"Эти дети будут изменять страну нашу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от svetham
    Певчий, я так понимаю, что мне Вашу предубежденность не пробить, поэтому к Вам у меня больше вопросов нет.
    Главное - чтобы Вы могли дать отчет в своем уповании, когда у Вас спросят в последний День: "А с какой это стати Вы сие деяние (что показано в видеоролике) приписали Духу Святому?" Если сможете отчитаться за то - дерзайте и дальше оправдывать эти опыты с психикой людей!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Певчий
      Главное - чтобы Вы могли дать отчет в своем уповании, когда у Вас спросят в последний День: "А с какой это стати Вы сие деяние (что показано в видеоролике) приписали Духу Святому?" Если сможете отчитаться за то - дерзайте и дальше оправдывать эти опыты с психикой людей!
      Я не приписывала не кому ничего. Мне достаточно просто верить людям, что они таким образом воспринимают влияние Святого Духа. И если они при этом не совершают внешних непристойностей (блудливых и похотливых телодвижений, сквернословия, богохульства и прочего), то почему бы и нет?

Вы так уверены в своей правоте, что это наводит на мысль - уж не в Ваших ли руках монополия на Святой Дух.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

svetham, это не Дух Святой, ручаюсь вам. Так что не надо оправдывать подобные мероприятия. Правда это и не демоны шалят, вполне безобидные создания. Но они абсолютно не имеют представления о наших реалиях. Могут очень много бед тут натворить, просто по незнанию, хотя бы нашей физиологии, не говоря уже о традициях и просто правилах приличия. Да, смутные времена настают. Тяжело нам всем придется в ближайшие годы. Как бы кровушка не полилась опять. О Господи, дай нам силы не применять силу!

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Gamer
          svetham, это не Дух Святой, ручаюсь вам. Так что не надо оправдывать подобные мероприятия. Правда это и не демоны шалят, вполне безобидные создания. Но они абсолютно не имеют представления о наших реалиях. Могут очень много бед тут натворить, просто по незнанию, хотя бы нашей физиологии, не говоря уже о традициях и просто правилах приличия.
          Позвольте мне думать, как я считаю нужным.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от svetham
            Позвольте мне думать, как я считаю нужным.
            Это ваше право

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от svetham
              Я не приписывала не кому ничего. Мне достаточно просто верить людям, что они таким образом воспринимают влияние Святого Духа. И если они при этом не совершают внешних непристойностей (блудливых и похотливых телодвижений, сквернословия, богохульства и прочего), то почему бы и нет?
              Можете себе верить во что угодно. В психбольницах полно "наполеонов" и "христов", которые также не делают людям ничего плохого, но просто по своему воспринимают влияние "Святого Духа"...

Сообщение от svetham
              Вы так уверены в своей правоте, что это наводит на мысль - уж не в Ваших ли руках монополия на Святой Дух.
              Если бы я мыслил так один, то возможно Вы и могли бы так сказать обо мне. Но историческое христианство (а это миллионы верующих) не подтверждает Ваших воззрений на подобного рода проявления.

Предаваться неудержимому и неумеренному смеху - знак невоздержности, необузданных движений и не сокращаемого строгим разумом надмения в душе. Душевную же радость изъявить светлою улыбкою не противно приличию. Как написано: «Веселое сердце делает лице веселым» (Притч. 15, 13). «Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется» (Сир. 21, 23). И Екклесиаст, предотвращая такой род смеха, которым более всего сокрушается душевная твёрдость, говорит: «О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"» (2, 2).

Не должно вводить человека в заблуждение одинаковое использования термина «смех», которое иной раз используется в Писании. Ибо Библии свойственно называть нередко смехом душевную радость и весёлое расположение при получении благ. Так Сарра говорит: «смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется» (Быт. 21, 6), и «Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (Лук. 6, 21). Таково место у Иова: «Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием» (Иов 8, 21). "Ибо все сии наименования употреблены в означение веселия при душевной радости" (Свят. Василий Великий. Т. 5 :126-127).

«Кто облекся в блаженный, благодатный плач, как в брачную одежду, тот познал духовный смех души» (то есть радость) (Преп. Иоанн Синайский. Лествица. 7:40, 81)

Смехотворство и духовный смех противопоставлены друг другу по нескольким признакам. Во-первых, смехотворство входит в область греха и соседствует с такими бесспорными грехами, как ложь, алчность, пьянство, блуд и т.д. Духовный же смех, напротив, есть знак освобождения от греха:

«(Алчность говорит): первородный сын мой есть блуд, а второе после него исчадие - ожесточение сердца, третье же - сонливость. Дщери мои суть: леность, многословие, дерзость, смехотворство, кощунство, прекословие, жестоковыйность, непослушание, безчувственность, пленение ума, самохвальство, наглость, любовь к мiру, за которою следует осквернённая молитва, парение помыслов и нечаянные и внезапные злоключения, а за ними следует отчаяние - самая лютая из всех страстей» (Преп. Иоанн Синайский. 14:36, 111).

«Бог не требует, братия, и не желает, чтобы человек плакал от болезни сердца, но чтобы от любви к Нему радовался душевным смехом. Отыми грех, и излишни будут болезненные слёзы чувственным очам, ибо когда нет раны, то не нужен и пластырь. У Адама прежде преступления не было слёз, как не будет их и по воскресении, когда грех упразднится; ибо тогда отбежит болезнь, печаль и воздыхание» (Ис. 35: 10) (Преп. Иоанн Синайский. 7:45, 82).

Во-вторых, смехотворство привносится в человеческую жизнь диаволом и его слугами. Духовный же смех - это дар Божий:

«Когда бесы увидят, что мы в самом начале стараемся отойти от смехотворных речей вредного рассказчика, тогда покушаются обольстить нас двоякими помыслами: «не опечаливай, - внушают они нам, - повествователя», или: «не выставляй себя человеком более боголюбивым. нежели прочие». Отскочи скоро, не медли, а если не так, то во время молитвы твоей вообразятся помышления о предметах смешных» (Преп. Иоанн Синайский. 12: 5, 101).

«Размышляя о свойстве умиления, изумляюсь тому, каким образом плач и так называемая печаль заключают в себе радость и веселие, как мёд заключается в соте. Чему же мы из сего научаемся? Тому, что такое умиление есть поистине дар Господень. Нет тогда в душе плотской сладости, потому что Бог утешает сокрушенных сердцем сокровенным образом» (Преп. Иоанн Синайский. 7:49, 83).

Дар духовного смеха получает тот, кто много плачет, потому что слезами душа очищается от греха, и Господь ниспосылает в очищенную душу теплоту (огонь), свет и радость. Вот эта радость и есть духовный смех:

«Много в роде нашем таких, которые не получили той силы, которая доставляет душе сладость, исполняет её день ото дня всё большей радостию и веселием и возжигает в ней Божественную теплоту. Если кто из вас увидит, что он не одарён этой теплотою, пусть постарается взыскать её, и она придёт к ищущему её. Она похожа на огонь. Когда увидите, что по нерадению и лености души ваши охлаждаются, поспешите возбудить их, проливая над ними слёзы» (Преп. Антоний Великий. Т. 1: 36-37).

«Итак, в бездне плача находится утешение, и чистота сердца получает просвещение. Просвещение же есть неизреченное действие неведомым образом разумеваемое и невидимым образом зримое. Утешение есть прохлаждение болезнующей души, которая, как младенец, и плачет внутренно и вместе радостно улыбается» (Преп. Иоанн Синайский. 7: 55, 85)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Певчий
                Если честно, то я колебался, не зная, в какую рубрику поместить данную тему. «О жизни в Церкви»? «Религии мира и культы»?
                Остановился на последнем. Ну не смог я отнести данное явление к Церкви.

Предлагаю просмотреть этот ролик: Секта харизматов в МЕГАбешенстве!!!

«Эти дети будут изменять страну нашу!» - Именно так произнес один из участников данного «служения». А что Вы думаете по этому поводу?
                Это чушь собачья и ничего общего с Духом Святым не имеет. Я думаю ,это последняя выдумка богопротивника,хотя бес его знает !

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Amo
                  СИ в этом плане вообще отжигают.Психоделические песни:
                  "радуйся,радуйся - хлопай в ладоши.Уром умойся - посмотри на мир..." (с)
                  Уром это в смысле мочей? Или очередная очепятка?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от антар
                    Это чушь собачья и ничего общего с Духом Святым не имеет. Я думаю ,это последняя выдумка богопротивника,хотя бес его знает !
                    не обижайте киников.. чем баран(агнец) лучше собаки, кроме того, что мы его жрём а азиаты собак? чушь собачья это видимо болезнь такая (типа чесотки)? но на видео показывают снова и снова человек 5 отсилы 7. мне кажется, что это всё кореша и что они СЫГРАЛИ (уж не знаю зачем: шокировать обывателей, заинтриговать, поприкалываться) на публику. Выходит удачно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Уром это в смысле мочей? Или очередная очепятка?
                      Да без понятия
                      У них таких песенок очень много.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Певчий
                        Если честно, то я колебался, не зная, в какую рубрику поместить данную тему. «О жизни в Церкви»? «Религии мира и культы»?
                        Остановился на последнем. Ну не смог я отнести данное явление к Церкви.

Предлагаю просмотреть этот ролик: Секта харизматов в МЕГАбешенстве!!!

«Эти дети будут изменять страну нашу!» - Именно так произнес один из участников данного «служения». А что Вы думаете по этому поводу?
                        Знаю харизматов христиан не по наслышке, процент духовности, если можно так выразиться, такой же как и у баптистов, как и у "церкви Христа", как и у остальных прохристианских тусовок.

Не устал я ещё повторять : есть духовные и есть плотские. Плотских и душевных - больше в мире , а духовных людей ... Согласно Писания - только духовный понимает то, что от Бога. А остальные - нет.

Совершенствование нравственное, которое есть во всех(в большинстве) религиозных общин и не только "Христианских" - это хорошо и нужно очень всем. Надежда на Бога - это хорошо. Но духовный рост даётся только тем, кого Бог избрал. Имхо. И это избранничество не связано никак со внешним христианством, или ещё с чем.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от svetham
                          Я сама не сторонница подобного поведения, но не сужу этих людей. Бог им судья.
                          Естественно. Молитвенный опыт у нас у каждого свой. Дай только Бог, чтобы мы приносили те плоды Духа, о которых писал Павел в приведенной мною ранее цитате.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от svetham

Ну, что им весело и радостно, то можно этому поверить из их слов. А то что они это Святым Духом называют, то это им так сказали, что это "Дух Святой". Если Иисус так же само Себя вёл (ведь и в Нём Святой Дух), и Его апостолы так же себя вели, то ладно ещё. Но трудно поверить в это. А если б и действительно Иисус был бы таким, то и вряд ли бы Его распяли, т.к. не за что распинать - хохочет себе человек да и всё.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Viktor.o
                              это им так сказали, что это "Дух Святой". Если Иисус так же само Себя вёл (ведь и в Нём Святой Дух), и Его апостолы так же себя вели, то ладно ещё. Но трудно поверить в это. А если б и действительно Иисус был бы таким, то и вряд ли бы Его распяли, т.к. не за что распинать - хохочет себе человек да и всё.
                              но мы ведь тут их именно за хохот и "рас-пинаем".. хотя..это скорее дух диониса, а Иисус с учениками пели и плясали иначе..
                              YouTube - ТанСС Рё РейсС

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                                но мы ведь тут их именно за хохот и "рас-пинаем"..
                                Главное чтобы до рукоприкладства дело не дошло. А остальное не страшно. Перемелится, мука будет

Комментарий

Обработка...