"Эти дети будут изменять страну нашу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Впечатляет. Кашпировский обзавидовался поди бы.
    - Что Вы чувствуете?
    - Духа Святого. гы-гы-гы ха-ха-ха!

"Какие смешные пираты" - (с)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от я_сама
      Шкала Апгар оценивает состояние малыша по 5 показателям: цвет кожи, дыхание, сердцебиение, мышечный тонус и рефлексы. После того как кроха родился, врачи отсасывают слизь из верхних дыхательных путей. Если в ответ на эту малоприятную процедуру ребенок громко закричал, закашлял, зачихал и в итоге задышал ровно это верные 2 балла. Только загримасничал или скривился, дыхание медленное и неравномерное значит, единица. Активно двигает ручками и ножками - отлично, получает высший балл. Если движения вялые - это опять единица.
      Ритм сердца у новорожденного учащенный, по сравнению со взрослым. Для малыша хорошим признаком является частота сердцебиения больше 120 ударов в минуту, за это врачи ставят ему двоечку. Если частота ударов меньше, ребенок по этому пункту получает 1 балл. По цвету кожи устанавливают, было ли у крохи кислородное голодание. Кожа по всему телу бледная или синяя - налицо последствия асфиксии, которым соответствует 0 баллов. Синие только ручки и ножки - один; все тело розовое - молодчина, получи два балла.
      Тестируют малыша по шкале Апгар дважды: на первой и пятой минутах жизни. Это время дается крохе для того, чтобы он освоился в новой обстановке и улучшил свои показатели. Как правило, сумма баллов, выставленная на пятой минуте, выше, чем на первой. 9-10 баллов - оценка отлично", малыш здоров, все системы жизнедеятельности включились вовремя, и он не нуждается во врачебной опеке. 7-8 - хорошо", особых поводов для беспокойства у медиков нет. 5-6 - удовлетворительно", маленькому человечку необходимо внимание. Скорее всего, его поместят в детское отделение под постоянное наблюдение медсестер и к маме переведут только тогда, когда все органы заработают стабильно. 0-4 балла - физическое состояние ребенка плохое. Принимаются срочные реанимационные меры, с крохи не спускают глаз ни днем, ни ночью, так как существует опасность для его жизни. По статистике, всего 15% новорожденных получают 10 баллов.

Добиться того, чтобы малыш с первой минуты имел розовый цвет кожи, хорошо дышал, активно двигал ручками и ножками, громко плакал и демонстрировал идеальную работу сердца, почти невозможно. Чаще всего подводит цвет кожи, ведь системе кровообращения новорожденного требуется некоторое время, чтобы переключиться на самостоятельное функционирование вне тела матери, и даже если по остальным параметрам все будет в норме, конечности у ребенка в первые минуты, а то и часы могут быть синенькими. И это нормально. Для врачей важнее знать, по какую сторону отметки «7 баллов» находится новорожденный: до или после? (с)
      Ну, вообще! И что это во всех роддомах так или только в навороченных?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7384

Сообщение от Певчий
        «Эти дети будут изменять страну нашу!» - Именно так произнес один из участников данного «служения». А что Вы думаете по этому поводу?
        Я скажу так.
        Все наши несогласия друг с другом в вопросах веры, Богословия, теологии, церковной жизни, традиций и пр. предусматривают вначале работу мозга, т. е. осознание вопроса с привлечением рассудка, которым наделил человека Создатель.
        Но то, что мы видели (я не впервые) заставляет усомниться не только в истинности такой "христианской веры", а в психологическом здоровье людей, попавших в эти сети.

Эта зараза, захлестнувшая уже все страны мира (я так думаю), является предвестником конца

Ваш вопрос очень правильно поставлен, что будет со страной (я бы даже сказал: "что будет с миром") если дети в этом возрасте уже будут нездоровы, это страшная эпидемия, которая поражает и сегодня огромные массы людей (иногда даже избранных).
        На фоне грозящей опасности, я думаю, нам всем надо объединиться не против харизматов (среди них есть нормальные верующие), а против этого явления (у меня тоже не поворачивается язык назвать это христианством).
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от nonconformist
          Ну, вообще! И что это во всех роддомах так или только в навороченных?
          Это обычная практика. Возможно, об этом не всегда говорят мамашам, чтобы не волновать, но в карточке ребенка обычно проставляется при заполнении.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от ilya481
            На фоне грозящей опасности, я думаю, нам всем надо объединиться не против харизматов (среди них есть нормальные верующие), а против этого явления (у меня тоже не поворачивается язык назвать это христианством).
            Именно так, Илья. И мне очень жаль, что этого не поняли наши братья и сестры в группе «Узкий путь»
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ilya481
              Среди харизматов есть даже не только отдельные нормальные верующие, но и целые нормальные церкви. Тут, по-моему, какие-то радикальные харизматы, воспринимающие Библию буквально (про радость в Святом Духе). Поэтому не совсем понятно - против чего объединяться? Разве в любом христианском течении нельзя найти крайности, которые искажают Истину?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62957

Сообщение от ilya481
                Я скажу так.
                Все наши несогласия друг с другом в вопросах веры, Богословия, теологии, церковной жизни, традиций и пр. предусматривают вначале работу мозга, т. е. осознание вопроса с привлечением рассудка, которым наделил человека Создатель.
                Но то, что мы видели (я не впервые) заставляет усомниться не только в истинности такой "христианской веры", а в психологическом здоровье людей, попавших в эти сети.

Эта зараза, захлестнувшая уже все страны мира (я так думаю), является предвестником конца

Ваш вопрос очень правильно поставлен, что будет со страной (я бы даже сказал: "что будет с миром") если дети в этом возрасте уже будут нездоровы, это страшная эпидемия, которая поражает и сегодня огромные массы людей (иногда даже избранных).
                Спасибо большое за комментарий по сути.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от я_сама
                  Это обычная практика. Возможно, об этом не всегда говорят мамашам, чтобы не волновать, но в карточке ребенка обычно проставляется при заполнении.
                  Спасибо за обстоятельный ответ. Всех благ вам и вашему ребенку!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А по-моему не все так страшно. Молодежь во все времена любит играть в модные игры. Предлагаю всем вспомнить себя в молодости. Все было интересно, все хотелось попробовать. Но с возрастом люди как правило умнеют.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от Павел_38
                      Написано: "Оставьте расти то и другое до жатвы, чтоб вместе с плевелами не выдергать пшеницу". Пусть растут. Я своего места среди них не вижу.
                      Вы не слышали песню В.Высоцкого, где были такие слова: "И только старый попугай негромко крикнул из ветвей: Жираф большой. Ему видней!"?
                      Как по мне, то эти люди могут делать с СОБОЙ все, что посчитают нужным. Это их выбор. Но давать оценку нездоровым явлениям мы обязаны.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

А по-моему не все так страшно. Молодежь во все времена любит играть в модные игры. Предлагаю всем вспомнить себя в молодости. Все было интересно, все хотелось попробовать. Но с возрастом люди как правило умнеют.
                        А почему вы их детьми называете?
                        Там народу как минимум 21 год,это уже не дети.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Amo
                          А почему вы их детьми называете?
                          Там народу как минимум 21 год,это уже не дети.
                          Я и не писал, что это дети. Я писал молодежь. 21 год по нынешним временам это ничто. За него все еще папа с мамой решают. Вот когда придется самому ответственные решения принимать, тогда быстро повзрослеет и много дури из головы повылетает.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Я и не писал, что это дети. Я писал молодежь. 21 год по нынешним временам это ничто. За него все еще папа с мамой решают. Вот когда придется самому ответственные решения принимать, тогда быстро повзрослеет и много дури из головы повылетает.
                            Другие называли детьми
                            Может быть и не 21,а намного старше - это я на глаз сказал.
                            Чтобы у таких дурь выбить - постараться нужно.
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62957

Сообщение от nonconformist
                              Старые люди любят говорить в таких случаях: "Перебесятся!"
                              Лично я не думаю, что это явление надолго может захватить искренне ищущего Господа. Ибо интуитивно человек понимает, что есть добро и что есть зло. Я знаю людей, которые тоже когда-то "балдели" в "духе". Сегодня они со стыдом вспоминают о том, что приписывали Духу Святому обычное плотское беснование.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Старые люди любят говорить в таких случаях: "Перебесятся!"
                                Лично я не думаю, что это явление надолго может захватить искренне ищущего Господа. Ибо интуитивно человек понимает, что есть добро и что есть зло. Я знаю людей, которые тоже когда-то "балдели" в "духе". Сегодня они со стыдом вспоминают о том, что приписывали Духу Святому обычное плотское беснование.
                                Так и я об этом. Молодежь теперь любит говорить о чем-нибудь "это прикольно". А дальше у них ведь в таком возрасте стадные инстинкты, один сказал "прикольно" и все пошли "прикалываться". А через неделю другое будет "прикольно" и все туда пойдут. А с возрастом эта стадность ослабевает и вот тогда уже самостоятельно и начинаются реальные поиски истины. Хотя далеко не у всех. Но ведь так наверное было всегда. Я себя молодым помню, родители меня тоже не понимали и сколько конфликтов по всяким пустякам было. Но жизнь в конце концов всему научила.

Комментарий

Обработка...