание.
    Но если человек сам ищет этого - его право.
    Право привыкать к подобному состоянию, поддаваться настроению толпы, платить...
    Но разве не к подобному стремятся те, кто фанатично посещает стадионы...
    Или не подобное ли насаждается телевидением, где культивируются разного рода "юмористические" передачи...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Действует обстановка, танцы, песни и толпа, внушаемые лозунги, только на эмоционально нестабильных людей(таковых немало в мире); когда же есть разумные, житейские, здравые понятия - ничто из вышеперечисленного не действует, какая бы "разогретая" атмосфера там ни была (на служении, или на улице, на работе, где угодно).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от я_сама
        Но если человек сам ищет этого - его право.
        Да никто их этого права и не лишает. Другое дело - признавать те психопыты за деяние Божие или не признавать. Судя по большинству отзывов здесь, подражать им в том особого желания у людей нет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Певчий
          Да никто их этого права и не лишает. Другое дело - признавать те психопыты за деяние Божие или не признавать. Судя по большинству отзывов здесь, подражать им в том особого желания у людей нет...
          Все дело в том, что людям с ролика абсолютно без разницы, признаете Вы там что-то или нет.

Насчет подражания - Вы абсолютно правы. Слепое копирование бесмысленно, тут Бога надо искать, а не смех. Другое дело, как Божье присутствие будет выражаться.
          Последний раз редактировалось svetham; 27 June 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от LoveForAll
            раз вы так хотите думать, то из того следует, что ваш IQ стремится к нулю
            Дорогуша, Вы хотите мне нахамить?

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Второисайя
              Действует обстановка, танцы, песни и толпа, внушаемые лозунги, только на эмоционально нестабильных людей(таковых немало в мире); когда же есть разумные, житейские, здравые понятия - ничто из вышеперечисленного не действует, какая бы "разогретая" атмосфера там ни была (на служении, или на улице, на работе, где угодно).
              Повторяю.
              Я оказалась случайно на сеансе экстрасенса. Не было ни танцев, ни песен, ни лозунгов. Обстановка стандартная - концертный зал филармонии. Экстрасенс не кричал, не взывал к духам и потусторонним силам, просто взмахнул рукой и весь зал смеялся. Прежде чем расхохотаться самой, я осмотрела со своего места зал - СМЕЯЛИСЬ ВСЕ, до слез. Без дерганий, экзальтации, но "разумные, житейские, здравые понятия" не действовали!
              Аналогично я присутствовала на местном юмористическом концерте для студентов - люди от смеха падали со стульев на пол. Хотя после все шутки оказывались плоскими.

Уже только поэтому лично я не могу признать сии действия за проявления Духа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от svetham
                Все дело в том, что людям с ролика абсолютно без разницы, признаете Вы там что-то или нет.
                Вот тут мы с Вами единомысленны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от я_сама
                  разве не к подобному стремятся те, кто фанатично посещает стадионы...
                  Или не подобное ли насаждается телевидением, где культивируются разного рода "юмористические" передачи...
                  Именно. Всем нужна ТАКАЯ психо-разрядка: мужики БОЛЕЮТ!-бегут на стадион или втыкают в телеэкран чемпионаты мира (вспоминается Хоттабычс его непониманием смысла сих игрищ), женщины душою живут в мыльных сериалах.. А прежде хватало одного дня дионисовых мистерий - и цельный год опять все в норме.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от я_сама
                    Повторяю.
                    Я оказалась случайно на сеансе экстрасенса. Не было ни танцев, ни песен, ни лозунгов. Обстановка стандартная - концертный зал филармонии. Экстрасенс не кричал, не взывал к духам и потусторонним силам, просто взмахнул рукой и весь зал смеялся. Прежде чем расхохотаться самой, я осмотрела со своего места зал - СМЕЯЛИСЬ ВСЕ, до слез. Без дерганий, экзальтации, но "разумные, житейские, здравые понятия" не действовали!
                    Аналогично я присутствовала на местном юмористическом концерте для студентов - люди от смеха падали со стульев на пол. Хотя после все шутки оказывались плоскими.

Уже только поэтому лично я не могу признать сии действия за проявления Духа.
                    Поэтому я выше и сказал, что действует обстановка. Все смеются и я туда же. Это стадное. Это просто эмоциональная неустойчивость. А кажется, будто оно само ...

Не в обиду, просто так есть.

Про проявления Духа : в Библии есть описание сверхъестественных даров Духа и есть описание плодов Духа. Я бы страстно желал, что бы все живущие имели бы и дары Духа, и, тем более, плоды Духа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Esposito
                      Значит лучше не пойду в их церковь мало ли что может случиться
                      Я бы тоже не рекомендовал такого общения. Ибо, как сказал Апостол, худые сообщества развращают добрые нравы... А когда заблуждение преподносят как Божье "благословение", то и вовсе такое явление может оказаться душепагубным...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Певчий
                        Предлагаю просмотреть этот ролик: Секта харизматов в МЕГАбешенстве!!!

«Эти дети будут изменять страну нашу!» - Именно так произнес один из участников данного «служения». А что Вы думаете по этому поводу?
                        Ледяев. "Духовные роды"
                        "Ледяев молится"
                        "Ледяев беснуется"
                        "Помазанники"
                        "Литургия в духе харизматов"
                        "Беснования харизматов"
                        "Схождения и работа "Святого Духа" (Господи Помилуй!)"
                        "Одухотворенные люди..."
                        "Сектанты жгут под драм"
                        Пример подделки дара истолкования языков
                        Разоблачение подделки дара истолкования языков
                        Проверка дара истолкования иного языка
                        Баптисты о состояние одержимости у пятидесятников
                        "Крещение Духом" у харизматов

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Певчий
                          А что Вы думаете по этому поводу?
                          Бе-со-в-щи-на.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от svetham
                            Я не приписывала не кому ничего. Мне достаточно просто верить людям, что они таким образом воспринимают влияние Святого Духа. И если они при этом не совершают внешних непристойностей (блудливых и похотливых телодвижений, сквернословия, богохульства и прочего), то почему бы и нет?
                            да, согласна...
                            может, Павел потому и предупреждал, чтобы старались не шокировать неверующих...
                            Вы так уверены в своей правоте, что это наводит на мысль - уж не в Ваших ли руках монополия на Святой Дух.

а вообще-то, судить таковых могут только те, кто именно крещен Духом Святым - и именно с даром различения духов..
                            и-

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:14,15)

Сообщение от LoveForAll
                            раз вы так хотите думать, то из того следует, что ваш IQ стремится к нулю
                            сделала замечание человеку, а потом увидела дату - ну да от этого мое мнение не изменилось...

кстати - что-то ни один "духовный" не защитил оскорбленного...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

И. А почему тема о харизматах помещена в раздел "Культы" - они верят в Кхулту?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Ольга К.

а вообще-то, судить таковых могут только те, кто именно крещен Духом Святым - и именно с даром различения духов..
                                И конечно же под "крещен Духом Святым" имеется в виду именно то, как это понимают харизматы...

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                (1Кор.2:14,15)
                                Совершенно не о том писал Павел... а безумцы увидели в тексте слово "безумие" и решили, что Павел оправдывает их.
                                Но, это типичный прием для тех, кто отвергает или вообще не имеет Духа, через что от такого закрыт смысл Слова Божьего.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...